Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Новое лицо туральбома
Сегодня увидело свет новое лицо Туральбома TURIZM.RU
Сейчас идет вылов всякой мелочевки, не пойманной при тестировании, так что если у кого есть возможность посмотреть, как там всё работает, и отписаться о замечаниях - буду весьма признателен. Кое-что добавилось в функционале (в частности, Стена - http://album.turizm.ru/wall/), что-то убавилось - принято решение отказаться от блогов.
Всё, что касается расширения функционала - пойдет следующим этапом.
Сейчас идет вылов всякой мелочевки, не пойманной при тестировании, так что если у кого есть возможность посмотреть, как там всё работает, и отписаться о замечаниях - буду весьма признателен. Кое-что добавилось в функционале (в частности, Стена - http://album.turizm.ru/wall/), что-то убавилось - принято решение отказаться от блогов.
Всё, что касается расширения функционала - пойдет следующим этапом.
Ответить
для Сергей Белоусов: К сожалению, не имею сейчас возможности рассмотреть макеты страниц. Отвечать поцитатно тоже пока не могу, но вопрос стимуляции к игре меня заинтересовал. Остаётся понять - нам по-прежнему уготована роль пешек в чужом бизнес-проекте? Если нет, то опровергнуть мои сомнения можно было бы следующими действиями:
1 ) если уж зашла речь о "нашем выборе", может быть, отобрать с заветных полочек рассказы ушедших с сайта авторов и премировать для начала их? Для многих, вложивших время, силы и душу в копилку туральбома, это было бы неплохим стимулом к возвращению;
2 ) принять во внимание "выслугу лет" и активность участников форума и как-то отметить и их - конвертировать виртуальные фены в реальный продукт.
1 ) если уж зашла речь о "нашем выборе", может быть, отобрать с заветных полочек рассказы ушедших с сайта авторов и премировать для начала их? Для многих, вложивших время, силы и душу в копилку туральбома, это было бы неплохим стимулом к возвращению;
2 ) принять во внимание "выслугу лет" и активность участников форума и как-то отметить и их - конвертировать виртуальные фены в реальный продукт.
Ответить
для Сергей Белоусов:
Метод действенный. Если на протяжении пары недель автору прилетает ежедневно по 3-4 уведомления о комментариях к соседним фото в одном и том же рассказе, он рано или поздно заглядывает "уважить" назойливого комментатора. И тогда ситуация повторяется с еще большей настойчивостью.
Тогда же пронаблюдали и другую модель: пиар друзей по кругу. Система уведомлений друзей и подписчиков + отображение текущего (промежуточного) рейтинга эту задачу предельно облегчает.
Лично мне совершенно не интересны ни позиции в рейтинге, ни призы или баллы, ни титулы в профиле. Однако очень напрягает и поток уведомлений, и замусоривание ленты рассказов или ленты комментариев. Когда искать что-то стоящее в потоке флуда и накруточного псевдофлуда становится трудно, рано или поздно пропадает желание вообще просматривать ленту или портал.
К примеру, текстовый (копипаст) или фотоплагиат допустимы в рассказе или нет? А подписанные чужие фото или фрагменты текста со ссылкой на источник (тут может возникнуть коллизия с запретом ссылок на внешние турпорталы)? А логотипы на фото? А реклама в рассказах (в т.ч. рассказы, опубликованные исключительно ради рекламы?
Пока нет правил редакционной политики, мы не можем говорить про "жирные" действия. Судите сами: автор написал рассказ и хочет его опубликовать. Это однозначно "жирное" действие. А теперь представим, что в погоне за баллами автор начинает свой рассказ дробить на 2,3,10... В какой момент отправленный на модерацию огрызок перестанет быть "жирным"?
Зато при наличии четких правил можно будет управлять шлаком еще на стадии премодерации. Если рассказ отклонен модератором, автору можно просто направить вердикт - ссылку на пункт правил, который рассказ нарушает. Реклама/плагиат/неформат/слишком мало и т.п.
Честно говоря, сомневаюсь, что хорошие рассказы и фотоотчеты создаются ради рейтинга, баллов и прочих плюшек. Мне всегда казалось, что авторами движет иное, и развернутая на площадке для публикации "гонка" скорее не привлечет, а отпугнет их. Могу ошибаться.
1) Очевидно, что жюри нужно разнообразие авторов на пьедестале (не хоровод-междусобойчик), а ситуация, когда пьедестал монополизирован одним-двумя авторами, вообще категорически недопустима. Но об этом можно говорить лишь при достаточном количестве авторов и качественного контента. Иначе новички не привлекутся, а отпугнутся.
2) Очевидно и то, что с учетом сказанного выше гипотетические "пишущие ради конкурса" авторы будут придерживать материалы, чтобы не тратить силы на холостой выстрел. Значит, пишущие исключительно ради состязания лишь снизят активность. А для тех, кто пишет не ради состязания, сам факт наличия состязаний не интересен - следовательно, и эффекта не имеет.
В общем, я по-прежнему слабо верю в положительность гонок, хотя при наличии продуманной редакционной политики можно было бы посмотреть на результат.

Здесь примерно то же самое. Отмечать каждую из 100500 предлагаемых опций, по которым автор рекомендует какой-нибудь тихий чешский или саксонский городок (включая "лето круглый год", "дайвинг" и т.п.), решится не каждый - быстро надоест. Следовательно, отметят 2-3 опции вверху, а дальше даже читать не станут. По мере наполнения базы данных увидите, что рекомендации городов усреднятся до практически полного совпадения.
Я говорил скорее не о флуде, а о принципиально ином явлении. В разгаре гонки v.1.0 мы не раз наблюдали, как тот или иной автор буквально бомбардировал комментариями ряд других (соответственно, последних регулярно заваливало уведомлениями) в надежде на "алаверды" (в лучших традициях известной басни "Кукушка и петух").Сергей Белоусов :верно подмечено, тут создаются риски для флуда.
Метод действенный. Если на протяжении пары недель автору прилетает ежедневно по 3-4 уведомления о комментариях к соседним фото в одном и том же рассказе, он рано или поздно заглядывает "уважить" назойливого комментатора. И тогда ситуация повторяется с еще большей настойчивостью.
Тогда же пронаблюдали и другую модель: пиар друзей по кругу. Система уведомлений друзей и подписчиков + отображение текущего (промежуточного) рейтинга эту задачу предельно облегчает.
Лично мне совершенно не интересны ни позиции в рейтинге, ни призы или баллы, ни титулы в профиле. Однако очень напрягает и поток уведомлений, и замусоривание ленты рассказов или ленты комментариев. Когда искать что-то стоящее в потоке флуда и накруточного псевдофлуда становится трудно, рано или поздно пропадает желание вообще просматривать ленту или портал.
Идея-то благая, но для ее реализации надо сначала сформировать и довести до сведения авторов критерии "нормальности" материала. То есть, определить все ту же набившую оскомину редакционную политику, которой пока нет.Сергей Белоусов :система автоматического начисления баллов останется, но мы ограничим их начисление только за "жирные" действия. К примеру, публикация рассказа, отзывов. Все остальное сносим (комменты, лайки, форум и др.) Автоматическая система нужна будет для того, чтобы в целом стимулировать ВСЕХ пользователей публиковать контент и создать элемент игры. При этом, модерация должна будет следить за тем, чтобы рассказы и отзывы были "нормального" уровня и не пропускать "шлак".
К примеру, текстовый (копипаст) или фотоплагиат допустимы в рассказе или нет? А подписанные чужие фото или фрагменты текста со ссылкой на источник (тут может возникнуть коллизия с запретом ссылок на внешние турпорталы)? А логотипы на фото? А реклама в рассказах (в т.ч. рассказы, опубликованные исключительно ради рекламы?
Пока нет правил редакционной политики, мы не можем говорить про "жирные" действия. Судите сами: автор написал рассказ и хочет его опубликовать. Это однозначно "жирное" действие. А теперь представим, что в погоне за баллами автор начинает свой рассказ дробить на 2,3,10... В какой момент отправленный на модерацию огрызок перестанет быть "жирным"?
Зато при наличии четких правил можно будет управлять шлаком еще на стадии премодерации. Если рассказ отклонен модератором, автору можно просто направить вердикт - ссылку на пункт правил, который рассказ нарушает. Реклама/плагиат/неформат/слишком мало и т.п.
Так ведь по сути это все та же накрутка "Кукушка и петух", только уже в форме "Господин назначил меня любимой женой".Сергей Белоусов :К автоматической системе можно будет добавить супер-начисления. Это к примеру, если редакция выделила рассказ как "наш выбор" или автор выиграл конкурс на лучший рассказ, в этом случае автору может начисляться баллы в 10 кратном размере. Тем самым, в системе автоматической стимуляции появится ручная, которая будет выделять лучших авторов.
Честно говоря, сомневаюсь, что хорошие рассказы и фотоотчеты создаются ради рейтинга, баллов и прочих плюшек. Мне всегда казалось, что авторами движет иное, и развернутая на площадке для публикации "гонка" скорее не привлечет, а отпугнет их. Могу ошибаться.
Идея понятна, но это может дать и обратный эффект.Сергей Белоусов :раз в месяц среди всех авторов, которые изъявили желание поучаствовать в конкурсе (нужно будет нажать кнопку "принять участие" на лендинге) будет проводиться конкурс на лучший рассказ. Все рассказы будут оцениваться редакцией на полезность, качество фотографий и стиль.
1) Очевидно, что жюри нужно разнообразие авторов на пьедестале (не хоровод-междусобойчик), а ситуация, когда пьедестал монополизирован одним-двумя авторами, вообще категорически недопустима. Но об этом можно говорить лишь при достаточном количестве авторов и качественного контента. Иначе новички не привлекутся, а отпугнутся.
2) Очевидно и то, что с учетом сказанного выше гипотетические "пишущие ради конкурса" авторы будут придерживать материалы, чтобы не тратить силы на холостой выстрел. Значит, пишущие исключительно ради состязания лишь снизят активность. А для тех, кто пишет не ради состязания, сам факт наличия состязаний не интересен - следовательно, и эффекта не имеет.
В общем, я по-прежнему слабо верю в положительность гонок, хотя при наличии продуманной редакционной политики можно было бы посмотреть на результат.
Претендующий на полноту рубрикатор, как правило, лень заполнять. Когда на том же "букинге" у отзывов о городе появилась оценка достопримечательностей по списку, авторы стали отмечать первые 3-5, а в остальные даже не заглядывали. Поэтому получился очень забавный перекос и странная выборка "доминант".Сергей Белоусов :2. Почему смущает рубрикатор, Alex? что, с вашей точки зрения, тут не так?
Здесь примерно то же самое. Отмечать каждую из 100500 предлагаемых опций, по которым автор рекомендует какой-нибудь тихий чешский или саксонский городок (включая "лето круглый год", "дайвинг" и т.п.), решится не каждый - быстро надоест. Следовательно, отметят 2-3 опции вверху, а дальше даже читать не станут. По мере наполнения базы данных увидите, что рекомендации городов усреднятся до практически полного совпадения.
Ответить
Аlex :сомневаюсь, что хорошие рассказы и фотоотчеты создаются ради рейтинга, баллов и прочих плюшек. Мне всегда казалось, что авторами движет иное, и развернутая на площадке для публикации "гонка" скорее не привлечет, а отпугнет их.
Мне кажется, изучить опыт предыдущей "гонки" не так уж и сложно. Не знаю, увеличилось ли количество просмотров сайта в то время, но многие хорошие авторы, потесненные агрессивными "гонщиками", куда-то исчезли. Да и активности в обсуждении нынешней темы как-то не наблюдается - в отличие от предыдущего раза, когда люди тащили ворох идей.
А по какому принципу можно определить "полезность"? И кто будет проверять достоверность этой "полезности"? И не возникнет ли соблазна наполнить рассказы сведениями из путеводителей и википедии ради этой самой "полезности"?Сергей Белоусов :Все рассказы будут оцениваться редакцией на полезность, качество фотографий и стиль.
Мне очень не нравится идея с призами, особенно денежными, на туристическом сайте, где пользователей побуждают поделиться своими впечатлениями от поездки, не дав образца "хорошего, правильного рассказа".
Помнится, во время предыдущей "гонки" пришли авторы с неплохими рассказами, но уже опубликованными на других ресурсах - с этим как быть? Согласитесь, написать новый материал сложнее, чем принести на конкурс уже готовый, причем не один.Сергей Белоусов :Т.е. некий аналог гонки, но с перекрытием дыр для флуда - оценки будут выставлять живые люди - редакция. плюс, на выходе не символические баллы, а реальные призы.
В периоды спада активности наблюдается иная картина - ее я живописать не буду, достаточно взглянуть на нынешний набор "рассказов". И что, из них тоже выбирать "трех лучших авторов"?
Ответить
Это новшество или проблемы моего гаджета? На попытку оставить комментарий к рассказу пишет "ваш комментарий будет размещён после проверки модератором"...
Вообще-то разумно, учитывая неиссякающий поток рекламных диалогов.
Вообще-то разумно, учитывая неиссякающий поток рекламных диалогов.
Ответить
Это шоб ты ненароком не оказалась в мегаблэкрэдблюэндвайтлисте, стопэндгоутвоюразтудытьЛюбознательная Леди :Это новшество или проблемы моего гаджета? На попытку оставить комментарий к рассказу пишет "ваш комментарий будет размещён после проверки модератором"...
Или, не приведи господь, в отеле Династия, шо где-то в Евразии
Ответить
Если бы задуманное N (стоп, или уже N+1 ?) лет тому назад сращивание туральбома и форума действительно состоялось, все могло бы быть иначе.Ярик Грунин :Это шоб ты ненароком не оказалась в мегаблэкрэдблюэндвайтлисте, стопэндгоутвоюразтудыть
при добавлении комментария создавался бы форумный пост в автоматически создаваемой соответствующей рассказу теме-обсуждении (той самой, которая сейчас в мертворожденном виде называется "Обсуждение рассказа такого-то" и почему-то пустует)...
в ленте комментариев к рассказу на странице туральбома отображались бы последние посты из соответствующей ему форумной темы-обсуждения...
а широкий круг форумных модераторов оперативно зачищал бы все эти рекламы экстрафакингмегаблеклистов.
Однако при таком варианте гоночный флудобред, реклама шуб и т.п. вряд ли бы выжили, а ip-адреса гоночных хороводов и неприкасаемых пиарщиков оказались бы засвеченными.
Ответить
И, что характерно, "всё придумано до нас" и успешно реализуется на многих (ну может немногих) площадкахАlex :Если бы задуманное N (стоп, или уже N+1 ?) лет тому назад сращивание туральбома и форума действительно состоялось, все могло бы быть иначе.
при добавлении комментария создавался бы форумный пост в автоматически создаваемой соответствующей рассказу теме-обсуждении (той самой, которая сейчас в мертворожденном виде называется "Обсуждение рассказа такого-то" и почему-то пустует)...
в ленте комментариев к рассказу на странице туральбома отображались бы последние посты из соответствующей ему форумной темы-обсуждения...
а широкий круг форумных модераторов оперативно зачищал бы все эти рекламы экстрафакингмегаблеклистов.
Однако при таком варианте гоночный флудобред, реклама шуб и т.п. вряд ли бы выжили, а ip-адреса гоночных хороводов и неприкасаемых пиарщиков оказались бы засвеченными.
Ответить
Любознательная Леди :На попытку оставить комментарий к рассказу пишет "ваш комментарий будет размещён после проверки модератором"...
У меня на стационарном компе то же самое появилось.Любознательная Леди :Это новшество или проблемы моего гаджета?
Кстати, ещё заметил одну новую странность: В ленте комментов виден новый коммент к рассказу, но после клика на этот рассказ в комментариях этого анонсированного коммента уже не вижу. И это в течение последней недели.
Ответить
для РоВлаВик:
Да, на время ввели постмодерацию комментов. Ситуацию с лентой обновлений программисты поправят.
Да, на время ввели постмодерацию комментов. Ситуацию с лентой обновлений программисты поправят.
Ответить
Уважаемые знатоки. Помогите, плиз, разобраться, я зарегистрировалась, но не могу сделать установки в личном профиле. Не грузится фото и не устанавливается город. Что делать?
Ответить
для Кися Мурмяу:
Что делаете и что после сделанного видите - напишите подробнее, тогда может сможем помочь.
Что делаете и что после сделанного видите - напишите подробнее, тогда может сможем помочь.
Ответить
для Redaktor: Уже ничего не делаю, жду. Мне знатоки объяснили, что в профиле сейчас ничего не работает и личное сообщение тоже. Я зарегистрировалась, потом хотела внести свои данные. Установила дату рождения, пол и установила страну, а город выбрать не смогла, там пустое окошко не заполняется. Думаю, ладно, хоть часть данных сохраню, а кнопка сохранения не нажимается. Еще вчера один пользователь хотел добавить меня в друзья, а у него не получилось.
Ответить
для Redaktor:
Леша, в настройках профайла действительно ничего не работает.
Я на себе проверял.
Леша, в настройках профайла действительно ничего не работает.
Я на себе проверял.
Ответить
Тут причина не техническая - просто дружба между мужчиной и женщиной невозможнаКися Мурмяу : Еще вчера один пользователь хотел добавить меня в друзья, а у него не получилось.
Ответить
А нехило народ повелся на новоприбывшего "новичка" с наивно-провокационным ником и отыгрышем.Ярик Грунин :просто дружба между мужчиной и женщиной невозможна
Ответить
Есть такое, стареемАlex :А нехило народ повелся на новоприбывшего "новичка" с наивно-провокационным ником и отыгрышем.
Ответить
для Ярик Грунин: Я не нашла в профиле кнопочку "влюбиться", придется называть это "дружить".
Ответить
Ага.Аlex :А нехило народ повелся на новоприбывшего "новичка" с наивно-провокационным ником и отыгрышем.
Ответить
для Ingvar John:
У меня работает - письма уносят. Доходят ли - не знаю
У меня работает - письма уносят. Доходят ли - не знаю
Ответить
для Ingvar John:
Попробуй волшебное обновление страницы - у меня вроде работает.
Попробуй волшебное обновление страницы - у меня вроде работает.
Ответить
Хотелось бы разобраться с алгоритмом формирования и хранения фотогалерей на портале.
Недавно в туральбоме был опубликован рассказ с кучей чужих фото, ранее использованных на рекламных страничках об аренде апартаментов (http://album.turizm.ru/story/450049-put ... kalabriya/). Это заметили, рассказ выключили. Сейчас его включили повторно, но уже без прикрепленных фото.
Однако ВСЕ фото, ранее прикрепленные к этому рассказу и вроде бы как удаленные, по-прежнему отображаются в фоторазделе "о стране" http://www.turizm.ru/italy/gallery-139138/ и по-прежнему связаны с этим рассказом (можно проверить все по порядку, эти фото сейчас стоят первыми, а со страницы просмотра фото можно перейти по ссылке на рассказ).
Непонятно, что это:
а) фото остались в рассказе, но почему-то на странице рассказа не видны?
б) фото забыли удалить в каком-то зеркальном хранилище?
Недавно в туральбоме был опубликован рассказ с кучей чужих фото, ранее использованных на рекламных страничках об аренде апартаментов (http://album.turizm.ru/story/450049-put ... kalabriya/). Это заметили, рассказ выключили. Сейчас его включили повторно, но уже без прикрепленных фото.
Однако ВСЕ фото, ранее прикрепленные к этому рассказу и вроде бы как удаленные, по-прежнему отображаются в фоторазделе "о стране" http://www.turizm.ru/italy/gallery-139138/ и по-прежнему связаны с этим рассказом (можно проверить все по порядку, эти фото сейчас стоят первыми, а со страницы просмотра фото можно перейти по ссылке на рассказ).
Непонятно, что это:
а) фото остались в рассказе, но почему-то на странице рассказа не видны?
б) фото забыли удалить в каком-то зеркальном хранилище?
Ответить
для Андрей (Ульяновск): пытаюсь отправить заметку с фотками на модерацию и не понимаю она ушла или нет пишет что на модерацию ушло а в черновиках тоже остается.... Это только у меня по причине того что не то пишу или у всех?
Ответить
для Африк Симон:
Это у всех так. Модераторы туральбома в течение некоторого времени проверяют ожидающие публикации рассказы и по очереди открывают их для всеобщего просмотра либо отклоняют. Как правило, процедура занимает 1-2 дня.
Всё время, пока рассказ находится на премодерации, он остается в статусе "черновик".
Это у всех так. Модераторы туральбома в течение некоторого времени проверяют ожидающие публикации рассказы и по очереди открывают их для всеобщего просмотра либо отклоняют. Как правило, процедура занимает 1-2 дня.
Всё время, пока рассказ находится на премодерации, он остается в статусе "черновик".
Ответить
Обнаружил ошибку в коде Туральбома.
Оставляя комментарии к фото в рассказе, мы потом (после повторного открытия рассказа и фотогалереи к нему) не видим этих комментариев. Все оставленные комментарии помещаются к "зеркалу" фото, хранящемуся в разделе "фото о стране", и отображаются там (туда же ведет и ссылка из ленты комментариев).
Оставляя комментарии к фото в рассказе, мы потом (после повторного открытия рассказа и фотогалереи к нему) не видим этих комментариев. Все оставленные комментарии помещаются к "зеркалу" фото, хранящемуся в разделе "фото о стране", и отображаются там (туда же ведет и ссылка из ленты комментариев).
Ответить
для Аlex: Добрый день. Оставьте , пожалуйста, тут пример ссылку на фотографию где всплыла данная бага. Так нам будет проще и быстрее разобраться. И благодарю за оповещение.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51