Новое лицо туральбома

Сегодня увидело свет новое лицо Туральбома TURIZM.RU

Сейчас идет вылов всякой мелочевки, не пойманной при тестировании, так что если у кого есть возможность посмотреть, как там всё работает, и отписаться о замечаниях - буду весьма признателен. Кое-что добавилось в функционале (в частности, Стена - http://album.turizm.ru/wall/), что-то убавилось - принято решение отказаться от блогов.
Всё, что касается расширения функционала - пойдет следующим этапом.
Ярик 69-1 :
Владислав Батарин :
бренд форума Очагов не получил ни копейки
Айяяй как не хорошо получилось. Депутата обидели и он послал своего помощника жаловаться. Но при этом надо обязательно подчеркнуть, что мол рейтинг нам не важен, мы просто за справедливость. Да уж конечно не нужен - бухтите о нём, как дети малые, у которых игрушки отнимают. Мой вот тоже забирайте - скажите только, где и что подписать надо :D
Г-н помощник, Вы кстати описались - в слове "бренд" буква "н" лишняя.
А по поводу этого пресловутого рейтинга имхо лучше, чем ИндиАнна, и не скажешь: банальная фаллометрия

Ярик, Вы не в тему и не по теме сами и набухтели, и вопрос был не к Вам. Ну трендеть вам не в нове. Очагова я привел-только для удобства, хотя упоминал ещё и вас,лёлика, Люб.Леди и других. Просто для вас -Виктор- красная тряпка и вы тут же возбудились, уводя тему в сторону фаллоса.
Очагова я привел-только для удобства, хотя упоминал ещё и вас,лёлика, Люб.Леди и других. Просто для вас -Виктор- красная тряпка /

Ответа нет, но резюмирую. Раз рейтинг даёт такой глюк, когда на пустом месте вдруг идет отсутствующим и не очень от 1000 до 3000 баллов, при этом это не исправляется. Раз рейтинг -судя по высказываниям- мало кого волнует и очень субъективен- то давайте предложим Редактору его отменить, а вместо него внести другие интересные и нужные обсуждаемые изменения.
Владислав Батарин :Ответа нет, но резюмирую
У вас есть удивительная особенность - задавать вопросы в таком тоне, что на них абсолютно не хочется отвечать. На самом деле диссертабельная же темка - вычислить алгоритм работы рейтинга. А потом делать прогнозы на рейтинг, собирать ставки и срывать банк. Обещаю, что никто в этот алгоритм на время исследований вмешиваться не будет.
ага... получается, что выдали бонусы своим любимым? И без объяснений. а тон у меня -нормальный, спокойный-без особых претензий,просто сильно удивлён замеченным. вы- ответы лёлики-ярика почитайте про фаллосы. ну выдали и выдали бонусы-вы хозяин-имеете правО-и решили поощрить нужных с Вашей точки зрения писателей. добавили 15-20 писателям от 500 до 3000. А КОМУ ТО,КАК ОЧАГОВУ И яРИКУ-НОЛЬ. Но в реальности последнте всех переиграют в рейтинге- Виктор-рассказами и фото, а Ярик-болтологией.
Не выпендривайтесь, Лелик. Вы и Ярик-тоже не любимчики. Хоть и из штанов выпрыгиваете. А чтобы вам судить о других-надо вам самим что-то уметь. а в написании рассказов-вы полные профаны. поэтому и не любимчики-ненужные вы для ресурса,а хотите. а мне до лампочки-а просто задал вопрос и вынес предложение, а вы,как обычно-занимаетесь БОЛТОЛОГИЕЙ!
Владислав Батарин :ага... получается, что выдали бонусы своим любимым? И без объяснений. а тон у меня -нормальный, спокойный-без особых претензий,просто сильно удивлён замеченным. вы- ответы лёлики-ярика почитайте про фаллосы. ну выдали и выдали бонусы-вы хозяин-имеете правО-и решили поощрить нужных с Вашей точки зрения писателей. добавили 15-20 писателям от 500 до 3000. А КОМУ ТО,КАК ОЧАГОВУ И яРИКУ-НОЛЬ. Но в реальности последнте всех переиграют в рейтинге- Виктор-рассказами и фото, а Ярик-болтологией.
Удивили. Сильно.
Чёрт, да, я пишу под впечатлением Вашей наблюдательности и Ваших глубоких аналитических выкладок на тему кому, сколько, а, главное, почему баллов перепало :mrgreen:
Вы так внимательно следите за динамикой баллов?
Зачем это Вам?..
Думаю, что 99.9% участников сайта просто не заметят каких-либо изменений в рейтинге.
Я вот, к примеру, только после Вашего поста полезла посмотреть что же за зверь такой рейтинг, и что же такого страшного с ним случилось :)
Только - увы - никакого толку от просмотра таблицы.
Проанализировать у меня не получится, потому как не помню, как же было раньше :mrgreen:

Бонусы конкретным участникам?..
А, может, всё проще намного, может, просто алгоритм расчета баллов изменили?
Как я понимаю ситуацию, администрация сейчас в поиске новой системы оценок в туральбоме и прочих критериев.
И кто сказал, что это окончательно?
Может, завтра-послезавтра алгоритм снова откорректируют, и всё перевернется с точностью до наоборот - кому сегодня "упало на счёт" завтра с него спишется вдвойне :)
И Вы снова будете анализировать динамику?.

Елки, да забирайте все мои, мне не жалко, правда.
Участника либо знают на сайте, либо нет.
Либо прислушиваются к его мнению, либо нет.
И какое отношение к этому имеет цыфирка, написанная в рейтинге - не, ну хоть убейте - не понимаю :)
Владислав Батарин :ага... получается, что выдали бонусы своим любимым?
Вам самому не смешно? Сидит группа зажравшихся модераторов и делит бонусы для рейтинга. При этом мерзко так и гаденько хохочут - мол, а давайте Батарина еще чем-нибудь ущучим... Как будет начисляться рейтинг - решается при постановке техзадания на разработку. И когда всё работает, в рейтинг вмешаться можно только на программном уровне. Хоть убейте, не помню, сколько за рассказ, сколько ха комментарий, и за всякую прочую активность. Единственное, что могу гарантировать - всё происходит автоматически, и рейтингу по барабану, кто именно активничает. И от рейтинга ровным счетом ничего не зависит, никаких пирожков за него не положено.
Потому мой вам совет- относитесь к рейтингам, как к игрушкам. Каковыми они и являются.
=foxy= :А, может, всё проще намного, может, просто алгоритм расчета баллов изменили?
Ир, вот даже этого нет. Да, скорее всего сменим оценки на "Понравилось", и как-то всё пересчитается. Но когда сделаем - это сразу будет видно.
Л-ё-л-и-к :с умным видом несут всяческую хрень (кипяток).
Я удалил несколько ваших сообщений - как-то не получается у вас дискутировать, относясь к собеседнику уважительно. Скорее, вы намерено подзуживаете - а это не есть хорошо.
Redaktor :
=foxy= :А, может, всё проще намного, может, просто алгоритм расчета баллов изменили?
Ир, вот даже этого нет. Да, скорее всего сменим оценки на "Понравилось", и как-то всё пересчитается. Но когда сделаем - это сразу будет видно.
Небольшое уточнение - видно будет внимательно следящим, остальные просто не заметят :)
И да, при любой системе оценок Силвер останется Силвером, Очагов Очаговым, а Батарин Батариным :mrgreen:
Если кто-то действительно хочет что-то изменить, править надо не рейтинг, а ДНК :)
Любознательная Леди : На мой взгляд, наиболее верным было бы машине оценивать участников по непассивной давности пребывания на ресурсе - почти исключает тиражирование рассказов на других туристических сайтах, и количеству просмотров рассказов - показывает интерес публики к теме, что важно для оценки того, какие направления в туризме стоит развивать (я не специалист, лишь предполагаю).
Вот уж не соглашусь, что надо развивать истоптанные маршруты, где максимальное количество просмотров и болтовни. Я, например, рассказы о проторенных дорогах, как правило, не читаю вовсе, хотя именно у таких рассказов максимальное число просмотров. В них бесконечно перемалывают одно и то же, но рейтинг растет!
B.O. : Я, например, рассказы о проторенных дорогах, как правило, не читаю вовсе, хотя именно у таких рассказов максимальное число просмотров.
Вы правы, люди читают то, что им интересно. Или того, кто им интересен - если Вам удалось зацепить меня рассказом о Прадо, то я Ваше все читать буду.
Я не люблю споров - мне нравится к соглашению приходить, выслушивать чужое мнение и выдвигать свое.
А еще мне нравится буковки писать - хобби такое вдруг захлестнуло полгода назад, и хочется научиться писать эти буковки хорошо, но без утомительного изучения теории, на достойных подражания примерах.
Поэтому в теме о новом лице туральбома я писала о своем несогласии с критерием выбора Лучших писателей и фотографов - ориентиры, знаете ли, теряются при нынешнем положении дел.
Так что рейтинги к моему посту приплелись за компанию, к сожалению, основная тема оказалась сыгранной под сурдинку.
Любознательная Леди : А еще мне нравится буковки писать - хобби такое вдруг захлестнуло полгода назад, и хочется научиться писать эти буковки хорошо, но без утомительного изучения теории, на достойных подражания примерах.
Не соглашусь. Лукавите.
B.O. : Вот уж не соглашусь, что надо развивать истоптанные маршруты, где максимальное количество просмотров и болтовни. Я, например, рассказы о проторенных дорогах, как правило, не читаю вовсе, хотя именно у таких рассказов максимальное число просмотров. В них бесконечно перемалывают одно и то же, но рейтинг растет!
:beer
Список рассказов по ссылочке Популярные рассказы не листается.
http://album.turizm.ru/stories/c_0/pageBestStories_0/
На любой странице одни и те же первые рассказы списка...
И с Лучшими рассказами такая же история:
http://album.turizm.ru/stories/c_0/pageTopStories_0/
для =foxy=:
Баг замечен и исправлен. Спасибо.
Но по имеющимся правилам накануне выходных "выкатка" изменений в программный код не производится - во избежание незапланированных последствий.В понедельник обещают прямо с утра.
Пытаюсь загрузить фото в рассказ - отвечает Ошибка загрузки 500
Прошу прощения за настойчивость, возможно моего сообщения не заметили.
Пыталась загрузить фото в рассказ, все как обычно, проверила на ранее размещенных фото, компьютер не меняла. На все попытки получаю ответ - Ошибка загрузки 500.
Как с этим бороться?
для Любознательная Леди:
Сайт ночью слега повисел, а ваш комп скорее всего запомнил это блаженное состояние. Попробуйте при выдаче 500-й ошибки нажать Ctrl+F5
Redaktor :для =foxy=:
Баг замечен и исправлен. Спасибо.
Но по имеющимся правилам накануне выходных "выкатка" изменений в программный код не производится - во избежание незапланированных последствий.В понедельник обещают прямо с утра.
Пока всё осталось как было...
для Redaktor: Många tack, вчера не удалось. Вечером еще раз нажму на кнопки или анафеме предам :((
для =foxy=:
Всё работает. Ctrl+F5, как универсальное лекарство.
Redaktor :для =foxy=:
Всё работает. Ctrl+F5, как универсальное лекарство.
Да, все ок :)
Ctrl+F5, как универсальное лекарство
Думаю, передоз - теперь в Сохранить рассказ показывает загруженные фото, а в Редактировании пишет Фотографии не загружены, их там и нет.
Redaktor : Ctrl+F5, как универсальное лекарство.
Не совсем универсальное - универсальное только для Windows. Если у кого Mac X, то Cmd-R
thander :Если у кого Mac X, то Cmd-R
Ну если я напишу "обновите страницу", несолидно как-то будет, не пафосно... :)
для Redaktor: "обновить страницу" будет совсем не правильно, это называется, недружелюбный интерфейс. :)