Новое лицо туральбома

Сегодня увидело свет новое лицо Туральбома TURIZM.RU

Сейчас идет вылов всякой мелочевки, не пойманной при тестировании, так что если у кого есть возможность посмотреть, как там всё работает, и отписаться о замечаниях - буду весьма признателен. Кое-что добавилось в функционале (в частности, Стена - http://album.turizm.ru/wall/), что-то убавилось - принято решение отказаться от блогов.
Всё, что касается расширения функционала - пойдет следующим этапом.
Когда загружаешь фотки, а потом забиваешь информацию в "Параметры фотографии" (страна и город), то в окошке "Город" не работает кнопка прокрутки справа от окошка. И приходится прокручивать мышкой десятки городов. Я, например, загружаю фотки Тенерифе (как бы смешно это не звучало :D), и долго прокручиваю все испанские города, пока не дохожу до городов, начинающихся на "Т".
Для того, чтобы внести информацию о 50-ти фотках приходится тратить немало времени.
Это ошибка, или так задумано, что невозможно быстро попасть в нижнюю часть списка городов?

ЗЫ: В прокрутке стран тоже самое.
для silver:
Павел, а напиши название и версию твоего браузера - проверим.
Алексей, привет.
Бразуер Google Chrome, версия 32.0.1700.76 m
Обнаружил вот какой глюк... Во-первых (об этом уже писал), в форуме в правой колонке ссылки на фото и видео - ни те, ни другие не открываются, ошибка 404.
Если зайти в Видео со страницы Туральбома, то любое выбранное видео на первой странице открывается и проигрывается без проблем, а если перейти на вторую страницу, то видео уже не показывает... Причем, что, если с первой странице выбрать последнее видео на странице, то в окне видео можно перелистывать клипы и перейти на вторую страницу и тогда опять все показывает без проблем. Вот такой глюк.
для Eugene Remi:
Жень, при 404 ошибке обновляй страницу через F5, может быть просто кэш. Остальное посмотрим.
для Redaktor: Алексей, F5 и CTRL + F5 пробовал - безрезультатно. У меня Хром последний. Но в Эксплоэре то же самое, причем там на странице Форума в правой колонке Видео вообще нет.
Неправильная у вас система оценок творчества. Ну ничего себе, я в Лучшие фотографы попала, Silverа обогнала и к самому Виктору Очагову приблизилась!
Удар по моей скромности, sorry.
для Eugene Remi:
Программист отвечает: известный мне глюк - в понедельник или вторник его уже не будет
для Redaktor:
Хотел напомнить о мелкой, но неприятной ошибке, которую уже обсуждали несколько месяцев назад. В правой части экрана форума под "Сегодня в туральбоме" идет слайд-шоу последних фотографий. При клике на любую из них неверно конструируется ссылка (надо просто заменить forum на album) - и мы попадаем на окно ошибки туральбома. Поправить-то вроде бы дело 5 минут. :(
для Аlex:
Да чинили это несколько раз... Передам программистам.
Уважаемая администрация сайта!
Проведя определенное время на сайте, я хотела бы отметить некоторые моменты, которые, на мой взгляд, нуждаются в улучшении. Если об этом уже писали и я повторюсь, прошу меня извинить.
Структура разделов, в которые надо помещать рассказы и отзывы, недостаточно гибкая. Во-первых, сам термин "курорты" весьма ограничен и подчас не отражает сути. Согласитесь, странно выбирать место для рассказа о посещении, к примеру, Соловков в списке "курортов".
Во-вторых, не всегда можно найти подходящий раздел. Хорошо бы иметь выбор "другое", куда можно добавить новое место.
В-третьих, если путешествие охватывало несколько стран или городов, его можно разместить только в один раздел (по одному городу или стране). В связи с этим информацию о других городах для читателей найти уже будет затруднительно.
Раздела по Подмосковью вообще нет, поэтому приходится размещать рассказы в раздел "Москва", что, как мне кажется, не правильно. Вряд ли при этом кто-то сможет найти нужную для себя информацию.
Очень удобную опцию "мнения туристов" мне хотелось бы видеть в более полном варианте - хотя бы за весь день, а не только несколько самых "свежих" мнений.
Очень жаль, что в комментариях отсутствует функция редакторской правки и, может быть, удаления (как это есть на форуме). От опечаток и даже ошибок никто не застрахован, и видеть потом эти опечатки и не иметь возможности их исправить довольно неприятно.
Кроме того, было бы хорошо иметь возможность делать правку своих рассказов без предварительного одобрения модератором. Вот как ни стараешься все отредактировать заранее, никак не получается обойтись без уточнений и исправлений. Я всегда при этом испытываю чувство неловкости за то, что загружаю модераторов дополнительной работой.
Я, конечно, понимаю, что существующие правила, наверняка, имеют какое-то объяснение. Но если бы опции сайта стали более удобными для пользователей, мне кажется, это было бы очень хорошо.
Насчет редактирования рассказов поддержу идею упрощенной процедуры редактирования. Дело в том, что кроме перечисленных выше ситуаций периодически при апдейтах движка рассказ модифицируется автоматом. Например, совершенно случайно увидел в старых рассказах нарушающие разметку подписи к фото "фотография из рассказа ..." (например, в рассказе о Тейде). Очевидно, что эти правки необходимы, но очевидна и их массовость.
Li Na :Во-первых, сам термин "курорты" весьма ограничен и подчас не отражает сути
Так сложилось изначально - сайт планировался в первую очередь под массовые направления, и термин "курорт" казался наиболее подходящим. Писать "город или курорт" - громоздко, а в разделах стран уже используется термин "города". Мне кажется, это все-таки эстетический момент, не более.
Li Na :Во-вторых, не всегда можно найти подходящий раздел. Хорошо бы иметь выбор "другое", куда можно добавить новое место.
Все города/курорты имеют собственную страницу, на которой, кроме рассказов, собирается и другая информация. И страницы "Другое" нет. То есть выбрана определенная степень генерализации, глубже которой погружаться уже хлопотно. Тут больше поможет поиск по сайту, который совершенствуют, но...
Li Na :В-третьих, если путешествие охватывало несколько стран или городов, его можно разместить только в один раздел (по одному городу или стране). В связи с этим информацию о других городах для читателей найти уже будет затруднительно.
Кнопка "Добавить страну/курорт" есть в форме параметров рассказа. И даже автобусный тур с десятью странами и двадцатью городами можно привязать ко всем пунктам, что есть в базе. рассказ показывается на странице каждого из указанных в шапке курортов.
Li Na :Раздела по Подмосковью вообще нет
тут вопрос философский. Калужская, Владимирская, Тверская области - Подмосковье или нет? Где-то да, где-то нет. А "Московская область" синонимом Подмосковья не является. Т.е. нет очевидного ответа, есть лишь варианты - ваш, мой, еще чей-то. И они скорее всего не будут идентичными.
Li Na :Очень удобную опцию "мнения туристов" мне хотелось бы видеть в более полном варианте - хотя бы за весь день, а не только несколько самых "свежих" мнений.
Это можно рассмотреть. Надо соотнести эффект от внедрения с трудозатратами разработчиков
Li Na :Очень жаль, что в комментариях отсутствует функция редакторской правки
Пишите мне в личку, хотя бы в вопиющих случаях - не проблема.
Li Na :Кроме того, было бы хорошо иметь возможность делать правку своих рассказов без предварительного одобрения модератором.
Сейчас есть функция автоматической публикации рассказов тех, у кого статус "мастер" (постмодерация). Но правку готовых рассказов все-таки решили сделать модерируемой - в первую очередь для защиты контента. Не буду особо распространяться на эту тему, но прецеденты были.

В качестве резюме. Туральбом существует с мая, если не ошибаюсь, 2006 года - и всё это время он как-то модернизируется. Когда он создавался, даже не у кого было украсть структуру :), всё придумывали сами. Собственно, и весь сайт (1998 года рождения) страдает теми же болячками - дефекты проектирования, когда неизвестен конечный результат. Потому идеальную структуру можно создать, лишь сравняв с землей имеющееся и построив новое. Беда в том, что к моменту сдачи в эксплуатацию это новое успеет устареть :) Потому какие-то улучшения по ходу - да, предложения принимаются, обсуждаются и возможные к внедрению - внедряются. Но вот чтобы всё взять и сделать идеальным - невозможно, поверьте.
Аlex :периодически при апдейтах движка рассказ модифицируется автоматом
Лёш, тут всё достаточно просто. Открыть рассказ через редактирование и поправить то, что можно поправить самому. или прислать ссылку мне - с указанием, что не так. Поправим.
В моем профайле анонс рассказа "Мой добрый Сид" вчера превратился во что-то непонятное: "Мой добрый Сид изверг! Компеадо.."! А в разделе "Рассказы" на 5-й странице Туральбома тот же анонс сохранился в нормальном виде (если не считать пропавшего знака препинания): "Мой добрый Сид так назван в посвященной ему поэме национальный герой Испании Сид Компеадор. Его подвиги относятся...". Что за чудеса?
для B.O.:
Будем разбираться.
Redaktor :
Li Na :В-третьих, если путешествие охватывало несколько стран или городов, его можно разместить только в один раздел (по одному городу или стране). В связи с этим информацию о других городах для читателей найти уже будет затруднительно.
Кнопка "Добавить страну/курорт" есть в форме параметров рассказа. И даже автобусный тур с десятью странами и двадцатью городами можно привязать ко всем пунктам, что есть в базе. рассказ показывается на странице каждого из указанных в шапке курортов.
Я в свое время пробовала так сделать - не получилось. Буду разбираться. Может быть, сбой какой-то был? ???
Li Na :Раздела по Подмосковью вообще нет
Redaktor :тут вопрос философский. Калужская, Владимирская, Тверская области - Подмосковье или нет? Где-то да, где-то нет. А "Московская область" синонимом Подмосковья не является. Т.е. нет очевидного ответа, есть лишь варианты - ваш, мой, еще чей-то. И они скорее всего не будут идентичными.
Прошу прощения, но я тут ничего философского не вижу. :) Может, со зрением что-то? :-) Перечисленные Вам области, конечно, не Подмосковье. Не знаю, насколько я права, но в моем восприятии Московская область и Подмосковье максимально близки. Подмосковье кажется более "домашним" термином, а МО - официальным. Можно было бы написать "Москва и Московская область".
Redaktor :...Потому идеальную структуру можно создать, лишь сравняв с землей имеющееся и построив новое. Беда в том, что к моменту сдачи в эксплуатацию это новое успеет устареть :) Потому какие-то улучшения по ходу - да, предложения принимаются, обсуждаются и возможные к внедрению - внедряются. Но вот чтобы всё взять и сделать идеальным - невозможно, поверьте.
Безусловно, речь не идет о том, чтобы "сравнять с землей", как и о том, чтобы всё сделать идеальным. Мы все реалисты. o_o Но если возможно что-то улучшить без больших трудо- и иных затрат, то почему бы и нет?
Большое спасибо за подробный ответ!
Еще один глюк, все с теми же видео: при просмотре клипа, не работают функции Ютуб - при попытке отрегулировать громкость, сделать полный экран или перейти на сам Ютуб - просто перекидывает на следующий клип.
Сегодня вдруг увидел интересные изменения в рейтинге: глобальные перемещения- кто-то вдруг за полдня получил от 1000 до 2500 баллов рейтинга. Ну если бы это было подарком модераторам по 1000-2000 за активную работу-скажем Лёше или Сильверу-я только за. Но за что что вдруг получили те. кто не посещает сайт очень долго или не участвует в работе и форумах? Расскажите- в чем секрет? я стал искать ряд друзей-товарищей в списке-оп-они переместились на 10-20 позиций вниз. бренд форума Очагов не получил ни копейки, ни получили также активисты или писатели Лёлик-ярик-инвар-ЛЛеди- Ланска-Тина. Но получили молчуны. Что такое надо написать, что получить такие подарки? Это я так-но интересно,как и за что рейтинги меняют-назначают?
для Владислав Батарин:
А зачем нужен рейтинг? Для самоутверждения? Я на него вообще внимания не обращаю. Если помните, я на другом ресурсе вообще просил у админов огромное количество моих баллов кому-нибудь перевести на счет. Там на несколько поездок и чайник в придачу хватало.=D
для Владислав Батарин: Рейтинг складывается еще и из выложенных (не только в рассказах, но и в профиле) фотографий. Возможно, и в этом тоже дело. Судя по списку: http://album.turizm.ru/authors/ "бренд" продолжает оставаться на первом месте.
Ну, а в целом, ИМХО, Лёлик прав: зачем он нужен, рейтинг? Банальная фаллометрия?

Лучше вот пусть бы программеры всё же сделали возможность в настройках профиля скрывать дату рождения нормальным способом, а не путем проставления первого января 1938 года.
для ИндиАнна:
Как всегда: коротко и доходчиво. :beer
нужен-не нужен , но он интересно меняется. и фото тут не при чем, а Виктору вообще пофиг тот рейтинг, и ИндиАнна я же и САМ писал- он-Виктор на первом месте, но рейтинг тот же,хотя он пишет МНОГО и ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО выкладывает. а за ним 15 человек получили от 1000 до 2500 баллов.Хотя большинство из них-или не появляется, или делает меньше рассказов и комментарий. и вы меня не поняли-я как раз и пишу-раз такой непонятный подход-то и не фиг мерятся таким "рейтингом"-не нужон он. лучше бы просмотры рассказов выше вынесли
Может быть стоит убрать этот рейтинг вовсе, да и даты рождения, особенно, для дам.
Любознательная Леди :Неправильная у вас система оценок творчества. Ну ничего себе, я в Лучшие фотографы попала, Silverа обогнала и к самому Виктору Очагову приблизилась!
Удар по моей скромности, sorry.
О рейтингах и Лучших.

Любой человек, выступающий публично, ставит себе целью быть замеченным, зачем - ответ не всегда очевидный.
Решив изложить свои впечатления о поездке на всеобщее обозрение, первым делом я стала здесь на turizmе читать рассказы авторов, отмеченных как Лучшие, просто потому, что хотелось написать хорошо и что бы читали. Решив увлечься фотографией, я этим путем уже не иду, сори, а ищу ответы на других ресурсах, потому что на turizme мне саму себя и пришлось бы выбрать ориентиром.. Вот такая логика.
Рейтинги может быть кого-нибудь радуют, пусть будут, хотя это одна из самых субъективных систем оценок - разве что всяческую активность отражают.
На мой взгляд, наиболее верным было бы машине оценивать участников по непассивной давности пребывания на ресурсе - почти исключает тиражирование рассказов на других туристических сайтах, и количеству просмотров рассказов - показывает интерес публики к теме, что важно для оценки того, какие направления в туризме стоит развивать (я не специалист, лишь предполагаю). Профессиональную оценку редактора тоже не стала бы исключать -машины бывает ошибаются. К тому же выбор Лучших по этим критериям обучал бы нас, дилетантов, что и как писать стоит - лично для меня это существенно, иначе бы дневники для потомков в тетрадках вела.
Владислав Батарин :
бренд форума Очагов не получил ни копейки
Айяяй как не хорошо получилось. Депутата обидели и он послал своего помощника жаловаться. Но при этом надо обязательно подчеркнуть, что мол рейтинг нам не важен, мы просто за справедливость. Да уж конечно не нужен - бухтите о нём, как дети малые, у которых игрушки отнимают. Мой вот тоже забирайте - скажите только, где и что подписать надо :D
Г-н помощник, Вы кстати описались - в слове "бренд" буква "н" лишняя.
А по поводу этого пресловутого рейтинга имхо лучше, чем ИндиАнна, и не скажешь: банальная фаллометрия