Новое лицо туральбома

Сегодня увидело свет новое лицо Туральбома TURIZM.RU

Сейчас идет вылов всякой мелочевки, не пойманной при тестировании, так что если у кого есть возможность посмотреть, как там всё работает, и отписаться о замечаниях - буду весьма признателен. Кое-что добавилось в функционале (в частности, Стена - http://album.turizm.ru/wall/), что-то убавилось - принято решение отказаться от блогов.
Всё, что касается расширения функционала - пойдет следующим этапом.
для Mea Me:
Да, автоматическое включение рассказов сделали. Сейчас оно только для тех, у кого статус "мастер". Комментировать их можно, но окончательно такие рассказы прописываются в правах после просмотра модератором - тогда отправляются сообщение на почту и размещается сообщение на форуме. Соответственно, такой рассказ может быть и отклонен, и отредактирован.
Заметила два хороших новшества.
1) Теперь видно, кто оценивает рассказы без комментариев. Раньше оценка без коммента была анонимной.
2) При публикации нового рассказа больше не захламляется личка отправленными уведомлениями подписчикам-читателям.
Пытаюсь посмотреть оценки одного из своих рассказов. Рассказ оценили 14 человек, но видны только первые 6 человек, остальных увидеть не получается.
для Малтат:
Спасибо. Поставил задачу, программисты посмотрят.
Комментирую отзыв
Автор отвечает здесь же, в отзыве, на мой комментарий
Где я увижу его ответ на мой комментарий в отзыве? Имею ввиду, где, кроме стены комментов в отзыве?
Появилось много новых опций в личном профайле.
Пока не нашёл где там искать информацию на мой комментарий в отзыве.
для Никс:
Николай, потерпи пару дней - там сейчас новый вид Стены, аккурат к твоему возвращению запустили. Дай отладить нормально, потом спрашивай. :)
Стена фактически совмещена с лентой событий - на ней отображаются в том числе и комменты к рассказам. Ответы к своим комментариям ищи в том же рассказе, который комментировал, а не на стене:
http://album.turizm.ru/122619/mess_1/vo ... a_andorra/
для Никс: В верхнем правом углу страницы форума - там, где ник пользователя указан при авторизованном входе. Под ником есть 4 иконки. Идем слева направо. Если горит оранжевым цветом первая - предложение о дружбе, вторая - новое личное сообщение, третья - как раз новый коммент в рассказе, четвертая - новый гость в профайле. Удобно
Redaktor :аккурат к твоему возвращению запустили
Впечатлён, даже горд :D
Redaktor :Ответы к своим комментариям ищи в том же рассказе
Самостоятельно проявлять инициативу? А если пройдёт год и человек решит ответить на коммент :-( Точно нет/не планируется принудительный напоминатель? (инфо где нить в личке.)

Mea Me :первая - предложение о дружбе
Вот хороший вопрос, тоже в тему.
А что есть по сути предложение о Дружбе на Форуме ?
Я как раз увидел у себя в личке несколько предложений о Дружбе, но скромно промолчал в ответ (отказал) :-(
А как быть? ни слухом ни духом не знаешь человека и сразу Дружить?
Или в Форуме это нормально "дружить" формально, символически так сказать?
Вы (форумчане) всегда принимаете предложение о Дружбе ? Ведь форумская дружба это даже не товарищество, иногда и даже не знакомство...
п.с. тема наверно для Форума ни о чём , модераторам виднее.
Для Никс, я же объяснила, где искать. o_o Все уже сделано.
Никс :Вы (форумчане) всегда принимаете предложение о Дружбе ? Ведь форумская дружба это даже не товарищество, иногда и даже не знакомство...п.с. тема наверно для Форума ни о чём , модераторам виднее.
Вот вы, Никс, и начните тему. Думаю, что многие подключатся.
Mea Me : третья - как раз новый коммент в рассказе
Да, коммент, но в МОЁМ рассказе, это коммент мне в моём же отзыве.
А я ищу опцию, которая мне скажет, что мой коммент в рассказе ДРУГОГО АВТОРА прокомментрирован. Ну знаете переписка в ветке комментариев в отзыве. Неудобно туда нырять каждый раз в надежде ответа.
Например сейчас наткнулся на отзывы оч. самобытного Писателя Виктора Очагова....таааак интересно пишет человек, тааак просто...поэтому на будущее не хочется терять интересные письмена о комменты в отзывах.
Никс : начните тему
Модераторам виднее, тема начата, могут перенести, если им будет угодно.
Вы то что скажете? по теме "дружбы" в Форуме?
Никс :Например сейчас наткнулся на отзывы оч. самобытного Писателя Виктора Очагова....таааак интересно пишет человек, тааак просто..
О да.
Я поняла о чем речь. Нечто вроде подписки на комментарии чужого рассказа. Ну не знаю, навряд ли именно беседа родится в комментах. А просто отслеживать новые посты в чужом рассказе... o_o
Никс :Вы то что скажете? по теме "дружбы" в Форуме?
Да мне-то есть что сказать. Но будет это офф-топом - к модератору не ходи. :)
Mea Me : Нечто вроде подписки на комментарии чужого рассказа
Вынужден дополнить:

Нечто вроде подписки на комментарии чужого рассказа НА СВОЙ (в смысле на мой) НАПИСАННЫЙ ТАМ КОММЕНТАРИЙ.
Так понятнее будет моя просьба/цель.
Mea Me :А просто отслеживать новые посты в чужом рассказе...
Это да, это не всегда интересно и познавательно, моя цель в другом.
Mea Me : навряд ли именно беседа родится в комментах
Там много чего родится, ну как миннимум иногда информации гораздо больше, чем в самом отзыве Автора.
Читайте комменты - это форум в форуме ! но о вкусах не спорим.
Несколько лет назад вроде бы собирались изменить движок туральбома. А именно внутри раздела по каждой стране делать подраздел с отзывами, где на каждый рассказ автоматически будет открываться тема. В этом случае все подписки легко решаются форумным движком.

Тогда идея заглохла до лучших времен, пока не наведут порядок с единым логином в форум и туральбом.
Видимо, концепция изменилась?
Планировали скрестить альбом и форум, идея казалась красивой - но когда стали ее прорабатывать, поняли - будет много путаницы, потому пока отказались - может, если какая новая идея на этот счет родится, вернемся.
Касаемо извещения о новых комментах в рассказе, который ты прокомментировал - уже было высказано мнение, что ты просто слово доброе сказал, а тебя потом завалит извещениями обо всех последующих комментах. Может быть вариант Меа - подписка на комменты к рассказам.
Redaktor
Аlex

Да ёмаё, то , что сейчас есть это уже круто. Просто новичёк ещё не освоился на форуме :-(
Форум невероятно обновился и стал удобным! :)
Mea Me :Вот вы, Никс, и начните тему. Думаю, что многие подключатся.
Дайте немного времени освоиться новичку и тогда проявлю инициативу :oops:
п.с. и без этой темы есть много интересного
Обратил внимание что в колонке "мнения туристов" один и тот же коммент может несколько раз дублироваться под отзывом. Это сайт глючит или комментатор так пытается привлечь больше внимания? Нельзя ли это как-то ограничить?
для Малтат:
Дубли удаляются. Но что-нибудь придумаем, чтобы не появлялись.
Малтат :Обратил внимание что в колонке "мнения туристов" один и тот же коммент может несколько раз дублироваться под отзывом. Это сайт глючит или комментатор так пытается привлечь больше внимания? Нельзя ли это как-то ограничить?
Это автор пытается навязать всем свое мнение, несколько раз публикуя один и тот же комментарий http://hotels.turizm.ru/3649/happy-life ... ow_251574/. Последнее время это распространилось, действительно, надо подумать о защите от слишком назойливых.
Маленькие просьбы к Редактору!
Столько времени прошло:
1) может уже пора флаг Абхазии, который высвечивается в "посещенных странах", всё-таки поставить правильный. Речь о профайлах пользователей. У Абхазии свой флаг имеется.
2) И я снова про Сан-Марино. Обращался лет 5 назад, года 2 назад - повторно... А воз и ныне там. Считаю, что стоит реабилитировать самую древнюю независимую республику в мире, признав её наличие на сайте Туризм.ру в перечне стран, которые турист уже посетил. Ведь Абхазия туда попала без особых проблем и ряд других маленьких стран там в наличии. Буду очень признателен.
для Андрей (Ульяновск):
С Сан-Марино вас! :)
Флажок в ближайшее время поменяют.
для Redaktor: Спасибо большое за Сан-Марино! Очень приятно, что Администрация сайта учитывает пожелания туристов :)
Справедливости ради стоило бы добавить Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда, а также Барбадос. Есть такие независимые государства! Сама видела :)
для Андрей (Ульяновск):
Главное - терпеливо ее долбить :)
для Redaktor:
Приму к сведению.
Не скажу, что мне очень приятно оказаться в числе "лучших фотографов недели" рядом с действительно замечательными фотографами за самые дурные снимки из всех, что сопровождали мои рассказы - просто других не нашлось. Я так и не поняла за что? Может потому, что своей несуразностью они привлекли внимание и их прокомментировали?

С другой стороны, оформляя собственные глубокие мысли не в виде постов, а в форме рассказов есть шанс угодить в "лучшие писатели" - за количество?

Невнятная какая-то система оценок "лучшего" получается, sorry.

За Сент-Винсент с Гренадинами, Антигуа с Барбудой и Барбадос заодно замолвила б словечко.