Новый крестовый поход?

Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

http://news.mail.ru/society/1837671

Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
Elephanta :
я подробно читала инструкции и разговаривала с гинекологами. Они все в один голос объясняют одну и ту же причину, они даже сами всегда предупреждают до какого момента нужно дополнительно предохраняться. Надо принимать подходящие препараты и не забывать их принимать вовремя. Это не страшилки - это то, что может оградить от нежелательной беременности.
Все указано в инструкциях к ОК. Если инструкции соблюдать - никакой беременности не будет. Насчет что того, что принимая ОК надо еще 1-6 месяцев пользоваться другим контрацептивом - сказаки и враки! Говорю с полным сознанием дела, как человек поменявший 3 гормональных препарата, я тоже много у кого консультировалась и больше слушаю свою докторшу из Центра планирования. а не "всяких дур" из платных центров и пр. поликлинник - сколько у меня было случаев, когда "мне такого понаговаривали" :D

насчет ВМС я говорила ранее свое отношение к этому.

Бригадир
1. Скоро будут все черные :D
2. нафига рожать 6-8 детей? - по-тому, что для некоторых "не жратве счатстье", а именно в детях. Если в большом количестве детей счастья нет - пользуйтесь презервативами. Хочешь трахаться - думай о последствиях и старайся не делать абортов :D - подитоживая.
Katrin_lex : Насчет что того, что принимая ОК надо еще 1-6 месяцев пользоваться другим контрацептивом - сказаки и враки!
а вот и нет. Говорю тоже со знанием дела.
Katrin_lex : а не "всяких дур" из платных центров и пр. поликлинник - сколько у меня было случаев, когда "мне такого понаговаривали"
Я не знаю, каких "дур" слушаете Вы, я лично слушаю своего гинеколога и свой организм, который пока ничего плохого не сказал. Мой организм, например, к таблеткам только после 5 месяцев подстроился, а до этого и эндометрий рос, и овуляция была, не смотря на таблетки. Я УЗИ каждый месяц делала, так что знаю, о чем говорю.
Katrin_lex : нафига рожать 6-8 детей? - по-тому, что для некоторых "не жратве счатстье", а именно в детях
А дети значит "жрать" не должны, коли в них счастье? Они тоже должны быть сыты одним счастьем? Бред полный, если ты накормить детей не можешь, то не хрен и плодить их себе на радость, дети - не попугайчики или морские свинки, чтобы их разведением заниматься и радоваться, ай, какая фигня, ну сдох один, рожу еще. Такой подход хуже аборта.
для Elephanta:
1. Правильно организм подстраивается, но беременности, как вы говорите, не происходит, ни за что. :D Кст, если такие последствия, то препарат не правильный :D
2. Я не против предохранения. Я против плодить "нищету". Я против абортов :D Вы как-то эти 3 понятия сочетать не можите, а у меня они прекрасно сочетаются :D
platok :
:D
А тебе надо? :D
как бывший член тоталитарной секты октябрят и как человек, изучавший исторический материализм
и законы пионеров Советского Союза, я надолго привит против всякого мудозвонства, включая
поповское...поэтому как пролезть в игольное ушко, меня учить не надо...
Katrin_lex : Я против плодить "нищету".
Katrin_lex : нафига рожать 6-8 детей? - по-тому, что для некоторых "не жратве счатстье", а именно в детях
и где логика? :D То Вы говорите, пусть рожают, то - против "плодить нищету"....Вы хоть определитесь.
Elephanta :
и где логика? :D То Вы говорите, пусть рожают, то - против "плодить нищету"....Вы хоть определитесь.
Логика в контрацепции...
silver : Называется "ДИАЛОГИ". Эдакая попытка ответить на все каверзные вопросы сомневающихся в виде диалога "Неизвестного" и "Духовника".
Книгу эту читал, одну из первых. Вроде простая книга, но не из легких.

И перечитывал спустя год-полтора как заново. Даже несколько маленьких ступенек, или даже одна, духовного роста позволяют взглянуть на материал книги другими глазами. Книга, переворачивающая сознание, все вопросы, заданные 100 лет назад актуальны как будто их задавали вчера.
Прав был тот человек, который дал её Вам прочитать с теми словами - не все, и я в том числе, обладают даром слова. Даже пересказать умную книгу и то не каждому дано. Если Вы прочитали Свенцицкого - это уже хорошо, читайте духовных авторов и дальше и не нужно будет искать правду в словах случайных человеков. Кстати, чтение произведений св. Отцов церкви приравнивается к молитве.

И вам, видимо, страшно за правду, которую прочитали. Но это у всех так. Как у детей: "А сам-то, сам!".
silver : Надо сказать, книга написана грамотно с точки зрения "психологии продаж". Примерно теми же самыми словесными эквилибрами продают таймшер на презентациях
Ну, эт зря. Я честно говоря, всех, кто имеет дело с предложениями людям таймшера тоже считаю прохиндеями в некотором роде, но сравнивать развод с достаточно серьезным изложением основ веры... Тяжелый случай... Что Свенцицкий продает-то? Сам умер в нищете за границей от туберкулеза (?). Какие словесные эквилиьры? Выходит, попытаться рассказать о вере на основе своего духовного опыта и учения церкви, книг св. отцов - это психология продаж? Вы хоть поняли, про что книга? Для кого?

для никс:
Вот какую книгу я Вам бы посоветовал. Спасибо Сильверу, а то бы и не вспомнил сам. Обязательно прочитайте "Диалоги" прот. Валентина Свенцицкого, не уверен насчет инета (но поищите, вещь известная), в церковных лавках должна быть, за последние 10 лет её переиздавали раза 3. Объём не так велик, страниц 200-300
5и6веник_ : сравнивать развод с достаточно серьезным изложением основ веры... Тяжелый случай...
Обычный случай. Заурядный маркетинг. И там, и там главное - "покупайте наше, покупайте у нас", а целевая аудитория - граждане, которые охотно делегируют другим решение проблем, которые по уму должны решать сами - выбор кастрюли, курорта, вероисповедания... Из рефлексирующих, к слову, самолучшие фанатики получаются.
для Redaktor:
Да в книге не о выборе веры. В книге - о вопросах, связанных с православной верой у православного человека, котрый себя таковым считает типа "по умолчанию", т.е. вроде православный, но в голове непонятки, связанные с верой, вернее с недостатком информации по вопросам веры. Книга о тех вопросах, с которыми каждый верующий )ну хоть самую малость) встречается обязательно. На своем личном опыте знаю, что множество вопросов появляется не у равнодушного к вере, а у интересующегося. И сам задавал такие вопросы, что даже те высказывания, что на этой ветке прочитал - еще цветочки.
5и6веник_ : И сам задавал такие вопросы, что даже те высказывания, что на этой ветке прочитал - еще цветочки.
А вам не приходило в голову,что раз такая реакция у аудитории,то может быть то,что у вас в голове и то,что вы считаете верным не истина в последней инстанции..,ну на миг хотя бы задумайтесь....
silver : Протоиереем Валентином Свенцицким
http://www.klikovo.ru/db/book/head/8267

silver : Называется "ДИАЛОГИ".
спасибо Сильвер
для 5и6веник_:
почитаю лучше , но слушать ваши диалоги тоже полезно
для Elephanta:
Свет, а ты как бы поступила, если бы попала в ситуацию, которую ты теоретически предложила Ларсен?
Гы...
Я тут про Диамеда наслушался... Ну,,, блин..................
Katrin_lex : Я против плодить "нищету". Я против абортов
Абсолютно зримое противроречие. На ровном месте.
Старый Турист : Katrin_lex:
Я против плодить "нищету". Я против абортов

Абсолютно зримое противроречие. На ровном месте.
Может, и нет противоречия - если в виду имелась контрацепция. :D
scram : Может, и нет противоречия - если в виду имелась контрацепция.
Скорее всего нет. Так как и контрацепция у нас теперь называется детоубийством....
larsen : Так как и контрацепция у нас теперь называется детоубийством....
Ну, так и "я хотел, а она не дала" вполне можно к детоубийству притянуть. :D
larsen : контрацепция у нас теперь называется детоубийством....
Только ВМС, как я поняла. А я, кстати, не знала раньше (до этой дискуссии), что спираль губит уже оплодотворенную клетку. Дремучая!
scram : что спираль губит уже оплодотворенную клетку. Дремучая!
Презерватив, кстати, тоже губит живых сперматозоидов... :D :D
для larsen:
Стрижка губит живые волосы, маникюр - живые ногти... Какие мы, люди, все-таки жестокие! :D
GattoMio : Свет, а ты как бы поступила, если бы попала в ситуацию, которую ты теоретически предложила Ларсен?
точно сказать не могу...у меня пока ни одного ребенка нет...а я планирую когда-нибудь их иметь...троих вряд ли бы стала рожать...попросила бы одного редуцировать...а двоих - почему бы и нет - родила б :D
""Тот, кто верит, что его мир — единственный, он же реальный, есть просто человек, привыкший к своим очкам и не понимающий, что очки с разными стеклами будут показывать разные картинки""

"""""Святая Церковь — это особый мир вокруг ваших Святынь. У каждого в душе есть его Святые места, и это места хорошо охраняемые — в первую очередь от свободных размышлений и вольного (например, разумного) к себе отношения. Мы всё легко увидим, если коснемся самых общепринятых Святынь. Для большинства людей святыми вещами в душе являются: Бог, Любовь,Дети, место рождения (именуемое Родина, всегда с большой буквы), Родители, Честь, Смерть. На все Такие темы принято говорить только с особыми глазами и характерными придыханиями, а если речь длится долго, то с благоговейными интонациями и постепенным переходом к Экстазу.

Действительно, вокруг Святых мест в душе все особое: особое отношение, особая атмосфера — духовное напряжение, чистота, тишина, торжественность — и особый трепет. Все это очень красиво, но не дай вам Бог здесь сделать, сказать или даже подумать что-то "не то" (например, задать вопросы из позиции рациональности или просто здравого смысла) — вы будете расстреляны на месте. Насколько мир Церкви красив, настолько же он жесток и агрессивен.

И за это я мир Церкви — не люблю.
На самом деле, это тот же Светский салон с его Ритуалами и запретами, но одновременно и красивее, и серьезнее. Свет­­ский салон определяет в первую очередь поведение, Церковь же — мысли. Обузданные, то есть правильные, мысли вкладываются внушениями и проповедями, а свободные объявляются вольнодумством, что в Церкви есть ругательство. Запрещены даже вопросы, если они не укрепляют Тюрьму (простите, Церковь) дальше, а пытаются ее разрушить. Разум, как противный Догматам, объявлен вне закона и обвешивается Ярлыками.

С другой стороны, атмосфера Святой Церкви, как и ее фасад, бывает очень по-своему привлекательна. Поэтому я не возражаю, если в некоторых живописных местах моего душевного пространства когда-то будет красоваться Церковка: строго и благочинно. Только пусть будет не громоздкой и не на проходе."""""
Очень удобен разборной вариант: местечко приглянулось — поставил часовенку, душой отдохнул, порадовался, поблагоговел. А потом разобрал, все в рюкзачок и пошел дальше. И тогда уместное — высокое — на­стро­­ение всегда будет с тобой.

Обратите внимание, основное содержание молитв: "Слава Тебе, Боже" (славословие) и "Помоги мне, Господи" (прошения). В славословии нуждается Бог? А кто? И если мне или какому-то другому достойному человеку будет нужна помощь, то без молитвенных прошений Бог окажется не в курсе и не сообразит, что помощь действительно нужна?

Полагать так — значит унижать достоинство Бога, а я против этого.
Я думаю, что тот, кто верит в Бога и Его всемогущество, не унижает Бога молитвами, а просто делает добрые дела. И в этом смысле я верю в Бога. Я верю в то, что Он настолько богат и великодушен, что не будет ничего тянуть с меня, а при возможности сам подарит все, что найдет нужным.

Я - верю в Бога.

Из "Филосовских сказок"Козлова.Лет 7(?) назад это расставило все точки над "i" в моих размышлениях по этому вопросу.
Кому интересно,здесь:http://nkozlov.ru/books/s210/d1268/
Мотильда : Я - верю в Бога.
Мотильда : Лет 7(?) назад это расставило все точки над "i
респект
для никс:
Ты не понял,Коль.Я верю,но по другому,не как ты.Вот,как эти умные ребята :D :

Старый Турист:

цитата
А агностики как раз верят в существование неких высших сил, условно их можно поименовать богом. Только в отличие от Вас они знают, что познать сущность бога невозможно (поэтому и Агностики), следовательно, и выступать от имени его, равно как и трактовать его действия - просто глупо.
Redaktor:
цитата
Обычный случай. Заурядный маркетинг. И там, и там главное - "покупайте наше, покупайте у нас", а целевая аудитория - граждане, которые охотно делегируют другим решение проблем, которые по уму должны решать сами - выбор кастрюли, курорта, вероисповедания... Из рефлексирующих, к слову, самолучшие фанатики получаются.