Новый крестовый поход?

Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

http://news.mail.ru/society/1837671

Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
Sveta4ka : после такого срока аборт по моему не делают.
А как тебе это:
Основы законодательства об охране здоровья граждан Ст. 36 "Искусственное прерывание беременности".
Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.
Искусственное прерывание беременности проводится в рамках программ обязательного медицинского страхования в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности, врачами, имеющими специальную подготовку.
Sveta4ka :

Может начнем выявлять женщин -убийц на форуме? У меня тогда вопрос ко всем женщинам: Что делать,если ты заведомо знаешь,что ребенок родится на мучения в жизни,и у тебя нет и не будет возможности изменить ситуацию,я не имею в виду материальный достаток,а именно на физические и моральные мучения,будете рожать или сделаете аборт?
Откуда это известно? Пример: 80-е годы родили ребенка, в 90-х папа запил и начал бить жену и ребенка (вынес все из дома, жрать было нечего), причинять ем наравственные и моральные страдания, в 2000 папа умер, сын поступил в университет, в 2005м - обут, одет и содержит мать. Его нельзя было рожать? - жизнь меняется, у многих у кого было плохое детство потом было все в порядке.
ребенку не нужны ползунки от Гуччи, вполне можно найти пакет детской одежды, которую отдадут даром (уж я-то знаю, я бываю на этих "мамских форумах"). Понимать, что вы живете бедно он начнет годам к 4-5, а к этому времени можно найти способы заработать. Сейчас не 90-е годы, сейчас совсем другое время, когда можно и найти работу и устроится ЛЮБОМУ человеку. Поэтому "не могу и на муки" - это все отговорки, извините, от зажратости.
Старый Турист : Ага! И побивать камнями
Виталь, дело не в побиении...
Дело в том, что большинство женщин просто не задумываются толком о том, что творят. Не интересуются даже как выглядит младенец в 8-10 недель, что он может чувствовать. В инете полно фоток. Но женщинам даже в голову не приходит, что ребенок живой, и что ему - больно. Я за подачу информации врачами перед абортами.

Я уже писала выше, что мои подруги аборты делали. И я принимаю это как факт, без камней. Они все равно остаются моими подругами.
для Katrin_lex:
Знаете,иногда жизнь дает тебе карты,с которыми невозможно выиграть,одни шестерки в колоде,как не играй...
Кузькина мать :
Виталь, дело не в побиении...
Дело в том, что большинство женщин просто не задумываются толком о том, что творят. Не интересуются даже как выглядит младенец в 8-10 недель, что он может чувствовать. В инете полно фоток. Но женщинам даже в голову не приходит, что ребенок живой, и что ему - больно. Я за подачу информации врачами перед абортами.

Я уже писала выше, что мои подруги аборты делали. И я принимаю это как факт, без камней. Они все равно остаются моими подругами.
+10000000000000000000000000000
Вот, вот, пока в 12 недель на УЗИ не увидела, ЧТО ЭТО, не понимала. Уж, пардон, я до 27 лет не знала, что ребенок там двигается - было четкое убеждение, что он там лежит (как печень или почки) ГЫ ГЫ ГЫ . А увидела маленького пупсика - куколку с пальчиками, ушками и т.п. - "пупса в живот засунули", который двигался и плавал...

Света
Все зависит от вашего восприятия - кто-то считает, что ему дали шестерку, а кто-то тузы. Понимаете, ведь шестерки - это только ваше восприятие, субьективная действительность, а есть еще и действительность объективная, а объективная действительность нам говорит - предохраняйся либо не ковыряй ребенка.... Вот я считаю, что подруге моей в свое время вообще 2-ки раздали, но она от этого не умерла, дети ее все сыты, одеты, сама она сыта-одета, выглядит лучше меня... Просто в свое время "побоялась" убивать....
Sveta4ka : Знаете,иногда жизнь дает тебе карты,с которыми невозможно выиграть,одни шестерки в колоде,как не играй
Свет, жизнь меняется. Иногда очень стремительно. Богатые разоряются. Бедные добиваются успеха. У кого-то жизнь - ровная. У кого-то - скачкообразная.
Когда у меня было два ребенка - у меня была домработница и водитель. На третьего решиться было не страшно. Но когда третьему было год - реально не было денег вообще. И это прошло.
Нет критерия бедности или богатству. Кто-то варит супы и каши, одевает детей в Бананамаме и Ашане - и счастлив-доволен, еще и детям в детдомах и малоимущим помогает. Кто-то ходит по ресторанам, одежду покупает в бутиках Европы - а все плохо, раздражение прет, потому что у соседа лучше, сосед владелец этих самых бутиков.
Бывают страшные ситуации. Не спорю. Но колода шестерок - она неоднозначна.
Слушайте, а что делать женщине, которая забеременела от изнасилования? И, допустим, мужчина был не один, а 5...подонков...Что, тоже рожать?
Ой, Кать, мы с тобой одновременно :D))
Ир, я не знаю, что ответить.
Наверное сразу принять противозачаточный препарат. Такие есть. Пока малыш не стал 10-ти недельным. Хотя истинно верующие сочтут это абортивным предохранением, как и спираль.

Про малыша в 9-12 недель. Это скорее для мужчин - сторонников абортов, которые вообще не читали ничего про беременность.
Рост ребенка уже 7,5 см, вес — 30 г. К концу этого периода малыш достигнет 9 см! У него завершится формирование практически всех органов. К концу 13-й недели сердечко малыша перекачивает 24 литра крови в день! Внешне плод уже напоминает маленького человечка, только его головка все еще непропорционально велика, а конечности слишком малы по сравнению со всем телом. Еще не все системы сформированы, но все уже на своих местах. Многие органы функционируют, поэтому плод меньше подвержен инфекциям и воздействию медикаментов.
Все подробнее прорисовываются черты лица. Оформились веки, теперь они закрывают глаза. Появились мочки ушей. На полностью сформированных пальчиках даже растут ноготки! Завершилось формирование пищеварительной системы, кроха уже умеет глотать. Первое УЗИ, которое делается обычно в это время, дает возможность многое узнать о внутриутробной жизни ребенка. Наблюдать за своим сыном или дочкой, которые двигаются в утробе, — радостное переживание для всех родителей. Они могут, например, увидеть, как кроха сосет маленький пальчик, двигает ручками и ножками, сжимает кулачки, поворачивает головку, открывает ротик.
Исследования показали, что в этот период развития ребенок уже чувствует боль, прикосновения, свет, тепло и шум. Он может всасывать и глотать околоплодную жидкость, которая его окружает. Умеет мочиться. Начинается эмоциональное развитие маленького человечка. Растут мышцы рук и ног, но движения малыша пока хаотичны.

И это ли не убийство?
Статистика... Кто-то в начале темы сравнивал нас с Европой...
* среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта;
* ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей;
* в России абортами заканчивается 64,2% беременностей, в Европе — максимум 25%;
* каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние;
* количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек;
* только 10% россиян постоянно используют контрацептивы (в Европе 40-45%, в Америке — 30%).

Две из трех беременностей в России прерываются. По данным ВОЗ, по количеству абортов наша страна опережает США в 8 раз, Англию и Францию — в 10 раз, Нидерланды — в 20. Из-за неудачных абортов каждая пятая семья лишается возможности стать родителями.
Кузькина мать : Свет, жизнь меняется. Иногда очень стремительно. Богатые разоряются. Бедные добиваются успеха. У кого-то жизнь - ровная. У кого-то - скачкообразная.
Я подчеркнула,что не материальная сторона дела..,ну скажем, женщина- инвалид и ребенок у нее должен родиться инвалидом, и к тому же нет отца,нормальных жилищных условий и тд..,влачить самой жалкое существование и видеть как твой ребенок мучается?
Про изнасилования и пр.: у моего любимого Моэма есть рассказ "Непокоренная", как раз про это.... Никто не будет осуждать таких жещин, только вот "совершила преступление" или "не осуждать" - это ведь разные вещи.
Sveta4ka
Возвратимся к вопросу о контроцепции?! :D У женщины-инвалида нету денег даже на дешевую резинку. А потом: родила она ребенка, мучается с ним, соседка-добрая душа написала об ее муках в Интернете, и тут появляется "добрый фей" с большой суммой денег и таким же заболеванием, добрая бабушка отписывает ей свое наследство, один благотворительный фонд берет ее под свою опеку..... Жизнь вся Санта-Барбара....
Просто жить надо по совести, чтобы не было мучительно больно...

Старый турист
обзательно побьем камнями, только не женщин (они-то про себя все и так понимают в душе), а мужчин. Кто признается, что его женщина сделала аборт от него?
Девочки, хочу вставить свои 5 копеек насчет беременостей в пору приема оральных контрацептивов (может для кого-то это будет новостью, ибо иначе бы не удивлялись откуда беременности)...Вот Вы говорите, что беременеют и голова тут не причем....Так вот причем. Еще и как. Когда начинают принимать противозачаточные таблетки, врач сразу говорит, что организм должен настроиться на них, и первое время возможна беременность, поэтому нужно предохраняться. У кого-то организм за 2 месяца подстраивается,а у кого-то и за полгода. Подошли ли таблетки и подстроился ли организм - все это проверяется на УЗИ. Понятное дело, что если женщина сама себе выбирает ОК и сама решает, когда можно не предохраняться, то оттуда и внезапные неожиданные беременности. Если делать все по уму, сдать анализы, тебе подберут ОК, потом мониторить состояние организма на УЗИ, потом когда выяснишь, что организм подстроился, можно спокойно не предохраняться... потому что не происходит овуляция и не растет эндометрий. А без этого беременности быть не может...А ведь выбранные таблетки могут и вообще не подойти, тогда надо подбирать другие...Так что не надо мне рассказывать про повальные беременности при приеме ОК. Так что если башки нет сделать, и "мы сами с усами такие умные", то и беременности будут. Почему происходят беременности при ВМС и прочей контрацепции - не знаю, ибо подроно относительно их вопрос не изучала.
Кузькина мать : Хотя истинно верующие сочтут это абортивным предохранением, как и спираль.
Люди, ну объясните мне -недалёкой, а чем спираль, как средство предохранения от нежелательной беременности, отличается от таблеток-мазей-презервативов и т.д. Почему Вы все приравниваете использование спирали к аборту?
larsen : Почему Вы все приравниваете использование спирали к аборту?
я тож не понимаю, почему именно спираль к абортам отнесли :D ...а инъекции, презервативы тогда почему нет?
larsen :
Люди, ну объясните мне -недалёкой, а чем спираль, как средство предохранения от нежелательной беременности, отличается от таблеток-мазей-презервативов и т.д. Почему Вы все приравниваете использование спирали к аборту?
Потому что ребенок уже зачат, зачатие происходит, но плод не может прикрепится к матке из-за ВМС и погибает.
Elephanta
Сказки. Откройте инструкцию в любому оральному контрацептиву - там все подробно изложено, где когда и при каких условиях может наступить беременность..... А Вы прям страшилки, из тех, что на ночь рассказывают, говорите: "В темной, темной комнате..." :D
Katrin_lex : Потому что ребенок уже зачат, зачатие происходит, но плод не может прикрепится к матке из-за ВМС и погибает.
в смысле зачат? :D то есть прикрепиться не может по сути пара клеток? а не ребенок, так?
Katrin_lex : Сказки. Откройте инструкцию в любому оральному контрацептиву - там все подробно изложено, где когда и при каких условиях может наступить беременность..... А Вы прям страшилки, из тех, что на ночь рассказывают, говорите: "В темной, темной комнате..."
я подробно читала инструкции и разговаривала с гинекологами. Они все в один голос объясняют одну и ту же причину, они даже сами всегда предупреждают до какого момента нужно дополнительно предохраняться. Надо принимать подходящие препараты и не забывать их принимать вовремя. Это не страшилки - это то, что может оградить от нежелательной беременности.
Тему пора переименовывать :D Ушла рожать,буду не скоро..
Кузькина мать : Тут спорный вопрос. А если данный мужик - отец? Он не имеет право голоса? Убьют его ребенка или нет - он не при чем?
Свет, я не про право голоса. Мужик свою позицию высказать и обосновать может, но последнее слово - за женщиной. И уж тем более, я не сказал ни слова про непричастность.
Кузькина мать : Аборты чаще всего делают как раз люди с достатком.
Не соглашусь, пока не увижу статданных. Люди с достатком обычно дружат с головой.
для 5и6веник_:
силён ты парень ! один со всем форум ...да к тому же с дамами а они "мама не горюй"
...читаю твои посты и потом обдумываю прочитанное
надеюсь сведёт Судьба увидеться и побеседовать в реальности
Кузькина мать : Да, для меня важно дать детям хорошее образование, сделать все, чтобы они ни не нуждались.
Свет, хорошее образование, равно как и все хорошее (еда, выпивка, курорт, тачко) стоит хороших денег - аксиома. Если денег нет, то нафига рожать 6-8 детей? Тут я с Фанто согласен 100%
Кузькина мать : Я могу впахивать и день, и ночь, чтобы обеспечить их, могу взять кучу гувернанток. Но сделает ли это их счастливыми?
Про это мы с тобой по телефону сегодня говорили :D Так что является мерилом счастья? В чем его измерять? В рублях, вольтах, лошадиных силах, квадратных метрах, джоулях? Счастье - понятие сугубо индивидуальное, никаких штампов и схем тут нет. А теперь прикинь, что завтра какая-нибудь Маня Зареченская из поселка Суходрищево загайкает на всю округу: "Я забацала 10 детей! Работать не желаю! Заниматься домом и мужем не успеваю - я в это время даю типа детям счастье! Короче, государство и все прочие, извольте теперь меня содержать до гробовой доски! Я реально воплотила в жизнь программу семьи! Или вы против нашего президента?!". Правда сама жопу от кресла перед телевизором не отрывает.
Кузькина мать : Есть один ребенок, денег до фига, и абортов штуки три уже к 30-ти годам. Чтобы "для себя" пожить. Вот это - вырождение.
Вырождение начинается с мозгов нации. И дело тут не в количестве детей на семью. Японцы вон не самые плодовитые, кажись, а кто скажет, что они вырождаются? В Европе больше двух детей обычно не встретишь в семье, а в каких-нибудь Бангладеш или Нигере по 10 сопливых и немытых в доме, и что? Это показатель успешности нации, что ли? И что плохого в том, что бы пожить для себя? Или нарожать полтора десятка детей и сидеть всю оставшуюся жизнь дома, т. к. на улицу нечего одеть по причине тотальной бедности - это предел мечтаний человека? :D

Кстати, детдома забиты отнюдь не сиротами круглыми. У более половины детей тамошних есть хоть кто-то из родителей. Одного отдали - ибо родители кроме водки ничего не кушают, у других родители не рассчитали свои силы и привели двух младших, дабы шею не тянули, как обуза, кто-то просто прокормить ребенка не может - ну нет работы у человека, хоть убейся.
Кузькина мать : И это ли не убийство?
Ога! С этим и не спорю :D
марк : погоди-погоди, Платочек... а бабло-то, бабло как они при этом скачивают?
Ннууууу...Не знаю, прости...Краем уха слышала, но ни к чему мне было, вот и не разобралась... :D
А тебе надо? :D
Ирина_ : Слушайте, а что делать женщине, которая забеременела от изнасилования? И, допустим, мужчина был не один, а 5...подонков...Что, тоже рожать?
Ну да, или как та монашка, шедшая по лесу. Её догнали, изнасиловали, она встала, отряхнулась: "Слава тебе, Господи! И досыта и без греха!" :D
Бригадир : "Слава тебе, Господи! И досыта и без греха!"
мдааа... :D ихде смеятся и над кем шутишь ?
Katrin_lex : Понимать, что вы живете бедно он начнет годам к 4-5, а к этому времени можно найти способы заработать. Сейчас не 90-е годы, сейчас совсем другое время, когда можно и найти работу и устроится ЛЮБОМУ человеку. Поэтому "не могу и на муки" - это все отговорки, извините, от зажратости.
:D :D :D