Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Новый крестовый поход?
Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
http://news.mail.ru/society/1837671
Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
http://news.mail.ru/society/1837671
Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
Ответить
Оооо!... Да Вы же просто не в курсе взглядов оппонентов!!!5и6веник_ : Вы изъясняетесь как агностик, произошедший, как он думает, от обезьяны.
Поясняю, дабы в другой раз не выглядели дилетантом: от обезьяны произошли атеисты. А агностики как раз верят в существование неких высших сил, условно их можно поименовать богом. Только в отличие от Вас они знают, что познать сущность бога невозможно (поэтому и Агностики), следовательно, и выступать от имени его, равно как и трактовать его действия - просто глупо.
Ответить
А может, 5и6веник - мессия, который пришел на форум, что бы очистить нас от скверны ? Может, мы гордиться еще будем, что общались с ТАКИМ человеком?Старый Турист :
Оооо!... Да Вы же просто не в курсе взглядов оппонентов!!!
Поясняю, дабы в другой раз не выглядели дилетантом: от обезьяны произошли атеисты. А агностики как раз верят в существование неких высших сил, условно их можно поименовать богом. Только в отличие от Вас они знают, что познать сущность бога невозможно (поэтому и Агностики), следовательно, и выступать от имени его, равно как и трактовать его действия - просто глупо.
Хотя, сомневаюсь я. Но я всегда во всем сомневаюсь.
Ответить
Помниться тысячи две этак лет назад тоже было много сомневающихсяПипаСуринамская : Хотя, сомневаюсь я. Но я всегда во всем сомневаюсь.
Ответить
Возможно, он нас убедит и мы пойдем за ним, как грызуны за Крысоловом?Marusic :
Помниться тысячи две этак лет назад тоже было много сомневающихся![]()
Ответить
Самый лучший аргумент религиозных людей в споре: Истина Божия абсолютна, потому, что она - ИСТИНА. Очень напоминает "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно".5и6веник_ : Детей с неокрепшей психикой обучать Истине - гарантия того, что психика будет здоровой и окрепнет правильно, потому что Истина Божия - абсолютна, иначе не было бы Бога.
ИМХО, говоря о Боге не стоит употреблять слова "однозначно", "истинно", "абсолютна", ибо кто Вы такой, чтобы знать о мыслях, чаяниях и мотивах Бога? Откуда Вам знать, мнение Бога об Истине и вообще, о жизни? Из Библии? Тогда возвращаемся к вопросу о том, кто автор Библии? Сам Бог? Нет, разумеется! Тогда где гарантия, что авторы, много лет писавшие, переписывающие, переводящие, изменяющие и адаптирующие эту Книгу, не напутали чего-нибудь об Истине, и о деяниях Божьих?
Опять же... ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ? Где гарантия, что только Ваша точка зрения верна? С чего Вы взяли, что именно Elephanta обольщается, а не Вы?5и6веник_ : Дает жизнь - Бог, и не надо обольщаться, что Вы - хотите - даете жизнь реьенку, хотите - нет - это заблуждение.
СЛОВО БОЖИЕ может звучать в оригинале только тогда, когда оно исходит от Бога. Во всех других случаях это уже не оригинал, а пересказ. Даже Библия - это пересказ.5и6веник_ : ПУСТЬ СЛОВО БОЖИЕ ЗВУЧИТ В ОРИГИНАЛЕ, БЕЗ ПЕРЕСКАЗОВ.
Думаю, что в ближайшем будущем нашим детям не суждено услышать СЛОВО БОЖИЕ в оригинале. Вряд ли стоит ожидать явлений Бога в каждой школе на каждом уроке православия...
Кстати, а ИСТИНА и СЛОВО БОЖИЕ - это термины, имеющие отношение только к православию? А у католиков, например, ИСТИНА уже какая-то не такая? И СЛОВО БОЖИЕ у них не то, что у нас? Или всё-таки БОГ един? А если един, то почему нужно пропагандировать в школах именно Православие, а не другие религии?
Страшно подумать, сколько сперматозоидов гибнет по всему миру ежесекундно.larsen : А презервативы никого не убивают?
Ответить
Зато потом их не осталось - вывели под кореньMarusic : Помниться тысячи две этак лет назад тоже было много сомневающихся
Ответить
Ибо не фиг сомневатьсяСтарый Турист :
Зато потом их не осталось - вывели под корень
Ответить
Ну, какая ты непонятливая. Тебе же ясно было сказано: "Бог дал жизнь ребенку, Бог и устроит". Можно не напрягаться.Elephanta : А Вы прежде чем выступать против абортов, сделайте хоть что-нибудь для детей, на рождении которых Вы настаиваете...что лично Вы сделали для брошенных детей? Вот когда Вы ответите на этот вопрос, тогда я пойму, что человек не голословно выступает против чего-то из принципа
Блин, ну почему же верующие люди всегда так уверенно говорят о том, что угодно, а что неугодно БОГУ? Любое событие оценивается с позиции УГОДНО БОГУ или НЕУГОДНО. Кто Вы такие, чтобы судить о желаниях ГОСПОДА?Ирина_ : Рассказать случай, как можно забеременеть, предохраняясь? А всё потому, что Богу было угодно, чтобы этот ребенок появился на свет
А, может, ребёнок родился не благодаря воле Господа, а вопреки ему? А может это козни Дьявола? Откуда нам знать?
Я это к тому, что не надо всё бездумно валить на абстрактную ВОЛЮ ГОСПОДА. Надо хоть немножко своей головой думать. А то получается, что гром гремит потому, что Зевс-Громовержец гневается.
Ответить
Сначала римляне выжигали каленым железом христианство, потом христианство с неменьшим пылом истребляло иноверие. Все по принципу: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак."Marusic :
Ибо не фиг сомневаться
Ответить
Железная логикаПипаСуринамская :
Сначала римляне выжигали каленым железом христианство, потом христианство с неменьшим пылом истребляло иноверие. Все по принципу: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак."
Не факт, что опять к власти не придут римляне
Ответить
1. Моя лучшая подруга родила 3-х детей без мужа. И все у нее в порядке при том, что она отнюды не дочь обеспеченных родителей. Так сложилась судьба, а все остальное уже от женщины зависит.
2. Я противница абортов. Попробуйте усыновить нормального младенца ждать будете лет 5 - куча народу хочет взять ребенка, при том что он полностью здоров. У нас дефицит новорожденных. Не берут не славянской внешности и больных....
3. Когда гинеколог вытаскивает тело младенца, он постепенно отрывает от него ручки-ножки. в 12 недель это вполне сформированный ребенчек и он пугается щипцов... вакуум разрывает тело младенца сразу.... БРРР. А ведь я слышала мысль от одной мадам в роддоме, что аборт лучше делать попозже... на более поздних сроках...
4. Каждому надо дать шанс жить. Если уж ума хватило не предохраняться в нужный момент, имей совесть родить.
5. У меня сложное отношение к ВМС и абортов на ранних стадиях. Например на 3-й неделе это только шарик не на что не похожий... Поэтому все-таки я допускаю в своих изысканиях и умозаключениях и ВМС и аборт на 2-4й неделе.
Вот выразила все, что я об этом думаю. И кст, наверное, никто на этом форуме не сможет меня переубедить
2. Я противница абортов. Попробуйте усыновить нормального младенца ждать будете лет 5 - куча народу хочет взять ребенка, при том что он полностью здоров. У нас дефицит новорожденных. Не берут не славянской внешности и больных....
3. Когда гинеколог вытаскивает тело младенца, он постепенно отрывает от него ручки-ножки. в 12 недель это вполне сформированный ребенчек и он пугается щипцов... вакуум разрывает тело младенца сразу.... БРРР. А ведь я слышала мысль от одной мадам в роддоме, что аборт лучше делать попозже... на более поздних сроках...
4. Каждому надо дать шанс жить. Если уж ума хватило не предохраняться в нужный момент, имей совесть родить.
5. У меня сложное отношение к ВМС и абортов на ранних стадиях. Например на 3-й неделе это только шарик не на что не похожий... Поэтому все-таки я допускаю в своих изысканиях и умозаключениях и ВМС и аборт на 2-4й неделе.
Вот выразила все, что я об этом думаю. И кст, наверное, никто на этом форуме не сможет меня переубедить
Ответить
А меня всегда коробит,когда священники называют себя служителями бога.Кто их поставил на эту службу? Сам бог? И откуда они знают,что бог хочет,чтобы ему служили? Какой то абсурд,возведенный до величия...silver : Блин, ну почему же верующие люди всегда так уверенно говорят о том, что угодно, а что неугодно БОГУ? Любое событие оценивается с позиции УГОДНО БОГУ или НЕУГОДНО.
Я тоже считаю,что полезнее смотреть,как люди живут,что происходит вокруг,и не в коем случае не против чтения определенной литературы,но авторы у книг разные,следовательно разное видение,нужно своим умом жить,а не по ВОЛЕ ГОСПОДА.silver : Я это к тому, что не надо всё бездумно валить на абстрактную ВОЛЮ ГОСПОДА
Ответить
А как я люблю эту слепую веру в церковные аксиомы! Мол, это же прописное, и поэтому не нуждается в аргументации или доказательствах. Ибо, это ИСТИНА. И если кто-то её не понимает, то исключительно в силу ограниченности ума. Мол, понималка ещё не выросла.5и6веник_ : На этом свете поимеем все, что повернет нашу вечную жизнь в рай или в ад. Да что я Вам прописное... Сами поймете, когда повзрослеете.
Интересно, а объяснялка с аргументалкой и верующих людей хоть немножко растёт?
Мда... Аннотация такова, что пусть я лучше буду дебилом, но читать не стану. Ибо не хочу знать, как из меня сделали идиота.5и6веник_ : ...не для дебилов, надо немного подумать головным мозгом...Все, о чем мы сегодня спорили - все есть, причем разжевывается,и про школу, и про институты, и про домашнее воспитание... Хотя сама книга - о другом, о том, как из нас делают (и сделали) идиотов
А вообще, мне не так давно один верующий человек (из этих современных глубоко верующих бывших "новых русских"
Прочитал. Книга можно сказать историческая. Написана в 1928 году Протоиереем Валентином Свенцицким во время ссылки в Сибирь. Называется "ДИАЛОГИ". Эдакая попытка ответить на все каверзные вопросы сомневающихся в виде диалога "Неизвестного" и "Духовника".
Надо сказать, книга написана грамотно с точки зрения "психологии продаж". Примерно теми же самыми словесными эквилибрами продают таймшер на презентациях.
Основной аргумент, подтверждающий факт существования Бога - ничего нельзя исключать. Мол, ты электричество не видишь - а оно есть. Так, мол, и с Богом.
На каждый "убедительный аргумент" Духовника можно привести кучу контраргументов. Но "Неизвестный" как-то уж больно легко соглашается со всеми доводами...
И вот многих эта книга убеждает. Многие считают её ответом на все вопросы. Однако, если подходить к чтению книги вдумчиво и критично, то не убеждает, знаете ли...
Но там хотя бы какие-то аргументы приводятся. А в личных беседах всё сводится к тому, что есть ИСТИНА, и есть БОГ, и это так, и никак иначе. А кто не верит - просто дурак. Мол, надо же, как странно - вот вроде бы неглупый человек, а в Истину не верит.
Ответить
1. А почему бы не родить?Sveta4ka :
А вы в курсе,что женщина даже в менопаузу может забеременеть,и она об этом узнает,когда живот уже вырос,а ей 50 лет, и что ей делать? Какие варианты? И считать ее после аборта убийцей ребенка?
2. У Вас дети есть?
3. Это скорее абсурд при наступлении менопаузы из темы "и коровы летают".
А потом, что Вы предлагаете? - убить ребенка на 36-й неделе? Тогда уж родить и задушить подушкой - меньше мучиться младенчик будет.
Ответить
+100!Sveta4ka : меня всегда коробит,когда священники называют себя служителями бога.Кто их поставил на эту службу? Сам бог? И откуда они знают,что бог хочет,чтобы ему служили? Какой то абсурд,возведенный до величия...
Ответить
Ну я поэтому реплику свою убрала,может много разногласий вызвать и долго доказывать,..просто случаи бывают разные.Имеется в виду,что не 4 недели срок...,я реальный случай рассказала,женщине за 50 и у нее большой срок и пришлось ЭТО сделать,я не считаю ее убийцей.Katrin_lex : . Это скорее абсурд при наступлении менопаузы из темы "и коровы летают".
Ответить
Сколько Вас против одного 5и6веник. Всем скопом: "Ату его!" А он один мужественно вышел на форум, что бы попытаться обратить нас к Вере. Нет, точно Мессия!
Или ... провокатор! Как поп Гапон!
Я пока еще не принял окончательного решения.
Ответить
Вот распнут его...тогда и определимсяПипаСуринамская : Я пока еще не принял окончательного решения.
Ответить
А я считаю. Мне ее, конечно, жаль, как жаль любого, кто совершил преступление из-за каких-то серьезных жизненных обстоятельств (украл, чтобы прокормиться, убил, чтобы жить и т.п.). Но для меня, как для юриста, преступление, есть преступление и за него надо нести определенное наказание - будут это ее моральные страдания, или что-то там еще будет ей после ее смерти и т.п. Я считаю ее убийцей и она сделала, то, что сделала и хуже всего, что сделала это своему ребенку.Sveta4ka :
Ну я поэтому реплику свою убрала,может много разногласий вызвать и долго доказывать,..просто случаи бывают разные.Имеется в виду,что не 4 недели срок...,я реальный случай рассказала,женщине за 50 и у нее большой срок и пришлось ЭТО сделать,я не считаю ее убийцей.
Вопрос: умерли родители у ребенка маленького (попали в автокатострофу) осталась одна бубушка 50 лет - надо ли бабушке убивать своего внука?!
Ответить
Ну это же совсем разные вещи,даже не обсуждается.Katrin_lex : Вопрос: умерли родители у ребенка маленького (попали в автокатострофу) осталась одна бубушка 50 лет - надо ли бабушке убивать своего внука?!
Ответить
Вот я и говорю, что можно сколько угодно кричать "я против абортов", но в такой ситуации неизвестно, как этот человек поступит.Sveta4ka : женщине за 50 и у нее большой срок и пришлось ЭТО сделать
Когда мне мой муж предложил родить третьего ребеночка в 45 лет - я возмутилась. Аргументом было омоложение женского организма при этом. Ну вот не вижу я никакого омоложения... Решили третьего уж сразу.
Катюш, мне прям интересно, как она справляется?Katrin_lex : Моя лучшая подруга родила 3-х детей без мужа.
Ответить
А чем они разные? Для меня они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Какая разница между рожденным на 7-м месяце ребенком или сделать аборт на 6-м? - никакой! И тот и тот ребенок будут и могут жить. Чтобы ситуацию сделать более понятной: девушка родила ребенка на 7-м месяце, вышла из роддома. На след. день вместе с мужем поехали за кроваткой/коляской/чепчиком в магазин на 1 час, оставив ребенка с бабушкой. Погибают не доехав до магазина. В Чем разница? В том, что "задушить подушкой" внука нельзя, а абот "вроде как и не убийство"? В том то и дело, что разница только в Вашем восприятии этого действа, а суть и поступки тут АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Это просто от мировоззрения и мировосприятия зависит... Поступки одинаковые.Sveta4ka :
Ну это же совсем разные вещи,даже не обсуждается.
Ответить
Нормально справляется. хочет дочку (при 3- мальчиках)Кузькина мать :
Катюш, мне прям интересно, как она справляется?
Ответить
Ну про такой срок никто не говорит,было 4 месяца,после такого срока аборт по моему не делают.Katrin_lex : 7-м месяце ребенком или сделать аборт на 6-м? - никакой
Может начнем выявлять женщин -убийц на форуме? У меня тогда вопрос ко всем женщинам: Что делать,если ты заведомо знаешь,что ребенок родится на мучения в жизни,и у тебя нет и не будет возможности изменить ситуацию,я не имею в виду материальный достаток,а именно на физические и моральные мучения,будете рожать или сделаете аборт?Katrin_lex : ОДИНАКОВЫЕ. Это просто от мировоззрения и мировосприятия зависит... Поступки одинаковые.
Ответить
Ага! И побивать камнями, аки Марию из Магдалы. Правда, тот же самый Иисус что-то там говорил побивающим по поводу односторонних истин...Sveta4ka : Может начнем выявлять женщин -убийц на форуме?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51