Новый крестовый поход?

Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

http://news.mail.ru/society/1837671

Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
для 5и6веник_:
Со мной работает девушка (не местная, как говорится), которая мечтает родить ребенка. Больной вопрос у нее, понимаете? Вопрос только в том, что материально она не потянет родить и выкормить этого ребенка сама. А желание-то есть :D А в нашей стране, когда реально женщин больше, чем мужчин, и мужчины часто не жаждут так же страстно завести детей, к сожалению, для многих женщины это трагедия.
А еще у нас есть знакомый мужчина, который своей любимой женщине запретил иметь детей под страхом развода. Абсуад, но и такое бывает.
Не, она бы всех трех порешила, чтобы подружку Elefanta порадовать...

А для "неместных", пример из Средней Азии: У магометан то же говорят: Если Бог дал детей - даст и чем кормить.
А для "неместных" из Украины или ещё откуда - если, прадон, сбляданула - ребенок в этом не виноват, вези домой что есть. Один мой знакомый, проживший всяческую жизнь, как-то сказал: Надо было не аборты делать, а рожать, и на достаток не смотреть. Теперь достаток есть. А детей, что не рождены были, не купить достатком.
5и6веник_ : как после православного обряда крещения ребенок может "выкарабкиваться"?
Молча, на эту тему я с вами спорить не собираюсь, у меня на этот счет свое мнение.. Подтвердите свои слова насчет
5и6веник_ : православные священники практически не крестят по домам, в основном это - священники под запрещением или изгнанные. Во всяком случае, в подавляющем большинстве приходов священник крестить на дому вряд ли согласится, разве что по очень веским причинам (типа, ярко выраженного уродства младенца), да и то вряд ли...
Я насчет своей церкви под окном...Только не надо говорить, что я слышала звон, да не знаю...и т.д., я ТОЧНО знаю, что так можно сделать.
5и6веник_ : Что ж, выступайте за собственные аборты
не надо передергивать...Я АБОРТОВ НЕ ДЕЛАЛА И ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
5и6веник_ : Или за аборты своих родителей
Моя мама делала аборт, когда уже имела меня и мою младшую сестру, потому что родители сочли, что троих вырастить будет тяжело. И это их выбор. И я не собираюсь ее осуждать.
5и6веник_ : Или за аборты Ваших детей
Я своим детям расскажу и про оральные контрацептивы, и про ВМС, и про колпачки и инъекции. Чтобы избежать абортов, потому что Ларсен права - они вредны для организма женщины. Но если, не дай Бог, мои дети начнут рожать и бросать своих детей, т.е. моих внуков, я, конечно, часть воспитать попытаюсь, но в дальшейшем будут настаивать на абортах.
5и6веник_ : Плохое надо стараться видеть в себе, тогда и у других это глаз резать не будет. Но это не просто...
Ну так это вы мне не поверили,а не я вам.У меня нет повода не верить тому,что здесь пишут,но даже если я и не поверю вам,то не посмею написать об этом...
ВНимательнее посмотрите под окно... Окна бывают разные.

Как называется храм, кто его настоятель, кто из священников храма благословил крестить на дому... Вот все и прояснится. Только так. Без лирики. Если это православные священники - мы увидим подтверждение в интернете, если сектанты - тогда вам не повезло. С окном.
для Elephanta:
Я случайно не забеременею... :D
Elephanta : ты бы родила, не имея мужа?
Ну если ты обязуешься нас всех содержать, то почему бы и нет? :D
для 5и6веник_:
такое ощущение, что у вас как минимум в год по ребенку рождается.... От Вас лицемерием отдает, честно. Не в обиду, но мне кажется, ВЫ отстаиваете принципы, кторым в жизни сами не следуете.
5и6веник_ : Надо было не аборты делать, а рожать
Рожать надо в свое время и ждать ребенка. К тому, что ты готов иметь ребенка надо прийти, а уж потом рожать...и необязательно аборты делать до этого. Мне 28 лет - и я ни одного аборта за всю жизнь не сделала. Потому что голова на плечах есть, и она думает.
Elephanta : И это их выбор. И я не собираюсь ее осуждать.
Я имел ввиду, что беременность именно Вами все-же не окончилась абортом. А если бы? Чего бы стоила вся Ваша риторика? Не надо о иных, реально отстаивайте право Ваших родителей на аборт именно той беременности, при которой родились Вы. При любых обстоятельствах.
Elephanta : От Вас лицемерием отдает, честно
От меня лицимерием отдает, честно.
Это не значит, что я буду отстаивать право женщины на аборт при отсутствии показаний, связанных с риском для её жизни - так кажется у врачей?
Это не значит, что я буду спокойно относиться к абортам своих детей, внуков и дай Бог правнуков - я их буду осуждать однозначно.
Это не значит, что для красного словца в удобной компании со скуки вечерком я буду нести всякую белтберду на сложную тему, в которой главное - определиться, кто ты... Если человек - то рождение себе подобных - благо. ЕСЛИ ПРОИЗОШЕЛ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ - ТО... БЕДНАЯ ОБЕЗЬЯНА!
для 5и6веник_:
Вы знаете церковь на м Ботанический сад?
larsen : Я случайно не забеременею...
потому что ты умная....об этом и речь....а дурам как раз один путь на аборт.
larsen : Ну если ты обязуешься нас всех содержать, то почему бы и нет?
то-то и оно...5и6веник_ обязуется....он, по всей видимости, готов содержать всех брошенных детей на свете.
для 5и6веник_:
Изображение Храм Святителя Николая Чудотворца
5и6веник_ : Я имел ввиду, что беременность именно Вами все-же не окончилась абортом. А если бы? Чего бы стоила вся Ваша риторика? Не надо о иных, реально отстаивайте право Ваших родителей на аборт именно той беременности, при которой родились Вы. При любых обстоятельствах.
родители ждали меня и я была желанным ребенком....потому и родилась. И если говорить откровенно, я бы не хотела быть брошенным ребенком, оказаться в детдоме или в какой-нибудь подворотне.

Я верю в существование души...и если бы я не родилась тогда, то родилась бы в другой раз :D
Elephanta : родители ждали меня и я была желанным ребенком
Представьте на секунду, что - нежеланным... И что - не родились...

для Ирина_:
5и6веник_ : Как называется храм, кто его настоятель, кто из священников храма благословил крестить на дому...
5и6веник_ : Представьте на секунду, что - нежеланным... И что - не родились...
уже ответила в предыдущем сообщении :D
Elephanta : потому что ты умная....об этом и речь....а дурам как раз один путь на аборт.
Я бы попросила... :D Рассказать случай, как можно забеременеть, предохраняясь? :D А всё потому, что Богу было угодно, чтобы этот ребенок появился на свет :D
5и6веник_ : Если человек - то рождение себе подобных - благо
по Вашей логике, ВЫ должны рожать тогда регулярно детей....сколько у Вас их? Ведь вряд ли хотя бы 10...и вряд ли даже 5...и о чем Вы тогда рассуждаете? :D
Elephanta : то родилась бы в другой раз
ХА-ХА-ХА!
Родилась бы, верно, всегда кто-то рождается... но не Вы! Души не болтаются где-то до рождения в ожидании тела, душа в момент зачатия появляется вместе с телом! Не будет второй жизни - попытка первая и последняя. И Умереть нам не удастся, вот в чем фокус. На этом свете поимеем все, что повернет нашу вечную жизнь в рай или в ад. Да что я Вам прописное... Сами поймете, когда повзрослеете. Не человеческими годами, этими годами разум не меряется. Значит - все впереди. До последнего вздоха есть время. Только неизвестно, когда он - последний...
Ирина_ : Рассказать случай, как можно забеременеть, предохраняясь?
Ир,я тоже думаю, а что народ не в курсе,что презервативы рвутся :D
Elephanta : и о чем Вы тогда рассуждаете?
см. мой пост в 00:32
Ирина_ : Рассказать случай, как можно забеременеть, предохраняясь? А всё потому, что Богу было угодно, чтобы этот ребенок появился на свет
я про тех, кто потом детей бросает...есть те, кто ребенка не ждет, не хочет, но не отказывается от него...и воспитывает его. Я не об этих людях.
Честно говоря, я только слышала краем уха про такие случаи, но в жизни не встречала...да и какая разница, я, например, точно знаю, что даже если бы мне по молодости случись забеременеть и родить, то как бы мне тяжело не было, я бы ребенка не бросила.
для 5и6веник_:
Уважаемый! Скажите, какую изотерическую литературу вы читаете? :D
для Elephanta:
5и6веник_ : ЕСЛИ ПРОИЗОШЕЛ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ - ТО... БЕДНАЯ ОБЕЗЬЯНА!
Я не читаю изотерической литературы. Если и читаю духовную - то православную. Рекомендую ознакомиться:
- "От чего нас хотят спасти НЛО экстрасенсы целители"
- "Почему я верю в Бога" В. Вейник (Ник подтвердит - вещь не ординарная)
- Труды диакона Андрея Кураева (в интернете на сайте Кураева много можно качнуть)
- "Люди и демоны" Образы искушения человека падшими ангелами - чье - не помню, но тоже сильно

Из не духовного:
- Проект Россия (не для дебилов, надо немного подумать головным мозгом). По первым двум книгам - сильная вещь. Все, о чем мы сегодня спорили - все есть, причем разжевывается,и про школу, и про институты, и про домашнее воспитание... Хотя сама книга - о другом, о том, как из нас делают (и сделали) идиотов