Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Новый крестовый поход?
Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
http://news.mail.ru/society/1837671
Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
http://news.mail.ru/society/1837671
Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
Ответить
для 5и6веник_:
Со мной работает девушка (не местная, как говорится), которая мечтает родить ребенка. Больной вопрос у нее, понимаете? Вопрос только в том, что материально она не потянет родить и выкормить этого ребенка сама. А желание-то есть
А в нашей стране, когда реально женщин больше, чем мужчин, и мужчины часто не жаждут так же страстно завести детей, к сожалению, для многих женщины это трагедия.
А еще у нас есть знакомый мужчина, который своей любимой женщине запретил иметь детей под страхом развода. Абсуад, но и такое бывает.
Со мной работает девушка (не местная, как говорится), которая мечтает родить ребенка. Больной вопрос у нее, понимаете? Вопрос только в том, что материально она не потянет родить и выкормить этого ребенка сама. А желание-то есть
А еще у нас есть знакомый мужчина, который своей любимой женщине запретил иметь детей под страхом развода. Абсуад, но и такое бывает.
Ответить
Не, она бы всех трех порешила, чтобы подружку Elefanta порадовать...
А для "неместных", пример из Средней Азии: У магометан то же говорят: Если Бог дал детей - даст и чем кормить.
А для "неместных" из Украины или ещё откуда - если, прадон, сбляданула - ребенок в этом не виноват, вези домой что есть. Один мой знакомый, проживший всяческую жизнь, как-то сказал: Надо было не аборты делать, а рожать, и на достаток не смотреть. Теперь достаток есть. А детей, что не рождены были, не купить достатком.
А для "неместных", пример из Средней Азии: У магометан то же говорят: Если Бог дал детей - даст и чем кормить.
А для "неместных" из Украины или ещё откуда - если, прадон, сбляданула - ребенок в этом не виноват, вези домой что есть. Один мой знакомый, проживший всяческую жизнь, как-то сказал: Надо было не аборты делать, а рожать, и на достаток не смотреть. Теперь достаток есть. А детей, что не рождены были, не купить достатком.
Ответить
Молча, на эту тему я с вами спорить не собираюсь, у меня на этот счет свое мнение.. Подтвердите свои слова насчет5и6веник_ : как после православного обряда крещения ребенок может "выкарабкиваться"?
Я насчет своей церкви под окном...Только не надо говорить, что я слышала звон, да не знаю...и т.д., я ТОЧНО знаю, что так можно сделать.5и6веник_ : православные священники практически не крестят по домам, в основном это - священники под запрещением или изгнанные. Во всяком случае, в подавляющем большинстве приходов священник крестить на дому вряд ли согласится, разве что по очень веским причинам (типа, ярко выраженного уродства младенца), да и то вряд ли...
Ответить
не надо передергивать...Я АБОРТОВ НЕ ДЕЛАЛА И ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.5и6веник_ : Что ж, выступайте за собственные аборты
Моя мама делала аборт, когда уже имела меня и мою младшую сестру, потому что родители сочли, что троих вырастить будет тяжело. И это их выбор. И я не собираюсь ее осуждать.5и6веник_ : Или за аборты своих родителей
Я своим детям расскажу и про оральные контрацептивы, и про ВМС, и про колпачки и инъекции. Чтобы избежать абортов, потому что Ларсен права - они вредны для организма женщины. Но если, не дай Бог, мои дети начнут рожать и бросать своих детей, т.е. моих внуков, я, конечно, часть воспитать попытаюсь, но в дальшейшем будут настаивать на абортах.5и6веник_ : Или за аборты Ваших детей
Ответить
Ну так это вы мне не поверили,а не я вам.У меня нет повода не верить тому,что здесь пишут,но даже если я и не поверю вам,то не посмею написать об этом...5и6веник_ : Плохое надо стараться видеть в себе, тогда и у других это глаз резать не будет. Но это не просто...
Ответить
ВНимательнее посмотрите под окно... Окна бывают разные.
Как называется храм, кто его настоятель, кто из священников храма благословил крестить на дому... Вот все и прояснится. Только так. Без лирики. Если это православные священники - мы увидим подтверждение в интернете, если сектанты - тогда вам не повезло. С окном.
Как называется храм, кто его настоятель, кто из священников храма благословил крестить на дому... Вот все и прояснится. Только так. Без лирики. Если это православные священники - мы увидим подтверждение в интернете, если сектанты - тогда вам не повезло. С окном.
Ответить
для Elephanta:
Я случайно не забеременею...
Я случайно не забеременею...
Ну если ты обязуешься нас всех содержать, то почему бы и нет?Elephanta : ты бы родила, не имея мужа?
Ответить
для 5и6веник_:
такое ощущение, что у вас как минимум в год по ребенку рождается.... От Вас лицемерием отдает, честно. Не в обиду, но мне кажется, ВЫ отстаиваете принципы, кторым в жизни сами не следуете.
такое ощущение, что у вас как минимум в год по ребенку рождается.... От Вас лицемерием отдает, честно. Не в обиду, но мне кажется, ВЫ отстаиваете принципы, кторым в жизни сами не следуете.
Рожать надо в свое время и ждать ребенка. К тому, что ты готов иметь ребенка надо прийти, а уж потом рожать...и необязательно аборты делать до этого. Мне 28 лет - и я ни одного аборта за всю жизнь не сделала. Потому что голова на плечах есть, и она думает.5и6веник_ : Надо было не аборты делать, а рожать
Ответить
Я имел ввиду, что беременность именно Вами все-же не окончилась абортом. А если бы? Чего бы стоила вся Ваша риторика? Не надо о иных, реально отстаивайте право Ваших родителей на аборт именно той беременности, при которой родились Вы. При любых обстоятельствах.Elephanta : И это их выбор. И я не собираюсь ее осуждать.
Ответить
От меня лицимерием отдает, честно.Elephanta : От Вас лицемерием отдает, честно
Это не значит, что я буду отстаивать право женщины на аборт при отсутствии показаний, связанных с риском для её жизни - так кажется у врачей?
Это не значит, что я буду спокойно относиться к абортам своих детей, внуков и дай Бог правнуков - я их буду осуждать однозначно.
Это не значит, что для красного словца в удобной компании со скуки вечерком я буду нести всякую белтберду на сложную тему, в которой главное - определиться, кто ты... Если человек - то рождение себе подобных - благо. ЕСЛИ ПРОИЗОШЕЛ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ - ТО... БЕДНАЯ ОБЕЗЬЯНА!
Ответить
для 5и6веник_:
Вы знаете церковь на м Ботанический сад?
Вы знаете церковь на м Ботанический сад?
Ответить
потому что ты умная....об этом и речь....а дурам как раз один путь на аборт.larsen : Я случайно не забеременею...
то-то и оно...5и6веник_ обязуется....он, по всей видимости, готов содержать всех брошенных детей на свете.larsen : Ну если ты обязуешься нас всех содержать, то почему бы и нет?
Ответить
для 5и6веник_:
Храм Святителя Николая Чудотворца
Ответить
родители ждали меня и я была желанным ребенком....потому и родилась. И если говорить откровенно, я бы не хотела быть брошенным ребенком, оказаться в детдоме или в какой-нибудь подворотне.5и6веник_ : Я имел ввиду, что беременность именно Вами все-же не окончилась абортом. А если бы? Чего бы стоила вся Ваша риторика? Не надо о иных, реально отстаивайте право Ваших родителей на аборт именно той беременности, при которой родились Вы. При любых обстоятельствах.
Я верю в существование души...и если бы я не родилась тогда, то родилась бы в другой раз
Ответить
Представьте на секунду, что - нежеланным... И что - не родились...Elephanta : родители ждали меня и я была желанным ребенком
для Ирина_:
5и6веник_ : Как называется храм, кто его настоятель, кто из священников храма благословил крестить на дому...
Ответить
уже ответила в предыдущем сообщении5и6веник_ : Представьте на секунду, что - нежеланным... И что - не родились...
Ответить
Я бы попросила...Elephanta : потому что ты умная....об этом и речь....а дурам как раз один путь на аборт.
Ответить
по Вашей логике, ВЫ должны рожать тогда регулярно детей....сколько у Вас их? Ведь вряд ли хотя бы 10...и вряд ли даже 5...и о чем Вы тогда рассуждаете?5и6веник_ : Если человек - то рождение себе подобных - благо
Ответить
ХА-ХА-ХА!Elephanta : то родилась бы в другой раз
Родилась бы, верно, всегда кто-то рождается... но не Вы! Души не болтаются где-то до рождения в ожидании тела, душа в момент зачатия появляется вместе с телом! Не будет второй жизни - попытка первая и последняя. И Умереть нам не удастся, вот в чем фокус. На этом свете поимеем все, что повернет нашу вечную жизнь в рай или в ад. Да что я Вам прописное... Сами поймете, когда повзрослеете. Не человеческими годами, этими годами разум не меряется. Значит - все впереди. До последнего вздоха есть время. Только неизвестно, когда он - последний...
Ответить
Ир,я тоже думаю, а что народ не в курсе,что презервативы рвутсяИрина_ : Рассказать случай, как можно забеременеть, предохраняясь?
Ответить
см. мой пост в 00:32Elephanta : и о чем Вы тогда рассуждаете?
Ответить
я про тех, кто потом детей бросает...есть те, кто ребенка не ждет, не хочет, но не отказывается от него...и воспитывает его. Я не об этих людях.Ирина_ : Рассказать случай, как можно забеременеть, предохраняясь? А всё потому, что Богу было угодно, чтобы этот ребенок появился на свет
Честно говоря, я только слышала краем уха про такие случаи, но в жизни не встречала...да и какая разница, я, например, точно знаю, что даже если бы мне по молодости случись забеременеть и родить, то как бы мне тяжело не было, я бы ребенка не бросила.
Ответить
для 5и6веник_:
Уважаемый! Скажите, какую изотерическую литературу вы читаете?
Уважаемый! Скажите, какую изотерическую литературу вы читаете?
Ответить
для Elephanta:
5и6веник_ : ЕСЛИ ПРОИЗОШЕЛ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ - ТО... БЕДНАЯ ОБЕЗЬЯНА!
Ответить
Я не читаю изотерической литературы. Если и читаю духовную - то православную. Рекомендую ознакомиться:
- "От чего нас хотят спасти НЛО экстрасенсы целители"
- "Почему я верю в Бога" В. Вейник (Ник подтвердит - вещь не ординарная)
- Труды диакона Андрея Кураева (в интернете на сайте Кураева много можно качнуть)
- "Люди и демоны" Образы искушения человека падшими ангелами - чье - не помню, но тоже сильно
Из не духовного:
- Проект Россия (не для дебилов, надо немного подумать головным мозгом). По первым двум книгам - сильная вещь. Все, о чем мы сегодня спорили - все есть, причем разжевывается,и про школу, и про институты, и про домашнее воспитание... Хотя сама книга - о другом, о том, как из нас делают (и сделали) идиотов
- "От чего нас хотят спасти НЛО экстрасенсы целители"
- "Почему я верю в Бога" В. Вейник (Ник подтвердит - вещь не ординарная)
- Труды диакона Андрея Кураева (в интернете на сайте Кураева много можно качнуть)
- "Люди и демоны" Образы искушения человека падшими ангелами - чье - не помню, но тоже сильно
Из не духовного:
- Проект Россия (не для дебилов, надо немного подумать головным мозгом). По первым двум книгам - сильная вещь. Все, о чем мы сегодня спорили - все есть, причем разжевывается,и про школу, и про институты, и про домашнее воспитание... Хотя сама книга - о другом, о том, как из нас делают (и сделали) идиотов
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51