Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Новый крестовый поход?
Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
http://news.mail.ru/society/1837671
Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
http://news.mail.ru/society/1837671
Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
Ответить
Как это не ужасно прозвучит,но я за аборты,потому что случаи бывают разные....larsen : А я против, хотя бы потому что это вредит здоровью женщины.
Ответить
5и6веник_ : Каждая женщина, предохранявшаяся с использованием ВМС - однозначно детоубийца,
Ответить
Ларис, я лично никогда абортов не делала и делать не буду. У меня есть голова на плечах и я знаю, что нужно делать, чтобы этого избежать. Я говорю про тех, кто плевать хотел на все средства контрацепции, а также на своих рожденных детей. Я не говорю, что надо отправлять на аборт женщину, которая хочет родить ребенка, а если она ребенка этого не хочет и точно знает, что оставит его после родов??? Тогда что?larsen : А я против, хотя бы потому что это вредит здоровью женщины
Так вот нужно заниматься этими девочками! А если ее родителям наплевать, она шарахается по подъездам, пьет, курит и трахается направо и налево...знаешь, сколько она тебе наплодит...и побросает их, или еще хуже придушит где-нибудь...larsen : Уж лучше объяснять девочкам, что надо предохраняться, чем отправлять их на аборт.
Ответить
Убивают. Убивают желание заниматься секосом в "резинке" в следующий разlarsen : А презервативы никого не убивают?
Ответить
По поводу "слова Божия" в школах:
У моей дочери был во втором классе предмет, не помню точно, как назывался, что-то вроде "Введение в религию". Вела их же учительница, по-моему. Так вот, однажды дети получили на дом задание придумать библейскую притчу. Именно так, слово в слово. Это разве не профанация?
У моей дочери был во втором классе предмет, не помню точно, как назывался, что-то вроде "Введение в религию". Вела их же учительница, по-моему. Так вот, однажды дети получили на дом задание придумать библейскую притчу. Именно так, слово в слово. Это разве не профанация?
Ответить
Есть уже такое, Бригадир, есть!Бригадир : Видимо вскорости следует ожидать ...и исповеди батюшке по интернету в режиме он-лайн
Ответить
Пляяяяяяя...Как все запущено...5и6веник_ : Каждая женщина, делавшая аборт или предохранявшаяся с использованием ВМС - однозначно детоубийца, это Вама любой священник подтвердит
А у священника работа такая-говорить такое!
Ответить
А Вы назовите его имя, фамилию, приход - в интернете можно про всех священников прочитать, чтобы, к примеру, уличить Вас, к примеру, в искажении реальности.Sveta4ka : Лет несколько назад с одним священником в компашке бухали вместе,вот он водку то пьет,канистрами
Видимо, достала Совесть, что как угодно, любыми способами, но, заткнув уши, клясть все, что связано с церковью, и только потому, что она учит как правильно, а правильно то и не получатся (а может и не хочется, "постнятины"-то?) и от этого то и тошно и горько, но хочется показать, что "это не я такая (такой), это ОНИ все понапридумали, а сами-то - сами! И попы пьяницы, и в церкви один обман...". Что-то детское прям таки...
Ответить
для platok:
Верно, вам, видимо, остается только у Бригадира исповедываться... На священника духа не хватит...
Верно, вам, видимо, остается только у Бригадира исповедываться... На священника духа не хватит...
Ответить
Мне не надо исповедываться, я не грешу!
Ответить
а я все жду ответа на свой вопрос ...от противников абортов...
Ответить
ТОгда Вам к защитникам абортов, а на этой ветке я таких не увидел, ни мужеского полу, ни женского...
Бог дал жизнь ребенку, Бог и устроит. И не факт, что 100% женщина откажется, не надо утрировать. Вспомните, сколько из Ваших знакомых отказались? Не приводите, что слышали и проч. Из моих знакомых, слава Богу, никто не отказался от рожденного ребенка. УРоды есть, но нельзя же уродство воспринимать как нормальность или достоинство. Уродов надо жалеть, понимая, что это - уродство, но не восхищаться уродством. Это навязанная заокеанская мораль типа черепашек-ниньзя: мутанты - не уроды, мутанты - молодцы, герои и проч.Elephanta : а если она ребенка этого не хочет и точно знает, что оставит его после родов??? Тогда что?
Ответить
для 5и6веник_:
а ВЫ мой вопрос вообще читали? или намерено проигнорировали?
а ВЫ мой вопрос вообще читали? или намерено проигнорировали?
Вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНЫ.5и6веник_ : ТОгда Вам к защитникам абортов, а на этой ветке я таких не увидел, ни мужеского полу, ни женского...
Ответить
Вы знаете это было давно,да я его и не помню уже,но если вам это принципиально,то могу спросить у своего брата,это его друг,он на дому дочку его крестил,они с ним часто пили,я просто удивилась тогда очень,когда узнала,поэтому запомнила этот факт,но это не в Москве,а подмосковье.А вы всем не верите,или только мне,и зачем мне врать то?,я с этого ничего не имею5и6веник_ : А Вы назовите его имя, фамилию, приход - в интернете можно про всех священников прочитать, чтобы, к примеру, уличить Вас, к примеру, в искажении реальности.
Ответить
для Elephanta:
Я очень ХОЧУ НЕ ВЕРИТЬ в то, что среди такого количества умных людей есть оригиналы, которым хочется показаться хуже, чем они есть на самом деле. А если это и так, то их беда, не наша
Тем более, что православные священники практически не крестят по домам, в основном это - священники под запрещением или изгнанные. Во всяком случае, в подавляющем большинстве приходов священник крестить на дому вряд ли согласится, разве что по очень веским причинам (типа, ярко выраженного уродства младенца), да и то вряд ли...
Впрочем, что с того, что пили вместе? Вам сколько лет было? Вы понимали, сколько выпито "много", а сколько "мало"? И даже если священник - пьяница, то это его грех как человека, но не как не может этот частный человеческий грех перекладываться на церковь. Сан не дает святости... У священника есть благодать совершать таинства, пока он не извергнут, при этом сами знаете, среди грехов пьянство - не самый тяжкий. Короче, не надо гнать волну.
Я очень ХОЧУ НЕ ВЕРИТЬ в то, что среди такого количества умных людей есть оригиналы, которым хочется показаться хуже, чем они есть на самом деле. А если это и так, то их беда, не наша
А затем, что. Типа старого еврейского анекдота "То ли он украл, то ли у него украли... Но осадок то остАлся...".Sveta4ka : и зачем мне врать то
Тем более, что православные священники практически не крестят по домам, в основном это - священники под запрещением или изгнанные. Во всяком случае, в подавляющем большинстве приходов священник крестить на дому вряд ли согласится, разве что по очень веским причинам (типа, ярко выраженного уродства младенца), да и то вряд ли...
Впрочем, что с того, что пили вместе? Вам сколько лет было? Вы понимали, сколько выпито "много", а сколько "мало"? И даже если священник - пьяница, то это его грех как человека, но не как не может этот частный человеческий грех перекладываться на церковь. Сан не дает святости... У священника есть благодать совершать таинства, пока он не извергнут, при этом сами знаете, среди грехов пьянство - не самый тяжкий. Короче, не надо гнать волну.
Ответить
Знаете,я тоже почти всем в жизни не верю,иногда даже себе,но слава богу не до такой степени,иначе лучше и не жить,если во всем видеть плохое...5и6веник_ : А затем, что. Типа старого еврейского анекдота "То ли он украл, то ли у него украли... Но осадок то остАлся...".
Ответить
Плохое надо стараться видеть в себе, тогда и у других это глаз резать не будет. Но это не просто...
Ответить
мда...типа, для существуют 2 мнения: одно Ваше, другое - неправильное.5и6веник_ : Я очень ХОЧУ НЕ ВЕРИТЬ в то, что среди такого количества умных людей есть оригиналы, которым хочется показаться хуже, чем они есть на самом деле. А если это и так, то их беда, не наша
Мне признаваться себе не зачем - я абортов не делала и делать не собираюсь. Я лично в абортах ничего хорошего не вижу, НО (для тех кто в танке) считаю, что лучше пусть некоторые мамзели аборты делают, чем рожают в подворотнях и бросают своих детей на улицах. А Вы прежде чем выступать против абортов, сделайте хоть что-нибудь для детей, на рождении которых Вы настаиваете...что лично Вы сделали для брошенных детей? Вот когда Вы ответите на этот вопрос, тогда я пойму, что человек не голословно выступает против чего-то из принципа или еще чего, а действительно отстаивает свою точку зрения действиями.5и6веник_ : А потому как в этом себе признатиься тошно - вот и придумывают женчины себе всяческие отмазки-отговорки.
Если завтра на содержани всех брошенных детей с Вас потребуют отчислять половину Вашего дохода, ВЫ поделитесь? Или сразу за аборты станете выступать?
Ответить
для 5и6веник_:
В моей церкви (от дома ровно 1 минута)можно заказать крещение ребенка на дому, официально. А можно, кстати, самому окрестить своего ребенка, вы не в курсе? у моей двоюродной сестры новорожденный сын присмерти в больнице лежал, так её мужа священник научил обряду и тот сам своего ребенка окрестил. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу здоровый малыш растет, выкарабкался.
В моей церкви (от дома ровно 1 минута)можно заказать крещение ребенка на дому, официально. А можно, кстати, самому окрестить своего ребенка, вы не в курсе? у моей двоюродной сестры новорожденный сын присмерти в больнице лежал, так её мужа священник научил обряду и тот сам своего ребенка окрестил. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу здоровый малыш растет, выкарабкался.
Ответить
а Вы что сделали? "А я первая спросила!..." Детский сад...
Я - за налог на бездетных. Причем чтобы брали и с женщин (поможет изжить их капризность), и чтобы как в проклятой фашистской Германии - и с тех, у кого 1 ребенок - тоже, но поменьшще
Да не отвечу хотя бы потому, что любой ответ Вами будет осмеян - у Вас настроение, на мой взгляд, по жизни "болтологическое"Elephanta : Вот когда Вы ответите на этот вопрос
Я - за налог на бездетных. Причем чтобы брали и с женщин (поможет изжить их капризность), и чтобы как в проклятой фашистской Германии - и с тех, у кого 1 ребенок - тоже, но поменьшще
Ответить
для Ирина_:
Что-то тут не так, однако...
Вы, видимо, ходите не в православную церковь, иначе такого бреда бы не написали - как после православного обряда крещения ребенок может "выкарабкиваться"? Если над ним какие иные обряды под видом крещения совершали - тогда да, беда. Вас, видимо, в секту затянули...Ирина_ : Сейчас тьфу-тьфу-тьфу здоровый малыш растет, выкарабкался.
Что-то тут не так, однако...
Ответить
я - ничего...я знаю, что не могу помочь огромному числу брошенных детей, потому и выступаю за аборты.5и6веник_ : а Вы что сделали?
это называется нечем крыть...Где это я посмеялась над чьим-нибудь ответом? Если сказать нечего, так и скажите.5и6веник_ : Да не отвечу хотя бы потому, что любой ответ Вами будет осмеян - у Вас настроение, на мой взгляд, по жизни "болтологическое"
А я за то, чтобы с тех, кто выступает против абортов брали деньги на воспитание брощенных детей. Назвались груздем - так лезьте в кузов.5и6веник_ : Я - за налог на бездетных.
Ответить
Я против абортов, но мой сын дружит с мальчиком от которого отказалась мама, а потом и папа. Его , Слава Богу, забрал дедушка на воспитание. А мать за 9 лет хоть бы раз приехала, фигу.5и6веник_ : Вспомните, сколько из Ваших знакомых отказались?
Одноклассник моего сына живет с бабушкой, при живых родителях. А ещё одна одноклассница в свои 9 лет занимается воспитанием своего годовалого брата, потому что они оба не нужны своей маме( им бедным лучше бы, наверное, в детдоме жилось)
Ответить
Мог бы ответить: "Ну и дура", но не буду - это не так. Что ж, выступайте за собственные аборты. Или за аборты своих родителей при беременности Вами. Или за аборты Ваших детей. Тогда честнее будет.Elephanta : потому и выступаю за аборты.
для larsen:
И что, отказались родители - и жизни лишать? А Вы его или её, от которых отказались, спросите, может им не жить? Грохнут они Вас и посчитают, что правильно сделали. А мы их назовем какими-нибудь страшными словами и будем сетовать - вот, аборта не сделала мамаша - и они человека убили
Ответить
для larsen:
Ларис, а если бы ты сейчас случайно забеременела...ну случайность...и у тебя там оказалась тройня....ты бы родила, не имея мужа? Спрашиваю, не для того, чтобы осудить...а просто интересно....
Ларис, а если бы ты сейчас случайно забеременела...ну случайность...и у тебя там оказалась тройня....ты бы родила, не имея мужа? Спрашиваю, не для того, чтобы осудить...а просто интересно....
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51