Новый крестовый поход?

Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

http://news.mail.ru/society/1837671

Вот ведь неймётся... Как вам это заявление в свете того, что РФ можно назвать христианской от силы наполовину?
5и6веник_ : Но при этом хочу всем уважаемым, не смотря ни на что, форумчанам, что темка-то умышленно затронутанеспокойная и наличие при этом определенных целей очевидно. Но создана она не мной, заметьте
Это всё происки Старого Туриста,он подбросил темку,надо бы с ним разобраться,"казачок подосланный" :D :D
silver : Почему обычные верующие гонят от себя сомнения
Потому что они стараются ВЕРИТЬ, а не СОМНЕВАТЬСЯ. А сомневаются на самом деле ещё как...
А вот Вы то сами сомневаетесь или верите в то, что считаете верным? :D

Ещё есть одна старая такая поговорка "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Иногда, чтобы выжить надо верить, хоть во что-то.

Большинство основополагающих религий пропагандируют такие моральные ценности, которые и в светской жизни являются ценностями и мне глубоко неприятны нападки на них.

Люди, даже служители культа, как водится по определению грешны. Они не всемогущи, они сами плюхаются в своих ошибках, заблуждениях и сомнениях.

И ещё такой вопрос. Почему только 5и6веник тут дискутирует, не думаете ли Вы, что других верующих и маловерующих нет на форуме?
Им неприятно выслушивать глумливые слова по поводу того, что для них свято. Начал бы кто-то хаять ваш дом и семью, или выражать удивление по поводу того, что муж не сомневается в верности супруги - получил бы предметно в глаз, и поделом.
Только верующие понимают, что у каждого человека есть свой путь к вере или к полному безверию, есть право на ошибку и раскаяние. И если раскаяние идёт от души - он может быть прощён. Это и есть идея Христианства - возможность искренне раскаяться и быть прощёным.

Просто Вы написали, что Вам интересно, вот и ответила, как сама понимаю.
5и6веник_ : Вы правы, это не тот форум, чтобы говорить о вере. И сам раздел "Форум ниочем" подразумевает, что предполагал обычный треп на тему, со всеми вытекающими
откуда же у нас на форуме тогда возникает столько бредовых тем для трепа? :D
и ведь поражает одно: неглупые люди так много времени тратят на этот мягко говоря флуд....... :D
причем здесь туризм? какие путешествия???.....
зачем же вы тогда так яростно отстаивали свою точку зрения если заведомо в курсе что будет обычный треп? :D
irinaa : и ведь поражает одно: неглупые люди так много времени тратят на этот мягко говоря флуд.......
Кхе-кхе. Наши с тобой путешествия в Хорватию начались с этого форума.
Именно в процессе этого трёпа у меня родилась мысль поехать весной в Дубровник к Наташе. Ну а дальше ты знаешь. :D
Grit : Наши с тобой путешествия в Хорватию начались с этого форума
дорогая,ну мы же не об абортах и не о боге трепались.... :D :D
все ж таки о хорватии........... :D
irinaa : ну мы же не об абортах и не о боге трепались....
Та темочка :D называлась "С милым рай в шалаше, если милый атташе" :D
И трепались мы о "вкусе устриц". :D
"Пути господни неисповедимы"
но мы-то репались о хорватии.....уходим в личку :D
irinaa : уходим в личку
Поговорить об абортах и боге? :D
irinaa : откуда же у нас на форуме тогда возникает столько бредовых тем для трепа?
и ведь поражает одно: неглупые люди так много времени тратят на этот мягко говоря флуд.......
А некоторые на форуме даже личную жизнь устраивают,это уж кто на что горазд :D Пол жизни проходит у людей в трёпе.
irinaa : но мы-то репались о хорватии.....
Кто о Ховатии,кто о боге.Будем делить людей на касты? Я к какому сорту людей принадлежу со своим количеством сообщений флуда? :D
Да о чём бы мы не трепались, всё равно думаем-то о путешествиях. Маньяки.
для Sveta4ka:
Sveta4ka : Я к какому сорту людей принадлежу со своим количеством сообщений флуда?
VIP- маньячка :D :D :D
root@root : VIP- маньячка
Маньячку принимаю :D ,а почему VIP? :D
для Sveta4ka:
Sveta4ka : а чего VIP?
заслужила...
для Sveta4ka:
Это любовь
Grit : для Sveta4ka:
Это любовь
:D Какая любофф? где? :D у кого и с кем? :D
Sveta4ka : Кто о Ховатии,кто о боге.Будем делить людей на касты? Я к какому сорту людей принадлежу со своим количеством сообщений флуда?
да нет,свет,каждый волен выбирать тему для себя :D
просто (честно) мне даже в голову не приходило что на форуме по туризму возникают еще и другие интересы :D
поэтому и удивляет :D
Sveta4ka : Какая любофф? где? у кого и с кем?
это они о своем...об интимном.......... :D
Grit : А вот Вы то сами сомневаетесь или верите в то, что считаете верным?
Я считаю верным то, что представляется мне логичным, и то, что я сам могу объяснить.
Когда мне в какой-то теме что-то неясно, то я прошу разъяснить мне спорные или непонятные вопросы. И если человек, пытающийся говорить со мной о верности своих убеждений, не может привести ни одного аргумента, то я не могу воспринимать на веру то, что он говорит.
Ну, так уж у меня мозг устроен... :D
Я очень-очень извиняюсь за подъем древней темы - год не был на Форуме, сейчас ползаю по упомянутым древностям. Любопытно!
И, коль уж эту тему стартанул, надо и закончить.
5и6веник_ : темка-то умышленно затронута неспокойная и наличие при этом определенных целей очевидно. Но создана она не мной, заметьте
Цели ужасные: развязать религиозную войну :D
В действительности: просто интересно было мнение людей, которые мне интересны. И не только их мнение. Привычка, знаете ли - пытаться понять явление (предмет, действие и т.д.) с разных точек зрения. Прошу извинить, если вызвал негодование истинно верующих...
Хотя аргументов так и не услышал.
Бригадир : Так вот, вся эта болтовня - это "религия - лайт", гуттаперчивая вера, эрзац, не более.
Не пытаясь спорить, попробую объяснить своё вИдение:
я в агностики подался не по упомянутым тобой причинам (хотя они тоже имеют место быть, и для очень многих), а из банальной логики: если нет никого над нами, то человека действительно надо признать венцом творения. Однако на сей "венец" он ну никак не тянет вследствие массовой нелогичности и иррациональности поступков, помышлений и т.д. Тогда получается, но он - не на вершине. А где? И что на вершине? Для меня - то самое Нечто, условно именуемое "Бог".

Вспоминается кадр из MIB: "Славься Джей! Славься Джей!" :D
:D :D

Очень прошу тему не продолжать и еще раз - не обессудьте за её подъем. Больше не буду!!!
Да и Бригадира тут уж нет давно...