Новые форум и туральбом - ошибки, глюки, ну и пожелания

Долго делали, не знаю, как долго будем отлаживать - но тем не менее запустили. Пусть и не в идеальном виде, список дополнений громаден - но тем не менее. Основные пользовательские изменения в туральбоме, кроме внешних атрибутов - возможность пакетной загрузки фото с жесткого диска и возможность добавления видеороликов.
Новый форум - это главным образом уход от старого глючного движка. Какие-то настройки будут добавлены, может быть увеличим число статусов и т.д., а что-то из имеющегося может и придется обрезать. Пожелания по альбому и форуму пишем сюда.
И вообще, я поздравляю и вас, и нас - этапная штука, все-таки! :)
для Redaktor: Ага, исправили, мерси
почему нет ветки по Малайзии?
Второй раз составляю рассказ и второй раз весь текст с фотографиями исчезает!!!!!
Может он где-нибудь в уголке валяется?
для Geoid:
Что значит - исчезает? До включения модератором он находится у вас в черновиках. Если был какой-то сбой сервера, то может не сохраниться целиком, но что-то в черновиках остаться должно обязательно.
Вот из черновика-то все и исчезло. Составил рассказ, несколько раз просмотрел - все хорошо. Потом перешел к карте...
Потом открываю черновик - н и названия, ни даты, ни текста с картинками. Только маленькие фото скучают. Зато карта, Мадрид показывает.
Может слишком большой рассказ?
для Redaktor: Алексей, подскажите... Раньше была подписка на темы форума. Когда кто-то давал ответ, приходило сообщение на e-mail, о том, что кто-то ответил... Сейчас такой услуги нет? или просто я никак не найду где эту галочку поставить.
для Андрей (Ульяновск): Внизу каждой темы и форума есть галочки "Подписаться" и " В закладки"
для Андрей (Ульяновск):
Внизу страницы, на голубой (падн ми) ленточке.
Спасибо! Слона-то я и не заметил :)
у меня в последнем рассказе, после того как он прошел модерацию, исчезли несколько фото... хотя в черновиках было все нормально.
http://album.turizm.ru/20738/mess_11
что делать?
для skier:
Постараемся разобраться побыстрее. У нас перманентно подглючивает один из серверов и не все картинки отдает. Попробуйте еще рассказ посмотреть - может, это был как раз тот случай.
Redaktor :для skier:
Попробуйте еще рассказ посмотреть - может, это был как раз тот случай.
посмотрел, обновил, в разных браузерах (на всякий случай), результат тот же - некоторые фотографии есть, и они нормально отображаются в рассказе, некоторых нет, и в рассказе их тоже нет.

Кстати, есть еще одна проблема, о которой давно написать хотел - очень плохо работает выбор нескольких курортов в рассказе. Пишешь рассказ, выбираешь страну, например, Хорватия, выбираешь курорт, например Дубровник, потом еще один курорт, например, Корчула. Пишешь рассказ, редактируешь, сохраняешь и т.д. И в какой то момент все дополнительные курорты исчезают, остается только главный.
для Redaktor:
НУ подтяните размер поста к размеру аватара!
А как хорош был прежнгий вид форума - компактно, емко и представительно.

и ни на какие окрест не похоже. а щас как у иных. и все голубоэ
Посмотрите, пожалуйста, этот рассказ в туральбоме http://album.turizm.ru/46580/mess_10
Насколько я понимаю, фотографии должны размещаться и среди текста тоже. А они стоят отдельно.
Извините за очередное вторжение :oops:, хотелось бы уточнить одну детальку: тема "Не советуем иметь дело с Магазином Хороших Путевок в Санкт-Петербурге" (common/russia-sankt/000656.html?p=21) была довольно давно перенесена из ветки "Отзывы о турфирмах" в питерскую ветку. Однако в "Отзывах о турфирмах" на данный момент существуют и другие треды, посвященные питерским конторам, например: common/agency/000948.html или же common/agency/009646.html
Можно узнать, по какому принципу производится перенос тредов? Просто не слишком удобно: одни питерские фирмы в питерской ветке, другие в общей. Извините еще раз за отнятое время.
Хотелось бы внести предложение/пожелание: чтобы рядом с названием рассказа, наряду с кол-вом отзывов и средним баллом было видно общее кол-во просмотров (сейчас это можно увидеть только открыв рассказ, да и то в самом конце). Это интересно и полезно прежде всего авторам - надо ж понять, есть для кого писать или как.
Сограждане, поможите, а? При попытке загрузить фото вылезает "Серверная ошибка". Как побороть напасть?
для mccuntz:
Подождать и повторить, говорят наши админы. А когда это было, примерное время?
Redaktor :для mccuntz:
Подождать и повторить, говорят наши админы. А когда это было, примерное время?
Да я так и сделала. Утром попыталась - облом. Час назад повторила попытку - и снова отлуп.
Редактор, а скажите, что со временем на сервере? Отправил пост в 9 утра с минутами по Москве, а в теме стоит 4:32.
ПС. Посмотрел, минуты вроде совпадают. Непринципиально, конечно, но интересно.
для sergd: Наверху страницы "Мой кабинет" - уточните там свое поясное время. А мы в свою очередь уточним серверное.
После модерации в некоторых частях рассказа какие-то нереальные расстояния между строчками. Мелочь, конечно, но смотрится не очень, да и рассказ растягивается…
Вхожу в режим редактирования – там всё нормально. Не могу понять, в чём проблема
Господа-товарищи писатели!
Сегодня мы выпустили в жизнь сильно модернизированный вариант загрузки рассказа. Все изменения только в смешанном рассказе, и скорее всего от специализированных фото и видео мы со временем откажемся.
Чего нового? Загрузка фотографий ссылками - с других ресурсов, причем просто вставляем ссылки на фото (правая мышь, копировать ссылку на изображение, вставить) в специальное окно через пробел или энтер.
Загрузка видео ссылками - с основных видеохостингов (тут, правда, не пачкой, а по одной - но все равно быстро).
Подписи к фотографиям в смешанном рассказе тоже многие просили сделать - таки мы и это сделали :)
А еще постарались совместить текстовое окно и превью-фотографии максимально близко, чтобы не приходилось постоянно прокручивать страницу.

Потому если у кого есть что в загашниках - милости прошу протестировать новую загрузку. После чего строго указать на недостатки, а если их будет меньше ожидаемого - то и высказать скупые слова благодарности :)
PS Вроде инструкции там понятные, но замечания принимаются и по этому вопросу.
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как изменить e-mail? Для входа на сайт и для получения уведомлений, соответственно.
Захожу в личный кабинет, там меняю e-mail, сохраняю изменения. А затем захожу опять в личный кабинет и вижу, что e-mail остался прежним. И на форум захожу тоже под стаым почтовым адресом.
Или почту вообще нельзя поменять? И надо только заново регистрироваться?

Спасибо!
для Jullia_v:
К сожалению, движок форума не подразумевает смену логина, а мейл и есть логин. Создайте еще один аккаунт и пришлите мне оба ID (тот, что в адресе профайла указывается, ваш нынешний - 71745). Может, программисты чем-то смогут помочь.