Новые форум и туральбом - ошибки, глюки, ну и пожелания

Долго делали, не знаю, как долго будем отлаживать - но тем не менее запустили. Пусть и не в идеальном виде, список дополнений громаден - но тем не менее. Основные пользовательские изменения в туральбоме, кроме внешних атрибутов - возможность пакетной загрузки фото с жесткого диска и возможность добавления видеороликов.
Новый форум - это главным образом уход от старого глючного движка. Какие-то настройки будут добавлены, может быть увеличим число статусов и т.д., а что-то из имеющегося может и придется обрезать. Пожелания по альбому и форуму пишем сюда.
И вообще, я поздравляю и вас, и нас - этапная штука, все-таки! :)
Обратил внимание на одну стабильно возникающую проблему с личными сообщениями.

Входя на форум со своим логином, в первую очередь всегда обращаю внимание на индикатор полученных личных сообщений в шапке. Соответственно, сразу перехожу по ссылке, открываю в закладках все неотвеченные ветви сообщений и пишу ответы.

Но вот в чем проблема: после того как ветка личных сообщений и поле ввода ответа уже отображены (это означает, что я залогинен в Туральбоме), система принудительно "разлогинивает" меня из Туральбома и форума.
Соответственно, когда ответ набран и отправлен, он просто исчезает и не доходит до адресата.
Какого-либо оповещения об этом не приходит, вижу лишь, что не вылезло окошко "сообщение отправлено. ОК". Вернуться к тексту набранного ответа тоже уже нельзя.

Эффект проявляется на разных браузерах. Пока проверено на Mozilla 3.6.13, Internet Explorer 7 и 8.
Обращаю внимание, что если переход на личные сообщения после входа на форум не делать, описанное разлогинивание не происходит и все нормально.

Проблема эта довольно неприятна, т.к. заметив ее несвоевременно, мы можем не подозревать, что часть наших сообщений не дошли до адресата.
Раньше была кнопка "Переход" - из любой ветки можно было перейти в любую другую. Теперь же нужно либо кликать "Назад", либо жать на "Форумы"
А рейтинги замерзли, да?
для Eugene Remi:
Да, пока в коме...
Так и не разобрался до сих пор: комменты к фото в смешанном рассказе можно добавлять или только названия курортов?
Словил глюк: во всех или почти всех разделах, например "Форум обо всем" и "Испания", появилась фантомная ссылка на тему "Отдых в Греции. Подскажите". В одних - клик на нее выводит сообщение о том, что запрошенной темы не существует, а в других - приводит в какую-нибудь тему, отсутствующую в списке тем этого раздела.
для адвокат Махитин:
Это старая проблема. Вот ее первое упоминание здесь: common/all/009631.html?post=538066#p538066

для Redaktor
Дополню: сегодня я обратил внимание, что проблема возникла после того, как была удалена рекламная спамерская тема. Вот выдержка из модераторского лога:
"10 фев 2011 14:15 Удалена тема «Продаю Свадебные и Вечерние платья!», созданная пользователем
» Elturan"

Судя по логу удаление произвел Redaktor, но точно помню, что в то же время и я посылал запрос на удаление этой же темы. Возможно, система криво отработала 2 одновременных попытки удаления тем (точнее, я видел на экране окно с темой, которую на время моего просмотра уже удалили, а позже послал свой собственный запрос на удаление). Надо потестировать на предмет многопользовательской работы.

Особенно пугает тот факт, что после удаления сбивается индексация тем. Ведь в разных разделах форума отображается "прилепленной" одна и та же физически тема, но название ее в каждом форуме различно. Думаю, именно так мы и потеряли множество старых тем - при устранении "повтора" исчезает или становится "битым" индекс для какой-то старой темы. Хорошо бы проверить целостность базы данных. :(
для Аlex:
Программист разбирался сегодня с ситуацией, результатов пока не знаю.
Пытаюсь ответить на комментарий к рассказу в моём туральбоме, а мне сообщают, что я уже голосовал за этот рассказ... а если я всё-таки не голосовал за свой рассказ? собственно, и не собирался... просто хотел поблагодарить человека, который оставил комментарий. как же быть в таком случае?
для Андрей (Ульяновск):
Там был какой-то глюк при размещении комментариев - причем в обратную сторону, можно было ставить оценку более одного раза. Сегодня возились, и не довозились, видимо. Мне в личку пришлите ссылку на рассказ и браузер. Я на своих рассказах сейчас вообще не вижу окна комментария...
Аlex :Проблема эта довольно неприятна, т.к. заметив ее несвоевременно, мы можем не подозревать, что часть наших сообщений не дошли до адресата.
А вот эта беда не полечилась? Ну очень сильно надоедает по второму разу отвечать на все сообщения в личке. Приходится копировать перед первой отправкой, ибо по описанной Алексом схеме входа в личку в первый раз гарантированно ничего не уходит и автоматически разлогинивает.

Браузеры испытаны те же, что и у Алекса.
для Redaktor:
Алексей, из моего рассказа"Храмы Владимира" исчезли все фотографии!
Посмотрите, пожалуйста!
для Маргарита66:
В понедельник-вторник надеемся решить проблему, у Foxy похожая проблема в одном из рассказов. Пока, по предварительным данным, не "исчезли", а "не показываются" - что не так трагично.
для Redaktor:
Спасибо,будем ждать!
Redaktor :для Маргарита66:
у Foxy похожая проблема в одном из рассказов.
Foxy этот рассказ достал по самое не надо :)
Я собрала рассказ по новой - создала новый с чистого листа, его уже опубликовали.
Пожалуйста, удалите вот этот http://album.turizm.ru/30090/mess_33 глючный вариант :)
для =foxy=:
Пока не выясним, что стряслось, не удалим. И не проси, и не уговаривай. :)
Redaktor :для =foxy=:
Пока не выясним, что стряслось, не удалим. И не проси, и не уговаривай. :)
ОК :)
Настаивала исключительно из чувства вины - что сайт захламляю.
А если это ценный подопытный кролик, то пусть живет :)
В "личном форуме" часы сильно спешат.
для Luna_T:
А проверь, какое время у тебя в настойках часового пояса. Вдруг Сидней... :)
Ну расскажите все же мне, плиз, что надо сделать, чтобы было красиво))

Набрала текст в ворде - на сей раз по совету Алекса без пробелов между абзацами, курсива, жирного текста и прочих пакостей. Скопировала в окно рассказа. Поставила выравнивание по ширине, порадовалась, что даже "зачеркнутый" текст при просмотре отображается, раньше не было такого. В итоге: при предварительном просмотре - выравнивание, абзацы с одним пробелом, фотографии тоже, зачеркнутый текст есть, ничего "жирного" внутри текста нет. Открываю опубликованный - вот и чего я его форматировала? Ни тебе выравнивания, ни зачеркнутости, какие-то стихийно выделенные посреди текста слова, пробелы между абзацами - в более чем щедром количестве, лично мне такой текст воспринимать неудобно. Оно конечно и бог с ним, просто в следующий раз время на наведение красоты не тратить, получается? Потому как итог что так, что так одинаковый(((
для .Helga.:
А там кнопка "Вставить из Ворд" - пользовались? Она специально для таких случаев не так давно была прикручена, кабы даже не с вашей подачи...
Redaktor :А там кнопка "Вставить из Ворд" - пользовались? Она специально для таких случаев не так давно была прикручена, кабы даже не с вашей подачи...
Не, не с нашей, мы нынче кнопочками не подаем :) Первый рассказ скопирован из файла, второй - загружен с использованием кнопочки для эксперимента в целях повышения образованности. Как говорится - найдите 10 отличий))))))))))))))))

А на предпросмотре - прям то, что нужно, и даже зачеркнутый текст есть...Сейчас залезла в уже опубликованные рассказы, вставляла слово "зачеркнуто" туда, где это должно обнаруживаться визуально. Так в предпросмотре - и сейчас все как надо, ничего не слетело - и абзацы удобоваримые, и выравнивание по ширине.
Чо показалось нелогичным - большие аватары и история регалий занимают на странице много места, информативность уменьшаецо. Прежний фрейм форума был нагляднее и более доловит и я бы сказал даже оригинальнее, щас пахож на все в инете в основном, имхо. Все "дежурные" кнопки и всяки разны ссылки мона было и помене сделать, опять таки имхо
Уже писалось вроде... Не могу оставить второй комментарий к чужому рассказу, просят поставить оценку, а ставить ее негде, да и поставлена уже при первом комменте.
Изображение
для Eugene Remi: Проверь, должны были поправить...