Новые форум и туральбом - ошибки, глюки, ну и пожелания

Долго делали, не знаю, как долго будем отлаживать - но тем не менее запустили. Пусть и не в идеальном виде, список дополнений громаден - но тем не менее. Основные пользовательские изменения в туральбоме, кроме внешних атрибутов - возможность пакетной загрузки фото с жесткого диска и возможность добавления видеороликов.
Новый форум - это главным образом уход от старого глючного движка. Какие-то настройки будут добавлены, может быть увеличим число статусов и т.д., а что-то из имеющегося может и придется обрезать. Пожелания по альбому и форуму пишем сюда.
И вообще, я поздравляю и вас, и нас - этапная штука, все-таки! :)
для .Helga.:
.Helga. :Имеем: исходный вордовский файл, разделенный на абзацы.
Делаем: вставляем скопироанный текст в окно смешанного рассказа.
На выходе: имеем сплошной текст, без абзацев. В тех местах, где они когда-то были, даже пробелы после точки отсутствуют.
Попытки бороться: перечитываю заново весь текст, делю на абзацы, жму на "просмотр" - всё опять в общей каше.
Единственный найденный способ: делю на абзацы, между абзацами вставляю фото, потом фото удаляю.
Возможно, помогу, подсказав еще один маленький "финт ушами".

Разделение абзацев в Ворде - это пара спецсимволов (код 10 + код 13). В терминологии Ворда - "знак абзаца".
Разделение абзацев на страничке рассказа Туральбома - это один спецсимвол (код 13). В Ворде такой вариант переноса называется "разрыв строки".
Проблема заключается также и в том, что между абзацами в Ворд можно настроить интервалы, а на страничке рассказа такой возможности не будет.

Однако есть способ, как в Ворде быстро отмакетировать набранный текст под публикацию в Туральбоме..

1) если между абзацами в Ворде Вы не делаете "пустых абзацев", а используете настройку интервалов, то нужно заменить все "знаки абзаца" на УДВОЕННЫЙ символ "разрыв строки"
--Идем в "правка - заменить",
--включаем полный вид окна с помощью кнопки "Больше"
--с помощью кнопки "специальный" выбираем названия нужных спецсимволов в каждом поле ввода,
--жмем "заменить все".
--Готово. Можно копировать и вставлять в Туральбом.
Изображение

2) если между абзацами в Ворде Вы делаете "пустые абзацы", то нужно заменить все "знаки абзаца" на ОДИНОЧНЫЙ символ "разрыв строки".

Попробуйте - должно помочь и серьезно упростить макетирование.
Кстати, символ "разрыв строки" в Ворде можно вставлять и сразу по мере набора. Для этого по окончании набора текста абзаца используйте комбинацию "Shift+Enter" вместо Enter. Но это уже менее удобно и наглядно. Я обычно использую замену как описано выше.
Аlex, огромное спасибо!!! Опробую на днях на новой части рассказа.

А отчего в скопированном из файла тексте в окне рассказа хаотично и непрогнозируемо выделяются "жирным" куски или просто отдельные слова, Вы случайно тоже не в курсе?)))
Отправила очередную версию фото-рассказа (56 фотографий).
Модератор, ловите. Надеюсь в этот раз все будет в порядке.
.Helga. : А отчего в скопированном из файла тексте в окне рассказа хаотично и непрогнозируемо выделяются "жирным" куски или просто отдельные слова, Вы случайно тоже не в курсе?)))
Не видя текста, можно лишь строить предположения.

Сразу после вставки текста из буфера обмена такого эффекта я не замечал. А вот если начинать редактировать и макетировать текст в окне ввода рассказа - эффект периодически проявляется (как правило, после удаления промежутка между абзацами, промежутка между фрагментами, набранными разными шрифтами и т.п.). Как я понимаю, все это связано с тем, что невидимые нам маркеры макетирования (при открытии окна редактирования реальный текст с маркерами появляется на долю секунды, а потом вместо них окно редактирования сразу применяет разметку) во время таких операций тоже удаляются - и (например) нижний кусок текста получает ту же разметку, что и верхний кусок (убран маркер окончания области макетирования верхнего куска). Еще хуже, если какой-то "забытый" невидимый открывающий маркер на странице срабатывает внезапно, когда где-то появляется еще и забытый закрывающий маркер.

Если такая беда проявляется сразу при вставке скопированного из Ворд текста и при этом вставка происходит в новое пустое окно (а не в окно, где до этого уже был какой-то текст) - надо смотреть на сам вордовый документ. Если хотите - вышлите приводящий к сбою файлик на почту, погляжу. Возможно, найду причину. Или просто попробуйте разделить документ на куски и переносить текст кусками - на каком-нибудь очередном куске вылезет описанный сбой, и тогда сам этот кусок "пошинкуем" на части. Скорее всего, обнаружите какую-нибудь "нехорошесть" в форматировании Ворда.

А вообще рекомендация - набирать весь текст рассказа в Ворде одним и тем же шрифтом (размером, выделением). Включить жирность у заголовков глав лучше в окне редактирования рассказа, иначе при копировании перенесется целый ряд невидимых нам маркеров, управлять которыми мы в процессе редактирования не сможем, но повредить которые сможем с легкостью.
Аlex, и еще раз огромное спасибо. Беда проявляется сразу после сохранения, без всякого редактирования, но в исходном тексте и правда есть выделенные заголовки. Попробую перед копированием поменять шрифт на однородный. Если не получится - придется обратиться к Вам за помощью в поисках "врага".
Модератору спасибо. Сейчас все нормально получилось. :)
У меня не получилось отправить альбом на модерацию...Вроде все правильно сделала...
для A-Nastasya:
У вас в рассказах в разделе Черновики есть (должно быть) всё, что написано, но модератором еще не принято. И статус указан. Если "Не отправлен на модерацию", то отправьте.
А счетчик посещенных стран - это просто пережиток прошлого? Решила подкорректировать: так в профиле новые страны отметились, а под аватарой все так же. Не настаиваю, просто интересно :-)
для Mea Me:

Проверим, посмотрим, надо - исправим! :)
"Лента любимых авторов" так и не переключается (кажется, давно уже писали об этом) - открывается на второй странице и больше нигде. Получается, ей невозможно пользоваться.
Здравствуйте. Хочу обратиться к модераторам. У меня проблема с использованием поиска. Вот там, где вверху странички poisk turizm.ru, ввожу слово "байкал", запускаю поиск, ответ такой-
"Запрос: р р р р р р
Не учитывались: р р р р р р
Найденные слова:
Надено 0 документов."
Что с этим делать? Может проблема у меня, но на всех остальных сайтах проверил - всё нормально.
Посмотрите пожалуйста.
С уважением, dikoiy.
А в комментариях (Туральбом) смайлики будут?
Сначала опишу предысторию.

Давно было желание сэкономить своё время и разобраться с тем, что такое RSS и как это работает.
Интуитивно понимал, что это как раз то, что мне всегда хотелось иметь в компьютере.
И вот на праздниках я это сделал, нашел очаровательную и даже бесплатную программу (пока остановился на Pulse, если есть идеи лучше - поделитесь!) и теперь мне в любом месте всегда быстро и оперативно видно, что нового появилось на посещаемых мною ресурсах.

Пока пищу от восторга

:-D

А теперь вопрос - далеко не на всех форумах есть RSS.
На основной сайт канал обычно есть, а на форумы - нет.

С чем это связано? Непопулярно, нет технических возможностей, надо чтобы юзеры кликали на стартовую страницу чаще (хотя как раз RSS побуждает заходить на сайты), дорого, трудоёмко, удобно только мне?
Вот на Туризм.Ру есть канал только по основным новостям.

Можно ли сделать как на форуме ТурПрома (каналы "на весь форум", "на каждый подраздел", "на каждую тему" - про последнее я не уверен, что нужно)?

Если я один такой и дорого - не делайте. Просто интересно - с чем связано?

:-D
В старой версии сайта меня никогда не просили логин и пароль, на новой же, такое повторялось раз в две недели, а теперь раз в два дня! Чё эта?
И очень, очень, очень медленно открывается форум, просто невозможно медленно.
Раз в два дня - я могу об этом только мечтать, каждый раз ввожу :)
И действительно открывается форум просто невообразимо медленно, иногда надоедает ждать...
+1
Тоже не могу понять, в чём проблема со скоростью именно открытия?
Это вопрос денег или кода?
Сейчас решают проблему и со скоростью загрузки, и с сохранением авторизации. Дату починки не назову, чтобы ненароком не соврать.
и я тоже замучалась вводить имя и пороль постоянно. Да и скорость открытия форума... прямо злить начинает порой! Ждёмс!!!
С трудом вхожу ( с третьего или четвертого раза), ответить по теме - это вообще песня, очень с кривого входа,
а личное сообщение написать вообще не получается, а когда получается вообще не понимаю, как это получилось.
Это происки или глюки форума?
для yuriy555:
Напишите мне в личку технологию - начиная с используемого браузера. Посмотрим, в чем проблема. Как вариант - alexey@turizm.ru
Перестала работать ссылка "Обсуждаемые сегодня темы" ( search.php?search_id=active_topics ).
Вновь заработала, вероятно, глюк был кратковременным:)
Раньше когда приходили личные сообщения по поводу комментария в опубликованном рассказе, оно выглядело следующим образом: Тема - комментарий рассказа, от кого - администрация... При нажатии на тему выходила ссылка на комментируемый рассказ и по ней сразу туда можно было попасть. Сейчас подобные сообщения приходят без темы и остается только догадываться, в каком из 12 рассказов кто-то что-то прокомментировал. Это очень неудобно. Есть ли возможность исправить? Добавить тему, как было раньше, или при просмотре рассказов на общем листе отмечать новый комментарий...
для Mea Me:
Мне в личку продублируйте это - чтобы как-то противостоять моему склерозу... :)