Новые форум и туральбом - ошибки, глюки, ну и пожелания

Долго делали, не знаю, как долго будем отлаживать - но тем не менее запустили. Пусть и не в идеальном виде, список дополнений громаден - но тем не менее. Основные пользовательские изменения в туральбоме, кроме внешних атрибутов - возможность пакетной загрузки фото с жесткого диска и возможность добавления видеороликов.
Новый форум - это главным образом уход от старого глючного движка. Какие-то настройки будут добавлены, может быть увеличим число статусов и т.д., а что-то из имеющегося может и придется обрезать. Пожелания по альбому и форуму пишем сюда.
И вообще, я поздравляю и вас, и нас - этапная штука, все-таки! :)
Redaktor :Потому когда вы повторите расстановку фотографий по тексту, вы мне сразу отпишите в личку
Так и сделала! Фотки расставила,в личку отписала. Жду указаний :)
Почему эта тема announces/topic39910.html висит во всех (наверно) разделах форума? Это задумка сделать ветку по FAQ или пиар Индонезии?
PS. В личном кабинете тоже присутствует.
Видимо автор совершил мою ошибку: сделал тему важной. При этом она становится важной во всех темах форума, а не только там, где предполагалось.
Привыкла пользоваться функцией "Обсуждаемые сегодня темы". Она у вас работает?
Да,я тоже её очень жду,когда заработает! %(
Luna_T :висит во всех (наверно) разделах форума

Есть несколько градаций - прилепленная, объявление, важная... Вот "важная", выбранная модератором (а автор - модератор балийского форума), и сработала таким образом. Заменил на прилепленная - вроде как из остальных форумов тема исчезла.

Natali_ :Привыкла пользоваться функцией "Обсуждаемые сегодня темы"
В некотором смысле ее заменяет "Непрочитанные сообщения", и эта функция работает.
Redaktor : Система такая: при редактировании и отправке материала на повторную модерацию до включения новой версии видна старая, после включения новой старая этой новой просто заменяется - с сохранением комментариев и ссылки.
я, признаться, ничего не понял.... :)
но проблема у меня видимо та же:
отредактировал рассказ - загрузил видео, поправил текст, расставил фото по рассказу... нажимаю на "просмотр", все отлично, все изменения видны. И в черновиках рассказ был с сохраненными изменениями. После прохождения модерации, из изменений остался только загруженное видео... фото в тексте нет, исправлений текста тоже нет...
Не очень понятно, это все таки глюк, который будет исправляться? Или я что то сделал не так?

P.S. на самом деле, кнопка "сохранить" очень сильно помогла бы в понимании что происходит при редактировании рассказа...
P.S. на самом деле, кнопка "сохранить" очень сильно помогла бы в понимании что происходит при редактировании рассказа...
+100! При "просмотре" у меня много раз слетали все изменения. Приходилось начинать все заново. И еще доверия этой надписи мало, все-таки "просмотреть" это далеко не "сохранить"
skier :И в черновиках рассказ был с сохраненными изменениями.
skier :кнопка "сохранить" очень сильно помогла бы
Если при отправке вы видите рассказ в нормальном виде, то значит все сохранения и так происходят корректно. И на модерацию рассказ приходит с картинками в тексте и вообще в нормальном виде. Глючит где-то в момент опубликования, и не у всех - вот эта неопределенность и не позволяет определить глюк однозначно. LANA_GREGORY свой рассказ трижды редактировала, расставляя фото - и все с тем же результатом. А на тестовых рассказах, кои сами ваяем, всё нормально...
Redaktor :LANA_GREGORY свой рассказ трижды редактировала, расставляя фото - и все с тем же результатом.
Аналогично, тоже трижды и фото до сих пор не там. И откуда-то берется выделенный текст в рассказе, хотя при просмотре после очередного редактирования и фото на месте, и текст одним шрифтом и без выделений.

Но: сегодня открыла черновик, сохраненный вчера. И - вот черт - фото не на тех местах. При этом сама последовательность загруженных фотографий (не в тексте) тоже меняется, может это как-то взаимосвязано? ???
Можно вопрос по эргономике?
Сразу не стал задавать, думал привыкну.

Сейчас у меня в начале каждого сообщения
- гигантскими буквами идёт тема,
- затем очень маленькими от кого и когда и только
- затем текст сообщения маленькими буквами (но чуть побольше, чем "от кого").

Большинство постов, особенно коротких существенно меньше, чем размер аватары.

В результате места всё жрёт много, а читать неудобно, т.к. очень рябит от аватаров, больших имён слева и названий тем.
Как думаете, не будет ли лучше уменьшить название темы и убрать жирный шрифт, чтобы не бросалось, а сами буквы постов сделать больше (либо аватары меньше)?
Я в этом не спец, поэтому не бейте, но никак не привыкну, читать темы неудобно.

:(( :(( :((

ps (меня учили, что в презентационных документах нельзя больше трёх разных (включая выделение цветом и подчёркивание) шрифтов на 1 страницу ставить, не смотрится. Здесь конечно чуть больше пройдёт, но основной текст должен как-то разумнее оформляться, разве нет?)
С новым форумом, кстати!
Молодцы!

:lol:
А в подфоруме "Форум обо всем" 2 одинаковые темы-"АВСТРАЛИЯ",одна от 10.12.2009,а другая от 07.07.2010... o_o Нельзя ли их объединить? :idea
LANA_GREGORY :Нельзя ли их объединить?
Во всяком случае, можно попробовать это сделать. Не жалко - после всех засад от туризма.ру? :)

..... (прошло пять минут)...

И вот что получилось:
common/all/008739.html
Не знаю, поднимался ли уже этот вопрос, но трудно с телефона просматривать все страницы. Поэтому спрошу.
1) У меня все темы всех форумов отсортированы по количеству ответов. Я каждый раз меняю сортировку на "время размещения" последнего ответа, но при следующем входе сортировка остается старой - по числу ответов. Можно ли раз и навсегда поменять сортировку?
2) При написании текста сообщения, если текста больше, чем размер окошка, то полоса прокрутки ориентируется на середину окошка, и нижние строчки, которые пишешь, не видно. Ставишь курсор к нижней строчке - вроде все нормально. Но как только начинаешь печатать, попадаешь на середину окошка и снова не видешь того, что печатаешь! Это только у меня такая проблема? Надо завязывать с большими текстами? :D
Redaktor :И вот что получилось:
Ну,что ж,очень даже замечательно получилось :-D(это я про объединение тем про Австралию)
А НАИГЛАВНЕЙШИЕ подскажут, как там дела с заменой Аватарчиков. Или так и бум "без голов" смотреться :D ?
Я не про футбол. ;)
Олега :как там дела с заменой Аватарчиков
Заходим в фотошоп - заходим, заходим, не стесняемся! Заходим, создаем себе квадратные аватарки, лично отрезая излишки, а не оставляя сей интимно-творческий процесс автоматике. И загружаем... :)
пшёл.....
-------------------
"ну вот, сходил и поговорил..."
Олега :ну вот, сходил
Я всегда знал, что ты - мужик с головой! Я верил в это! :)
Redaktor : Я всегда знал, что ты - мужик с головой!
Я тоже мужик, и тоже с головой, и тоже всегда знал это... Но может и меня послать куда-нибудь? А то видно голова у меня какая-то не такая...
Как мне всё-таки быть с сортировкой тем? :cry:
silver : А то видно голова у меня какая-то не такая
То, что видим на портрете -ЛИЦОМ называется :D Голова ушёл в тень
silver :Как мне всё-таки быть с сортировкой тем?
Я озадачил программистов, ибо не уверен, что это управляется из админки. Скорее всего, вручную подкручивать придется...
Redaktor :
silver :Как мне всё-таки быть с сортировкой тем?
Я озадачил программистов, ибо не уверен, что это управляется из админки. Скорее всего, вручную подкручивать придется...
В любом случае спасибо... А то получается: "Доктор, меня все игнорируют". :D
Помогите, плиз!
Загружаю фотографии в фотоальбомы. Загружаются без проблем. Затем кликаю курсором по фото в фотоальбоме, и вместо увеличения его меня выкидывает на мою страничку. :(
Или вот: Загружал фотографии в фотоальбом. осле загрузки решил одну удалить. Удалилась аватарка фотоальбома. Теперь надпись - "НЕТ ФОТО". А ведь они там есть!
Хэлп!!!