Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Расскажу на следующей встречеMea Me :Да, ты знаешь чем завлечь на форумную встречу.![]()
А какой козырь был в прошлый раз?
Ответить
А говорят, что Российская экономика самая теневая из теневых.Ан нет оказывается греки дадут нам фору.Я честно говоря как то этим не озадачивался-основные средства в поездки беру налом.
Карты это на самом деле зло-государство полностью тебя контролирует и если что не так всегда может прижать к ногтю.
Хотя конечно карта это удобно.
Карты это на самом деле зло-государство полностью тебя контролирует и если что не так всегда может прижать к ногтю.
Ответить
ну я так не в состоянии оценить и уж тем более сравнить степень теневой экономики, но то, что он очень велик - факт.Mixaaggyl :А говорят, что Российская экономика самая теневая из теневых.Ан нет оказывается греки дадут нам фору.Я честно говоря как то этим не озадачивался-основные средства в поездки беру налом.
В еврозоне я своей карточкой Маэстро могу расплачиваться и снимать деньги бесплатно и без процентно, поэтому мне реально удобнее и безопаснее не возить с собой наличку.
В Турции я как раз наличкой расплачивалась, т.к там лиры. Мы сразу по приезду снялм что-то типа двести евро в турецких лирах, и везде платили лирами.
Но там в Турции все так дешево (отели были предоплачены), что лиры еще и остались к концу поездки.
А вот в Греции , т.к это еврозона, я рассчитывала платить картой.
И невозможность платить картой для меня стало вторым открытием (после греческого стиля вождения и обгона по полосе бедствия).
Ответить
для partisanne: Просто экономика России всё таки складывается в основном из сырьевых отчислений, а экономика Греции как раз от мелкого бизнеса- типа магазинов, отелей и т.д и для них это конечно национальное бедствие.
Греция мне напоминает наш кавказ, но исключительно с положительной стороны.
Греция мне напоминает наш кавказ, но исключительно с положительной стороны.
Ответить
А она будет?Ярик12 :Расскажу на следующей встречеMea Me :Да, ты знаешь чем завлечь на форумную встречу.![]()
Ответить
да греки, пожалуй, не сильно и бедствуют ))Mixaaggyl : а экономика Греции как раз от мелкого бизнеса- типа магазинов, отелей и т.д и для них это конечно национальное бедствие.
экономика теневая, субсидии от ЕС (только Бельгия простила Греции 2 млр евро долга, а ведь еще есть и другие страны - та же Германия), сейчас речь идет о новых 11 млрд, обсуждается пока.
Очень многие автострады в Греции построены на субсидии ЕС, туннели в горах прорыты на ес-овские деньги итп.
Так что там не так все плохо, шоб я так жил.
Та же Болгария гораздо беднее. Да что там говорить, в Бельгии в Валлонии люди часто беднее живут, чем в Греции. Проезжаешь тот же Шарлеруа - унылая нищета вокруг. В Греции я тоже видела унылые индустриальные обшарпанные пейзажи, правда. Но народ как-то не парится, все кафешки и ресторанчики забиты местными. Сидят, попивают винцо и в ус не дуют. Может, правда, это южный характер такой
Ответить
Конечно будет- нам без встречи никак нельзя. Я же первую пропустил.Так что надо встречаться.Mea Me :А она будет?Ярик12 :Расскажу на следующей встречеMea Me :Да, ты знаешь чем завлечь на форумную встречу.![]()
Маш давно хотел задать не скромный вопрос , а ты в какой отросли трудишься.Так и не понял честно говоря.
Ответить
Я уже и сама плохо понимаю, в какой я отрасли тружусь.Mixaaggyl :Маш давно хотел задать не скромный вопрос , а ты в какой отросли трудишься.Так и не понял честно говоря.
Ответить
для partisanne: Да у меня тоже сложилось впечатление, что они не парятся- особенно в курортных городах.Как там в деревнях на континенте фиг его знает.Хотя к примеру деревня под Метеорами- произвела впечатление вполне цветущего вида,правда это тоже тур. центр.
Ответить
Аналитика наверно поинтересней будет- больше гуманитарная стезя.Mea Me :Я уже и сама плохо понимаю, в какой я отрасли тружусь.Mixaaggyl :Маш давно хотел задать не скромный вопрос , а ты в какой отросли трудишься.Так и не понял честно говоря.Меняю отрасль. Была недавно в департаменте подбора и обучения персонала. Сейчас в аналитику ухожу. От людей к цифрам.
Ответить
Меня тоже этот момент в Турции насторожил: как в Стамбуле, так и на побережье. Рабочий день в зените, а мужское работоспособное население по кофейням сидит или с удочкой у реки стоит. Красота. На что живут - не понятно.partisanne :Но народ как-то не парится, все кафешки и ресторанчики забиты местными. Сидят, попивают винцо и в ус не дуют
Ответить
Как раз наоборот. Аналитика с гуманитарными науками мало общего имеет. Математика, анализ, логика.Mixaaggyl :Аналитика наверно поинтересней будет- больше гуманитарная стезя.
До этого с людьми всегда работала, мне нравилось. Сейчас рискую заскучать, но выбора нет, к сожалению.
Ответить
для Mea Me: Чёрный буйствует в ланкийской ветке, а ответить не могу.Надо держать мужское слово.
Ответить
Терпи казак, атаманом будешьMixaaggyl :Чёрный буйствует в ланкийской ветке, а ответить не могу.Надо держать мужское слово.
Ответить
Мия, будущему аналитику не к лицу задавать риторические вопросыMea Me :А она будет?
Ответить
Хорошо, буду терпетьMea Me :Терпи казак, атаманом будешьMixaaggyl :Чёрный буйствует в ланкийской ветке, а ответить не могу.Надо держать мужское слово.
Ответить
Ну так трудно сказать, не пожив в стране.Mea Me :Меня тоже этот момент в Турции насторожил: как в Стамбуле, так и на побережье. Рабочий день в зените, а мужское работоспособное население по кофейням сидит или с удочкой у реки стоит. Красота. На что живут - не понятно.partisanne :Но народ как-то не парится, все кафешки и ресторанчики забиты местными. Сидят, попивают винцо и в ус не дуют
Я, к примеру, наблюдала, как работают рыбаки в Греции. С утра вышли, расставили сети, вернулись , сидят в кафешках или сиеста. Вечером, как стемнеет, идут проверять сети.
Я, кстати, рыбу с удочки половила в Греции тоже (с берега с камней). Клевало отлично, только такая мелочь, что всю отпускала назад.
Ответить
Может это ставридка - надо было вялить и под пивоpartisanne :Клевало отлично, только такая мелочь, что всю отпускала назад
Ответить
У меня друг в мексике рыбку поймал на 140 кг-Там все рыбаки офигели- говорят очень редко такие попадаются.Забыл как называется эта рыбка на осётра мордой похожа.
Ответить
не, не ставридка. Такая мелкая кругловатенькая рыбка с черной полоской между спиной и брюшком.Ярик12 :Может это ставридка - надо было вялить и под пивоpartisanne :Клевало отлично, только такая мелочь, что всю отпускала назад![]()
Но я ее потом крупную в магазине видела, но та мелочь, что мне попадалась, была максимум 7-8 см длиной, а обычно и меньше. Я бы задолбалась ее чистить.
в принципе я то фотки из греции выложила но на пикаса веб, т.к я не знаю, пофикшен ли тут на форуме баг, когда грузишь в альбом новые фотки и альбом типа только для друзей, но фотки все равно появляются во всеобщем доступе справа в аннонсе "новые фотографии". Если пофикшен - выложу и тут. Там есть фотка с рыбкой. Мелочь только клевала. Да и на дне было вообще возле берега мало рыбо. Дно было достаточно голое, только мальки, морские ежи и морские звезды (яркие, красивые, разноцветные). И крабы. И еще муж видел осминога где-то в камнях, но, гад, не сказал мне где именно, т.к я порывалась нырнуть туда с вилкой. Сказал, что осминоги умные и их жалко кушать, и что он помнит, как я в прошлом году пыталась сожрать морского ежика прямо на пляже.
Ответить
для Mixaaggyl:
Марлин, наверное. Только 140 кг он загнул - там рекорд что-то в районе сотни
Марлин, наверное. Только 140 кг он загнул - там рекорд что-то в районе сотни
Ответить
Такую мелюзгу так вялят - не надо чистить)partisanne :максимум 7-8 см длиной, а обычно и меньше. Я бы задолбалась ее чистить.
Ответить
ну мелочь жалко, пусть растет.
в магазине та рыбка была примерно см 20 длиной.
в магазине та рыбка была примерно см 20 длиной.
Ответить
Это какую силищу надо иметь. Я 60 кг еле до лодки дотянула, думала удочка вместе со мной в океан улетит. Рыба еще и сопротивляется не слабо.Mixaaggyl :У меня друг в мексике рыбку поймал на 140 кг
Рыба по-любому марлин. Я видела фотки крупных рыб в конторе, от которой плавали.
Ответить
Подожду Фросю. Вместе с ней посмеемся над твоей уверенностью.Ярик12 :Мия, будущему аналитику не к лицу задавать риторические вопросыMea Me :А она будет?Конечно!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51