Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
А зачем? Я же даже и не сорился.Mixaaggyl :для partisanne:
для Алексей Алексеевич:
А давайте Вы померитесь
Ответить
Майкл. сейчас я тебя правильно употреблять алкогольные напитки. Правило №1: напиток нужно пить в чистом виде и не охлажденным или со льдом.Правило №2: В ЛЮБОМ напитке надо почувствовать ВКУС.
Майкл. ты извращениц. Хороший вискарь (как и хорошая водка) легко пьются абсолютно везде. Даже в Африке или на Северном полюсе.Mixaaggyl : .Виски хорошо идёт, только в очень жарких странах, типа Таиланда,
Майкл. Надо тренироваться. Очень много хороших вин по приемлемым ценам. И не только из Испании. Но 5 литров даже очень хорошего вина-это уже перебор.Mixaaggyl : Хороше вино пил только однажды в Испании- выпили с женой на пару что то литров пять за вечер.
Наше пиво (даже в бутылках) и разливное (АБСОЛЮТНО ВСЕ МАРКИ РАЗЛИВНОГО ПИВА теперь делаются в России или Украине, даже Мексиканское или Бразильское) Пить, в России, можно ТОЛЬКО бутылочное экспортное пиво (цена стартует от 150-170 рублей за бутылку 0,33) из Чехии (в этом году одна из марок пильзнера признана пивом №1 в мире), Германии, Голландии или Бельгии.Mixaaggyl : Нашенское пиво, то что в бутылках- это в принципе даже не пиво, а ёрш.Некоторые виды разливного- даже очень ничего.
теперь понятно про 5 литров вина за вечер.=DMixaaggyl : Короче как не крути водка самое то для наших холодов, а хреновуха так вообще супер.
Майкл. Водка, разбавленная газировкой-это НЕ водка, а коктейль уже. А водку по правильному пьют в чистом виде с хорошей горячей закуской.=DMixaaggyl : Я правда предпочитаю замешивать с газировкой- так лучше идёт.![]()
Ответить
Алексей Алексеевич.
Чтоб не отвечать на всю вашу простыню, отвечу по пунктам.
1. Домысливанием, "дописыванием" итп не занимаюсь. Никогда не высказывала ни единого предположения о вашей личности (чего я от вас услышала - на целый том хватит), не перевирала ваши высказывания итд. Не согласны - ссылки в студию!
2. Поклепами не занимаюсь. НИКОГДА. Опять-таки, что вам "кажется" - ваши личные проблемы.
3. Мои высказывания о том, что вы постоянно все домысливаете - это не "переход на личности", а просто факт. То, что вы обо мне нафантазировали и озвучили, вполне понянет на целый том.
4. Да. Если я хочу сказать неприятные вещи человеку, я ВСЕГДА скажу это только в лицо и только на форуме. Без намеков, без многоточий, прямым текстом.
Считаю, что так и должно быть.
5. Удовольствия топлаться по мозолям - ну, как такового удовольствия я не получаю и первой никогда стараюсь не нападать.
Однако что я могу поделать, что есть люди, которым не нравится то, что я пишу (заметьте - не о них лично), и которые в ответ на это, не имея аргументов, переходить на личности?
Я довольно долго держусь, но после десятой нападки теряю остатки уважения к человеку и не прилагаю никаких усилий к тому, чтобы щадить его самолюбие.
6. Какие "оскорбления" я добавила? Цитаты в студию.
Удовольствия мне не доставляет, но и особого напряга - тоже.
Напомним, в этот раз все началось с того, что в ответ на мое простое наблюдение о турции вы выдали коммент в стиле "вы, как всегда..".
Нет?
1. Домысливанием, "дописыванием" итп не занимаюсь. Никогда не высказывала ни единого предположения о вашей личности (чего я от вас услышала - на целый том хватит), не перевирала ваши высказывания итд. Не согласны - ссылки в студию!
2. Поклепами не занимаюсь. НИКОГДА. Опять-таки, что вам "кажется" - ваши личные проблемы.
3. Мои высказывания о том, что вы постоянно все домысливаете - это не "переход на личности", а просто факт. То, что вы обо мне нафантазировали и озвучили, вполне понянет на целый том.
4. Да. Если я хочу сказать неприятные вещи человеку, я ВСЕГДА скажу это только в лицо и только на форуме. Без намеков, без многоточий, прямым текстом.
5. Удовольствия топлаться по мозолям - ну, как такового удовольствия я не получаю и первой никогда стараюсь не нападать.
Однако что я могу поделать, что есть люди, которым не нравится то, что я пишу (заметьте - не о них лично), и которые в ответ на это, не имея аргументов, переходить на личности?
Я довольно долго держусь, но после десятой нападки теряю остатки уважения к человеку и не прилагаю никаких усилий к тому, чтобы щадить его самолюбие.
Напомним, в этот раз все началось с того, что в ответ на мое простое наблюдение о турции вы выдали коммент в стиле "вы, как всегда..".
Нет?
Ответить
"Двор. На дворе кол. На колу мочало. Начинаем "сказку" с начала."(с) =D Угомонитесь уже, девушка. Спокойной ночи.=D Сразу оговорюсь, чтобы быть понятым правильно.=D Я НЕ занимаюсь тайм-менеджментом Вашего времени. поступайте так, как считаете нужным.=Dpartisanne :Алексей Алексеевич.
Нет?
Пы. Сы. На данный пост можно не отвечать. Но что-то мне подсказывает......................=D
Ответить
для Алексей Алексеевич: Всё понятно- у нас разное восприятие алкоголя.Я алкоголь бухаю, а не пью.Я в принципе максималист.Считаю если пить так пить, что там сопли жевать с каким то вкусом, но конечно качество имеет место быть.Кони склеить как то не особо хочется раньше времени, а вино в меня просто не лезет больше бакала, кроме того Испанского, а какой тогда смысл.Виски как то кровь не горячит- да и вообще самагон он и есть самогон.Моё кредо всё в жизни надо делать по максимуму-бухать так бухать,работать так работать и т.д и т.п
Ответить
Мию и партизанку поздравляю с Международным днём переводчика!))
Ответить
Про яму.
Дело в том, что мы в ОАЭ будем отмечать 3 дня рождения - так совпало)) Добавим сюда и встречу форумчан - имхо яма нам гарантирована))) Но с другой стороны, кто не рискует, тот не пьёт... как мы с Мишей, то бишь по максимуму))))
Дело в том, что мы в ОАЭ будем отмечать 3 дня рождения - так совпало)) Добавим сюда и встречу форумчан - имхо яма нам гарантирована))) Но с другой стороны, кто не рискует, тот не пьёт... как мы с Мишей, то бишь по максимуму))))
Ответить
Спасибо, Ярик. Правда от переводчика в моем случае скоро одно название останется. Еще годок без практики и смогу только бабушку через дорогу переводить.Ярик12 :Мию и партизанку поздравляю с Международным днём переводчика!))
Может и хорошо, что Миша тогда не приехал.Ярик12 :Но с другой стороны, кто не рискует, тот не пьёт... как мы с Мишей, то бишь по максимуму))))
Там за пьянку в яму заживо закапывают?Ярик12 :имхо яма нам гарантирована
Ответить
Про гостеприимство.
Вряд ли, наверное, по нашим впечатлениям можно сделать рейтинг гостеприимных наций. Тем более что в большинстве своём мы приезжаем в другую страну как туристы максимум на 2-3 недели. Поэтому элемент случайности, которые влияет на наше восприятие, тоже может присутствовать.
Лично мне больше всего понравилось отношение к нашей семье именно в Греции. Буквально в каждом кафе/ресторане какие-то бесплатные блюда + округление счёта в меньшую сторону, презенты для киндера и супруги и т д и т п. Да и в целом отношение к нам, туристам, показалось именно в этой стране наиболее дружелюбным. Но это сугубо моё мнение. И добавлю, что (ттт) ни в одной стране, где довелось побывать, мною не было замечено негатива по отношении к себе и своей семье со стороны местных.
Вряд ли, наверное, по нашим впечатлениям можно сделать рейтинг гостеприимных наций. Тем более что в большинстве своём мы приезжаем в другую страну как туристы максимум на 2-3 недели. Поэтому элемент случайности, которые влияет на наше восприятие, тоже может присутствовать.
Лично мне больше всего понравилось отношение к нашей семье именно в Греции. Буквально в каждом кафе/ресторане какие-то бесплатные блюда + округление счёта в меньшую сторону, презенты для киндера и супруги и т д и т п. Да и в целом отношение к нам, туристам, показалось именно в этой стране наиболее дружелюбным. Но это сугубо моё мнение. И добавлю, что (ттт) ни в одной стране, где довелось побывать, мною не было замечено негатива по отношении к себе и своей семье со стороны местных.
Ответить
Ярик12 :Мию и партизанку поздравляю с Международным днём переводчика!))
Спасибо, только я на самом деле не переводчик, а программист и математик, а языки просто так учила, для собственного удовольствия.
Но все равно спасибо за поздравления, переводчиком я тоже подрабатывала, правда, по случаю и нерегулярно, да и давно это было, ну да отпраздновать бокалом вина все равно стоит )
Спасибо за поздравления )
Ответить
для Mea Me:
Мия, практику организовать элементарно: берешь любой зарубежный телефонный справочник и звонишь по всем телефонам подряд. Наверняка в каких-то случаях разговор завяжется))) Но звонить лучше с рабочего
Мия, практику организовать элементарно: берешь любой зарубежный телефонный справочник и звонишь по всем телефонам подряд. Наверняка в каких-то случаях разговор завяжется))) Но звонить лучше с рабочего
Ответить
для Mea Me:
для partisanne:
Все, кто в нашем дружном коллективе, знают языки, объявляются перводчиками! И не спорьте))))
для partisanne:
Все, кто в нашем дружном коллективе, знают языки, объявляются перводчиками! И не спорьте))))
Ответить
Ярик, с английским матерным проблем нет. Помню.Ярик12 :берешь любой зарубежный телефонный справочник и звонишь по всем телефонам подряд.
Я предпочитаю в поездках общаться с носителями. Иногда получается пообщаться, иногда только послушать. Вот последний раз ехали из Дальяна на автобусе домой. Пару рядов за мной сидел парень молодой лет 17. Его кто-то что-то спросил, он ответил. Я чуть голову себе не свернула на звук этой божественной речи. Последний раз слышала такое в универе на фонетике, когда тексты Ллойда слушали. Классический, роял Инглиш. Он там и дальше разговаривал, а я сидела слушала и наслаждалась. Все-таки британский английский куда лучше всех остальных разновидностей. Особенно в мужском исполнении.Ярик12 :Наверняка в каких-то случаях разговор завяжется)))
Ответить
Ну пятилитровые канистры Миша пусть лучше сразу в яму несётMea Me :Там за пьянку в яму заживо закапывают?
Ответить
Да, в Греции нам тоже попадались очень приятные и душевные люди, и подарки, и скидки итп.Ярик12 :Лично мне больше всего понравилось отношение к нашей семье именно в Греции. Буквально в каждом кафе/ресторане какие-то бесплатные блюда + округление счёта в меньшую сторону, презенты для киндера и супруги и т д и т п. Да и в целом отношение к нам, туристам, показалось именно в этой стране наиболее дружелюбным. Но это сугубо моё мнение. И добавлю, что (ттт) ни в одной стране, где довелось побывать, мною не было замечено негатива по отношении к себе и своей семье со стороны местных.
Хозяева квартир нам при вселении каждый раз что-то дарили - то оливковое масло, то оливки, то десяток домашних яиц и помидоров.
Я заранее к этому была готова, правда, натащила из Бельгии шоколада, так что всегда был ответный подарок.
Счета в меньшую сторону округляли и в отелях, и в ресторанах.
Как и в Турции, даже, пожалуй, еще больше, в Греции в ходу наличка, я так понимаю, большая часть экономики в Греции - теневая, без отчетности и налогов.
Так что в принципе такое округление, в любой стране имеет свою обратную сторону.
Собственно, в Греции за наличку были даже многие толлы на автострадах, заправки, магазины, отели итп.
Карточка моя оказалась во многих случаях бесполезна.
При моей попытке расплатиться карточкой или попросить чек народ часто грустнел на глазах. Ну, я считаю - едешь в страну - принимай правила игры. И вот мы сняли в Тессалониках наличку на всю поездку, и вот наличке были везде рады. Мы проехали довольно много - македония, фессалия, пелопоннес, халкидики.. и вот в стороне от крупных городов без налички можно было остаться даже без бензина.
Было жаль, что я нифига не говорю по гречески, мне в поездке не хватало возможности полноценно общаться с теми людьми, кто нам встречался.
Ответить
С Боракая плыли на экскурсию на Ариэль Пойнт, где с вышек прыгали. На обратном пути (а на экскурсии было всё включено) кроме меня и моего друга на кораблике больше русских не было. Мой английский понимали все - вот это был самый лучший английский, божественныйMea Me :Классический, роял Инглиш. Он там и дальше разговаривал, а я сидела слушала и наслаждалась. Все-таки британский английский куда лучше всех остальных разновидностей. Особенно в мужском исполнении
Ответить
для partisanne:
Ага, я в Греции вообще ни разу карточкой не расплачивался - по старинке наличкой))
Ага, я в Греции вообще ни разу карточкой не расплачивался - по старинке наличкой))
Ответить
Тоже получаю невероятное удовольствие от чистого британского английского.Mea Me :. Пару рядов за мной сидел парень молодой лет 17. Его кто-то что-то спросил, он ответил. Я чуть голову себе не свернула на звук этой божественной речи. Последний раз слышала такое в универе на фонетике, когда тексты Ллойда слушали. Классический, роял Инглиш. Он там и дальше разговаривал, а я сидела слушала и наслаждалась. Все-таки британский английский куда лучше всех остальных разновидностей. Особенно в мужском исполнении.
На позапрошлой работе у меня был такой коллега сидел в том же бюро, что и я, я прямо слушала, как музыку каждый раз.
Но уже две последние работы - ни одного ближайшего коллеги-британца!
Французский я тоже люблю, конечно, но английский - моя первая любовь.
Ответить
Ярик, я на слово не верю. Записывай себя на телефон, размещай в youtube, кидай ссылку. Будем оценивать божественность.Ярик12 :Мой английский понимали все - вот это был самый лучший английский, божественный
Если что, то под градусом люди всех наций понимают друг друга без слов. Может это был тот случай?
Вот этот момент меня несказанно удивил. Я потихоньку отвыкла от кэша. Америка меня избаловала, там в любом сарае в джунглях карты принимают. Большую часть денег с собой на карте везу. Нала немного. Заранее посмотрела отели на букинге - все мои отели, кроме одного, принимали карты. По факту - отказ с извинениями, либо печальный вид. А если деньги в банкомате снимать тамошнем, уже у меня комиссия нехилая нарисовывается. Да и не всегда они есть банкоматы эти. Пришлось через paypal оплатить однажды, потом раз налом отдала, второй раз... В последний отель приезжаю, понимаю, что валюты у меня больше нет. Если оплачу сейчас налом, заправляться и кушать в последний день будет не на что. Первое что вижу на ресепшн объявление от руки "credit card is out of order". Клерк дружелюбный парень, оплата при выселении. Старалась по максимуму проявлять дружелюбие при встрече. При выселении молча и улыбаясь кладу ему карту на стойку. Он смотрит на меня, тоже улыбается и говорит "I will cry". Говорю "не плачь, я отзыв хороший оставлю". На том и сошлись.partisanne :Как и в Турции, даже, пожалуй, еще больше, в Греции в ходу наличка, я так понимаю, большая часть экономики в Греции - теневая, без отчетности и налогов.
Если еще поеду в том направлении, про карты забыть нужно, как про страшный сон.
Ответить
А я не люблю телефоны, ссылки, ютюбы - предпочитаю живое общениеMea Me :Ярик, я на слово не верю. Записывай себя на телефон, размещай в youtube, кидай ссылку. Будем оценивать божественность
Ответить
Он самый. Особенно если учесть, что по дороге туда меня мало кто понималMea Me :Если что, то под градусом люди всех наций понимают друг друга без слов. Может это был тот случай?
Ответить
Что же ты не воспользовался при встрече в августе возможностью блеснуть своим пронансом?Ярик12 :предпочитаю живое общение
Теперь кто знает когда увидимся.
Ответить
Кто же сразу все козыри достаёт?Mea Me :Что же ты не воспользовался при встрече в августе возможностью блеснуть своим пронансом?![]()
Ответить
Да, ты знаешь чем завлечь на форумную встречу.Ярик12 :Кто же сразу все козыри достаёт?
А какой козырь был в прошлый раз?
Ответить
Да, именно так.Mea Me :Вот этот момент меня несказанно удивил. Я потихоньку отвыкла от кэша. Америка меня избаловала, там в любом сарае в джунглях карты принимают. Большую часть денег с собой на карте везу. Нала немного. Заранее посмотрела отели на букинге - все мои отели, кроме одного, принимали карты. По факту - отказ с извинениями, либо печальный вид.partisanne :Как и в Турции, даже, пожалуй, еще больше, в Греции в ходу наличка, я так понимаю, большая часть экономики в Греции - теневая, без отчетности и налогов.
Я тоже отвыкла от нала, везде плачу картой, в любой стране Европы как минимум Маэстро принимают в любом сарае. И, как и везде, и в Грецию я приперлась с 50 евро в кармане и картами. А тут сюрприиз ))
Да, именно так - у нас тоже были отели забуканы, где мы смотрели, чтоб везде была возможность оплаты картой. А по факту - именно так - либо вежливый отказ, либо печальный вид, а в глазах вся скорбь греческого народа
Такая же скорбь в глазах, если просишь чек в отеле и ресторане. В ресторанах я чек не просила, но в отелях - как же без чека, если они же меня наличкой заставили расплатиться?
Чек мне давали, но оооочень неохотно.
Так что не удивлена, что на бумагах они там все бедные - люди без работы, отели без постояльцев, рестораны без клиентов
Даже в Болгарии принимали карты практически везде, хотя страна на порядок беднее Греции.
В последний отель приезжаю, понимаю, что валюты у меня больше нет. Если оплачу сейчас налом, заправляться и кушать в последний день будет не на что. Первое что вижу на ресепшн объявление от руки "credit card is out of order". Клерк дружелюбный парень, оплата при выселении. Старалась по максимуму проявлять дружелюбие при встрече. При выселении молча и улыбаясь кладу ему карту на стойку. Он смотрит на меня, тоже улыбается и говорит "I will cry". Говорю "не плачь, я отзыв хороший оставлю".
credit card is out of order
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51