Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Ничего удивительного -- люди, умеющие думать самостоятельно, гораздо меньше зависят от чужого мнения и чужих оценок.Алексей Алексеевич :И в этом Вы вся. Особенно в последнее время.=Dpartisanne :
Про мою якобы "однобокость", "категоричность", сусликов и хрюсликов итп - можете писать сколько угодно. Меня мало смущает и весьма слабо волнует кто и что там обо мне пишет.
Если вам нравится и нечего больше делать - пишите на здоровье!
Я не ожидаю, что всем будет нравится то, что я пишу и что все согласятся с моим мнением. Если кто-то может выдвинуть аргументы, я их слушаю, хотя соглашаться и не обязана.
А вот неаргументированные высказывания и домыслы о том, что я пишу и о моей собственной особе меня действительно весьма слабо волнуют.
Я только не люблю, когда человек начинает доставать меня в личке. Таким клоунам я даже не тружусь отвечать, просто ставлю в игнор.
А на форуме открыто - каждый волен писать, что вздумает.
Ответить
Спасибо, я знаюАлексей Алексеевич : Майкл. Ты ВНЕ любых классификаций.=D Ты ОДИН ...................."такой"
Ответить
для partisanne: Алексеевич приставал к тебя в личке???Чё он там писал- давай посплетничаем..........
Ответить
Повторюсь - везде есть разные люди.
Нет такой страны, где гарантированно не было бы неприятных случаев, хамства, воровста, насилия. Но гда-то шанс нарваться на грубость больше, где-то меньше.
В той же Турции нас один таксист все же обсчитал, но я не этот случай помню, а многочисленные другие, когда нам помогали , когда к нам просто относились честно, добросовестно и приветливо.
И все, конечно, субъективно, часто на уровне ощущений. Ведь каждый чувствует искренность или как к нему относится другой человек.
Вот так и складывается мнение о стране.
Меня трудно (точее, вообще невозможно) сейчас будет переубедить в том, что в Турции люди плохие, или неприветливые, или что-то еще. Потому что лично я видела в основном хорошее. И как бы я достаточно хорошо чувствую людей, чтоб уметь отличить действительно хорошее отношение от неискренней натянутой улыбки.
Вот, к примеру, в Греции я такого радушия не почувствовала. Там улыбки часто были действительно просто данью вежливости. Но даже и это хорошо. Гораздо лучше,
чем явная враждебность или грубость.
Нет такой страны, где гарантированно не было бы неприятных случаев, хамства, воровста, насилия. Но гда-то шанс нарваться на грубость больше, где-то меньше.
В той же Турции нас один таксист все же обсчитал, но я не этот случай помню, а многочисленные другие, когда нам помогали , когда к нам просто относились честно, добросовестно и приветливо.
И все, конечно, субъективно, часто на уровне ощущений. Ведь каждый чувствует искренность или как к нему относится другой человек.
Вот так и складывается мнение о стране.
Меня трудно (точее, вообще невозможно) сейчас будет переубедить в том, что в Турции люди плохие, или неприветливые, или что-то еще. Потому что лично я видела в основном хорошее. И как бы я достаточно хорошо чувствую людей, чтоб уметь отличить действительно хорошее отношение от неискренней натянутой улыбки.
Вот, к примеру, в Греции я такого радушия не почувствовала. Там улыбки часто были действительно просто данью вежливости. Но даже и это хорошо. Гораздо лучше,
Ответить
Почему нет, попробуйте. Возможно, что для Вас это окажется наиболее приемлемым вариантом.Mea Me : То, что я описала, я и сама делаю последние годы. В т.ч. в Турции в этот раз. Именно поэтому мне и стало интересно, КАК надо путешествовать, чтобы прочувствовать страну. Может жить в приемной семье...
. Во многих Европейских странах я чувствую себя привычно и комфортно. Хотя в той же Швеции, при всех ее красотах, прелестях и аккуратности мне весьма не комфортно. Езжу (точнее ездил) очень часто. Сейчас меняю место работы и вполне возможно, что число коммандировок в Европу сократится. Но Вы забываете, что у меня супруга гражданка другого государства и , волей-не волей, мне приходится постоянно ездить в странцу, где она является гражданином (получать второе гражданство она пока не хочет, это я сейчас работаю над получением вида на жительство, уже можно). вопрос времени весьма эфимерен. У меня уже привычка выработалась. Слетать в ту же Барселону для меня, как съездить к друзьям на дачу. Во всяком случае во многих странах мира меня принимают за кого угодно (чаще всего за скандинава, Немца, Хорвата или Серба), но ни как Россиянина. так что здесь вопрос не времени, а частоты поездок, восприятия. умения общаться и адаптироваться, знание языка и, конечно же..........................желание это делать.Mea Me : Вы говорите о какой-то одной конкретной стране? Невозможно в путешествиях ассимилироваться. Для этого нужно время. А вернее жить надо в стране для ассимиляции, и то не факт, что получится ассимилироваться
Mea, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытаюсь вас в чем-то убедить (я не partisanne), я всего лишь, пытаюсь сказать Вам то же самое, что у каждого свое мнение и свой взгляд на жизнь. лишь повторюсь. что туристические места и люди в них и реальная жизнь в стране несколько отличаются. Я, в силу написанного выше, это вижу.Mea Me : Я много общалась с иностранцами. Мне есть с чем сравнивать. Где-то настойчиво не везет, где-то постоянно приходится обращать внимание, где-то не могут ситуацию банально мимикрировать передо мной.А тут надо же, как повезло. Я не пытаюсь вас ни в чем убедить, и меня убеждать в обратном не надо. У каждого свое мнение и свой взгляд на жизнь и окружающих людей. Всего лишь.
Меа, так и я про то же.=D Что "туризм и эммиграция таки разные вещи".Mea Me : Примеров с ублюдками в любой стране можно найти. Где-то больше, где-то меньше. Ваши примеры турецко-немецких взаимоотношений мне понятны, но один из эпизодов и вообще не в Турции произошел, и ни в одном из них нет прямого отношения к туризму. Сейчас, к слову, Фетхие, например, почти все рестораны предлагают меню на немецком. Немцы - любимый клиент.
Идеальных стран, к сожалению, НЕТ. И, Меа, у меня впечатление о стране складывается из несколько большего количества факторов и увиденного, чем банальная драка в общественном месте (только между дракой и избиением беззащитного человека лежит ОГРОМНАЯ разница). Но мне это сложно Вам объяснить.Mea Me : Какую страну/народ вы считаете идеальной? Где нельзя стать свидетелем драки в общественном месте? Чтобы вы не назвали, вам обязательно расскажут частный случай из жизни, который покачнет ваши убеждения.
Ответить
Майкл.=D Я что, так похож на ....................................=D. Если partisanne пишет, что я пристаю к ней в личке................это уже ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ну да ни чего удивительного.=DMixaaggyl :для partisanne: Алексеевич приставал к тебя в личке???Чё он там писал- давай посплетничаем..........
Ответить
Алексей Алексеевич :Майкл.=D Я что, так похож на ....................................=D. Если partisanne пишет, что я пристаю к ней в личке................это уже ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ну да ни чего удивительного.=DMixaaggyl :для partisanne: Алексеевич приставал к тебя в личке???Чё он там писал- давай посплетничаем..........
Я такого НЕ ПИСАЛА! Не придумывайте, пожалуйста.
Ответить
Вы это почувствовали в Греции, я в Турции. Все вполне обыденно.partisanne : Вот, к примеру, в Греции я такого радушия не почувствовала. Там улыбки часто были действительно просто данью вежливости. Но даже и это хорошо. Гораздо лучше,
Ответить
partisanne :
Я такого НЕ ПИСАЛА! Не придумывайте, пожалуйста.
Эх partisanne, partisanne.=D И не стыдно? Вроде уже достаточно взрослый человек. Я 2 года проработал в Украине.=D тоже слегка ассимилировался.=Dpartisanne : Я только не люблю, когда человек начинает доставать меня в личке. Таким клоунам я даже не тружусь отвечать, просто ставлю в игнор.
Ответить
Я просила вас написать, где я пишу, что это делаете именно ВЫ?Алексей Алексеевич :partisanne :
Я такого НЕ ПИСАЛА! Не придумывайте, пожалуйста.partisanne : Я только не люблю, когда человек начинает доставать меня в личке. Таким клоунам я даже не тружусь отвечать, просто ставлю в игнор.
Ну и где это?
А клоуны мне пишут - почти каждый, кому я наступила на мозоль в форуме, считал своим долгом отправить мне в личку поток базарной брани.
Поэтому сочла нужным заранее написать, что в личке я такие письма удаляю сразу, отвечаю только на форуме.
Ответить
для Алексей Алексеевич: Блин, заканчивай.У нас тут дружеская ветка и обсуждения все дружественные- иногда с шутками , прибаутками и подколами, а твой надменный тон честно говоря немного не в тему.Не надо тешить своё эго за счёт других.
Люди вернулись с отдыха в хорошем настроении и положительными эмоциями,зачем писать всякие гадости.
Я уже задолбался твой негатив пробовать перевести в шутку.
В психологии есть такая штука, люди которые хотят самоутвердиться за счёт других- обычно не вполне полноценные,но я знаю ты не такой.Наверно у тебя плохое настроение или какие то проблемы или ещё что то.
Может лучше поделиться наболевшими обидами, может чем то поможем.
При встрече тебе две бутылки коньяка штрафные и обе залпом до дна.
Люди вернулись с отдыха в хорошем настроении и положительными эмоциями,зачем писать всякие гадости.
В психологии есть такая штука, люди которые хотят самоутвердиться за счёт других- обычно не вполне полноценные,но я знаю ты не такой.Наверно у тебя плохое настроение или какие то проблемы или ещё что то.
Ответить
Алексей Алексеевич :partisanne :
Я такого НЕ ПИСАЛА! Не придумывайте, пожалуйста.Эх partisanne, partisanne.=D И не стыдно? Вроде уже достаточно взрослый человек. Я 2 года проработал в Украине.=D тоже слегка ассимилировался.=Dpartisanne : Я только не люблю, когда человек начинает доставать меня в личке. Таким клоунам я даже не тружусь отвечать, просто ставлю в игнор.
В чем вы меня стыдите, интересно?
Эта фраза к вам не относилась вообще. Я вообще не понимаю, почему вы приняли ее на свой счет. Я обычно намеками не выражаюсь, если бы что-то было, написала бы прямым текстом.
Если невольно так получилось, что было похоже на намек в вашу сторону - я искренне прошу прощения.
Ответить
для partisanne: Извините. но воспринимаю и понимаю Вами написанное так, как счтитаю нужным в контекте Вами написанного. Впрочем.................................точно также, как и Вы.=D Тут я, к сожалению, не оригинален.=D Так что " нече на зеркало пенять коли................."(с) дальше сами знаете.=D Кстати, "отметиться" в вашей личке я своим долгом не считаю. Да вы и сами прекрасно без меня про это знаете. Только перед всеми НИКОГДА это не признаете, реноме пострадать может.=D Так что для Вас проще не правду написать.=D
Ответить
Майкл. Дык я это, шучу. И ни чего больше. А ты НАГНЕТАЕШЬ. Или воспринимаешь...................не правильно.=D А я тот еще "юмораст".=DMixaaggyl :для Алексей Алексеевич: Блин, заканчивай.У нас тут дружеская ветка и обсуждения все дружественные- иногда с шутками , прибаутками и подколами, а твой надменный тон честно говоря немного не в тему.Не надо тешить своё эго за счёт других.
Ответить
да, но только я все равно не буду писать, что греки нехорошиеАлексей Алексеевич :Вы это почувствовали в Греции, я в Турции. Все вполне обыденно.partisanne : Вот, к примеру, в Греции я такого радушия не почувствовала. Там улыбки часто были действительно просто данью вежливости. Но даже и это хорошо. Гораздо лучше,
Стараюсь не обобщать, и в памяти держать только хорошее. А хорошего было гораздо больше.
Ответить
Принимается.partisanne :
Если невольно так получилось, что было похоже на намек в вашу сторону - я искренне прошу прощения.
Ответить
Тогда ладно, но две бутылки конька выпить залпом всё равно придётся, так сказать за пониманиеАлексей Алексеевич :Майкл. Дык я это, шучу. И ни чего больше. А ты НАГНЕТАЕШЬ. Или воспринимаешь...................не правильно.=D А я тот еще "юмораст".=DMixaaggyl :для Алексей Алексеевич: Блин, заканчивай.У нас тут дружеская ветка и обсуждения все дружественные- иногда с шутками , прибаутками и подколами, а твой надменный тон честно говоря немного не в тему.Не надо тешить своё эго за счёт других.
Ответить
Дык и я не пишу, что турки плохие. Я, всего лишь, пишу, что они не совсем такие, как их видят наши соотечественники в туристических местах.partisanne :
да, но только я все равно не буду писать, что греки нехорошие
Ответить
Как ни странно, коньяк не очень любл. Если уж пить как деджестив, то для меня лучше рюмочка хорошего портвейна или шерри после еды. Можно еще с сигарой коньячок потянуть, но я в ноябре 2012 бросил курить. Пока держусь. А так..................хороше (по вкусу, а не по цене) вино, хороший вискарик. ОЧЕНЬ редко, но бывает хочется водки с хорошей закуской.=D А вот пиво только лет в 37 пить и понимать начал. И пью его только в определенных обстоятельствах.Mixaaggyl : Тогда ладно, но две бутылки конька выпить залпом всё равно придётся, так сказать за понимание
Ответить
Это ваша личная проблема, вы не в первый раз уже домысливаете то, чего нет и чего я никогда не писала.Алексей Алексеевич :для partisanne: Извините. но воспринимаю и понимаю Вами написанное так, как счтитаю нужным в контекте Вами написанного. Впрочем.................................точно также, как и Вы.=D Тут я, к сожалению, не оригинален.=D Так что " нече на зеркало пенять коли................."(с) дальше сами знаете.=D Кстати, "отметиться" в вашей личке я своим долгом не считаю. Да вы и сами прекрасно без меня про это знаете. Только перед всеми НИКОГДА это не признаете, реноме пострадать может.=D Так что для Вас проще не правду написать.=D
Надо быть совсем идиотом, чтоб писать на форуме явный поклеп, который будет опровергнут.
Я поклепами не занималась никогда и не занимаюсь.
В отличие от вас, даже не занимаюсь приписыванием несказанного, всегда цитирую. И в отличие от вас, не домысливаю в стиле "мне почему-то кажется".
А предупреждать мне или нет - извините, но я оставлю это право за собой. Нет, я не знаю, кто в моей личке отметится, а кто нет. Мой дар предвидения не настолько развит.
Обычно, если я долго топчусь по чьим-то мозолям, как раз скорее напишут, чем нет.
С недавних пор я решила предупреждать заранее.
Я за честность. Хочется написать гадость - пишите в открытую.
Кстати, что прикажете делать с вашей манерой изъясняться многоточиями?
Я так понимаю, вместо ваших многоточий я могу вставить комплименты в свой адрес?
Ответить
Признаюсь честно, коньяк я тоже не люблю.Виски хорошо идёт, только в очень жарких странах, типа Таиланда, ром аналогично. Хороше вино пил только однажды в Испании- выпили с женой на пару что то литров пять за вечер.Нашенское пиво, то что в бутылках- это в принципе даже не пиво, а ёрш.Некоторые виды разливного- даже очень ничего.Короче как не крути водка самое то для наших холодов, а хреновуха так вообще супер.Я правда предпочитаю замешивать с газировкой- так лучше идёт.Алексей Алексеевич :Как ни странно, коньяк не очень любл. Если уж пить как деджестив, то для меня лучше рюмочка хорошего портвейна или шерри после еды. Можно еще с сигарой коньячок потянуть, но я в ноябре 2012 бросил курить. Пока держусь. А так..................хороше (по вкусу, а не по цене) вино, хороший вискарик. ОЧЕНЬ редко, но бывает хочется водки с хорошей закуской.=D А вот пиво только лет в 37 пить и понимать начал. И пью его только в определенных обстоятельствах.Mixaaggyl : Тогда ладно, но две бутылки конька выпить залпом всё равно придётся, так сказать за понимание
Ответить
для partisanne:
для Алексей Алексеевич:
А давайте Вы померитесь
для Алексей Алексеевич:
А давайте Вы померитесь
Ответить
Мириться не будем, но, Алексей Алексеевич, еще раз сорри за то, что в контексте получилось действительно двусмысленно.
Я никак не думала, что вы воспримете это как то, что я говорю, что именно вы писали мне.
Сорри.
Я никак не думала, что вы воспримете это как то, что я говорю, что именно вы писали мне.
Сорри.
Ответить
А Вы разве не так пишите?=D Особенно в последнее время.=Dpartisanne :
Это ваша личная проблема, вы не в первый раз уже домысливаете то, чего нет и чего я никогда не писала.
Тут Вы еще и оскорбления добавляете. Ну да Вам можно.......Вы же partisanne.=Dpartisanne : Надо быть совсем идиотом, чтоб писать на форуме явный поклеп, который будет опровергнут.
при более внимательном рассмотрении, все уже не кажется таким радужным.=Dpartisanne : Я поклепами не занималась никогда и не занимаюсь.
И снова переход на личности. Но, как я писал выше, partisanne можно все.=D Только мысль простая не приходит, что человеку (женщине особенно), который пытается поучать всех или навязывать свое мнение о "правильной и красивой" жизни так вести себя не совсем корректно? Судя по стандартно-постоянному стилю общения с не согласными с этим, видимо нет.=D Европа однако.=Dpartisanne : В отличие от вас, даже не занимаюсь приписыванием несказанного, всегда цитирую. И в отличие от вас, не домысливаю в стиле "мне почему-то кажется".
Ну на конец то!partisanne : А предупреждать мне или нет - извините, но я оставлю это право за собой. Нет, я не знаю, кто в моей личке отметится, а кто нет. Мой дар предвидения не настолько развит.
А зачем Вы это делаете? Удовольствие доставляет? Да? А если кто-то по Вашим..............."мозолям" топтаться начнет? Тоже..................в "личку" напишите? Или, как обычно в ваше "непримеримром" стиле?partisanne : Обычно, если я долго топчусь по чьим-то мозолям
И еще раз: "ну на конец то!".partisanne : С недавних пор я решила предупреждать заранее.
Ваш стиль.partisanne : Хочется написать гадость - пишите в открытую.
Ни чего не надо делать. читайте, как есть.=Dpartisanne : Кстати, что прикажете делать с вашей манерой изъясняться многоточиями?
Можете.partisanne : Я так понимаю, вместо ваших многоточий я могу вставить комплименты в свой адрес?![]()
На здоровье. Надеюсь, что пойдет на пользу.partisanne : Я так и делаю, поэтому говорю спасибо за комплименты, мне очень лестно )))
Пы. Сы. Partisanne, а зачем вы разразились очередным "гневным" постом в мой адрес? Я же отписался Вам НА ФОРУМЕ, что ваши извинения приняты. Остановится не можете?=D
Ответить
Но Вы же ПОСТОЯННО именно так все буквально и воспринимаете. Или Вам можно, а другим ни-ни? Сорри, я забыл.=D Вам же ВСЕ можно.=Dpartisanne :Я никак не думала, что вы воспримете это как то, что я говорю, что именно вы писали мне.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51