Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Мы знаем, что ты у нас самый крутой.За это тебе при встречи полагается штрафная бутылка коньяка и чтобы залпом и до дна:-DПросто я уже давно перешагнул уровень "руссо-туристо"
Ответить
А какой смысл вы вкладываете в "руссо-туристо"?Алексей Алексеевич : Просто я уже давно перешагнул уровень "руссо-туристо"
Марктинговый ход для чего? Для того, чтобы турист вернулся? Ну дык а что в этом плохого? Каждый привлекает чем может.Алексей Алексеевич :стараюсь в любой стране погрузиться несколько глубже уменьшенного счета в кафе или бесплатного проезда на турецкой марщрутке (кстати, давно всем известные маркетинговые ходы)
Добрая улыбка страшнее кинжала в том случае, когда тебя этой доброй улыбкой заманивают, а потом кинжал в спину втыкают. А если доброй улыбкой все начинается и заканчивается, в чем подвох?Алексей Алексеевич :"на востоке добрая улыбка-оружие пострашнее любого кинжала". Судя по прочитанному выше-он очень и очень прав
Ответить
майкл. Теперь я точно знаю, что ты "такой" на самом деле.=DMixaaggyl :
Тык мы эммиграцию здесь вроде не обсуждаем.В плане эммиграции Турция пожалуй последнее место которое можно рассмотреть для ПМЖ- всё таки менталитеты у нас разные,но люди там и правда доброжелательные.Хотя в принципе по недоброжелательности пожалуй Россия как всегда впереди планеты всей,но в душе то мы не такие- только таким кажемся!
Вот я не могу посмотреть альбом МИА как она мокает ножку в Помукале, но я на неё не обижаюсь, что она меня не заслуженно исключила из друзей и совсем не думаю, что она злопамятная- наоборот рад за неё, что ей всё понравилось.
Ответить
ДаМиш, к чему ты это все говоришь уже в сотый раз наверное? Пытаешься меня своей настойчивой нудностью добить?
Фантазию включил- что надо сделать?Включи фантазию, сделай что-нибудь хорошее. Будешь снова другом.![]()
Значит тебе нравится мои нападки это уже шаг к возвращению в друзья.Твои антигейские и антизоофилические нападки в ланкийской ветке не в счет.
Я протестую- это шантаж, а как мне тогда развлекаться прикажешьДавай если ты из той ветки уйдешь и месяц там (хотя бы) не будешь появляться, я верну тебя в друзья.
А какие гарантии, что ты вернёшь меня в друзья.Давай так, ты меня возвращаешь в друзья, а я там месяц не пишу.Если напишу, то сразу исключишь, ну или если помощь понадобится над кем нибудь там поглумится- скажешь Миша фас-ОК?
Ответить
Обычно после включения такой вопрос не возникает.Mixaaggyl :Фантазию включил- что надо сделать?
С чего ты взял?Mixaaggyl :Значит тебе нравится мои нападки
По гарантийным письмам не работаешь?Mixaaggyl :А какие гарантии, что ты вернёшь меня в друзья.
Миш, давай. Но на кону твое мужское слово.Mixaaggyl :Давай так, ты меня возвращаешь в друзья, а я там месяц не пишу
В этот раз навсегда...Mixaaggyl :Если напишу, то сразу исключишь
Миша, ты вроде пИнгвин, а не доберман.Mixaaggyl :ну или если помощь понадобится над кем нибудь там поглумится- скажешь Миша фас-ОК?
Ответить
Майкл-ты в своем привычном "репертуаре".=DMixaaggyl :Мы знаем, что ты у нас самый крутой.За это тебе при встречи полагается штрафная бутылка коньяка и чтобы залпом и до дна:-D
Ответить
Не надо его обнадеживать. поскольку он на самом деле "такой", он в соседние ветки чудить пойдет. Хрен редьки не слаще.(с)=DMea Me : Миш, к чему ты это все говоришь уже в сотый раз наверное? Пытаешься меня своей настойчивой нудностью добить?Включи фантазию, сделай что-нибудь хорошее. Будешь снова другом.
Пока нет никакой оригинальности в действиях. Твои антигейские и антизоофилические нападки в ланкийской ветке не в счет.
Давай если ты из той ветки уйдешь и месяц там (хотя бы) не будешь появляться, я верну тебя в друзья.
Ответить
для Mixaaggyl: Добавила тебя в друзья. Начинаю зорко следить за твоим поведением.
Ответить
Выискивать какие-то скрытые мотивы за улыбками и искренними попытками незнакомых людей помочь тебе или сделать тебе приятное - мазохизм, абсолютно мне не понятный. Я сама, если вижу, что могу помочь, всегда помогаю и ничего взамен не жду. И когда вижу точно такую же помощь от других людей, мне в голову не придет искать какие -то скрытые мотивы. Я просто скажу спасибо и унесу приятные воспоминания о хороших людях, что всегда дает мне самой энергию, стимулы и радость жизни. Всякое бывает, и люди везде попадаются разные, но даже если тебе и встретится что-то негативное, то именно этот положительный заряд дает мне возможность не концентрироваться на плохом, а удержать в памяти только хорошее.
Приятен не сам факт того, что человек, который знает, что никогда больше тебя не увидит, уступил тебе несколько центов или долларов, а сам факт хорошего человеческого отношения.
Подвез водитель маршрутки бесплатно - типа маркетинговый ход и "кинжал" за улыбкой? Да пусть хоть так - я не занимаюсь домыслами, важен результат. Когда-то читала, что на морозе из маршрутки высадили мальчика-инвалида, который не мог оплатить проезд, и мальчик так на той остановке и умер от переохлаждения. Зато, блин, никаких улыбок и маркетинговых ходов... Все довольны, че.
Приятен не сам факт того, что человек, который знает, что никогда больше тебя не увидит, уступил тебе несколько центов или долларов, а сам факт хорошего человеческого отношения.
Подвез водитель маршрутки бесплатно - типа маркетинговый ход и "кинжал" за улыбкой? Да пусть хоть так - я не занимаюсь домыслами, важен результат. Когда-то читала, что на морозе из маршрутки высадили мальчика-инвалида, который не мог оплатить проезд, и мальчик так на той остановке и умер от переохлаждения. Зато, блин, никаких улыбок и маркетинговых ходов... Все довольны, че.
Ответить
Обычный среднестатистический турист из России, приехавший в Турцию.Mea Me : А какой смысл вы вкладываете в "руссо-туристо"?![]()
Дык на то он и маркетинговый ход.=DMea Me : Марктинговый ход для чего? Для того, чтобы турист вернулся? Ну дык а что в этом плохого? Каждый привлекает чем может.
вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Точнее мыслите стереотипами. Если еще точнее, то берете всего один вариант из сотни.Mea Me : Добрая улыбка страшнее кинжала в том случае, когда тебя этой доброй улыбкой заманивают, а потом кинжал в спину втыкают. А если доброй улыбкой все начинается и заканчивается, в чем подвох?
Ответить
Вы, как всегда в прочем, весьма категоричны и однобоки в суждениях. И снова их настойчиво навязываете. "Если Вы не видите суслика, то это не значит, что его нет".(с)=D Я Вам про это уже писал.partisanne :Выискивать какие-то скрытые мотивы за улыбками и искренними попытками незнакомых людей помочь тебе или сделать тебе приятное - мазохизм, абсолютно мне не понятный. Я сама, если вижу, что могу помочь, всегда помогаю и ничего взамен не жду. И когда вижу точно такую же помощь от других людей, мне в голову не придет искать какие -то скрытые мотивы. Я просто скажу спасибо и унесу приятные воспоминания о хороших людях, что всегда дает мне самой энергию, стимулы и радость жизни. Всякое бывает, и люди везде попадаются разные, но даже если тебе и встретится что-то негативное, то именно этот положительный заряд дает мне возможность не концентрироваться на плохом, а удержать в памяти только хорошее.
Ответить
Мне не стало от этой формулировки понятнее. "Обычный среднестатистический" турист ездит в Турцию самостоятельно? Посещает города сам без экскурсий, селится в маленьких отелях, где за ресепшн его встретит сам хозяин? Бронирует апартаменты или авто? Пользуется общественным транспортом, обедает в уличных ресторанчиках? Очень навряд ли.Алексей Алексеевич :Обычный среднестатистический турист из России, приехавший в Турцию.
А к какому классу вы относите себя? Какое у него название и КАК этот турист отдыхает?
Я правильно поняла, что мне просто 50 раз подряд повезло в общении с турками?Алексей Алексеевич :вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Точнее мыслите стереотипами. Если еще точнее, то берете всего один вариант из сотни.
Ответить
Замётано, больше там не пишу- месяцMea Me :для Mixaaggyl: Добавила тебя в друзья. Начинаю зорко следить за твоим поведением.
Мужское слово на кону
Ответить
Ты там только что написалMixaaggyl :Замётано, больше там не пишу- месяц Мужское слово на кону
Ответить
Я уже неоднократно описывала слувай, когда мы с мужем в Кемере шли на водопад по 40 градусной жаре, вода вся давно была выпита, мой отвыкший от жары организм протестовал аж до головокружения, физиономия была цвета буряка. Мы проходили мимо какого-то домика, присели в тени чуть-чуть передохнуть, а то у меня уже круги перед глазами начинали плыть. Хозяйка дома возилась во дворе, взгянула на мою измученную физиономию, все поняла и вынесла нам воды и по ломтю арбуза. Деньги брать отказалась!
Честно - я ей в тот момент почти в пояс поклонилась т.к кроме простого "спасибо" по -турецки не знала ничего, но ту благодарность, что я в тот момент чувствовала, простого спасибо было как-то очень мало.
Честно - я ей в тот момент почти в пояс поклонилась т.к кроме простого "спасибо" по -турецки не знала ничего, но ту благодарность, что я в тот момент чувствовала, простого спасибо было как-то очень мало.
Ответить
для Mea Me: Классные фотки.
Ответить
Это было до того как ты меня в друзья добавила.Mea Me :Ты там только что написалMixaaggyl :Замётано, больше там не пишу- месяц Мужское слово на кону
Ответить
Ничего не навязываю. В этот раз только личные наблюдения.Алексей Алексеевич :
Вы, как всегда в прочем, весьма категоричны и однобоки в суждениях. И снова их настойчиво навязываете. "Если Вы не видите суслика, то это не значит, что его нет".(с)=D Я Вам про это уже писал.
Про мою якобы "однобокость", "категоричность", сусликов и хрюсликов итп - можете писать сколько угодно. Меня мало смущает и весьма слабо волнует кто и что там обо мне пишет.
Если вам нравится и нечего больше делать - пишите на здоровье!
Ответить
И в этом Вы вся. Особенно в последнее время.=Dpartisanne :
Про мою якобы "однобокость", "категоричность", сусликов и хрюсликов итп - можете писать сколько угодно. Меня мало смущает и весьма слабо волнует кто и что там обо мне пишет.
Если вам нравится и нечего больше делать - пишите на здоровье!
Ответить
Да ничего она не категорична, высказывает мнение понятное каждому человеку, а вот ты напротив категоричен как обычно и ищешь какие то подвохи где их нет и быть не может.Вот к примеру зачем меня везли из Бодрума за 20 долларов, когда цена была 40?Какой в этом тайный смысл и подвох???Алексей Алексеевич : Вы, как всегда в прочем, весьма категоричны и однобоки в суждениях. И снова их настойчиво навязываете. "Если Вы не видите суслика, то это не значит, что его нет".(с)=D Я Вам про это уже писал.
Ответить
Действительно интересно, а чем среднестатистический турист из России отличается от не среднестатистического туриста из РоссииАлексей Алексеевич :Обычный среднестатистический турист из России, приехавший в Турцию.Mea Me : А какой смысл вы вкладываете в "руссо-туристо"?![]()
Ты себя к какой касте относишь?
Интересно, а я к примеру к каким туристам отношусь статистически или не статистическим?
Ответить
Mea, то что Вы описали, я делаю последние лет 14.Mea Me :
Мне не стало от этой формулировки понятнее. "Обычный среднестатистический" турист ездит в Турцию самостоятельно? Посещает города сам без экскурсий, селится в маленьких отелях, где за ресепшн его встретит сам хозяин? Бронирует апартаменты или авто? Пользуется общественным транспортом, обедает в уличных ресторанчиках? Очень навряд ли.
.
Я не могу уже себя классифицировать, как турист по привычной Вам шкале. Скорее я уже путешественник или ассимилирующийся к стране.Mea Me : А к какому классу вы относите себя? Какое у него название и КАК этот турист отдыхает..
Где-то Вам 50 раз подряд повезло, где-то Вы просто не обратили внимание, где-то ситуацию могли мимикрировать перед Вами...... Как я уже писал выше, вариантов может быть сотни. Когда в аэропорту Стамбула в этом году молодой турок бьет на летном поле пожилого немца, за то, что тот сделал ему замечание в самолете.... И ведь дождался, подлец, когда самолет долетит и все из него выйдут. И все смотрят на это безобразие (даже сотрудники СБ аэропорта) и только я с товарищем и водитель трапа (тоже турок кстати) вмешались и растащили их. Или в 1992 году в трамвае в Берлине, опять же, молодой турок бил, опять же, пожилого немца за то, что тот сделал ему замечание, что он занял место для пожилых людей. Встал, снял с себя кожаную куртку. положил на сиденье и стал мутузить несчастного немца. И ведь так бил, подлец, что немец аж заплакал. И снова все на это смотрели и вмешались только я и мои коллеги-одногруппники-студенты из России. Наверное тогда еще не очень был развит массовый туризм россиян в Турцию и другие страны и русских туристов рядом не было.=D Или маркетинговые ходы делать было не для кого.=D Или в самолете не было пожилых немцев. или турки в самолете были не "такие". Или в Берлинском трамвае все пассажиры "другие" были.Mea Me : Я правильно поняла, что мне просто 50 раз подряд повезло в общении с турками?
Хотя соглашусь, вагон Берлинского трамвая в 1992 году был совсем не туристическим местом. кстати, мы на нем ехали с одной работы на стройке (где трудились вместе с турками и могли их увидеть в жизни и в быту несколько в другом свете, нежели в туристических местах и ситуациях в Турции их видят наши туристы) на другую, в гостиницу.
Ответить
Майкл! Дружище! Не пингвИнь. Тебе не идет.=DMixaaggyl : Да ничего она не категорична, высказывает мнение понятное каждому человеку, а вот ты напротив категоричен как обычно и ищешь какие то подвохи где их нет и быть не может.Вот к примеру зачем меня везли из Бодрума за 20 долларов, когда цена была 40?Какой в этом тайный смысл и подвох???
Ответить
Майкл. Я уже писал тебе: не пингвИнь. =DMixaaggyl : Действительно интересно, а чем среднестатистический турист из России отличается от не среднестатистического туриста из России![]()
Ты себя к какой касте относишь?
Майкл. Ты ВНЕ любых классификаций.=D Ты ОДИН ...................."такой". Тебя надо либо воспринимать со всем твоим "пингвИнством", либо посылать.=DMixaaggyl : Интересно, а я к примеру к каким туристам отношусь статистически или не статистическим?![]()
Ответить
То, что я описала, я и сама делаю последние годы. В т.ч. в Турции в этот раз. Именно поэтому мне и стало интересно, КАК надо путешествовать, чтобы прочувствовать страну. Может жить в приемной семье...Алексей Алексеевич :Mea, то что Вы описали, я делаю последние лет 14.
Вы говорите о какой-то одной конкретной стране? Невозможно в путешествиях ассимилироваться. Для этого нужно время. А вернее жить надо в стране для ассимиляции, и то не факт, что получится ассимилироваться.Алексей Алексеевич :Я не могу уже себя классифицировать, как турист по привычной Вам шкале. Скорее я уже путешественник или ассимилирующийся к стране.
Я много общалась с иностранцами. Мне есть с чем сравнивать. Где-то настойчиво не везет, где-то постоянно приходится обращать внимание, где-то не могут ситуацию банально мимикрировать передо мной.Алексей Алексеевич :где-то Вам 50 раз подряд повезло, где-то Вы просто не обратили внимание, где-то ситуацию могли мимикрировать перед Вами.
Примеров с ублюдками в любой стране можно найти. Где-то больше, где-то меньше. Ваши примеры турецко-немецких взаимоотношений мне понятны, но один из эпизодов и вообще не в Турции произошел, и ни в одном из них нет прямого отношения к туризму. Сейчас, к слову, Фетхие, например, почти все рестораны предлагают меню на немецком. Немцы - любимый клиент.
Какую страну/народ вы считаете идеальной? Где нельзя стать свидетелем драки в общественном месте? Чтобы вы не назвали, вам обязательно расскажут частный случай из жизни, который покачнет ваши убеждения.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51