Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Аlex:
Спасибо за подробный комментарий
В построении карты путешествий сейчас вижу две небольших, но принципиальных помехи:
Дело в том, что каждая гео-метка - это отдельная сущность в нашей структуре сайта. это обязательное условие. то есть чтобы появилась возможность указать город, о котором идет речь в рассказе, он обязательно должен быть на портале. пример: http://www.turizm.ru/russia/krasnodarskiy_kray/sochi/ А это означает: наличие фотографий, описания, отелей, достопримечательностей...просто пустые страницы или страницы с дублирующим контентом, будут вызывать санкции со стороны всевидящего ока роботов Яндекса и Google.
А вообще рубрикатор напрягает.
Мы планируем отказаться от него заменив на более полезные для путешественников поля. к примеру указать средний уровень цен на популярные для туристов услуги: проживание, транспорт, питание и др.
А еще неудобными стали новые комментарии, точнее порядок их сортировки.
Сейчас сортировка по принципу: сверху новые , снизу старые. считаете это неудобным?
Пример: http://album.turizm.ru/story/449493-my_ ... m_v_sochi/
[quote="Малоликто"]
Да, я с вами согласен в том, что если оставлять бальную систему, то важно прорабатывать возможности мотивации с их помощью. Были идеи , как перевести баллы в эквивалент бонусов, которыми можно было бы оплатить часть тура в одной из компаний холдинга. Но эта идея, пока, откладывается. Разработка такой системы со всех точек зрения это долгий процесс. Поэтому решили действовать в несколько партий. первый этап сейчас - обновить соц сеть и добавить ей удобства и функциональности.

Мой коммент скорее всего не о полной отмене балов, а о смещении их с центральной позиции будущего личного кабинета туриста. Просто когда вы открываете профиль и перед вами статус юзера и количество баллов - это не сильно рассказывает о профессиональных качествах туриста. а когда сразу видна география его путешествий - то тут можно многое понять.

Портал не принадлежит одному рекламодателю - мы не заинтересованы в зависимости даже от своей собственной компании , которая входит в холдинг. зависимость дело нехорошее)
для Сергей Белоусов:
Всё это мелочи и детали о смещении, странах, юзерах, ветеранах и тому подобное.
Сейчас у вас есть ресурс с хорошей индексацией и это всё.Надо сделать движуху и привлечь новых авторов и не оттолкнуть старых.Короче думайте о реальной мотивации, если этого не будет то всё остальное бесполезно меняй что то, не меняй сути это не изменит. :)
для Сергей Белоусов:
Сергей Белоусов :каждая гео-метка - это отдельная сущность в нашей структуре сайта. это обязательное условие. то есть чтобы появилась возможность указать город, о котором идет речь в рассказе, он обязательно должен быть на портале.
Ваше уточнение не противоречит предложенному мною.
Список гео-меток - это обычный справочник (линейный список, иерархически зависимый от справочника стран). Ваше условие обязательности заполнения полей означает, что каждый рассказ должен ссылаться на одну или несколько строчек этого справочника. Это логично. Но я говорю всего лишь о двух дополнительных операциях, никак не меняющих Вашу модель:
1) о возможности авторам пополнять справочник гео-меток новыми строками (в т.ч. с подтверждением действия в режиме премодерации)
2) о возможности модератору объединять две гео-метки в одну (при этом все рассказы и фото, ранее ссылавшиеся на "лишнюю", с этого момента ссылаются на новую). Тот же модератор может удалять лишние гео-метки, на которые не ссылается ни один рассказ (эту операцию можно совместить с операцией объединения гео-меток).
Сергей Белоусов :заменив на более полезные для путешественников поля. к примеру указать средний уровень цен на популярные для туристов услуги: проживание, транспорт, питание и др.
Скажу честно, не представляю, какой смысл у этого действия и что даст такая "средняя температура по больнице". Жить можно в хостеле или пятизвезднике, в стандартном или нестандартном размещении на разное количество людей (взрослых и детей), с разными заложенными в стоимость проживания типами питания и т.п. Можно бронировать по базовой или специальной цене, с ранним бронированием или, наоборот, горящие варианты в последнюю дату.
Питаться тоже можно и продуктами из супермаркета, и в китайской закусочной, и в крутом мишленовском ресторане.
Цены из года в год меняются (впрочем, как и курсы валют). Какой смысл считать усредненную за весь период стоимость перемещения на парижском метро, если сейчас действуют новые цены, которые все равно никогда не станут старыми? Зачем путать туриста усреднением?
Цены индивидуальных экскурсий тоже зависят от ряда факторов. Например, от наличия у гида официальной лицензии и т.п.
Сергей Белоусов :Сейчас сортировка по принципу: сверху новые , снизу старые. считаете это неудобным?
В принципе, я свою точку зрения уже объяснил, но давайте рассуждать логически.
Одного прочтения рассказа читателю более чем достаточно. Заходят в рассказ повторно либо спустя длительное время (освежить что-то в памяти, пересмотреть фото), либо ради участия в дискуссии, ведущейся в ленте комментариев. В последнем случае участник дискуссии не читает рассказ и не смотрит фото, а просто просматривает (в хронологическом порядке) те комментарии, которые появились с момента его последнего появления в дискуссии. Ему интересна исключительно лента комментариев, и порядок просмотра новых комментариев должен быть максимально удобным.
Следовательно, нужно иметь возможность либо открывать ленту комментариев отдельно от рассказа (в этом случае слияние с форумом было бы самым логичным решением), либо с минимальными затратами перемещаться в конец рассказа к ленте комментариев. Обычно мы читаем тексты сверху вниз, и это же касается ознакомления с несколькими пропущенными комментариями.

Сейчас новый комментарий находится где-то посередине страницы. Быстрого перехода к нему нет, а искать его приходится, читая ленту снизу вверх. Разве это логично? Кстати, фото в рассказе не всегда загружаются быстро. Если не остановить загрузку, то до окончания загрузки точка, в которой мы читаем комментарии, будет уползать вниз и исчезать из поля зрения. Приходится постоянно отлистывать ленту вниз.

Представьте, что дискуссия касается большого рассказа с 30-40 фотографиями. Такое пару раз загрузишь, а потом плюнешь - и перестанешь участвовать в дискуссии, т.к. каждый раз грузить и отлистывать такой объем информации быстро надоедает. А у нас ведь цель поддержать активность и повысить число просмотров?
Сергей Белоусов :Сейчас сортировка по принципу: сверху новые , снизу старые. считаете это неудобным?
Пример: http://album.turizm.ru/story/449493-my_ ... m_v_sochi/
Если комментарии нужны для оценки качества рассказа, то старая форма удобнее: по моим наблюдениям первые комментарии отражают мнение читателя, дальнейшие - обмен любезностями или колкостями между автором и комментаторами, реже - диалог на определенную тему. Думается, именно это подразумевал Алекс
оптимальнее сращивать ленту комментариев туральбома и форум.
Сергей Белоусов :первый этап сейчас - обновить соц сеть и добавить ей удобства и функциональности.
Малоликто :Надо сделать движуху и привлечь новых авторов и не оттолкнуть старых.Короче думайте о реальной мотивации, если этого не будет то всё остальное бесполезно меняй что то, не меняй сути это не изменит.
:beer :beer Моя реальная мотивация - общение на родном языке, возможность писать на родном языке и получать отклик людей, мнение которых я уважаю. Хочу обратить внимание Сергея на то, что туризм накопил уникальный опыт взаимодействия русскоязычных пользователей сайта из дальнего и ближнего зарубежья, т.е. сайт оказался той площадкой, вне которой интересы этих людей вряд ли пересеклись.
Думаю, если своими мотивациями поделятся другие участники форума и авторы туральбома, картина сложится довольно полная.
Сергей Белоусов :Просто когда вы открываете профиль и перед вами статус юзера и количество баллов - это не сильно рассказывает о профессиональных качествах туриста. а когда сразу видна география его путешествий - то тут можно многое понять.
lol
Прошу прощения, что постоянно прибегаю к именам Алекса и Малоликто. География их путешествий и количество рассказов в разы меньше географии и количестве Великого туриста нашего сайта, что не умаляет профессиональных знаний туристов Алекс и Малоликто, зато качество рассказов Алекса, как и многих других не слишком активно путешествующих авторов, и информативная составляющая их отзывов несравнимо выше.
Хотелось бы услышать, нуждаются ли в статусах, баллах и прочих "плюшках" мои виртуальные и реальные друзья, но я точно нет.

Мне хотелось бы видеть организацию внутреннего пространства личного профиля по образцу ЖЖ, а главную страницу - сообразной главной странице русской службы BBC, c заменой "новости" на "новые рассказы и отзывы"
Новый человек на форуме и сразу суперуборщик? Или расшифровавшийся старый?
для Михаил Николаевич:
ИМХО просто не на общественных началах.
Natalali :Как зовут отель?
Iberostar Paraiso del Mar 5* либо Grand Palladium Colonial Resort & Spa 5* . Щас как раз монетку кидаем :D
platok :Про газеты удивил, я думала, их сейчас никто не покупает.
Так я про бесплатные :D
Аlex :Скорее турпорталы разделились по специализации. К Винскому ходишь за практической информацией по планированию "самохода", еще на один (хотя теперь уже два), если нужно подобрать индивидуального гида (на практике на семью из 3 человек выходит дешевле или соизмеримо с присоединением к групповой экскурсии) или получить дополнительный кэшбек с букинга, еще на одном просматриваешь спецпредложения и "сборки", а в Туральбом больше для души.
Да, именно так. Особенно в точку про индивидуального гида
Любознательная Леди :Знаю, что на сайте нашей организации официоз, а вся жизнь - в соцсетях
Да, я именно об этом. Сайты сейчас превращаются просто в "визитки"
Сергей Белоусов : от рекламной модели мы , к большому сожалению, быстро отойти не можем. иначе как-таковой профит с проекта быстро улетучится и его разом свернут поэтому наши действия в этом отношении постепенны. если вы заметили, то на новых страницах рекламы стало меньше, она не сильно бросается в глаза. В общем сейчас мы ищем баланс.
А мы в наших изданиях действуем немного по-другому. В случае каких-то крутых (пусть даже рекламных) историй мы не стесняемся их размещать абсолютно бесплатно. И в результате подтягиваются и читатели, и рекламодатели.
При этом совершенно согласен с Алексом: пулеметные очереди рекламщиков в том виде, в котором они появляются здесь, надо выжигать калёным железом. И если человек не в состоянии хотя бы к пиару креативно подойти, то и в Неожиданно он на фиг не нужен - у нас жёсткий кастинг :D
Ярик Грунин :И если человек не в состоянии хотя бы к пиару креативно подойти, то и в Неожиданно он на фиг не нужен - у нас жёсткий кастинг
Ты так говоришь как будто мы на супер пупер популярном портале тусуемся, а не на страничке для двоих, максимум для троих.Имхо на безрыбье и рак рыба, пусть даже и рекламщик :)
Ярик Грунин :Iberostar Paraiso del Mar 5* либо Grand Palladium Colonial Resort & Spa 5* . Щас как раз монетку кидаем
Действительно надо монетку кидать.Оба варианта хороши :) Кстати, давно хотел спросить, а что понравилось больше Куба или Доминикана и сохранились ли контакты кубинского гида, который если мне память не изменяет возил вас по всяким не туристическим местам?
Малоликто :Кстати, давно хотел спросить, а что понравилось больше Куба или Доминикана и сохранились ли контакты кубинского гида, который если мне память не изменяет возил вас по всяким не туристическим местам?
Миш, очень тяжело сравнить. В плане тюленего отдыха Доминикана на две головы выше. Побережье Варадеро тоже очень даже ничего, но Доминиканы выигрывает отелями. А вот в плане покататься, посмотреть разные интересности, то Куба. Но опять же - за это спасибо Ольге и гиду, так что это, можно сказать, дело случая.
Контакты сохранились, если нужны - кину в личку.
для Ярик Грунин:
По отелям понятное дело, что Доминкана, А по интересности получается всё таки, что Куба-правильно?Да, кинь пожалуйста- пригодится и сколько примерно гид обошёлся со всеми экскурсиями?
Малоликто :А по интересности получается всё таки, что Куба-правильно?
Правильно
Контакты кину в личку
Ярик, бери который Спа, там тебя массажистки будут смазывать маслицами всякими и коктейлями поить))
Ярик Грунин : у нас жёсткий кастинг :D
Спасибо, дорогой. Я догадывалась, что ты за меня замолвил словечко :D
Ярик Грунин :за это спасибо Ольге и гиду, так что это, можно сказать, дело случая.
Вот и мне кажется, что дело все в Ольге и в ее друге-гиде. Мне с ней и в московской кафешке сидеть было интересно :-D
platok :Ярик, бери который Спа, там тебя массажистки будут смазывать маслицами всякими и коктейлями поить))
Хочешь, чтобы мы его потеряли? :D
Я догадалась: восьмая работа Ярика - Неожиданно. Раз в неделю :D
для Малоликто: бросай свой турбизнес, вот как бабло сейчас куют
для Grunia Piterska:
Может, Ярик промасленный и прочищенный станет являться нам чаще? :D
platok :Ярик, бери который Спа, там тебя массажистки будут смазывать маслицами всякими и коктейлями поить))
Тогда как раз надо брать Ибер, который не Спа :D Там пять отелей и пишут, что для постояльцев есть офигенный Спа за символическую цену
Grunia Piterska :Я догадывалась, что ты за меня замолвил словечко
Дорогая, приплатить пришлось администрации - словечком не отделался :D
Grunia Piterska :Вот и мне кажется, что дело все в Ольге и в ее друге-гиде.
В целом да, но красот и интересностей Кубы это не отменяет
platok :Может, Ярик промасленный и прочищенный станет являться нам чаще?
По ночам :D