Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Фрося.:
Спасибо, Фрося. Именно такую снежную красоту я сегодня вижу. Холодно, -18.
Grunia Piterska :для Natalali:
Натали, девочке не двенадцать лет - думаю, понимала, что плюшки выдаются не только за "выдающиеся успехи" в универе. Но вряд ли ожидала такого успеха - привлечь внимание зарубежной общественности...
Есть куда расти.
Умеет Ярик подметить таланты
Груня, нет, это нам -не 22!!!!
Прогресс :D к сожалению не в пользу человеку идёт, какие мы в 22 тогда были, подготовленные к жизни, так сегодняшние в эти годы только на 12 и тянут.
Ну и потом, да, Груня, вы ....столичные, понятия не имеете порой, как оно там учится и развивается, в Башкирии например. Груня, таких как ты с Алексом и Яриком с Олегом много здесь? Во, во, крохи, вот и делай вывод как человечество в России выкарабкивается, не все такие как ты, далеко не все, а амбиции и престиж юриста и менеджера вдалбливаются родителями.
Груня, по большому счёту я согласна с тобой, грустно конечно, но! Мне более грустно, когда взрослые , должностные, состоявшиеся так сказать, дипломами обвешанные дяди и тёти несут пургу и оказывается профессионально то не годны :shock:
Вот маленький пример из жизни, из нашего отпуска последнего, я писала, что познакомились мы с парочкой с Москвы, дядька солидный, всем визитки раздавал, строим говорит и выдаём разрешения на комплексные застройки. Ну думаю, спрошу, какие там в Москве стандарты по статике, пару элементарных вопросов задала, которые я как простой частный застройщик знаю, а дядько то .....не знал, что ответить, вот тебе грамотеи. Сына, говорит в Амстердам отправлял учиться. Зачем? А чтоб друзьям на поседелках было что рассказать. И так повсеместно, любимое слово "элитное, элитная, элитный", я даже затрудняюсь сказать, что это слово означает на сегодняшний день.
Вот где грустно, так грустно, а у 22- летних требуем.
Фрося. :А ты что не храпишь?
Точно не знаю :-D, но Робинзон пока при мне ночует :D
для Natalali:
А каким образом с местом рождения связано желание прогнуться, "проявить себя" и прочие не лучшие человеческие качества? И где подтверждения тому, что столичным проще стать успешными? Скорее наоборот - куда стремиться-то, если все дано от рождения? Единицам удаётся серебряную ложку во рту удержать - так всегда было, не только в России.
С профессионалами - да, беда огромная. Но и она не сегодня началась. Я школу заканчивала, когда самой страшной угрозой звучало "пойдёшь в ПТУ" Поэтому всех дураков :D "в столицах" пытались с помощью репетиторов натаскать на абитуриентов. Умные приезжали и сами брали почётные ВУЗы.
Натали, я не буду оспаривать, что жизнь в российской глубинке такая же, как в провинциальной Германии или Финляндии - знаю, что нет. Но и глубинка глубинке огромная рознь - а "законы" везде рулят столичные: важен не уровень профессиональных знаний, а внешние атрибуты крутизны. Но далеко не для всех - поверь.
для Grunia Piterska:
Груня, не пойму при чём тут прогнуться и не лучшие качества. И не про успешность я.
Разгромили и обсмеяли девчёнку, 22 летнюю студентку с Башкирии. Молодцы, профессионалы, выбрали прям очень кропотливо в альбоме кого поучить.
Да никто никого не обсмеивал. Картинка вообще-то грустная.
Рассказ - типичная ура-патриотическая агитка, написанная из-под палки, по чужому шаблону и со всеми узнаваемыми элементами жанра (включая странную для университетского отличника дислексию). Как правило, подобное творчество комментируется "по кругу", так что наплыв комментаторов-однодневок в ближайшее время вероятен. Один, кстати, сегодня уже отметился - поведал, как настолько сильно впечатлился канаткой, что решил...
... никуда не ехать. (видимо, канатка уехала порожняком)

Что отличает весь этот шаблонный восторгазм - навязанный сверху вывод ("Отныне отдыхаем только в России") авторы даже не пытаются осмыслить. Они пишут так, как их проинструктировали в скайпе / ленте конференции и т.п. Сказали "напишите, что решили никуда не ехать" - сразу прямо так и напишут. Не пытаясь ни перефразировать навязанный вывод, ни раскрыть его суть. Без словесных прелюдий. Без контрпримеров и сравнений. Без аргументации. Во всю мощь клипового мышления.

Заказчику не важно качество материала - ему важно количество. Один-другой муравей-разведчик дорожку протопчет, а если водичкой не польют - приведет весь муравейник. Поэтому на многих других площадках редакционный ценз срезает сочинения "очаговят" на тему "как я провел лето" сразу и без разговоров.
для Аlex:
Алекс, ну если всё так очевидно, так блокируете тогда такие выпады, смысла то нет разъяснять этим "авторам".
А людей бесполезно на Сочи агитировать, все поедут туда, куда им надо :D
Natalali :Разгромили и обсмеяли девчёнку, 22 летнюю студентку с Башкирии. Молодцы, профессионалы, выбрали прям очень кропотливо в альбоме кого поучить.
Ну до пруффесионалов нам далеко, если о Ни-Каке речь :D
А серьёзно: мене, как человеку, трижды за последние три года побывавшему в Адлер-Сочи-КП (и не по три дня), после прочтения опуса и опустив фоты с неизвестной, нам пока, дамой на фоне горы, 90%-ая уверенность, что человек, написавший сей труд, не был там, где и о чём написано. Иначе, да!, Витюху можно на покой. Он взрастил отличную смену:D .
Ни-как : 90%-ая уверенность, что человек, написавший сей труд, не был там, где и о чём написано. Иначе, да!, Витюха отдыхает
Олег, кому тогда вы с Алексом писали корректтерапию?
Вот Ярик, чётко и ясно прописал, не были нигде, нефиг высовываться, и чего ещё время тратить на лишние, никем не услышанные, разъяснения.
Олег, а почему ты не профессионал? Большой же уже вырос.
Natalali :Олег, а почему ты не профессионал? Большой же уже вырос.
Натали, большой, не значит умный. :D
Ни-как :Натали, большой, не значит умный.
Не, не, ты не сворачивай, тебе ещё Крым с "колен" поднимать. Кстати год прошёл, я на пульсе. :D

https://i.mycdn.me/image?id=86162312107 ... r6czoy-Fr8
Аlex : наплыв комментаторов-однодневок в ближайшее время вероятен. Один, кстати, сегодня уже отметился - поведал, как настолько сильно впечатлился канаткой, что решил...
... никуда не ехать. (видимо, канатка уехала порожняком)

Что отличает весь этот шаблонный восторгазм - навязанный сверху вывод ("Отныне отдыхаем только в России").
02 ноября 2017 г. 21:21
Изумительные фото, да и рассказчик тоже. Даже захотелось поехать и увидеть все эти красоты)
Про Шотландия один на один

02 ноября 2017 г. 21:25
В Красной поляне тоже были и покорены канаткой. Природа с высоты потрясающая. Посмотришь и ехать никуда не хочется.
Про Три счастливых дня было у меня в городе Сочи
Если ты об этом - таки да :D До Швейцарии была ещё пара восторженных отзывов о загранице, но двух минут прочтения сочинения о Сочи хватило, чтоб жизнь перевернулась :D
Велика сила печатного слова!
для Natalali:
С летним пляжным отдыхом завязано года на 3. Крит уже был лишним, но поздно было сворачивать. Такшо Крым чуть потерпит. Хотя, и сам справится.....без сопливых :lol:
Natalali :я на пульсе. :D
для Natalali:
Не знаешь, что с Мерседесом случилось - новые машины после окончания гарантии сыпаться начинают.
Ни-как :Такшо Крым чуть потерпит. Хотя, и сам справится.....без сопливых
Та да, лишь бы не было войны.
Grunia Piterska :Не знаешь, что с Мерседесом случилось - новые машины после окончания гарантии сыпаться начинают.
Не в гарантии дело, сами заводы отзывают на ремонт из-за дефекта кабеля в рулевом управлении, опасность раскрытия Airbag не в "то время".
Английская сборка около 400000 автомобилей, и до миллиона немецкие.
Класс A, B, C и E, а так же Moдели типа CLA, GLA и GLC, которые с ноября 2011 и по июль 2017 поступили к продаже.
Natalali :кому тогда вы с Алексом писали корректтерапию?
Ну, лично я писал для куратора, который обязательно заглянет проведать подшефных пропагандистов. :roll: Полностью согласен с Олегом в том, что автор рассказа не был в описанных местах и совершенно не ориентируется на местности.
Grunia Piterska :но двух минут прочтения сочинения о Сочи хватило, чтоб жизнь перевернулась
Всё намного интереснее. Комментатору хватило 4 минут, чтобы переместиться от рассказа Евгения 2014 года о Шотландии к свежему рассказу о Сочи, прочитать его и отписаться. Правда, тут скорее всего выбор рассказов шел через ленту комментариев.

Интересно и то, что примерно в то же время еще один новичок-комментатор прицельно оставил комментарии сразу к двум хорошим рассказам от 2014 года о разных странах и разного авторства (silver-а о Тенерифе, Eugene Remi о Шотландии). Мне иногда кажется, что есть ряд аккаунтов (в т.ч. старых, забытых, но с некоторых пор сменивших владельца и реанимированных), в чьи задачи входит имитировать активность и периодически будить уведомлениями давно не публиковавшихся хороших авторов. В принципе, цель благая, а реализация не слишком навязчиво бросается в глаза (в отличие от былых "гонщиков").
Аlex :В принципе, цель благая
Может воруют потихоньку рассказы?
Никому не приходили сообщения с просьбой написать рассказ за вознаграждение..., пардон, за 500 рублей :shock: :lol:
Natalali :Никому не приходили сообщения с просьбой написать рассказ за вознаграждение..., пардон, за 500 рублей
ИМХО совсем не лишний вопрос, но задать его лучше той самой Елене из Башкирии. А мы ("все такие из себя богачи" (с) ) пока на подобное предложение едва ли поведемся. o_o :mrgreen:
Аlex : в чьи задачи входит имитировать активность
Я догадалась - Ярик работает на хозяев сайта, это его седьмая работа :D
Ярик - передовик. Только он вызывает бурные дискуссии.
Natalali : Никому не приходили сообщения с просьбой написать рассказ за вознаграждение..., пардон, за 500 рублей :shock: :lol:
Это был вопрос или утверждение?
Аlex :
Natalali :Никому не приходили сообщения с просьбой написать рассказ за вознаграждение..., пардон, за 500 рублей
А мы ("все такие из себя богачи" (с) ) пока на подобное предложение едва ли поведемся. o_o :mrgreen:
Я - за! Чеэто две работы я должна делать за деньги, а третью бесплатно :D

Заявление в администрацию сайта.
Прошу выплатить мне задолженность за четыре, прошедших без выходных и отпусков, года. По десять рублев за пост, полтиннику за коммент и пятиста за рассказ.
(Доверенность от Леди Л. прид
Grunia Piterska :Это был вопрос или утверждение?
Это был вопрос :)
Grunia Piterska :Я - за!
А я глупая отказалась! Но давненько уже это было, я даже и всерьёз не приняла и забыла, а Алекс вон, всё под правильным углом видит :-D
Алекс, мне порой кажется, что ты на Baker Street живёшь. :D
Ни-как :..без сопливых
Олег, :twisted: а ты уже купил башмаки фирмы Zenden?

https://fashionunited.ru/novostee/beezn ... 6042215025

Онивсёврутььь! Фабрику построили, говорят, в конце 2016 года и тысячами штиблеты уже выпускают? :shock: А в августе этого года я эту фабрику пошла посмотреть- забор покарёженный и голый кусок земли. Грустно? Так это сопливые постарались!
Natalali :а Алекс вон, всё под правильным углом видит
Это вряд ли. Просто на редкость упертый в своих заблуждениях. :mrgreen:
для Natalali: т.е. ты думаешь, шо нам, сопливым, надоть учить бывших скакунов? Не, говорюж, без сопливых.
В нашей подмосковной деревне - не лучше. Камень закопали несколько лет назад, а вбивать первую сваю нового спорткомплекса никто не соберется и по ныне. Наш менталитет, он такой. Не немецкий. Но может на этом и стоим? :-D честно, нуегонах эту гейропу с ее поучениями. Пусть там соседи тусуются :lol:
Ни-как :а вбивать первую сваю нового спорткомплекса никто не соберется и по ныне.
Не, у нас вбили, построили и счет выставили, каждому. 2500 евро, можно в рассрочку - тогда 2900 :D Жилищное товарищество на собрании обсудило батареи, которые как-то не так фурычат. Систему проверили, на каждой батарее заменили вентиль на компьютер - теперь на скопление народа в комнате он реагирует отключением. Так в инструкции и написано: "Предельная температура в помещении 22 градуса. Если температура повышается от температуры тел находящихся в помещении людей, датчик автоматически отключает батарею" :D