Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Неа, я улавливаю разницу только между живым и неживым звуком.Grunia Piterska : В прямой трансляции премьеры из Нью Йорка - улавливаешь разницу?.
Груня, это будет Мадейра номер 2?
Я должна полюбить ее , потому что Тэтчер так развлекалась?
Все имеет право на жизнь, пока это кому-то нравится. Даже песни На-На. И вовсе необязательно здесь видеть параллель с трансляцией оперы. Но только тот факт, что На-На нравились, например, Ельцину, не может изменить моего мнения хоть разок сходить на их концерт. Но в то же время я не начинаю автоматически презирать тех, кто ходит. Но если меня начнут тянуть туда за руку, убеждая, что это круто, могу и укусить.
Ответить
Расстроили вы меня про Мюнхен.
Ответить
Меня гугл с главной стр выводит в профайл какого-то неведомого Профи - это у всех так? Про новые рассказы узнаю только из комментариев.
Ответить
Нет там никакой принципиальной разницы по температуре воды между разными пляжами. И быть не может. Взгляни на карту морских течений и внимательно посмотри на холодное Канарское течение.Grunia Piterska : посмотри в инете пляж Лас Кантерас в Лас Палмас де Гран Канария - я о нем. Я перед любым круизом сначала выясняла все про пляжиПочти эксперт по пляжам мира.
Что там может нагреть воду? Либо ветвь проходящего мимо теплого течения (а ее нет), либо какой-нибудь подводный вулкан, от которого начинается новое теплое течение (этого тоже нет), либо нагрев солнцем (этого тоже нет – см. температуру воздуха) на мелководье (нет там мелководья). Какие-нибудь мелкие лавовые заливчики в Лос Гигантес действительно прогреваются сильнее открытых бухт, но и те лишь на 1-2 градуса.
Ни один официальный метеоархив по Канарам не показывает температуру воды выше 20 градусов, тем более зимой. А вот брехливые турсайты и липовые метеоархивы – те да, любят приукрасить реальность (иначе слона не продашь).
Вот, к примеру: http://spain.pogoda360.ru/538786/
Глянешь туда – чудеса, температура воды в Коста Адехе на Тенерифе якобы колеблется от 19 до 24 градусов. Ага, щас, три раза «ха». Можно годами изучать такие источники, но результат будет одним – разочарование, которое всячески будут обосновывать «неудачным годом», «фазой Луны» и т.п.
Посмотрел «источники» по Лас Кантерас, обещающие воду +23 и...
... среднюю высоту волны 10-20 сантиметров при полном отсутствии закрытой рифом бухты. No comments
Я тебе и без термометра скажу (хотя был с термометром), там даже летом и в помине нет 20-градусной воды. Там вода ледяная, она почти мгновенно до костей пробирает, в ней без движения долго не протянешь. На ее фоне майская 20-градусная турецкая или барселонская водица – натуральный кипяток.
Офигеть. Во глюки... А у меня ошибка лезла.Ingvar John :Можешь. Аж два раза )))
Ответить
Смотреть матч Барса - Реал на Камп Ноу приятно - живой звук, живые фаны, живая полиция, - но не всегда доступно. Как и слетать в НЙ на премьеру. Что ж - в невежестве помирать?Mea Me :Неа, я улавливаю разницу только между живым и неживым звуком.
Еще чего! Если бы хотела убедить - нашла бы другие подходыMea Me :убеждая, что это круто, могу и укусить.
Ответить
Да, я тоже Профи. Хорошо хоть так. Могло быть хуже.Grunia Piterska :Меня гугл с главной стр выводит в профайл какого-то неведомого Профи - это у всех так? Про новые рассказы узнаю только из комментариев.
Ответить
Ну так это совершенно иная постановка вопроса.Grunia Piterska : Смотреть матч Барса - Реал на Камп Ноу приятно - живой звук, живые фаны, живая полиция, - но не всегда доступно. Как и слетать в НЙ на премьеру. Что ж - в невежестве помирать?![]()
А в НЙ все же слетай. Причём многие живые вещи на том же Бродвее тебя разочаруют по полной программе. Но сам город - космос.
Ответить
Аlex :температура воды в Коста Адехе на Тенерифе якобы колеблется от 19 до 24
Я не поняла про отсутствие закрытой рифом бухты.Аlex :Посмотрел «источники» по Лас Кантерас, обещающие воду +23 и...
... среднюю высоту волны 10-20 сантиметров при полном отсутствии закрытой рифом бухты. No comments
Алекс, моего мужа в воду холоднее 22 не загонишь. Я тоже не любительница ледяной воды. Ты мне можешь верить или не верить, но в декабре мы купались на всех островах, а вот через год в ноябре попали в шторм и на Лас Палмас не купались из-за вынесенного на пляж мусора, а на Тенерифе из-за большой волны, что обычно для Тенерифе в ноябре.
На островах очень важно с какой стороны - наветренной или подветренной - измеряешь эту самую температуру воды. Но я не вдавалась в подробности - меня везли туда, где купание было гарантировано
Хотя и не спорю, если пляж - это главное, можно и другое местечко на карте подыскать.
Ответить
Как-нибудь соберусь.Mea Me :А в НЙ все же слетай. Причём многие живые вещи на том же Бродвее тебя разочаруют по полной программе
Кстати, о разочарованиях. Билет в партер за 200 долларов еще не гарантирует приятного просмотра - с моим ростом точно, если впереди будете сидеть вы с Джоном
Ответить
Истина где-то между. Можно, конечно, зайти в Лувр исключительно ради Ники, Венеры и Моны Лизы (галочку поставить), но назвать это посещением Лувра не поворачивается язык. С другой стороны, бродить по залам неделю - тоже перебор.Grunia Piterska :Либо надо смириться с тем, что неохваченного всегда останется больше, либо расслабиться и наслаждаться увиденным - мне ближе второе
ИМХО если поездка к Нойшванштайну делается ради "той самой фотки на фоне", то как минимум надо оценить и увеличить вероятность получения этой самой фотки. Тем более, что там рядом есть масса интересных мест в шаговой доступности - тот же родительский замок Хоэншвангау, гора Тегельберг или городок Фюссен. Вокруг Лебединого (того самого) и Альпийского озера побродить, виды поснимать... Это уже не один день (особенно с учетом очередей за билетами и ожидания времени начала экскурсии). Так что даже если турист не желает прошвырнуться по всем замкам Людвига (а это еще минимум 2 дня), ему все равно за день не управиться. Тем более с учетом дороги из Мюнхена и обратно.
Ответить
Ой, да разве мне переплюнуть своей фоткой замка уже имеющиеся? Я прежде всего глазками хочу увидеть это именно в белоснежном великолепии. Этот замок для меня только зимний, хоть стреляйте. Особенности восприятия. Поэтому поеду в гору, буду вглядываться в туман. Риск понятен. Но мне везёт на погоду. Если какая-то непогода и разворачивается, то уже ближе к отъезду. Не то что бы я повелитель бурь
, это просто такое массовое стечение обстоятельств. И я безмерно благодарна за это природе.
Я понимаю, что там масса всего, но, положа руку на сердце, я отдаю себе отчёт в том, что имея 12 дней, я в Мюнхен не поеду. А 4 дня - почему нет? Уговорили, без Зальцбурга.
Я понимаю, что там масса всего, но, положа руку на сердце, я отдаю себе отчёт в том, что имея 12 дней, я в Мюнхен не поеду. А 4 дня - почему нет? Уговорили, без Зальцбурга.
Ответить
Поясняю. Там волна отнюдь не ласково гладящие берег 10-20см. Тем более при отсутствии волнорезов.Grunia Piterska :Я не поняла про отсутствие закрытой рифом бухты.
Конечно же, оценка температуры воды может быть субъективной. Например, у меня жена с дочерью как-то "замерзли" в воде на Мальдивах, хотя вода была +28.Grunia Piterska :Алекс, моего мужа в воду холоднее 22 не загонишь. Я тоже не любительница ледяной воды. Ты мне можешь верить или не верить, но в декабре мы купались на всех островах
Но лично мне кажется странным, что в декабре на Канарах (где температура воздуха в это время около 20 градусов) любящий теплую воду человек вообще полезет в океан. И, что характерно, якобы обнаружит при этом воду, которая по непонятной причине теплее воздуха. Тянет на прорыв если не в биологии и географии, то в термодинамике.
Это зависит от того, что именно нагревает воду. Если остров омывает со всех сторон холодная ветвь полярного течения, а глубинные слои воды не прогреты, можешь смело пренебрегать направлением ветра.Grunia Piterska :На островах очень важно с какой стороны - наветренной или подветренной - измеряешь эту самую температуру воды.
При холодном воздухе теплая (относительно) вода встречается крайне редко. Например, в Красном море, которое из-за ряда особенностей прогрето до глубинных слоев и не успевает охлаждаться ветром из-за малой площади поверхности и конвекции.
Ответить
Вынуждена вернуться к удовольствию от полученного удовольствияАlex :Истина где-то между
Ответить
для Mea Me:
Только учти, что в случайно выбранное короткое время картинка может оказаться такой (вот эта гифка из одного чужого рассказа весьма убедительна): http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/778 ... IForig.gif
Знаменитый вид с моста Марии с фотошопом и без.
А почему бы и нет?Mea Me :Ой, да разве мне переплюнуть своей фоткой замка уже имеющиеся?
Только учти, что в случайно выбранное короткое время картинка может оказаться такой (вот эта гифка из одного чужого рассказа весьма убедительна): http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/778 ... IForig.gif
Знаменитый вид с моста Марии с фотошопом и без.
Ответить
Может быть я ошиблась в названии пляжа, но имела в виду именно тот знаменитый трехкилометровый, отгороженный от океана естественным барьером, который называют рифом. Там в самом деле не бывает высокой волны.Аlex :Поясняю. Там волна отнюдь не ласково гладящие берег 10-20см. Тем более при отсутствии волнорезов.
Вполне возможно, что зима была аномально теплой, но в декабре я ходила в сарафане: солнце выглянет - становится жарко, спрячется за облака - комфортные 23. Это на Канарах. На Лансароте было 28. Но и во вторую, ноябрьскую, поездку температурный расклад был примерно такой же.Аlex :Но лично мне кажется странным, что в декабре на Канарах (где температура воздуха в это время около 20 градусов)
Алекс, весь мой опыт отвергает расчеты и усредненные данныеАlex :и конвекции.
Ответить
для Grunia Piterska:
То ли дело испанцы - народ мерзлявый. Они до ночи св.Хуана (конец июня) в море категорически не лезут, а к тому моменту вода в их части Средиземки прогревается лишь до 23-24 градусов. И это, заметь, там, где никаких холодных полярных течений нет. А теперь представь на секунду, что под самым носом у этих любителей теплой водицы есть та самая Гран Канария с той самой гипотетической декабрьской водицей, которая якобы теплее 22 градусов. Да там бы в такой теплой воде круглый год купалась вся материковая Испания.
Комфортные для чего? Чтобы ходить в сарафане - допускаю, но чтобы лезть в воду, и тем более в холодную... Одно дело некоторые безбашенные (вроде меня), что иногда на майские купаются в подмосковных речках или плюхаются на апрельском сочинском семинаре в набежавшую волну. Но даже для меня канарская водица (причем не декабрьская, а "прогретая" августовская) - это жесть какая-то.Grunia Piterska :в декабре я ходила в сарафане: солнце выглянет - становится жарко, спрячется за облака - комфортные 23
То ли дело испанцы - народ мерзлявый. Они до ночи св.Хуана (конец июня) в море категорически не лезут, а к тому моменту вода в их части Средиземки прогревается лишь до 23-24 градусов. И это, заметь, там, где никаких холодных полярных течений нет. А теперь представь на секунду, что под самым носом у этих любителей теплой водицы есть та самая Гран Канария с той самой гипотетической декабрьской водицей, которая якобы теплее 22 градусов. Да там бы в такой теплой воде круглый год купалась вся материковая Испания.
Только не говори ради бога, что опытным путем подтвердила: косинус может принимать значение 3 и даже 4. Оставь науке хоть мизерный шанс.Grunia Piterska :весь мой опыт отвергает расчеты и усредненные данныеЖизнь сложнее, интереснее, а главное - неожиданнее любых доказательств и предсказаний.
Ответить
Да пофиг науку, главное, Груне тепло! Правда, это ведь главное?
Алекс, убили меня липовыми архивами погоды! Разве так бывает?
Алекс, убили меня липовыми архивами погоды! Разве так бывает?
Ответить
для platok:
Главное, чтоб ее потом не заставили нырять в декабре в канарские "теплые" воды.
Вот официальный архив погоды с метеостанции Las Palmas De Gran Canaria: https://en.tutiempo.net/records/gclp
Обращаю внимание, что метеосводка вообще не содержит сведений о температуре воды. Откуда таковые сведения берутся - вопрос открытый. Возможно, программа на других сайтах подставляет минимальную почасовую температуру воздуха.
Но, так или иначе, найти там декабрьскую "жару" за прошедшие годы (с 2013) лично мне пока не удается, а разброс почасовой температуры в декабре составляет лишь пару-тройку градусов.
Можно проверить на любой дате. Годы до 2013 проверяются через закладку Climate, там будет таблица по годам. В ней выбираем год и проверяем месяцы.
Поддерживаю!platok :Да пофиг науку, главное, Груне тепло!
В настоящих архивах, где хранятся и публикуются измерения за конкретные дату/время, не бывает. А на сайтах, которые выдают невесть откуда взятый архив "средней температуры по больнице", может быть что угодно.platok :Алекс, убили меня липовыми архивами погоды! Разве так бывает?
Вот официальный архив погоды с метеостанции Las Palmas De Gran Canaria: https://en.tutiempo.net/records/gclp
Обращаю внимание, что метеосводка вообще не содержит сведений о температуре воды. Откуда таковые сведения берутся - вопрос открытый. Возможно, программа на других сайтах подставляет минимальную почасовую температуру воздуха.
Но, так или иначе, найти там декабрьскую "жару" за прошедшие годы (с 2013) лично мне пока не удается, а разброс почасовой температуры в декабре составляет лишь пару-тройку градусов.
Ответить
А что слушала и где именно? Сдавай пароли и явки.Natalali :Фрося, во Львов! Я там в опере все эти удовольствия получила! Самолётиком напрямую!
Идея конечно хорошая слетать самолетиком на оперу, но меня даже в Москве никто не приглашает туда
Уже вродь бабка старая, только и приглашать в оперу и на балет, ан нет, в другие места зовут, типа мудоховки
Наверное как Груня буду в кинотеатр ходить или по интернету смотреть
Ответить
для Фрося.:
Приезжай. У нас много театралов-старичков за 80, которые с интересом на молодых старушек поглядывают
Не, на компе даже лёгкую музЫчку не слушаю - только с дисков и через качественный усилитель.
для Аlex:
Может, все дело в глубинах, на которых температуру воды измеряют?
Я плаваю у поверхности и недалёко от берега.
Объясни мне с точки зрения физики, почему в бассейне при 28,5 замерзнешь не плавая, а в море можно просто лежать в воде и рыбок рассматривать?
И вот это - зимой в плюс семь холодно и мерзко, а летом в плюс семь мерзко, но не холодно ( разницу ощущений измеряю надетой одеждой)?
Приезжай. У нас много театралов-старичков за 80, которые с интересом на молодых старушек поглядывают
Не, на компе даже лёгкую музЫчку не слушаю - только с дисков и через качественный усилитель.
для Аlex:
Может, все дело в глубинах, на которых температуру воды измеряют?
Объясни мне с точки зрения физики, почему в бассейне при 28,5 замерзнешь не плавая, а в море можно просто лежать в воде и рыбок рассматривать?
И вот это - зимой в плюс семь холодно и мерзко, а летом в плюс семь мерзко, но не холодно ( разницу ощущений измеряю надетой одеждой)?
Ответить
Груня, на чем музыку слушаешь?
Подруга моя хочет тоже оперы слушать на качественном носителе, эстетка блин
кцпила какой- то проигрыватель, так отнесла обратно- качество звука не устроило
Подруга моя хочет тоже оперы слушать на качественном носителе, эстетка блин
Ответить
для Grunia Piterska:
Да не измеряет их там никто для метеоархива, я ж ссылку кинул. Вся так называемая статистика средних температур воды, скорее всего, получена по принципу пол, палец, потолок (или взята из минимальных почасовых температур). Могу интереса ради попытаться вывести среднее по минимальным почасовым температурам воздуха и сравнить результат со "средней температурой воды". На первый взгляд, по декабрю есть все шансы на совпадение.Grunia Piterska :Может, все дело в глубинах, на которых температуру воды измеряют?
Так ведь физика не оперирует понятием "комфортная температура". Комфорт - штука субъективная: что пингвину в кайф, то попугаю смерть. А там, глядишь, или разглядывание рыбок от стука собственных зубов отвлекает, или загубник в трубке.Grunia Piterska :Объясни мне с точки зрения физики, почему в бассейне при 28,5 замерзнешь не плавая, а в море можно просто лежать в воде и рыбок рассматривать?
Ответить
Спросила у мужа, на чем я музыку слушаю. Сказал Yamaha c Marantz, колонки тоже Yamaha, но я предпочитаю наушники.platok :Груня, на чем музыку слушаешь?
За морем телушка полушка, а испанцы люди небогатые. Ты много встречал по миру отдыхающих на курортах испанцев?Аlex :А теперь представь на секунду, что под самым носом у этих любителей теплой водицы есть та самая Гран Канария с той самой гипотетической декабрьской водицей, которая якобы теплее 22 градусов. Да там бы в такой теплой воде круглый год купалась вся материковая Испания.
Впрочем, у нас есть эксперт по Канарам. Кто-нибудь сохранил связь с Сержем?
Попытаюсь отыскать фотки - я тогда еще не умела дату с них убиратьАlex :На первый взгляд, по декабрю есть все шансы на совпадение.
Канары меньше подвержены погодным колебаниям, чем материк. В один год мы в январе в Израиле от жары спасались (но в Средиземное море я все равно бы не полезла, а Ланка Багинска при 18 градусах плавала - это в ее рассказе есть) А на следующий год точно в те же даты ураганный ветер и снегопад обрушился. Мы с севера страны уехали в Эйлат - там было комфортно и для купания, и для погулять, но еще за день до нашего приезда температура опускалась до 13 градусов днем и 9 ночью. Такшт Мия права - погода на земле зависит от счастья отдельно взятых туристов
Нам тоже везло - ураган Синди (помнишь такой?) только слегка потрепал наш корабль - и остановился
Ответить
С их ценами на перелет до Канар, думаю, и бомж бы в бюджет уложился.Grunia Piterska :За морем телушка полушка, а испанцы люди небогатые.
Немного, но не так-то и много курортов за моими плечами, чтобы статистику собирать. К тому же это прекрасно объясняется наличием у испанцев своего теплого моря.Grunia Piterska :Ты много встречал по миру отдыхающих на курортах испанцев?
О как! А англичан куда дели?Grunia Piterska :Канарские острова давно под немцами
Ага, silver. Не помню, чтобы он про декабрьскую жару и теплый океан рассказывал.Grunia Piterska :Впрочем, у нас есть эксперт по Канарам.
Ответить
Я себе тоже записала.Grunia Piterska :Либо надо смириться с тем, что неохваченного всегда останется больше, либо расслабиться и наслаждаться увиденным - мне ближе второе
Ярик, ты звони Груне, не пропускай уроки!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51