Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Неожиданная проблема возникла, второй раз подряд. Но в первый раз думала, что фото сама случайно удалила, теперь убедилась, что козни Макбук строит. Оба раза перенесла фото из камеры в фотопрограмму Мака, оба раза количество сохраненных фото оказалось значительно меньше переносимых. Раньше такого не случалось, поэтому по-старинке сразу освободила память камеры, не проверив, сохранились ли все перенесенные фотки в буке.
(ушла рвать на себе волосы - безвозвратно утерян фотоматериал еще одного рассказа)
(ушла рвать на себе волосы - безвозвратно утерян фотоматериал еще одного рассказа)
Ответить
для Ярик Грунин:
В любом случае ты понял: там настраивайся на робинзонщину, а развлечения - дело рук самих развлекающихся.
И еще подумай сразу, не заскучаете ли за 2 недели. Может, сократить до 10-12 дней? Бюджет-то ведь сразу уменьшится.
1) доплата за олл рассчитывается исходя из некоего среднестатистического количества дриньков при условии халявности таковых. при таких ценах и перезакладе на дозу доплата будет ого-го, причем за непьющих деток тоже
2) часть напитков из-под формулы олл выводят (например, все "неместные") и на доплату легко разведут, в т.ч. постфактум
В общем, сам решишь, я основные варианты олла тебе скину.
В общем, давай по конкретным вариантам информацию тебе в личку буду кидать, т.к. ссылок много и нюансов. Сейчас первые сброшу.
По авиабилетам инфу не скидываю – их сам легко найдешь. Прямые аэрофлотовские сейчас на март дешевле катарцев и эмиратцев – около 31-32к на человека туда-обратно, но по рассылкам катарцев и эмиратцев за последние полтора года иногда всплывали варианты дешевле (минимум был 18.5к за человека с удобной 4-часовой стыковкой и временем вылета-прилета).
Это понятно, просто есть разница между "терпеть отдельные неудобства" и "терпеть отдельные неудобства за та-а-ки-и-е деньжищи". Степень разочарования различна. Мы в свое время летали на 11-12 ночей HB, ловя варианты в пределах сотки за троих (то есть, в 2 раза дороже Египта), поэтому ради эффекта "баунти" были заранее готовы к ряду возможных неудобств. Но тут еще очень важно первое впечатление (см. мальдивские отчеты Очагова).Ярик Грунин :В принципе большинство нюансов решаемы.
В любом случае ты понял: там настраивайся на робинзонщину, а развлечения - дело рук самих развлекающихся.
И еще подумай сразу, не заскучаете ли за 2 недели. Может, сократить до 10-12 дней? Бюджет-то ведь сразу уменьшится.
Не факт, не факт. Местный соус карри по классификации Карлсона - "лисий яд", который и фрекен Хильдур Бок не снился, а в отдельные дни без соуса мяса просто нет. На Медупару даже взрослый народ по неосторожности массово животами мучился, а потом пополнял ряды рисоедов-вегетарианцев.Ярик Грунин :Например, по еде вообще нет проблем - у нас даже мелкая ест всё - детское меню ей точно не требуется.
Да, но ведь ты же понимаешь, чтоЯрик Грунин :Вот с алкоголем засадаПоэтому олл, наверное, был бы предпочтительнее.
1) доплата за олл рассчитывается исходя из некоего среднестатистического количества дриньков при условии халявности таковых. при таких ценах и перезакладе на дозу доплата будет ого-го, причем за непьющих деток тоже
2) часть напитков из-под формулы олл выводят (например, все "неместные") и на доплату легко разведут, в т.ч. постфактум
В общем, сам решишь, я основные варианты олла тебе скину.
Тут еще сказывается имидж немассового направления + вылет вне купального сезона на массовых направлениях. При вылете в период май-сентябрь выходило бы ощутимо дешевле (особенно 2-3 декада мая или переходы июнь-июль, а особенно август-сентябрь).Ярик Грунин :Конские - это мягко сказано, особенно на 2018 и это касается большинства направлений.
Тут весь вопрос – как расположены эти 2 номера. Одно дело соседние номера в сдвоенном бунгало, а совсем другое – 2 бунгало в разных концах острова. В высокий сезон острова забиты, и пара номеров рядом освобождается редко, т.к. вопрос сводится к задокументированным доп.условиям и переписке с отелем (тут букинг рулит).Ярик Грунин :С этим "нестандартом" мы сталкиваемся регулярно. Например, на Кубе нам пришлось брать 2 номера - выходило дешевле, чем один огромный, что имелся в наличии. Поэтому нам не принципиально - 1 номер или 2. Лишь бы бюджетней
В общем, давай по конкретным вариантам информацию тебе в личку буду кидать, т.к. ссылок много и нюансов. Сейчас первые сброшу.
По авиабилетам инфу не скидываю – их сам легко найдешь. Прямые аэрофлотовские сейчас на март дешевле катарцев и эмиратцев – около 31-32к на человека туда-обратно, но по рассылкам катарцев и эмиратцев за последние полтора года иногда всплывали варианты дешевле (минимум был 18.5к за человека с удобной 4-часовой стыковкой и временем вылета-прилета).
Ответить
Повторяю вопрос - зачем?Grunia Piterska :До Стокгольма - ночь туда, ночь обратно в каюте, день в городе,
Ответить
для Аlex:
Алекс, а март для Мальдив считается высоким сезоном? Готовы перенести тогда на лето. Ну и со скрипом сократить до 12 ночей. Хотя вот это ооочень со скрипом
Алекс, а март для Мальдив считается высоким сезоном? Готовы перенести тогда на лето. Ну и со скрипом сократить до 12 ночей. Хотя вот это ооочень со скрипом
Ответить
для Ярик Грунин:
Да. В том-то и засада, что там с октября по апрель высокий сезон.
А потом начинается лотерея с погодой (ветер, дожди - преимущественно по ночам, пасмурно) и с мая по сентябрь низкий сезон. Но тут тоже как повезет. Иногда в "высоком" декабре льет каждый день, а в "низком" августе ясное небо. Местные говорят, что климат стал непредсказуемым.
Да. В том-то и засада, что там с октября по апрель высокий сезон.
А потом начинается лотерея с погодой (ветер, дожди - преимущественно по ночам, пасмурно) и с мая по сентябрь низкий сезон. Но тут тоже как повезет. Иногда в "высоком" декабре льет каждый день, а в "низком" августе ясное небо. Местные говорят, что климат стал непредсказуемым.
Ответить
для Аlex:
Ну пусть будет июль-август
Ну пусть будет июль-август
Ответить
Повторяю ответ: охота к перемене местЯрик Грунин :Повторяю вопрос - зачем?
Ответить
От перемены мест способ передвижения не меняетсяGrunia Piterska :охота к перемене мест
Ответить
Ну почему? По Стокгольму я на метро каталась, чуть на паром не опоздалаЯрик Грунин :От перемены мест способ передвижения не меняется![]()
Ответить
Товарисчи! Кто-нибудь знает способ восстановления удаленных из карты памяти фоток? В интернете я нашла бесплатную программу для этой цели, но устанавливать на комп боюсь.
Или кто-нибудь знает, как на Макбуке отыскать пропавшие файлы? При загрузке Мак спросил меня:"Перенести все 260 фото?" Ответила - да, не проверила, оказалось - 180
А карту памяти в камере я к этому радостному моменту уже очистила.
Или кто-нибудь знает, как на Макбуке отыскать пропавшие файлы? При загрузке Мак спросил меня:"Перенести все 260 фото?" Ответила - да, не проверила, оказалось - 180
Ответить
для Grunia Piterska:
Программу не стоит устанавливать лишь на тот носитель, где находятся удаленные данные (есть риск, что установленная программа перекроет ту же область). Не вижу проблем, если программа ставится на компьютер, а потом в него вставляется карта памяти.
Но нужно уточнить один момент:
А вообще глянь инструкцию тут: http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D0%BE%D1%8 ... 0%90%D0%A1
Программу не стоит устанавливать лишь на тот носитель, где находятся удаленные данные (есть риск, что установленная программа перекроет ту же область). Не вижу проблем, если программа ставится на компьютер, а потом в него вставляется карта памяти.
Но нужно уточнить один момент:
Что имеется в виду? Просто с карты удалила файлы (это ерунда) или выполнила форматирование карты и т.п. (тут важно, каким способом)? Уточни, пожалуйста, от этого зависят шансы восстановления данных.Grunia Piterska :А карту памяти в камере я к этому радостному моменту уже очистила.
А вообще глянь инструкцию тут: http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D0%BE%D1%8 ... 0%90%D0%A1
Ответить
для Аlex:
Боязнь устанавливать на комп бесплатные программы из интернета - вирусы там, трояны... А инструкция, конечно, в целом о другом, но метод 3 может и сработать, если подключить карту памяти не через фотоаппарат, а через кардридер.
Боязнь устанавливать на комп бесплатные программы из интернета - вирусы там, трояны... А инструкция, конечно, в целом о другом, но метод 3 может и сработать, если подключить карту памяти не через фотоаппарат, а через кардридер.
Ответить
для адвокат Махитин:
Инструкцию кинул общую, т.к. вопрос был в том числе и про поиск на маке удаленных файлов.
На маках, в отличие от обычных компов, поводов для такой боязни практически нет, да и на обычных риск преувеличен. В конце концов можно восстановить удаленные данные и откатить систему к предыдущей контрольной точке (а она будет создана перед установкой).адвокат Махитин :Боязнь устанавливать на комп бесплатные программы из интернета - вирусы там, трояны
Инструкцию кинул общую, т.к. вопрос был в том числе и про поиск на маке удаленных файлов.
Неужели кто-то еще соединяет комп напрямую с фотоаппаратом?адвокат Махитин :если подключить карту памяти не через фотоаппарат, а через кардридер
Ответить
для Аlex: и для адвокат Махитин:
Спасибо вам огромное за советы! Пытаюсь разобраться.
PhotoRec кто-нибудь имел дело?
На Маке по номеру файла отыскать не удается, но у меня не получается на нем отыскать и те фото, которые я открываю в IPhoto. Есть еще вторая программа Фото, которая якобы лучше и пришла на смену первой. Но для меня она менее удобна, собственно, проблемы с загрузкой фото начались после ее установки.
Спасибо вам огромное за советы! Пытаюсь разобраться.
Увы, я - та "кто-то еще"... Потому и фото из карты памяти удаляла, чтоб не грузились каждый раз в комп - теперь уж не буду так делать.Аlex :Неужели кто-то еще соединяет комп напрямую с фотоаппаратом?
Просто удалила с карты в камере, не форматировала, карту из фотика не вынимала, в другие устройства не вставляла. Мой случай вот этот https://f.ua/articles/kak-vosstanovit-u ... arata.html С программойАlex :Просто с карты удалила файлы (это ерунда) или выполнила форматирование карты и т.п.
PhotoRec кто-нибудь имел дело?
На Маке по номеру файла отыскать не удается, но у меня не получается на нем отыскать и те фото, которые я открываю в IPhoto. Есть еще вторая программа Фото, которая якобы лучше и пришла на смену первой. Но для меня она менее удобна, собственно, проблемы с загрузкой фото начались после ее установки.
Ответить
И я
а что не так? Мне нравится!
А фотки из фотика перед поездками удаляю, и грузятся в комп новые только потом.
Или я чего не понимаю. Но то что не понимаю, что вы наговорили- это факт
А фотки из фотика перед поездками удаляю, и грузятся в комп новые только потом.
Или я чего не понимаю. Но то что не понимаю, что вы наговорили- это факт
Ответить
У нас тут среди форумчан врачей психиатров случаем нет?
Ответить
для Михаил Николаевич:
Группа анонимных психов тебе подойдет?
Еще могу предложить психотерапевтическое чтиво известного автора
Группа анонимных психов тебе подойдет?
Еще могу предложить психотерапевтическое чтиво известного автора
Ответить
для Grunia Piterska: у деда ( тот что номенклатурный) резко развивается деменция, скоро родителей замучает, каждые 5 минут зовёт к себе и говорит , что плохо, хотя мед показания по норме 50 летнего, если к нему никто в течении 10 минут не подходит берет телефон и всех прозванивает говорит хоть увольняйтесь, но чтоб с ним постоянно кто то был, даже один в комнате спать боится....
Ответить
Как плохо, что у нас не развиты специальные лечебницы и вообще у нас не принято таких больных туда помещать(
Ответить
для platok:
те отзывы, что я слышал о даже платных подобных заведениях в нашей области ужасны
те отзывы, что я слышал о даже платных подобных заведениях в нашей области ужасны
Ответить
Да, без поллитры не разобрацаGrunia Piterska : Но то что не понимаю, что вы наговорили- это факт
Ответить
Что-то похожее у бабушки жены.Михаил Николаевич :у деда ( тот что номенклатурный) резко развивается деменция, скоро родителей замучает
Я тут можно сказать впервые в жизни походил по московским поликлиникам. Последний раз был там в школе, когда прикреплялся. Но тут, что называется, приперло. Это ад и абсурд в одном флаконе...Михаил Николаевич :те отзывы, что я слышал о даже платных подобных заведениях в нашей области ужасны
Ответить
Ага, прочитал, шикарное времяпрепровождение, врагу не пожелаешьGrunia Piterska :По Стокгольму я на метро каталась, чуть на паром не опоздала
Ответить
Ярик, ты зачем по поликлиникам ходишь?
У меня есть несколько вариантов:
1. Ищешь, где сделать пластику.
2. Выкрасть бутыль спирта.
3. Познакомиться с симпатичной медсестрой.
4. Выкрасть бутыль спирта, познакомиться с симпатичной медсестрой, выкрасть второй бутыль спирта.
5. Познакомиться с симпатичной медсестрой и воодушевившись от знакомства стать донором клея.
Или шо?
У меня есть несколько вариантов:
1. Ищешь, где сделать пластику.
2. Выкрасть бутыль спирта.
3. Познакомиться с симпатичной медсестрой.
4. Выкрасть бутыль спирта, познакомиться с симпатичной медсестрой, выкрасть второй бутыль спирта.
5. Познакомиться с симпатичной медсестрой и воодушевившись от знакомства стать донором клея.
Или шо?
Ответить
для Ingvar John:
Я бы выбрал четвертый вариант
Но долго болела голова, а оказалось, что проблемы с глазами - астигматизм
Я бы выбрал четвертый вариант
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16