Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Неожиданная проблема возникла, второй раз подряд. Но в первый раз думала, что фото сама случайно удалила, теперь убедилась, что козни Макбук строит. Оба раза перенесла фото из камеры в фотопрограмму Мака, оба раза количество сохраненных фото оказалось значительно меньше переносимых. Раньше такого не случалось, поэтому по-старинке сразу освободила память камеры, не проверив, сохранились ли все перенесенные фотки в буке. :D
(ушла рвать на себе волосы - безвозвратно утерян фотоматериал еще одного рассказа)
для Ярик Грунин:
Ярик Грунин :В принципе большинство нюансов решаемы.
Это понятно, просто есть разница между "терпеть отдельные неудобства" и "терпеть отдельные неудобства за та-а-ки-и-е деньжищи". Степень разочарования различна. Мы в свое время летали на 11-12 ночей HB, ловя варианты в пределах сотки за троих (то есть, в 2 раза дороже Египта), поэтому ради эффекта "баунти" были заранее готовы к ряду возможных неудобств. Но тут еще очень важно первое впечатление (см. мальдивские отчеты Очагова).

В любом случае ты понял: там настраивайся на робинзонщину, а развлечения - дело рук самих развлекающихся.
И еще подумай сразу, не заскучаете ли за 2 недели. Может, сократить до 10-12 дней? Бюджет-то ведь сразу уменьшится.
Ярик Грунин :Например, по еде вообще нет проблем - у нас даже мелкая ест всё - детское меню ей точно не требуется.
Не факт, не факт. Местный соус карри по классификации Карлсона - "лисий яд", который и фрекен Хильдур Бок не снился, а в отдельные дни без соуса мяса просто нет. На Медупару даже взрослый народ по неосторожности массово животами мучился, а потом пополнял ряды рисоедов-вегетарианцев.
Ярик Грунин :Вот с алкоголем засада :D Поэтому олл, наверное, был бы предпочтительнее.
Да, но ведь ты же понимаешь, что
1) доплата за олл рассчитывается исходя из некоего среднестатистического количества дриньков при условии халявности таковых. при таких ценах и перезакладе на дозу доплата будет ого-го, причем за непьющих деток тоже
2) часть напитков из-под формулы олл выводят (например, все "неместные") и на доплату легко разведут, в т.ч. постфактум
В общем, сам решишь, я основные варианты олла тебе скину.
Ярик Грунин :Конские - это мягко сказано, особенно на 2018 и это касается большинства направлений.
Тут еще сказывается имидж немассового направления + вылет вне купального сезона на массовых направлениях. При вылете в период май-сентябрь выходило бы ощутимо дешевле (особенно 2-3 декада мая или переходы июнь-июль, а особенно август-сентябрь).
Ярик Грунин :С этим "нестандартом" мы сталкиваемся регулярно. Например, на Кубе нам пришлось брать 2 номера - выходило дешевле, чем один огромный, что имелся в наличии. Поэтому нам не принципиально - 1 номер или 2. Лишь бы бюджетней
Тут весь вопрос – как расположены эти 2 номера. Одно дело соседние номера в сдвоенном бунгало, а совсем другое – 2 бунгало в разных концах острова. В высокий сезон острова забиты, и пара номеров рядом освобождается редко, т.к. вопрос сводится к задокументированным доп.условиям и переписке с отелем (тут букинг рулит).

В общем, давай по конкретным вариантам информацию тебе в личку буду кидать, т.к. ссылок много и нюансов. Сейчас первые сброшу.

По авиабилетам инфу не скидываю – их сам легко найдешь. Прямые аэрофлотовские сейчас на март дешевле катарцев и эмиратцев – около 31-32к на человека туда-обратно, но по рассылкам катарцев и эмиратцев за последние полтора года иногда всплывали варианты дешевле (минимум был 18.5к за человека с удобной 4-часовой стыковкой и временем вылета-прилета).
Grunia Piterska :До Стокгольма - ночь туда, ночь обратно в каюте, день в городе,
Повторяю вопрос - зачем? :D
для Аlex:
Алекс, а март для Мальдив считается высоким сезоном? Готовы перенести тогда на лето. Ну и со скрипом сократить до 12 ночей. Хотя вот это ооочень со скрипом :D
для Ярик Грунин:
Да. В том-то и засада, что там с октября по апрель высокий сезон.
А потом начинается лотерея с погодой (ветер, дожди - преимущественно по ночам, пасмурно) и с мая по сентябрь низкий сезон. Но тут тоже как повезет. Иногда в "высоком" декабре льет каждый день, а в "низком" августе ясное небо. Местные говорят, что климат стал непредсказуемым.
для Аlex:
Ну пусть будет июль-август
Ярик Грунин :Повторяю вопрос - зачем?
Повторяю ответ: охота к перемене мест :D
Grunia Piterska :охота к перемене мест
От перемены мест способ передвижения не меняется :D
Ярик Грунин :От перемены мест способ передвижения не меняется :D
Ну почему? По Стокгольму я на метро каталась, чуть на паром не опоздала :D
Товарисчи! Кто-нибудь знает способ восстановления удаленных из карты памяти фоток? В интернете я нашла бесплатную программу для этой цели, но устанавливать на комп боюсь.
Или кто-нибудь знает, как на Макбуке отыскать пропавшие файлы? При загрузке Мак спросил меня:"Перенести все 260 фото?" Ответила - да, не проверила, оказалось - 180 %( А карту памяти в камере я к этому радостному моменту уже очистила. :D
для Grunia Piterska:
Программу не стоит устанавливать лишь на тот носитель, где находятся удаленные данные (есть риск, что установленная программа перекроет ту же область). Не вижу проблем, если программа ставится на компьютер, а потом в него вставляется карта памяти.

Но нужно уточнить один момент:
Grunia Piterska :А карту памяти в камере я к этому радостному моменту уже очистила.
Что имеется в виду? Просто с карты удалила файлы (это ерунда) или выполнила форматирование карты и т.п. (тут важно, каким способом)? Уточни, пожалуйста, от этого зависят шансы восстановления данных.

А вообще глянь инструкцию тут: http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D0%BE%D1%8 ... 0%90%D0%A1
для Аlex:
Боязнь устанавливать на комп бесплатные программы из интернета - вирусы там, трояны... А инструкция, конечно, в целом о другом, но метод 3 может и сработать, если подключить карту памяти не через фотоаппарат, а через кардридер.
для адвокат Махитин:
адвокат Махитин :Боязнь устанавливать на комп бесплатные программы из интернета - вирусы там, трояны
На маках, в отличие от обычных компов, поводов для такой боязни практически нет, да и на обычных риск преувеличен. В конце концов можно восстановить удаленные данные и откатить систему к предыдущей контрольной точке (а она будет создана перед установкой).

Инструкцию кинул общую, т.к. вопрос был в том числе и про поиск на маке удаленных файлов.
адвокат Махитин :если подключить карту памяти не через фотоаппарат, а через кардридер
Неужели кто-то еще соединяет комп напрямую с фотоаппаратом?
для Аlex: и для адвокат Махитин:
Спасибо вам огромное за советы! Пытаюсь разобраться.
Аlex :Неужели кто-то еще соединяет комп напрямую с фотоаппаратом?
Увы, я - та "кто-то еще"... Потому и фото из карты памяти удаляла, чтоб не грузились каждый раз в комп - теперь уж не буду так делать.
Аlex :Просто с карты удалила файлы (это ерунда) или выполнила форматирование карты и т.п.
Просто удалила с карты в камере, не форматировала, карту из фотика не вынимала, в другие устройства не вставляла. Мой случай вот этот https://f.ua/articles/kak-vosstanovit-u ... arata.html С программой
PhotoRec кто-нибудь имел дело?

На Маке по номеру файла отыскать не удается, но у меня не получается на нем отыскать и те фото, которые я открываю в IPhoto. Есть еще вторая программа Фото, которая якобы лучше и пришла на смену первой. Но для меня она менее удобна, собственно, проблемы с загрузкой фото начались после ее установки.
И я :-D а что не так? Мне нравится!
А фотки из фотика перед поездками удаляю, и грузятся в комп новые только потом.
Или я чего не понимаю. Но то что не понимаю, что вы наговорили- это факт :D
У нас тут среди форумчан врачей психиатров случаем нет?
для Михаил Николаевич:
Группа анонимных психов тебе подойдет?
Еще могу предложить психотерапевтическое чтиво известного автора :D
для Grunia Piterska: у деда ( тот что номенклатурный) резко развивается деменция, скоро родителей замучает, каждые 5 минут зовёт к себе и говорит , что плохо, хотя мед показания по норме 50 летнего, если к нему никто в течении 10 минут не подходит берет телефон и всех прозванивает говорит хоть увольняйтесь, но чтоб с ним постоянно кто то был, даже один в комнате спать боится....
Как плохо, что у нас не развиты специальные лечебницы и вообще у нас не принято таких больных туда помещать(
для platok:
те отзывы, что я слышал о даже платных подобных заведениях в нашей области ужасны
Grunia Piterska : Но то что не понимаю, что вы наговорили- это факт
Да, без поллитры не разобраца :D
Михаил Николаевич :у деда ( тот что номенклатурный) резко развивается деменция, скоро родителей замучает
Что-то похожее у бабушки жены.
Михаил Николаевич :те отзывы, что я слышал о даже платных подобных заведениях в нашей области ужасны
Я тут можно сказать впервые в жизни походил по московским поликлиникам. Последний раз был там в школе, когда прикреплялся. Но тут, что называется, приперло. Это ад и абсурд в одном флаконе...
Grunia Piterska :По Стокгольму я на метро каталась, чуть на паром не опоздала
Ага, прочитал, шикарное времяпрепровождение, врагу не пожелаешь :D
Ярик, ты зачем по поликлиникам ходишь?
У меня есть несколько вариантов:
1. Ищешь, где сделать пластику.
2. Выкрасть бутыль спирта.
3. Познакомиться с симпатичной медсестрой.
4. Выкрасть бутыль спирта, познакомиться с симпатичной медсестрой, выкрасть второй бутыль спирта.
5. Познакомиться с симпатичной медсестрой и воодушевившись от знакомства стать донором клея.
Или шо?
для Ingvar John:
Я бы выбрал четвертый вариант :D Но долго болела голова, а оказалось, что проблемы с глазами - астигматизм