Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Что за проценты почему не знаю? Я только джениус- путешественник, это лучше или хуже?)) только я этим статусом не пользовалась ни разу, никто стакана воды не подал нигде халявного)) А! Как- то скидка была на номер... Или две))
для Ingvar John: Коалы повсеместно представлены. А ещё там Большой Барьерный Риф и большие белые акулы.
platok :джениус
Постоянную скидку на Букинге мне дал Мастеркард, если я захожу на Букинг через сайт Мастеркард. Не знаю, почему мне ее дали. Может за десяток высокостатусных ))) элитных карт разных банков )))
А скидку для друзей дает именно Букинг. Но это только разовая акция.
Статус джениус дает скидки только на небольшое количество отелей.
У меня на Букинге несколько аккаунтов, но кэшбэк для друзей дали только на один. Хотя джениус на всех. Не понятно.
Mea Me :белые акулы.
Акул не боюсь.
У меня же есть железные труселя.
Вот шо мне сегодня прислал Букинг:
"Вы еще не рекомендовали своим друзьям Booking.com? Если ваш друг забронирует у нас, он получит возврат средств в размере 10% после проживания, а вы — US$15!Скопируйте ссылку снизу и отправьте ее друзьям в подарок!"

Может, эту хрень Букинг всем подряд шлет?
Вне зависимости от статуса ))
Ingvar John : Акул не боюсь.
У меня же есть железные труселя.
Ну да. Их она точно выплюнет, если шо.
И остались от него на память железные труселя...
для Mea Me:
Ладно. Ты будешь плыть впереди.
Тебя акула есть не будет. Ты костлявая.
Пока акула будет тебя рассматривать, я успею сбежать.
Ingvar John :Постоянную скидку на Букинге мне дал Мастеркард, если я захожу на Букинг через сайт Мастеркард.
Там у букинга много вариантов партнерских ссылок, одно время даже на нашем "туризме" вроде бы была.
Ingvar John :Статус джениус дает скидки только на небольшое количество отелей.
Ага, но там кроме скидок еще кое-какие плюшки за джениус перепадают.
Аlex :Там у букинга много вариантов партнерских ссылок, одно время даже на нашем "туризме" вроде бы была.
Понятно. А я думал статус...))))
А вообще у Мастеркард много мелких плюшек. "Мастеркард rewards", Мастеркард Больше" и еще шота. То кружку подарят, то какой-то сертификат, то телефоны пополнят, то еще какую то полезную бесполезную хрень вручат.
Аlex :Ага, но там кроме скидок еще кое-какие плюшки за джениус перепадают.
Ранний заезд. Но всего на час раньше. Больше ничего не попадалось.
Ни тебе персональной консъержки, ни опахалом помахать ))
Миа, я на железных труселях сделал надпись:
"Уважаемая акула, пожалуйста, не нужно меня кушать, бо тогда общество в моем лице понесет непоправимую утрату, а Миа будет плакать и у нее сделается красный носик."
Нормально?
Ingvar John :я на железных труселях сделал надпись:
"Уважаемая акула, пожалуйста, не нужно меня кушать
Ты должен это написать кровью 8)
Ingvar John :Может, эту хрень Букинг всем подряд шлет?
Ага, я все подряд. Хотя никого не вписывала - все уже осчастливлены. Еще, когда добрая, отзывы им об отелях оставляю. Нетрадиционные :D Фотоки изредка. Благодарят, но фенов тоже не шлют :D

Я не отслеживаю, где какие бонусы. Иногда что-то капает, но мудрее всех Finnair поступает - в конце года предлагает накопившиеся несколько евро перевести на благотворительный счет. Перевожу, не жалко.

От круизников реальные скидки имею. В четверг в Стокгольм еду: туда-обратно две ночи, день в Стоке, хорошая каюта+обед в ресторане+завтрак=60 евров. Нормальная цена в это время года за такой пакет под 200 была бы
Ingvar John :Ранний заезд. Но всего на час раньше. Больше ничего не попадалось.
А мне попались бесплатный трансфер на такси из аэропорта и повышение типа питания с BB до HB. Было приятно.
Ingvar John :"Уважаемая акула, пожалуйста, не нужно меня кушать, бо тогда общество в моем лице понесет непоправимую утрату, а Миа будет плакать и у нее сделается красный носик."
Лучше прикрепи к труселям дайверский баллон. Тут принцип не по Фрейду - просто любая уважающая себя акула помнит, что если жрать дайверов, то потом долго пучит кислородом. :lol:
Я наполню баллон сжатым гелием.
Если шо, пусть акулу смешно пучит.
Не хочу шобы Миа плакала над непоправимой утратой для всего человечества.
Нехай лучше смеется ))))
Grunia Piterska :Я не отслеживаю, где какие бонусы.
Да я тоже. Они сами меня находят.
Преследуют.
Ранний заезд, поздний выезд, приветственный напиток! Где все это? :twisted: :D
Отзывы об отелях обычно пишу, хотя бы в двух словах, к чему и всех призываю! :) они реально помогают. Почему бы и другим людям не помочь :)
для platok:
А ты не сравнивала отзывы на русском и на нерусских языках? :D
Сравнивала, а что? Там идут подряд отзывы на русском и на нерусском :-D читаю все и выводы делаю. Если хоть кто- то пишет: клопы- на любом языке- я туда не еду :D
Grunia Piterska :А ты не сравнивала отзывы на русском и на нерусских языках?
Э…это точно! Вот и сейчас… выкупили несколько недель назад турпоездку на конец сентября на Искью. Я читаю на русском, где черным по белому написано, что россияне и после землетрясения продолжают свой отдых, а случаи отказа от поездки – единичны. Супруга читает на польском – все туристы массово покидают остров. Ясно, что поляки врут безбожно! :wink:
Vladimiras Titarenko : Супруга читает на польском – все туристы массово покидают остров.
C трудом отыскала сегодня крошечную заметку в бибиси, потом ее финны повторили. Все. Повторяю - это сегодня. Вчера в западных СМИ и вовсе никакой информации не было, или мне не попалась на глаза?

А как относиться к цифре "Сейчас на острове отдыхают около 250 тысяч человек" (http://www.ntv.ru/novosti/1916561/)на острове площадью меньше 50 кв.км я даже и не знаю :D
Я говорила исключительно про отзывы об отелях на букинге , а не о сми в целом :)
И потом... Зачем вам читать про Искью: Вы что, все равно туда поедете?!!
Про остров Искья: "Национальный институт геофизики и вулканологии, который в начале говорил о магнитуде 3,6 на глубине десяти километров, скорректировал данные: магнитуда 4 балла"
Если верить этим данным о магнитуде, ничего особо страшного там не должно происходить, а информация о многочисленных разрушениях выглядит странно.
Аlex :Про остров Искья: ....о многочисленных разрушениях выглядит странно.
Итальянцы... У меня их стиралка сразу после окончания гарантии разрушилась :D На работе холодильник выбросили, после трёх лет эксплуатации небольшим коллективом :D Пару раз по пути на работу итальянские автобусы ломались...

С нашей инфой понятно - "Все в Крым!" А вот поляки изумили, не обошлось без русских хакеров :D
Grunia Piterska :А как относиться к цифре "Сейчас на острове отдыхают около 250 тысяч человек" (http://www.ntv.ru/novosti/1916561/)на острове площадью меньше 50 кв.км я даже и не знаю
200 кв.м. на каждого отдыхающего - не так уж и мало ;)
для Аlex:
Алекс, огромное спасибо за развернутый ответ! :beer Всё принял к сведению. В принципе большинство нюансов решаемы. Например, по еде вообще нет проблем - у нас даже мелкая ест всё - детское меню ей точно не требуется. Вот с алкоголем засада :D Поэтому олл, наверное, был бы предпочтительнее. Ну и осталось самое главное - цены
Аlex :У ТО заранее обычно цены конские.
Конские - это мягко сказано, особенно на 2018 и это касается большинства направлений. Сейчас совсем уж перестраховываются. Например, отель в Мексике, который я приметил перед поездкой в Турцию, на нас стоил 300 с копейками. Вернулся, глянул - он уже 450!
Аlex : Давай так: я сначала гляну предложения на март 3+1 (неясно только, сколько лет ребенку), а потом из списка в наличии прокомментирую бюджетные варианты.
Буду признателен! :beer Возраст детей на март 2018: сыну 17, дочке 7
Аlex : P.S. И еще важный вопрос: а ты 3+1 планируешь в одном номере размещать? На удивление, этот "нестандарт" оказался проблемой для ряда проверенных бюджетных островов-отелей.
Да, ты прав. С этим "нестандартом" мы сталкиваемся регулярно. Например, на Кубе нам пришлось брать 2 номера - выходило дешевле, чем один огромный, что имелся в наличии. Поэтому нам не принципиально - 1 номер или 2. Лишь бы бюджетней :D
Grunia Piterska :От круизников реальные скидки имею.
И почему я не удивлён? :D
Аlex :В четверг в Стокгольм еду: туда-обратно две ночи, день в Стоке, хорошая каюта+обед в ресторане+завтрак=60 евров. Нормальная цена в это время года за такой пакет под 200 была бы
Мда.... Я думал наоборот тебе 60 евро платят :D
Кстати, а чего ты забыла в Стокгольме? Или это круизная болезнь, может Дока вызовем? :D
Ярик Грунин : а чего ты забыла в Стокгольме? Или это круизная болезнь,
Охота к перемене мест :D
От нас по земле только до России быстро добраться можно. Куда-то лететь надо запас времени иметь, отель бронировать и пр пр пр. А на корабле - два часа до Таллина, погулять и домой вернуться. До Стокгольма - ночь туда, ночь обратно в каюте, день в городе, вечера в корабельном ресторане, на шоу или танцульках :D
Изображение
адвокат Махитин :200 кв.м. на каждого отдыхающего - не так уж и мало
Ну да, для высадившихся на остров пассажиров ста круизников вполне достаточно :-D