Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Вот задумалась: "русак" - слово наше или таки шведское? И почему "полевой заяц - русак" с нами однокоренной, а лесного зайца в финском "беляком" не называют.Аlex :Значит, зимой будет "belyakko"
(ушла своему мерять уши )
Ответить
Платочек, я тоже разный! Выбирай - камикадзе или ленивая речка?platok :Не надоест один аттракцион?
Ответить
А все сразу нельзя?
Ответить
Платочек, всё сразу не интересно, мы будем постепенно двигаться к намеченной целиplatok :А все сразу нельзя?
Впрочем, если не устраивает этот вариант, готов и на "всё сразу"
Ответить
На самом деле да - со следующего вторника пятая работа.platok :Наверное, кинулся деньги зарабатывать на новый отпуск
Народ, очень бы хотелось получить советы. Отпуск - вторая половина марта-2018.
Предварительный бюджет 300-350 тыщ. 3 взр + ребенок. де недели.
Пока список "желаемых"стран такой: Мексика, Шри-Ланка, Мальдивы (только олл), Тай (только острова). Была ещё Малайзия, но что-то по отзывам разочаровывает. Кто что посоветует? Может какую другую страну предложит?
Ответить
Да, и самое главное. Если вариантов не будет, то с Мии Америка!!!!)) Мия, три года вроде уже прошло?
Ответить
для Ярик Грунин:
Как по мне, на разницу в цене между HB/FB и All ты там все равно не наешь/напьешь, так на фига заранее раздувать бюджет и ограничивать выбор островов?
Интересно мнение Олега - он был на Sun Island (где олл практикуется) и на Fihalhohi (где олл не практикуется), поэтому может объективно сравнить.
Мальдивы в марте очень даже гуд, по бюджету тоже влезешь легко, а вот на олле я бы не зацикливался. Скорее напротив, заранее бы олл не рассматривал. Его там исторически практикуют (как единственную замануху) на островах с поганеньким или отсутствующим рифом. Классика жанра - утративший природную натуральность и отуреченный Sun Island. Впрочем, риф далеко не всем интересен.Ярик Грунин :Мальдивы (только олл)
Как по мне, на разницу в цене между HB/FB и All ты там все равно не наешь/напьешь, так на фига заранее раздувать бюджет и ограничивать выбор островов?
Интересно мнение Олега - он был на Sun Island (где олл практикуется) и на Fihalhohi (где олл не практикуется), поэтому может объективно сравнить.
Ответить
Алекс, очень интересен твой совет именно по Мальдивам (они в приоритете)! Сейчас озвучу критерииАlex :Мальдивы в марте очень даже гуд, по бюджету тоже влезешь легко, а вот на олле я бы не зацикливался. Скорее напротив, заранее бы олл не рассматривал. Его там исторически практикуют (как единственную замануху) на островах с поганеньким или отсутствующим рифом. Классика жанра - утративший природную натуральность и отуреченный Sun Island. Впрочем, риф далеко не всем интересен.
Ответить
Ярик, как зовут этих пятерых ))?Ярик Грунин :со следующего вторника пятая работа.
Ответить
Да? А на моей планете вроде пока только три месяца. Ярик, Америку точно вычеркивай. Нечего там делать в марте. Ни на западе (дороги во многих парках закрыты), ни на востоке. Неудачное время.Ярик Грунин :Да, и самое главное. Если вариантов не будет, то с Мии Америка!!!!)) Мия, три года вроде уже прошло?
Ответить
Велкам! Жду озвучки.Ярик Грунин :интересен твой совет именно по Мальдивам (они в приоритете)! Сейчас озвучу критерии
Ответить
Алекс, а в Валенсии ты был?
Ответить
для Mea Me: К сожалению, пока до Валенсии не добрался. Были планы на прошлый раз, но по ряду причин их пришлось поменять. Планирую в одну из ближайших поездок, но с размещением в Пенисколе.
Ответить
Имена не спрашивалIngvar John :Ярик, как зовут этих пятерых ))?
Ответить
для Mea Me:
Мия, Америку вычеркнул! Точнее положил на полочку. Как время долго тянется
Мия, Америку вычеркнул! Точнее положил на полочку. Как время долго тянется
Ответить
для Аlex:
Алекс, озвучу здесь, вдруг кто еще чего подскажет.
Риф практически не интересует. Дайверов среди нас нет - так посноркать если, но не принципиально.
Пожалуй главный критерий - "внешний вид". Красивый пляж, красивый остров... Мелководье приветствуется, как приветствуется и какая-нибудь минимальная развлекуха для детей - бассейн, например.
Ну и важный момент - питание, питьё. Наслышан о дороговизне на месте, поэтому в идеале решить бы этот вопрос ещё в Москве
Поэтому и заикнулся об олле.
То есть если в двух словах - то хотелось бы релакса. Ну и против минимальной экскурсионки типа вылазок на близлежащие острова ничего не имеем.
Алекс, озвучу здесь, вдруг кто еще чего подскажет.
Риф практически не интересует. Дайверов среди нас нет - так посноркать если, но не принципиально.
Пожалуй главный критерий - "внешний вид". Красивый пляж, красивый остров... Мелководье приветствуется, как приветствуется и какая-нибудь минимальная развлекуха для детей - бассейн, например.
Ну и важный момент - питание, питьё. Наслышан о дороговизне на месте, поэтому в идеале решить бы этот вопрос ещё в Москве
То есть если в двух словах - то хотелось бы релакса. Ну и против минимальной экскурсионки типа вылазок на близлежащие острова ничего не имеем.
Ответить
для Аlex:
Но самое бюджетное, что я вижу сейчас, например на FB - это какой-то гестхаус за 400
Но самое бюджетное, что я вижу сейчас, например на FB - это какой-то гестхаус за 400
Ответить
для Ярик Грунин:
Ну, давай по порядку.
Мелководная (до уровня примерно по грудь) лагуна есть у любого острова, внутри рифа. Но иногда имеет значение сторона острова, на которой селишься. Например, на Худхуранфуши с одной стороны постоянно идет высоченная волна (это серферский остров), а с другой - тихая песчаная лагуна.
Риф тоже есть везде, только где-то он живой и яркий, а где-то мертвый и бледный. Где-то до него сотня-другая метров через лагуну (доплываешь легко), а где-то он в километре и далее (на него в лучшем случае возят за деньги на лодочке). Риф на Мальдивах - не столько для дайверов, сколько для сноркелеров. Там широкая полоса неплохих садов на малой глубине (полметра-метр), и лишь за ней стеночка, да и та обычно не совсем отвесная. Поверь, жертвовать этой красотой не стоит, т.к. там совсем не египетская специфика: живность (включая крупную) непуганая и от человека не шарахающаяся. Лангустов, черепах, здоровенных скатов (хотя этих в лагуне больше) и даже акулок разглядишь "из первых рядов". На живом рифе много разных (в т.ч. крупных) морских звезд и раковин. И никаких толп, никакого мусора...
С "внешним видом" все хитрее, т.к. большинство островов в последнее десятилетие усиленно укрепляют от подтопления, поэтому на месте картинка может сильно отличаться от рекламной. Как правило, это выражается в уродливых каменных дамбах (либо лучами от берега, либо кольцо по внешнему периметру рифа с проходами) или в мешках, набросанных по кромке берега. Вообще натуральная природа Мальдив - это не "баунти" с редколесьем высоких наклонных пальм у воды, а скорее пальмы+заросли нижнего яруса и мангровые кусты у воды. Но это тоже красиво.
Красивый пляж, как правило, есть лишь с одной стороны острова (с другой к воде подходят заросли с окошками), но, т.к. на "красивом пляже" вечерами собирается вся тусовка + накрывают столики для двоих на закате, семьи с маленькими детьми нередко стараются селить на противоположной стороне (во избежание так называемого "лишнего шума"). Словом, тут как с администрацией договоришься. Пара десятков баксов проблему обычно решают.
С развлекухой для детей сложнее - скорее, развлекухой будешь заниматься ты сам. Полчища крабов ночью погоняете, утром (после ночного ветра) по свежевыпавшие кокосы в джунгли наведаетесь, геккончиков, игуан и цапель поглядите и т.д. На некоторых островах бывают интересные детишкам вечерние шоу (на Тулагири, например, дочке приезжающий 2 раза в неделю фокусник понравился) или занятия (на Медупару художник в главном здании мастер-классы восьмилетней "юной леди" c радостью давал. На многих островах попугайчики есть - на том же Тулагири на каждом шагу живут волнистики (их сотни), а на Фиалохи в спа-салоне здоровые ара.
Бассейн на Мальдивах - это скорее минус, т.к. возле пресной воды обычно собирается комарье, а комарья сами местные боятся из-за желтой лихорадки (там на въезде в аэропорту такой мед.контроль с анкетами, что Онищенко обзавидуется). Да и в двух шагах от чистейшей и тихой океанской лагуны барахтаться в хлорированном бассейне - это все равно что, сидя у костра, прикуривать от спички.
С питанием всё тоже специфично, т.к. детского меню в общем-то нет, и в дни какой-нибудь местной экзотической кухни скорее всего придется брать ребенку рис и просить сделать что-нибудь без специй. Зато фруктов изобилие на любой вкус (и многие растут прямо на острове). Вместо обеда чаще всего туристы ограничиваются перекусом всякими снеками и салатиками в барах. Из напитков дорогой в первую очередь алкоголь (баксов по 30 за дриньк), но с ним там очень строго (с собой не провезешь - заставят сдать в платную камеру хранения, хотя были умельцы с грелками и т.п., прошедшие личный досмотр). Так что бутылки воды (3-5 баксов за 1.5л), чай, соки (4-6 баксов бокал) - это основной набор. Можешь представить, сколько тебе накинут за олл.
А вот релакс гарантирован практически везде, если селиться в одноэтажное бунгало. Народ будешь видеть лишь в ресторане.
Экскурсионка по соседним островам (при наличии таковых) смысла особого не имеет. Там будет еще один отель, один необитаемый (чаще всего слегка загаженный и дремучий), один жилой (там есть магазинчики с водой и соками по более вменяемым ценам, но с учетом тридцатки за саму экскурсию смысла нет), и иногда один отливный - песчаная отмель в открытом океане). Поездки к дельфинам и мантам - тоже лотерея. Поездка в Мале - проще Очагова почитать. Так что лучше выбирай остров по душе и релаксируй на нем + плавай побольше (затянет, там под водой все основные ценности).
Давай так: я сначала гляну предложения на март 3+1 (неясно только, сколько лет ребенку), а потом из списка в наличии прокомментирую бюджетные варианты.
Возраст ребенка важен не только из соображений цены пакета, но и из понятия "детская кроватка". Многие острова предлагают лишь раскладушку или стопку матрасов на полу, поэтому ребенок спит с родителями.
P.S. И еще важный вопрос: а ты 3+1 планируешь в одном номере размещать? На удивление, этот "нестандарт" оказался проблемой для ряда проверенных бюджетных островов-отелей.
Ну, давай по порядку.
Мелководная (до уровня примерно по грудь) лагуна есть у любого острова, внутри рифа. Но иногда имеет значение сторона острова, на которой селишься. Например, на Худхуранфуши с одной стороны постоянно идет высоченная волна (это серферский остров), а с другой - тихая песчаная лагуна.
Риф тоже есть везде, только где-то он живой и яркий, а где-то мертвый и бледный. Где-то до него сотня-другая метров через лагуну (доплываешь легко), а где-то он в километре и далее (на него в лучшем случае возят за деньги на лодочке). Риф на Мальдивах - не столько для дайверов, сколько для сноркелеров. Там широкая полоса неплохих садов на малой глубине (полметра-метр), и лишь за ней стеночка, да и та обычно не совсем отвесная. Поверь, жертвовать этой красотой не стоит, т.к. там совсем не египетская специфика: живность (включая крупную) непуганая и от человека не шарахающаяся. Лангустов, черепах, здоровенных скатов (хотя этих в лагуне больше) и даже акулок разглядишь "из первых рядов". На живом рифе много разных (в т.ч. крупных) морских звезд и раковин. И никаких толп, никакого мусора...
С "внешним видом" все хитрее, т.к. большинство островов в последнее десятилетие усиленно укрепляют от подтопления, поэтому на месте картинка может сильно отличаться от рекламной. Как правило, это выражается в уродливых каменных дамбах (либо лучами от берега, либо кольцо по внешнему периметру рифа с проходами) или в мешках, набросанных по кромке берега. Вообще натуральная природа Мальдив - это не "баунти" с редколесьем высоких наклонных пальм у воды, а скорее пальмы+заросли нижнего яруса и мангровые кусты у воды. Но это тоже красиво.
Красивый пляж, как правило, есть лишь с одной стороны острова (с другой к воде подходят заросли с окошками), но, т.к. на "красивом пляже" вечерами собирается вся тусовка + накрывают столики для двоих на закате, семьи с маленькими детьми нередко стараются селить на противоположной стороне (во избежание так называемого "лишнего шума"). Словом, тут как с администрацией договоришься. Пара десятков баксов проблему обычно решают.
С развлекухой для детей сложнее - скорее, развлекухой будешь заниматься ты сам. Полчища крабов ночью погоняете, утром (после ночного ветра) по свежевыпавшие кокосы в джунгли наведаетесь, геккончиков, игуан и цапель поглядите и т.д. На некоторых островах бывают интересные детишкам вечерние шоу (на Тулагири, например, дочке приезжающий 2 раза в неделю фокусник понравился) или занятия (на Медупару художник в главном здании мастер-классы восьмилетней "юной леди" c радостью давал. На многих островах попугайчики есть - на том же Тулагири на каждом шагу живут волнистики (их сотни), а на Фиалохи в спа-салоне здоровые ара.
Бассейн на Мальдивах - это скорее минус, т.к. возле пресной воды обычно собирается комарье, а комарья сами местные боятся из-за желтой лихорадки (там на въезде в аэропорту такой мед.контроль с анкетами, что Онищенко обзавидуется). Да и в двух шагах от чистейшей и тихой океанской лагуны барахтаться в хлорированном бассейне - это все равно что, сидя у костра, прикуривать от спички.
С питанием всё тоже специфично, т.к. детского меню в общем-то нет, и в дни какой-нибудь местной экзотической кухни скорее всего придется брать ребенку рис и просить сделать что-нибудь без специй. Зато фруктов изобилие на любой вкус (и многие растут прямо на острове). Вместо обеда чаще всего туристы ограничиваются перекусом всякими снеками и салатиками в барах. Из напитков дорогой в первую очередь алкоголь (баксов по 30 за дриньк), но с ним там очень строго (с собой не провезешь - заставят сдать в платную камеру хранения, хотя были умельцы с грелками и т.п., прошедшие личный досмотр). Так что бутылки воды (3-5 баксов за 1.5л), чай, соки (4-6 баксов бокал) - это основной набор. Можешь представить, сколько тебе накинут за олл.
А вот релакс гарантирован практически везде, если селиться в одноэтажное бунгало. Народ будешь видеть лишь в ресторане.
Экскурсионка по соседним островам (при наличии таковых) смысла особого не имеет. Там будет еще один отель, один необитаемый (чаще всего слегка загаженный и дремучий), один жилой (там есть магазинчики с водой и соками по более вменяемым ценам, но с учетом тридцатки за саму экскурсию смысла нет), и иногда один отливный - песчаная отмель в открытом океане). Поездки к дельфинам и мантам - тоже лотерея. Поездка в Мале - проще Очагова почитать. Так что лучше выбирай остров по душе и релаксируй на нем + плавай побольше (затянет, там под водой все основные ценности).
У ТО заранее обычно цены конские. Есть несколько коридоров низких дат, но ты в них не попадаешь. Сейчас погляжу варианты, но склоняюсь к тому, чтобы брать билеты + бронировать отель и трансфер напрямую. Предварительно у меня получалось дешевле.Ярик Грунин :Но самое бюджетное, что я вижу сейчас, например на FB - это какой-то гестхаус за 400
Давай так: я сначала гляну предложения на март 3+1 (неясно только, сколько лет ребенку), а потом из списка в наличии прокомментирую бюджетные варианты.
Возраст ребенка важен не только из соображений цены пакета, но и из понятия "детская кроватка". Многие острова предлагают лишь раскладушку или стопку матрасов на полу, поэтому ребенок спит с родителями.
P.S. И еще важный вопрос: а ты 3+1 планируешь в одном номере размещать? На удивление, этот "нестандарт" оказался проблемой для ряда проверенных бюджетных островов-отелей.
Ответить
Дорогой, возьми меня в подручные - буду контролершей в вагонах метро, я тоже хочу на МальдивыЯрик Грунин :со следующего вторника пятая работа
Ответить
Ярик, меня тоже возьми.Grunia Piterska :Дорогой, возьми меня в подручные - буду контролершей в вагонах метро, я тоже хочу на Мальдивы
Только подручным я быть не хочу. Мне социальный статус не позволяет.))
Могу быть контролером контролеров.
Но на Мальдивы я не хочу даже за бесплатно. Шо там делать, кроме барахтаться в море?
Я хочу в Брисбен и прочие Квинслендские окрестности.
Для погулять там с Мией впирод-назад.
И с коалами пообниматься.
Ответить
Орла и решку посмотрел?Ingvar John : Я хочу в Брисбен и прочие Квинслендские окрестности.
Для погулять там с Мией впирод-назад.
И с коалами пообниматься.
Ответить
Да!
Потом еще тудой-сюдой посмотрел в интернете всякое.
Потом еще тудой-сюдой посмотрел в интернете всякое.
Ответить
В Австралию надо лететь недели на три. Причём с захватом НГ. В Сиднее всегда лучший фейерверк. Кроме Сиднея, Мельбурна, есть ещё Квинсленд, который тебе понравился и в центре материка гора Улуру.
Ещё там левостороннее движение - как ты не любишь.
Ещё там левостороннее движение - как ты не любишь.
Ответить
В Дарвин не забудьте заехать - там крокодилы по пляжу ползают. Милашки, говорятMea Me :как ты не любишь.
А мне нравится подручной у Ярика работать - люблю мужчинам подчиняться, руководить не люблюIngvar John :Только подручным я быть не хочу. Мне социальный статус не позволяет.))
Ответить
для Mea Me:
В Австралии коалы везде водятся? Шоб мине было с кем обниматься.
Если вдруг, не везде, нужно пошить тебе костюмчик коалы.
Правда, тебе больше подойдет костюмчик кенгуру.
Ноги длинные ))
Никому не надо кэшбэк на карту от Букинга 10% после выселения из отеля?
Если таки да, обращайтесь. Скину персональную ссылку для входа на Букинг.
У меня уже на Букинге на постоянной основе 5% от Мастеркард.
Плюс по 15 долларов за каждого друга. Но это напрямую от Букинга, Мастеркард тут ни при чем.
Я ж не зря говорил за свой статус )))
В Австралии коалы везде водятся? Шоб мине было с кем обниматься.
Если вдруг, не везде, нужно пошить тебе костюмчик коалы.
Правда, тебе больше подойдет костюмчик кенгуру.
Ноги длинные ))
Никому не надо кэшбэк на карту от Букинга 10% после выселения из отеля?
Если таки да, обращайтесь. Скину персональную ссылку для входа на Букинг.
У меня уже на Букинге на постоянной основе 5% от Мастеркард.
Плюс по 15 долларов за каждого друга. Но это напрямую от Букинга, Мастеркард тут ни при чем.
Я ж не зря говорил за свой статус )))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51