Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Аlex :В ленте на стене появилась инфа об оставленном комменте, а его и не появилось.
Зато вот какую "жемчужину" обнаружил: "Как многие, заметили, что пишу и показываю самое свежее, не выхватывая события из разного события в разных странах." :D
Ярик Грунин :Зато вот какую "жемчужину" обнаружил: "Как многие, заметили, что пишу и показываю самое свежее, не выхватывая события из разного события в разных странах."
Ой, да автор сего умозаключения в последнее время сам себе противоречит. То не видит смысла многократно ездить в одно и то же место, то буквально в соседнем рассказе заявляет, что пресытился мотаться "галопом по европам" и считает правильным подробно изучать одно место.
То кучу прицельных поддевок по текстам раскладывает (Леди, привет), явно провоцируя "полемику", то тут же заявляет, что полемика не интересна, а времени на нее нет.

Давно махнул рукой на сабж и не пытаюсь найти логику - все кульбиты броуновского движения авторской мысли и не отследишь. :lol:
Аlex :Леди, привет
Неужели удостоилась? :D
Алекс, мне в жизни хватает другого прекрасного, чтоб растрачивать ее на гениальное. :D

Как отпуск провел? (внесла в ежедневник прочтение твоего будущего рассказа :-D )
Grunia Piterska :Как отпуск провел?
Спасибо, отпуск прошел очень насыщенно и приятно. Вдоволь наплавались и наколесились по глубинке, а заодно протестировали новый Феррарилэнд.
Grunia Piterska :(внесла в ежедневник прочтение твоего будущего рассказа)
Спасибо, но ежедневник успеет запылиться - я из прежних-то поездок никак фотоархивы не разберу. :lol: Не всем дано прямо с колес десятками постить свежие песни акына с бесконечным ворохом свежих фотоиллюстраций (посыпаю голову пеплом). :lol:
Аlex :Ой, да автор сего умозаключения в последнее время сам себе противоречит
Ну пока есть хотя бы шухеры, восторгающиеся "троллингом европейцев" от автора, будет и автор :D
Аlex :Феррарилэнд
Впечатлило? Меня в ОАЭ очень даже
Grunia Piterska :Алекс, мне в жизни хватает другого прекрасного
Дорогая, мне тебя тоже даже с избытком :D
для Ярик Грунин:
Ярик Грунин :Впечатлило? Меня в ОАЭ очень даже
В ОАЭ не был, так что сравнивать не могу. А в испанском феррарилэнде впечатления неоднозначны. Конечно, сделано всё стильно, символика и предметы гордости "конюшни" на каждом шагу, уголок Италии оформлен на славу. В принципе, есть аттракционы на разный вкус и возраст: от детских, видовых 5d до экстремальных.

Но по сути парк небольшой, немноголюдный, поэтому часа 3-4 на него будет выше крыши, а потом лучше перебраться обратно в Порт Авентура. Из экстремального предлагается лишь Red Force. Эту горку однозначно посетить стоит: за 5 сек мягкий разгон до 180, затем сразу взлет-падение с расположенной не треке стометровой башни, в итоге 30 секунд чистого кайфа при катании без рук. Башня-падение и башня-рикошет в принципе ни о чем. При высоте 55м там полет метров 30 всего, уж лучше перебраться в "Мексику" на стометровый Кондор.

Поскольку парк еще новый, на экстремальных горках часто срабатывают датчики, и аттракционы закрывают на 15-минутную профилактику и тестирование. Из-за этого очередь резко редеет. :lol: Стоять в очереди дольше 40 минут не приходилось, но обращаю внимание: тени в парке пока нет (деревца молодые и низкие), а тенты над очередью есть не везде.

Думаю, в ближайший год всё отладят, потом за пару лет снимут "сливки" и превратят парк просто еще в одну зону Порт Авентуры (благо, уже и переход из "Средиземноморья" есть). По деньгам сейчас поход только в Феррарилэнд - это 20 евро/день с человека. Имхо выгоднее брать 2-3-дневный билет сразу в 2 парка (тогда доплата за 1 день в Феррарилэнде будет 4 евро).

P.S. Наверное, лучше я мини-отчетик напишу.
Ярик Грунин :Дорогая, мне тебя тоже даже с избытком
Милый, это только начало - жди меня с сериалом :D
для Аlex:
Сейчас в Турции в Белеке новый парк открыли. Мы ездили, темболь к брату заскочили - они в парке ещё и отель сделали и он туда прилетел на выходные. Аттракционы просто супер!
Название забыл
Grunia Piterska :жди меня с сериалом
Я тебя жду уже столько, что буду рад тебе даже с пустыми руками :D
для Ярик Грунин:
Видимо, говоришь про Land Of Legends, в нем Rixos отель мажористый сделали. Аквапарк там еще в прошлом году открыли, а сухопутную часть аттракционов вроде бы пока достраивают (не все зоны открыты). Приглядывался к нему, но в плане горок он показался более спокойным. Вообще на данный момент после Порт Авентуры и Европы Парка за более ярким экстримом надо либо в Штаты, либо в Китай.
Аlex :Видимо, говоришь про Land Of Legends, в нем Rixos отель мажористый сделали.
Точно он! Там прикольная фишка, когда в свободном падении на машинках через воду пролетаешь :D
Надеюсь в маре мексиканские "продегустирую" Шкарет и Эксплорер
Очень понравились эко-парки на Филиппинах и Маврикии, где ты за рулем сам мимо животных едешь
Ярик Грунин :Там прикольная фишка, когда в свободном падении на машинках через воду пролетаешь
Ага, прикольно! В плане пролета через воду впечатлило в аквапарке на Тенерифе, когда с высоченной горки пролетаешь на полном ходу по прозрачной трубе под бассейном с немаленькими такими акулами. Хотя ИМХО экстрима было бы больше, если бы труба оканчивалась в самом центре того бассейна. :lol:
Ярик Грунин :Надеюсь в маре мексиканские "продегустирую" Шкарет и Эксплорер
В ту сторону еще не смотрел, так что с интересом почитаю. А я все чаще задумываюсь об аттракционах на крыше Лас Вегасовского отеля-башни Stratosphere (250 метров). Имхо на данный момент это предельный экстрим.
Аlex :в аквапарке на Тенерифе
Если не ошибаюсь, то аквапарк на Тенерифе занял первое место в каком-то недавнем рейтинге аквапарков мира. А я ещё с удовольствием вспоминаю аквапарк на Бали особенно за счет природной красоты. Всё в джунглях.
Аlex :А я все чаще задумываюсь об аттракционах на крыше Лас Вегасовского отеля-башни Stratosphere (250 метров). Имхо на данный момент это предельный экстрим.
Брат фанат экстрима, говорит в этом плане аттракционы в Америке впереди планеты всей.
Ярик, что тебе теперь какой- то костерок :D раз плюнуть :D
Я после американских горок не катаюсь больше на американских горках. :D
А Ярик во вкус только вошел и не собирается выходить :-D
для Mea Me:
Вот и хорошо, шо не катаешься.
Когда будем в отпуске жить на пляже, единственным твоим атракционом буду я ))
Не надоест один аттракцион? :-D
Я разнообразный аттракцион.
Ingvar John :Я разнообразный аттракцион.
жонглер-иллюзионист? :-D

Кто-нибудь в зайцах разбирается? Финны сказали, что это "rusakko", но ещё маленький. Ничего себе "маленький" - размером с пятимесячную борзую. Поселился у меня во двореИзображение
Grunia Piterska :Финны сказали, что это "rusakko"
Значит, зимой будет "belyakko" :lol: