Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ярик Грунин :в биде
Повезло тебе :D
Меня вчера в пытошной камере зАмка забыли, дверь дубовую на замОк снаружи закрыли :D
Grunia Piterska :Меня вчера в пытошной камере зАмка забыли, дверь дубовую на замОк снаружи закрыли
Там хороший вай-фай? :D
Ярик Грунин :Там хороший вай-фай?
"Выдержит ли мокрое дело мой фотик?" :D
platok :Груня, и как тщательно они тебя рассматривали?
Некоторые даже на ощупь :D
Grunia Piterska :Некоторые даже на ощупь
"Для меня лучше быть в дороге, тогда глупые мысли не лезут в голову. " :D
Алексей, с днём рожденья! :beer Трехкратное "ура"!
Grunia Piterska :Мне неудобно было спросить - а в Эстонии русские не настоящие?
Для Груни Питерска: Я не буду делать вывод, Вы сами решите, кто они. Переведу несколько строк из двух независимых печатных изданий,- ежедневного „Lietuvos žinios” и „Amžius“

1. Esą Lietuvos lenkai nėra jokie lenkai, jie – vietiniai, tuteišiai, kurių gimtoji kalba ne lenkų, o tik vietinis lenkų, rusų, baltarusių ir lietuvių kalbų mišinys...“ Lietuvos zinios“
Перевод: Литовские поляки никакие не поляки, они- местные, тутейшие, у которых родной язык не польский, а только местный польский, смесь русского, белорусского и литовского…
2 . Jie ir šiandien nežino, kas jie - rusai, ukrainiečiai ar „tuteišiai“ (vietiniai), nežino, kur jų tėvų ar protėvių gimtinė. Žmones, neturinčius praeities ...“ Kazimieras DOBKEVIČIUS”
Перевод: Они и сегодня не знают, кто они - русские, украинцы или “тутейшие”(местные), не знaют, кто их родители и их предки. Люди, не имеющие прошлого… “Kazimieras Dobkevičius”
Груня, мою знакомую на днях в подвале родного дома закрыли)) пока она там банки перебирала, сосед увидел дверь открытую и закрыл для порядку! :-( она там плакала аж, пока муж не пошел ее искать :-D
Ярик, дай колокольчиком позвенеть :D
Михаил Николаевич, мы полтора дня по городу пешком таскались, так что улиц много посмотрели :-D
для platok: по мне так город норм, лучше Москвы, по крайней мере, с ее сумасшедшим движением, дороги только в ужасном состоянии, ну кроме центра, убирают плохо улицы, ливневки не работают, хотя каждый год туда миллионы бюджет города закачивает. Новый губер бывший чекист. Тут один вопрос порешать надо было, прием с населением вообще не ведет. К царю проще на прямую линию попасть, чем к нашему губеру. А где именно побывали?
для Ярик Грунин: по гаражу помнишь ты мне писал про дядю юриста, забыл ответить...спасибо за предложенную помощь :beer . Вопрос порешали, если в двух словах, новый мэр всех старых начальников департаментов поснимал, новых поставил, те шоб показать свою работу и прекратить поток жалоб с нашей стороны, свои запреты отозвали и гараж разрешили оставить.
Мы любители природных красот и музеев. А у вас там церквей полно, но мы их только снаружи осматривали. Ну не понимаем мы икон ...
Михаил Николаевич :Вопрос порешали
Всё хорошо, что хорошо заканчивается :beer
platok :и музеев
Платочек, лучше б на "Арене 2000" побывала, есть повод вернуться - скоро сезон начнется :D
platok :Ярик, дай колокольчиком позвенеть
Погоди, щас только сполосну :D
Изображение
Хороший ты, Ярик, не жадный :-D Красиво звенит! :D
А что такое Арена 2000?
для Vladimiras Titarenko:
Vladimiras Titarenko :Переведу несколько строк из двух независимых печатных изданий
"Они и сегодня не знают, кто они - русские, украинцы или “тутейшие”(местные), не знaют, кто их родители и их предки. Люди, не имеющие прошлого…"
Насмешили дважды (не Вы, а "независимые"):
- "независимыми печатными изданиями" - попытайтесь опубликовать статью, идущую наперекор мирному "независимому" течению, а после поделитесь полученным опытом :-D ;
- назовите "чистокровную" нацию и приведите данные официальной статистики о наличии в ней наследственных заболеваний, физических и умственных отклонений.

"не имеющие прошлого" - это про меня :D , бо не имею чести быть отнесенной ни к одной из угнетаемых и гонимых национальностей, а значит и на обрубленные корни жаловаться не имею права. При этом нет у меня ни единого повода жаловаться ни на эстонцев, ни на литовцев, ни на украинцев, ни на финнов, ни на венгров, ни на словаков, ни на кого-либо еще - от единоплеменников хамства видела куда больше.
platok :Красиво звенит!
А уж как булькает... Просто песня! :D
platok :А что такое Арена 2000?
Хоккейный дворец в Ярославле. Очень достойный. Особенно VIP-ложа понравилась :D
Grunia Piterska :нет у меня ни единого повода жаловаться ни на эстонцев, ни на литовцев, ни на украинцев, ни на финнов, ни на венгров, ни на словаков, ни на кого-либо еще - от единоплеменников хамства видела куда больше.
У меня, конечно, не такой большой опыт общения с иностранцами как у тебя (в основном туристический, ну и командировочный), но в целом картина аналогичная.
для Ярик Грунин:
Милый, впервые мужчина мне признаётся, что у него меньше опыта, чем у меня :D
Grunia Piterska :Милый, впервые мужчина мне признаётся, что у него меньше опыта, чем у меня
Салага я, чивоуж тут скрывать :D
platok :Мы любители природных красот и музеев.
этого добра хватает, за Волгу не ездили? там сплошные природные красоты, люди правда местами без газа живут, зато одни красоты
для Vladimiras Titarenko:
Я столько сил и денег отдала на изучение языка, что имею полное право сказать - да, язык страны, в которой живешь, надо знать.
Задачи создателей ролика ясны - непонятно, зачем Вы его привели здесь?
Из моего недавнего опыта: ни в Таллине, ни в провинции не было человека, который бы старательно не объяснял бы мне по-русски как и куда пройти :-D

Спросила у русской приятельницы из Эстонии, как детей родному языку обучают. Старший мальчик ходит в немецкую :D гимназию с преподаванием на немецком, русском и эстонском. Младшая девочка - в русскую школу с углубленным изучением эстонского: первые четыре года преподавание только на эстонском, после - на русском с дальнейшим изучением эстонского. В обоих случаях родители сами выбирали, что подходит их детям.
А как у вас в Литве?
Ярик Грунин :Салага я, чивоуж тут скрывать
Не всякому салаге под силу меня в опытности уличить :D
Михаил Николаевич, за Волгу не ездили, дальше по плану маячила Вологда :-D