Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
На прививку сдамся только когда в Кению + Танзанию полечу - там вроде это обязательное условие)))) И то на такую прививку, чтобы с алкоголем была совместима))))
partisanne :Mea Me писал(а):
У нас на кафедре психологии в универе дядечка работал, лекции два года читал. Много рассказывал про влиянии мысли на тело. Из самого известного - история опытов над заключенными, когда им "ставили" смертельный диагноз и за пару месяцев заключенный от него же и помирал.

Да, я сама это интуитивно знаю и на себе испытала (ну, конечно, в положительном смысле).
Мысль влияет не только на тело, но и на окружение, и на судьбу, и на события вокруг.
Наш мозг и сознание - страшная сила. Как правило в периоды какой либо депрессии и проявляются сидящие в глубине нас (как в засаде) болячки. Так что больше оптимизму ... :beer
partisanne :Вьетнам, Таиланд, Камбоджа - да, смотрю в ту сторону.
В правильном направлении смотрите товарисч :)
partisanne :наверное, перед такой поезкой я таки схожу узнаю, нужны ли прививки.
Посоветоваться с грамотным специалистом всегда полезно.
Ярик12 :На прививку сдамся только когда в Кению + Танзанию полечу - там вроде это обязательное условие)))) И то на такую прививку, чтобы с алкоголем была совместима))))
Возможно я тебя огорчу - нет таких прививок ... Остаётся :beer :beer :beer
partisanne :И вот практически через раз в журнальчике статьи под заголовком типа "Каролин поехала в (название страны) и заболела
Не читайте перед обедом советских газет (с)
Партизанка, ну ты же не европейка какая-то рафинированная. Ты же не забыла, в какой стране родилась. Это закалка и прививка одновременно на всю жизнь вперед.
Ярик12 :На прививку сдамся только когда в Кению + Танзанию полечу - там вроде это обязательное условие
Аналогично. Там от желтой лихорадки нужна прививка. Без справки не пускают. Одно неудобно, непосредственно перед вылетом сделать нельзя. Нужно за определенное время. А делают только в Москве из ближайших городов.
Mea Me :
partisanne :И вот практически через раз в журнальчике статьи под заголовком типа "Каролин поехала в (название страны) и заболела
Не читайте перед обедом советских газет (с)
Партизанка, ну ты же не европейка какая-то рафинированная. Ты же не забыла, в какой стране родилась. Это закалка и прививка одновременно на всю жизнь вперед.
Ну, что да то да :)
Украинская закалка, да еще 90х годов, на всю жизнь останется, это правда lol
Ничего не забыла, конечно :) , но уже иногда надо себе об этом искусственно напоминать :)

Но на самом деле европейки я бы не сказала, что изнеженные и рафинированные. Я тут всю зиму вижу скаутов в шортах. Мне, блин в куртке и сапогах холодно, а они в шортах лазят.
Раз видела картину, как дети скауты игрались в парке, ноябрь или октябрь не помню, до довольно холодно, я в пальто и сапогах. Мальчик, видимо, заигрывает с девочкой и макает ее в фонтан. Целиком.
Воспитатель, правда, подошел, вытер ее и накинул на девочку свое пальто, после чего вся группа пошла дальше.
До сих пор эта картина стоит у меня перед глазами.
А велосипедисты и бегуны бегают по улицам круглый год в дождь и снег.
Мои коллеги в отпуска часто ездят в кемпинги и палатки, причем даже осенью, когда дождь каждый день.
Бельгийки лазят в балетках на босу ногу чуть ли не до снегов.
Так что изнеженными европейцев я бы не назвала.
partisanne :Так что изнеженными европейцев я бы не назвала.
В плане погоды, да. Американцы такие же. Любят нелепо одеваться. В мороз в босоножках. В жару в толстовке. Лед стаканами поглощают, причем в любую погоду. Странные какие-то.
Но как только речь заходит об экзотике - все, тушите свет. Куча передач по ТВ из разряда "Монстры внутри нас". И ведь смотрят же. И ведь верят.
Недавно летела с одним американцем вместе. Познакомились, весь полет общались. Выясняли, кто где был и кто куда хочет поехать. Выяснили, что была практически во всех его "мечтах". На вопрос, почему не едешь посмотреть на египетские и мексиканские пирамиды своими глазами, ответил, что страшно ему. Вот и все. Он в конце сказал, что и в США-то меньше меня видел, хотя 45 лет там прожил.
В них с детства воспитывают психологию страха и что еще хуже - психологию мечты.
Mea Me :
partisanne :Так что изнеженными европейцев я бы не назвала.
В плане погоды, да. Американцы такие же. Любят нелепо одеваться. В мороз в босоножках. В жару в толстовке. Лед стаканами поглощают, причем в любую погоду. Странные какие-то.
Но как только речь заходит об экзотике - все, тушите свет. Куча передач по ТВ из разряда "Монстры внутри нас". И ведь смотрят же. И ведь верят.
Недавно летела с одним американцем вместе. Познакомились, весь полет общались. Выясняли, кто где был и кто куда хочет поехать. Выяснили, что была практически во всех его "мечтах". На вопрос, почему не едешь посмотреть на египетские и мексиканские пирамиды своими глазами, ответил, что страшно ему. Вот и все. Он в конце сказал, что и в США-то меньше меня видел, хотя 45 лет там прожил.
В них с детства воспитывают психологию страха и что еще хуже - психологию мечты.
Да нет, европейцы экзотики не боятся, самотуризма тем более. Большинство моих знакомых в возрасте от 20-30 лет успели уже чуть ли не полмира с рюкзаком объездить.
Я утрирую, конечно, но из всего офиса я единственная, кто не выезжал дальше Египта.
А так всякие там Кении, Конго, ЮАР, Перу-Аргентина-Мексика-США так вообще стандарт, ну а уж про ЮВА говорить нечего - мало кто там не зарисовался.
В Турции мы с мужем гуляли в Кемере по хайкинговым тропам в горах - ну одни европейцы встречались - с рюзкачками и вперед, причем были даже бабульки-дедульки лет на вид по 70-80 минимум.
В 40 градусную жару и по горам. Респект, конечно.
Когда ездили кататься на каяках в горы, видели там палатки, в которых жили немцы. Вот так, поставили палатки возле реки, живут себе , рыбу ловят. Я прямо тогда им позавидовала..
В Австрии в последний раз мы снимали квартиру у 67-летней женщины, она зимой сдает квартиру, а летом уезжает вообще по всему миру ездить, причем вообще oдна (с мужем в разводе), и причем пару лет назад у нее была травма колена (загремела на лыжах на склоне, собственно, поэтому и перестала кататься на лыжах), в колене искусственный сустав.
Я для себя ооочень много выводов сделала о том, как надо относиться к жизни.
Есть чему поучиться, правда-правда. :)

Ну а насчет прививок, я считаю, они правильно предупреждают. Ведь наш иммунитет все же к другому континенту и климату неприучен, нужно знать, куда едешь и готовиться, не надеяться на авось.
для Mea Me:
Прививки за определённое время и несовместимы с алкоголем? Накрылась Кения(((
Надо объявление в "туристической барахолке" дать: куплю справку с прививкой от жёлтой лихорадки
Ярик12 :Надо объявление в "туристической барахолке" дать: куплю справку с прививкой от жёлтой лихорадки
Нет, не так. Куплю как минимум две справки с прививкой от желтой лихорадки. :D
для Mea Me:
А вторая кому?))))
Ярик12 :А вторая кому?))))
Мне. Пусть будет. Ехать в Москву за ради прививки лень. Пригодится. :)
для Mea Me
Договорились. Я для верности на подъездах объявления расклею и в метро с табличкой постою. Ну там где всякая шушера справки продаёт, значки, ордена, аттестаты, дипломы, больничные и т д.))))
Вместо предисловия:
Mea Me : Это психология. Тайна человеческого разума.
Меа Ме и континуальное множество сознания.
(написано во сне)

В это утро Миа проснулась рано. Ночью прошел дождь, и сейчас, утром, его капли продолжали барабанить по карнизу. Миа открыла окно. Свежий прохладный воздух прогнал остатки сна.
Сна. Какого сна? Где она? Где палатка, где Джон? И Хаски не путается под ногами, размахивая хвостом. Стоп. Получается, не было ничего? Джона, палатки, примуса, Хаски? Ничего не было. Никогда не было.
Миа облокотилась на подоконник и закрыла глаза.

Джона разбудил лай Хаски. Пес попеременно смотрел то на Джона, то куда-то вглубь леса. К палатке на задних лапах сквозь заросли лиан продирался Кот.
Это его беззвучное приближение не давало покоя Хаски.
- Хаски, хватит гавкать, это наш хороший знакомый. Он нам примус иногда починяет, - Джон успокоил пса и поздоровался с Котом.
- Вижу пусто в твоей палатке. Что так? - Кот с прищуром посмотрел на Джона.
- Миа, наверное, пошла к водопаду.
-Да? Что-то я думал, что ты всегда первым просыпаешься. Кофе варишь. Потом Миа будишь. Поцелуем в щеку.
Джон почувствовал в спокойном мурлыканье Кота что-то зловещее и тревожное.
- Ты зачем пришел? Наш примус и без тебя хорошо работает.
Действительно, сегодняшнее утро отличалось от всех предыдущих, когда Джон, приготовив утренний напиток, тихонько заходил в палатку, наклонялся к Миа и нежно ее целовал. Этот поцелуй Миа ощущала сразу в двух измерениях. Сначала во сне. Потом наяву. Миа не сразу открывала глаза. Она даже не полностью понимала, где граница сна и реальности. Ей и там и там было хорошо. В обоих измерениях.

Миа вздохнула и открыла глаза. Все тот же пейзаж за стеклом окна. Нет палатки, нет шума водопада, нет диковинных растений, которые своим ярко-зеленым цветом радовали Миа на Азорских островах. Только лес. Другой лес, не тот, их с Джоном лес, куда они недавно переселились из вечной мерзлоты.
Длинные ресницы красивых зеленых глаз частыми взмахами, словно бабочка крыльями, пытались остановить накатывающуюся на них слезу.
Джон, наверное, сейчас один в палатке, - Миа стало грустно, - или его тоже там нет? Возможно, он также стоит у окна в своем доме и смотрит на отражение утреннего солнца в лужах на асфальтовых дорогах городского пейзажа. Только Хаски одинокой собачьей тенью сидит на коврике возле палатки и ждет возвращения своих хозяев. Один в пустом лесу.

Кот переминался с ноги на ногу:
- Слушай, Джон, я ведь за примусом пришел. Зачем он тебе теперь? Отдам тому, кому он нужнее. Примус не может находиться у одинокого человека. Не будет работать этот агрегат, если нет Миа рядом с тобой. А я вижу, нет ее.
Джон ничего не ответил Коту.
- Ладно, Джон, я ночью зайду. Мне еще по делам надо. Пусть примус пока у тебя на ответственном хранении побудет. До ночи, - Кот неслышно растворился в пространстве.
Сегодня Джон не пошел на рыбалку. Хотел было приготовить завтрак, но аппетита не было совсем. Он покормил только Хаски и присел возле палатки. Хаски почавкав из миски, подошел к Джону, улегся рядом, положил голову на колени Джона и задремал. Иногда он просыпался, крутил головой по сторонам, словно искал кого-то, и снова засыпал.
Так они вдвоем провели весь день. Когда на небе появились звезды, Джон поднял голову и посмотрел на черное, в серебряной россыпи, небо. Джон хорошо разбирался в звездах. Знал карту звездного неба, название звезд и созвездий.
Вдруг какой-то шершавый комок застрял в горле. Джон не досчитался одной звезды. Может кроны деревьев мешают ему увидеть недостающую звезду? Он вскочил на ноги и быстро побежал на берег моря. Там не было деревьев, и весь небосвод был словно на ладони.
Хаски не отправился вслед за Джоном. Зачем? Пес не умел считать звезды и не знал их названий, но он точно знал, что сегодня ночью на одну звезду на небе меньше.
Вот он, берег. Джон поднял голову. Тут же шершавый комок в горле совсем перекрыл доступ кислорода. Джон опустился на холодный песок.

Миа развернулась от окна и окинула взглядом комнату. Ее глаза остановились на полосатом предмете, висевшем на стуле. Тельняшка из ее сна! Миа быстро схватила ее и стала надевать, словно опаздывала куда-то. Она торопилась, руки не сразу попадали в рукава. Сделав еще один шаг к кровати, Миа сунула руку под подушку. Жемчужина! Жемчужина, которую подарил Джон.
На экране сознания она увидела ночной берег моря. И множество ничейных звезд над пустынным берегом.

Джон не знал, сколько времени он провел в забытьи на берегу. Ночь еще не закончилась. Только тоска так же царапала горло и мешала дышать.
Нужно возвращаться в лес. Кот, наверное, уже пришел за примусом.
Джон побрел в сторону палатки. Он уже не смотрел на небо. Зачем ему. Там нет его звезды. Его звезды-жемчужины. Множество чужих звезд освещали ему дорогу. Только свет их был совсем холодным. Чужим. И ненужным.
Маленький огонек примуса почти угас. Хаски лежал рядом с примусом и, как показалось Джону, в глазах северной собаки замерли прозрачные льдинки слез.
Кот еще не пришел. Джон присел рядом с Хаски на корточки и потрепал его за ухом:
- Не грусти, хорошая псина. Мне тоже хреново. Пройдет время, все нормально будет. Только вот нам теперь нужно научиться как-то обходиться без примуса.
Человек и собака сидели рядом и смотрели в темноту ночного леса. Лес перестал для них быть их домом. Холодная колючая пустыня. Только маленький эфемерный свет пробивался из тьмы. Свет из прошлого. Фантом счастья.

- Пойдем в палатку, Хаски. Холодно что-то.
Джон поднялся и еще раз посмотрел в сторону леса. Свет, который он принял за визуальные отголоски из прошлого, как-то странно приближался. Он становился чуточку ярче и имел перламутровый оттенок. Жемчужина в чьей-то руке.
В глазах Джона появились блики. Блики почему-то были в полосочку.
Джон невольно взглянул на небо. Его звезда снова появилась. Она ярко светила и своим мерцанием словно подмигивала кому-то. Интересно кому?

- Джон! Хаски! Я сегодня ужин пропустила. Голодная спать буду.
Джон стоял словно завороженный, а Хаски двумя прыжками добрался до ближайшего дерева, и принялся раскапывать землю. Через минуту он положил к ногам Миа припасенною на черный день косточку.

Проходимец Кот так и не появился этой ночь. Он, как и все обычные коты, был немного ленивым. Зачем зря напрягаться и бродить по чужому лесу в поисках утраченного счастья? Абсолютно бесполезное это занятие.
Здравствуй, любимая :)
Привет все сомудоховцам и будущим сотурецковцам :)
Шота, пока я рассматривал мутные воды Дуная в командировке, здесь совсем не было массовых безумств.
И тебе привет, Джон :) Красивые тебе сны снятся.
Шота, пока я рассматривал мутные воды Дуная в командировке, здесь совсем не было массовых безумств.
Ну я старалась вести себя прилично в твое отсутствие. Занимали друг друга исключительно серьезными разговорами.
Mea Me : Красивые тебе сны снятся.
Это потому что одеяло волшебное :)
Мне сегодня крупно повезло.

Вчера запарковала машину как блондинка, напротив чьего-то гаража, напрочь заблокировав выезд.

Сегодня с утра нашла на капоте записку "Respectez la sortie, S.V.P' - "пожалуйста, уважайте выезд из гаража".
Машину перепарковала и до сих пор мысленно говорю спасибо хозяину гаража, т.к он имел полное право вызвать эвакуатор.

За себя реально стыдно (((
для partisanne:
У нас бы без эвакуатора не обошлось. Только вызывать его пришлось бы тебе, чтобы поменять 4 проколотых колеса))))) Ну и записка была бы другого содержания)))
Ярик12 :У нас бы без эвакуатора не обошлось. Только вызывать его пришлось бы тебе, чтобы поменять 4 проколотых колеса))))) Ну и записка была бы другого содержания)))
Ярик, сразу видно, что мы с тобой в одной стране живем. :)
Только недавно похожий случай был со знакомым.
А еще недавно была свидетельницей разборки на дороги. Один другого подрезал. Обиженный выбегает из машины (благо пробка), открывает дверь другого, тот тоже выходит. Начинают матюкаться. Боялась, как бы стрелять не начали.
для Mea Me:
Мия, у меня такие случаи происходят в ежедневном режиме у подъезда))) А недавно вообще анекдот был. Выхожу, машину естественно перекрыли. Но смотрю, хоть телефон под стеклом оставили. Звоню и попадаю на горячую линию рекламы каких-то лекарств)))) Причём телефон не снаружи под дворником был, куда обычно всякую рекламу пихают, а изнутри под стеклом))))
Ярик12 :Причём телефон не снаружи под дворником был, куда обычно всякую рекламу пихают, а изнутри под стеклом))))
Это как так?
Лекарства купил? :D
Мне стыдно за себя, это реально первый раз в жизни, когда я припарковалась прямо перед чужим гаражом. (((
Эвакуатор, по слухам, стоит 200 евро.

Так что считаю, что мне повезло, что человек не вызвал эвакуатор.
За сэкономленные деньги сегодня вечером выпью пива за здоровье владельца гаража и мысленно пожелаю ему здоровья.
Судя по тому, как стояла моя машина, сегодня он ушел пешком.
partisanne :Так что считаю, что мне повезло, что человек не вызвал эвакуатор.
Это к вопросу о толерантности. :)
partisanne :За сэкономленные деньги сегодня вечером выпью пива за здоровье владельца гаража и мысленно пожелаю ему здоровья.
А я бы записку ему на гараж повесила бы какую-нибудь, чтобы знал, что я оценила его выдержку.
Mea Me :
Лекарства купил?
Я лекарства не пробовал, но у меня наверное на них аллергия :D
Mea Me :
А я бы записку ему на гараж повесила бы какую-нибудь
От записки ни горячо, ни холодно. Я бы ему ящик пива принес. И с ним бы его выпил lol