Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Я на самом деле хочу еще (очень сильно) в Антарктиду, пожить среди пингвинов.
Но это достаточно дорогостоящая и поэтому отдаленная мечта. Но как нибудь соберусь обязательно )) Может, удастся найти какую -нибудь экспедицию, хотя шансов мало, туда все хотят )))
Ну а для пляжного отдыха я сейчас все таки смотрю в сторону ЮВА - такое море, такой снорклинг .. эх. Но туда хочется заехать на месяц ))
Но это достаточно дорогостоящая и поэтому отдаленная мечта. Но как нибудь соберусь обязательно )) Может, удастся найти какую -нибудь экспедицию, хотя шансов мало, туда все хотят )))
Ну а для пляжного отдыха я сейчас все таки смотрю в сторону ЮВА - такое море, такой снорклинг .. эх. Но туда хочется заехать на месяц ))
Ответить
для partisanne:
Кстати в Спа на этих выходных не ездила?) Ну или в прошлыне годы?
Кстати в Спа на этих выходных не ездила?) Ну или в прошлыне годы?
Ответить
Не, я не хочу. Я холод не люблю. Можешь за меня съездить. Если выиграю путевку в Антарктиду, тебе подарю. Обещаю.partisanne :Я на самом деле хочу еще (очень сильно) в Антарктиду, пожить среди пингвинов.Но это достаточно дорогостоящая и поэтому отдаленная мечта. Но как нибудь соберусь обязательно )) Может, удастся найти какую -нибудь экспедицию, хотя шансов мало, туда все хотят )))
Не обязательно на месяц. Особенность ЮВА в том, что там время течет медленнее. Сидишь, смотришь на происходящее вокруг, как в замедленном движении. Там я за 10 дней успеваю отдохнуть. Чего нельзя сказать о Северной Америке, там и 3 недель мало.partisanne :Ну а для пляжного отдыха я сейчас все таки смотрю в сторону ЮВА - такое море, такой снорклинг .. эх. Но туда хочется заехать на месяц ))
Да, Австралия - это мечта. Но лететь далеко. Хотелось бы съездить так, чтоб на 4 недели с захватом НГ. Но пока не позволяет график. Чувствую, если съезжу, будет эта страна моей любовью номер 2. После Америки.Ярик12 :Австралия на втором месте
Ярик, как же вакантно? Я тебе подсказываю Шри - ....Ярик12 :Моя мечта (и уже давно) - это Французская Полинезия. Австралия на втором месте, третье - вакантно
Ответить
Ну Шри-Ланка вне конкурса. Но только если дня на три (не больше) и штук пять экскурсий взять - вот это мечтаMea Me :Ярик, как же вакантно? Я тебе подсказываю Шри - ....![]()
Ответить
А чем камни лучше песка?partisanne :А на пляжном отдыхе еще и красивые каменистые пляжи с прозрачной водой.
Я на галечном пляже только однажды в жизни была - в Сочи. Лежаков не было, все лежали прямо так, на земле. В результате по телу были синяки. Там реально валуны какие-то. Еще щиколотки были тоже в синяках, когда в воду заходишь и волна сильная, то бьет камнями по ногам очень неприятно.
С тех пор к гальке равнодушна. Вода, да, чище от камней и к телу ничего не прилипает, но мне все равно нравится белый коралловый песок, который скрипит, как снег, когда по нему идешь. Вода тоже при этом очень чистая и прозрачная. Идеальный песок на тайских островах. На Симиланах, например. *мечтательный смайлик*
Ответить
Я не знаю, мне просто нравятся камни и то, как они блестят под прозрачной водой. Самые красивые пляжи и море я пока видела в Хорватии - на дне мрамор, отчего в солнечный день вода изумрудно-золотая. Словами не передать, как красиво. Кроме того, я люблю плавать в маске, и когда камешки то вода прозрачная даже если на море есть волнение.Mea Me :А чем камни лучше песка?partisanne :А на пляжном отдыхе еще и красивые каменистые пляжи с прозрачной водой.
Я на галечном пляже только однажды в жизни была - в Сочи. Лежаков не было, все лежали прямо так, на земле. В результате по телу были синяки. Там реально валуны какие-то. Еще щиколотки были тоже в синяках, когда в воду заходишь и волна сильная, то бьет камнями по ногам очень неприятно.
С тех пор к гальке равнодушна. Вода, да, чище от камней и к телу ничего не прилипает, но мне все равно нравится белый коралловый песок, который скрипит, как снег, когда по нему идешь. Вода тоже при этом очень чистая и прозрачная. Идеальный песок на тайских островах. На Симиланах, например. *мечтательный смайлик*
При сильной волне на галечном пляже я захожу в воду в специальной обуви, для меня это не проблема. Ну на на камешках полежать - главное, хорошо место расчистить.
Ну и я вообще не сильно люблю лежать на пляже, я не люблю загорать, я либо в воде, либо где то под деревьями, прячусь от солнца.
Про Симилианы запомню, я уже давно в сторону Таиланда посматриваю, постепенно соберусь ))
Ответить
Конечно, давно пора. Мне будет интересно мнение человека о Тайланде, привыкшего к европейскому отдыху. Кстати, знаю много примеров, кому после Испании, Италии и Франции в ЮВА категорически не понравилось. Надеюсь, это не твой случай.partisanne :я уже давно в сторону Таиланда посматриваю, постепенно соберусь
Ответить
для partisanne:
Партизанка, ты не ответила - на Формулу в Спа не ездила?) Я просто давно к этой теме приматриваюсь, может как-нибудь съезжу
Партизанка, ты не ответила - на Формулу в Спа не ездила?) Я просто давно к этой теме приматриваюсь, может как-нибудь съезжу
Ответить
ой, я, наверное, проглядела вопрос.Ярик12 :для partisanne:
В Спа я была, но не на Формуле, как -то я не фанатка Формулы, сорри, тут мне сказать нечего
Но если будешь ехать в Бельгию, то ты знаешь, к кому обращаться с вопросами, помогу чем смогу
Думаю, что понравится, я для того и читаю отзывы, чтоб ехать туда, где мне гарантированно понравится )))Кстати, знаю много примеров, кому после Испании, Италии и Франции в ЮВА категорически не понравилось. Надеюсь, это не твой случай.
Я буду оч. тщательно готовиться, т.к немножко боюсь всякой заразы, у меня хорошая подруга чуть коньки не отбросила в Бангладеше, провалялась с лихорадкой неделю в местном госпитале (кстати, госпитали там ее удивили - хорошие, несмотря на повальную нищету в стране), полубольная вернулась в Бельгию, тут долечивалась, и теперь еще спустя год имеет какие то проблемы с печенью, говорят, последствия болезни. Причем поехала она в Бангладеш с полным набором прививок, а вот фиг, не помогло. Поэтому я буду оч. тщательно выбирать, куда ехать, в сильную экзотику пока ехать не готова.
Ответить
для partisanne:
А я посоветую (не для первой поездки, а в принципе) Вьетнам. Особенно если подготовиться и маршрут разработать, то просто супер! Я только один раз там был, но безумно понравилось, а друзья уже три раза и почти всю страну объездили (у них каждая поездка трёхнедельная была). Плюс ко Вьетнаму легко Камбоджа добавляется.
А я посоветую (не для первой поездки, а в принципе) Вьетнам. Особенно если подготовиться и маршрут разработать, то просто супер! Я только один раз там был, но безумно понравилось, а друзья уже три раза и почти всю страну объездили (у них каждая поездка трёхнедельная была). Плюс ко Вьетнаму легко Камбоджа добавляется.
Ответить
А я как раз в Тайланде.partisanne :у меня хорошая подруга чуть коньки не отбросила в Бангладеше
На Филиппинах еще было, но там чуть лучше. Там мужу совсем фигово было. Я, глядя на него, не могла позволить себе сильно болеть.
Так получилось, что только в ЮВА неприятности были со здоровьем. Но возможно совпадение.
Вот у меня недавно знакомая семья вернулись с курортов Краснодарского края. Лоо. Отец, мать и девочка 12 лет. Ездили на 10 дней поездом. Первые два дня шел дождь - не купались, не загорали. На третий выглянуло солнце, пошли на пляж. В ночь у дочки температура 40 и признаки отравления. Хозяин пансионата отвез в больницу, предупредив по дороге, чтоб сразу давали денег, т.к. никто тут никого по полису лечить не будет. Заплатили. Положили под капельницу ребенка, мать за компанию в палату (за деньги все можно). 4 дня лечились. Оставшиеся 3 дня вроде бы ничего, но в последний день на уже собранных чемоданах заболевает отец - симптомы все те же. Оставили ему тяжелые сумки, сдали его билет, уехали вдвоем. Его в таком состоянии транспортировать не решились - все же 30 часов в поезде ехать. Что с ним, пока не знаю. Но на подъезде домой, буквально за несколько часов, заболевает уже мать. Все то же самое.
Классно отдохнули. Уезжали краше, чем вернулись.
Это я к тому, что никогда не знаешь, где что случиться может.
Ответить
А у меня нигде не было отравлений, хотя даже страшно вспомнить, что я ел)))))))))
Завтра мои возвращаются с Крыма - полмесяца (из месяца) на больничных койках провели - и дети, и взрослые. Хотя у детей уже есть опыт поездок за границу (особенно у старшего - даже в ЮВА был неоднократно) и нигде такого не случалось
Завтра мои возвращаются с Крыма - полмесяца (из месяца) на больничных койках провели - и дети, и взрослые. Хотя у детей уже есть опыт поездок за границу (особенно у старшего - даже в ЮВА был неоднократно) и нигде такого не случалось
Ответить
Ну если много пить, то даже радиация не страшнаЯрик12 :А у меня нигде не было отравлений, хотя даже страшно вспомнить, что я ел)))))))))
Ответить
И на всяких прививках можно сэкономитьMea Me :Ну если много пить, то даже радиация не страшна
Ответить
[quote="Mea Me" Я вообще верю, что если есть стимул не болеть, никогда не заболеешь. Это психология. Тайна человеческого разума. [/quote]
Я совершенно согласна, кроме шуток.
Причем это касается не только болезней, вообще мысль управляет нашей судьбой
Я даже простудой болею раз в три года, просто потому что у меня мысленная установка - не болеть.
Но испытывать судьбу не стоит, я не буду ехать в то место, где опасность непонятной заразы оч. высока, мне еще детей в будущем рожать.
Я совершенно согласна, кроме шуток.
Я даже простудой болею раз в три года, просто потому что у меня мысленная установка - не болеть.
Но испытывать судьбу не стоит, я не буду ехать в то место, где опасность непонятной заразы оч. высока, мне еще детей в будущем рожать.
Ответить
Всем привет!
Я тоже траванулся в Тайдланде и как раз в первые сутки по приезду (за сутки до Нового года). Причину отравления вычислил - это было мороженое, которое продавал турок на Волкин стрит в Паттае. Если бы не имел соответствующих навыков и медикаментов, то без госпитализации точно бы не обошлось (а то и "кони двинуть" можно было).
Не смотря на это продолжаем гонять в Таиланд с удовольствием.
Партизанка, тебе там понравиться. При соблюдении правил гигиены дополнительных прививок делать не надо (если конечно не будешь мотаться по джунглям).
Не смотря на это продолжаем гонять в Таиланд с удовольствием.
Партизанка, тебе там понравиться. При соблюдении правил гигиены дополнительных прививок делать не надо (если конечно не будешь мотаться по джунглям).
Ответить
Я уже давно вычислил причину того, что в понедельник утром иногда бывает плохо - несвежее печенье к чаю в воскресенье подаютРоВлаВик :Причину отравления вычислил - это было мороженое
Ответить
Это ДА. Крепкий алкоголь является мощным антисептиком, а уж в смеси с перцем - так просто ЧУДО-средство!Ярик12 :И на всяких прививках можно сэкономитьMea Me :Ну если много пить, то даже радиация не страшна
Ярик, нам с тобой в ЮВА!
Ответить
Печенье было свежее, наверное что-то в чае ...Ярик12 :Я уже давно вычислил причину того, что в понедельник утром иногда бывает плохо - несвежее печенье к чаю в воскресенье подаютРоВлаВик :Причину отравления вычислил - это было мороженое
Ответить
Ярик12 :Я уже давно вычислил причину того, что в понедельник утром иногда бывает плохо - несвежее печенье к чаю в воскресенье подают
Привет, Доктор. И как прошел Новый год?РоВлаВик :Всем привет!Я тоже траванулся в Тайдланде и как раз в первые сутки по приезду (за сутки до Нового года).
В Тайланде надо непременно мотаться по джунглям. Кхао Сок, например, это очень красиво. Еще лучше там же на ночевку остаться, прям в лесу. Прививок никаких специально не делала.РоВлаВик :(если конечно не будешь мотаться по джунглям)
У меня тоже такая периодичность. Причем наступает тогда, когда все надоело. Примерно, так "ну достала работа, есть кому заменить, не страшно пропустить" и все, привет простуда. Как-то перед Тайландом за 3 дня грипп схватила, прям врач поставил такой диагноз, говорил "сдавай путевку, неделю минимум валяться будешь". Все гриппозные симптомы. За 3 дня вылечилась. В самолете уже себя человеком чувствовала.partisanne :Я совершенно согласна, кроме шуток.
У нас на кафедре психологии в универе дядечка работал, лекции два года читал. Много рассказывал про влиянии мысли на тело. Из самого известного - история опытов над заключенными, когда им "ставили" смертельный диагноз и за пару месяцев заключенный от него же и помирал.
Ответить
Блин, об этом я как-то не подумал... Вот не зря же говорят: чай не водка, моного не выпьешь. Не слушал умных людей, давился чаем - теперь мучаюсь по понедельникамРоВлаВик :Печенье было свежее, наверное что-то в чае
Ответить
РоВлаВик :Ярик, нам с тобой в ЮВА!![]()
![]()
Ответить
Привет, Миа! К 22-м часам вечера уже мог ходить, правда качало как на Вашей с Джоном лодке, а к 24-м часам уже и рюмашку осилил. Новый год встретил назло всем врагам.Mea Me :Привет, Доктор. И как прошел Новый год?
Ответить
Век живи - век учись ...Ярик12 :Блин, об этом я как-то не подумал... Вот не зря же говорят: чай не водка, моного не выпьешь. Не слушал умных людей, давился чаем - теперь мучаюсь по понедельникамРоВлаВик :Печенье было свежее, наверное что-то в чае
Ответить
Да, я сама это интуитивно знаю и на себе испытала (ну, конечно, в положительном смысле).Mea Me :У нас на кафедре психологии в универе дядечка работал, лекции два года читал. Много рассказывал про влиянии мысли на тело. Из самого известного - история опытов над заключенными, когда им "ставили" смертельный диагноз и за пару месяцев заключенный от него же и помирал.
Мысль влияет не только на тело, но и на окружение, и на судьбу, и на события вокруг.
Вьетнам, Таиланд, Камбоджа - да, смотрю в ту сторону.
Я раз в триместр получаю журнал нашей мютюалите (это типа страховая касса, через которую мы получаем компенсацию от государства по медицинской страховке).При соблюдении правил гигиены дополнительных прививок делать не надо (если конечно не будешь мотаться по джунглям).
В журнальчике всякие новости медицине, полезная практическая инфа по страховке итп. И вот практически через раз в журнальчике статьи под заголовком типа "Каролин поехала в (название страны) и заболела. Что делать в случае болезни за рубежом и как организовать репатриацию" или "едешь за рубеж, проконсультируйся с врачом о прививках против опасных болезней" итп. В общем, веселенькие статьи проиллюстрированные для полного оптимизма фотками улыбающейся Каролин на кровати с капельницей.
у меня дурацкая привычка читать все дотошно, поэтому, наверное, перед такой поезкой я таки схожу узнаю, нужны ли прививки.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51