Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Я на самом деле хочу еще (очень сильно) в Антарктиду, пожить среди пингвинов.
Но это достаточно дорогостоящая и поэтому отдаленная мечта. Но как нибудь соберусь обязательно )) Может, удастся найти какую -нибудь экспедицию, хотя шансов мало, туда все хотят )))

Ну а для пляжного отдыха я сейчас все таки смотрю в сторону ЮВА - такое море, такой снорклинг .. эх. Но туда хочется заехать на месяц ))
для partisanne:
Кстати в Спа на этих выходных не ездила?) Ну или в прошлыне годы?
partisanne :Я на самом деле хочу еще (очень сильно) в Антарктиду, пожить среди пингвинов.Но это достаточно дорогостоящая и поэтому отдаленная мечта. Но как нибудь соберусь обязательно )) Может, удастся найти какую -нибудь экспедицию, хотя шансов мало, туда все хотят )))
Не, я не хочу. Я холод не люблю. Можешь за меня съездить. Если выиграю путевку в Антарктиду, тебе подарю. Обещаю. :)
partisanne :Ну а для пляжного отдыха я сейчас все таки смотрю в сторону ЮВА - такое море, такой снорклинг .. эх. Но туда хочется заехать на месяц ))
Не обязательно на месяц. Особенность ЮВА в том, что там время течет медленнее. Сидишь, смотришь на происходящее вокруг, как в замедленном движении. Там я за 10 дней успеваю отдохнуть. Чего нельзя сказать о Северной Америке, там и 3 недель мало.
Ярик12 :Австралия на втором месте
Да, Австралия - это мечта. Но лететь далеко. Хотелось бы съездить так, чтоб на 4 недели с захватом НГ. Но пока не позволяет график. Чувствую, если съезжу, будет эта страна моей любовью номер 2. После Америки.
Ярик12 :Моя мечта (и уже давно) - это Французская Полинезия. Австралия на втором месте, третье - вакантно
Ярик, как же вакантно? Я тебе подсказываю Шри - .... ???
:D
Mea Me :
Ярик, как же вакантно? Я тебе подсказываю Шри - .... ???
Ну Шри-Ланка вне конкурса. Но только если дня на три (не больше) и штук пять экскурсий взять - вот это мечта :D
partisanne :А на пляжном отдыхе еще и красивые каменистые пляжи с прозрачной водой.
А чем камни лучше песка?
Я на галечном пляже только однажды в жизни была - в Сочи. Лежаков не было, все лежали прямо так, на земле. В результате по телу были синяки. Там реально валуны какие-то. Еще щиколотки были тоже в синяках, когда в воду заходишь и волна сильная, то бьет камнями по ногам очень неприятно.
С тех пор к гальке равнодушна. Вода, да, чище от камней и к телу ничего не прилипает, но мне все равно нравится белый коралловый песок, который скрипит, как снег, когда по нему идешь. Вода тоже при этом очень чистая и прозрачная. Идеальный песок на тайских островах. На Симиланах, например. *мечтательный смайлик*
Mea Me :
partisanne :А на пляжном отдыхе еще и красивые каменистые пляжи с прозрачной водой.
А чем камни лучше песка?
Я на галечном пляже только однажды в жизни была - в Сочи. Лежаков не было, все лежали прямо так, на земле. В результате по телу были синяки. Там реально валуны какие-то. Еще щиколотки были тоже в синяках, когда в воду заходишь и волна сильная, то бьет камнями по ногам очень неприятно.
С тех пор к гальке равнодушна. Вода, да, чище от камней и к телу ничего не прилипает, но мне все равно нравится белый коралловый песок, который скрипит, как снег, когда по нему идешь. Вода тоже при этом очень чистая и прозрачная. Идеальный песок на тайских островах. На Симиланах, например. *мечтательный смайлик*
Я не знаю, мне просто нравятся камни и то, как они блестят под прозрачной водой. Самые красивые пляжи и море я пока видела в Хорватии - на дне мрамор, отчего в солнечный день вода изумрудно-золотая. Словами не передать, как красиво. Кроме того, я люблю плавать в маске, и когда камешки то вода прозрачная даже если на море есть волнение.
При сильной волне на галечном пляже я захожу в воду в специальной обуви, для меня это не проблема. Ну на на камешках полежать - главное, хорошо место расчистить.
Ну и я вообще не сильно люблю лежать на пляже, я не люблю загорать, я либо в воде, либо где то под деревьями, прячусь от солнца.

Про Симилианы запомню, я уже давно в сторону Таиланда посматриваю, постепенно соберусь ))
partisanne :я уже давно в сторону Таиланда посматриваю, постепенно соберусь
Конечно, давно пора. Мне будет интересно мнение человека о Тайланде, привыкшего к европейскому отдыху. Кстати, знаю много примеров, кому после Испании, Италии и Франции в ЮВА категорически не понравилось. Надеюсь, это не твой случай.
для partisanne:
Партизанка, ты не ответила - на Формулу в Спа не ездила?) Я просто давно к этой теме приматриваюсь, может как-нибудь съезжу
Ярик12 :для partisanne:
Партизанка, ты не ответила - на Формулу в Спа не ездила?) Я просто давно к этой теме приматриваюсь, может как-нибудь съезжу
ой, я, наверное, проглядела вопрос.

В Спа я была, но не на Формуле, как -то я не фанатка Формулы, сорри, тут мне сказать нечего :)
Но если будешь ехать в Бельгию, то ты знаешь, к кому обращаться с вопросами, помогу чем смогу :)
Кстати, знаю много примеров, кому после Испании, Италии и Франции в ЮВА категорически не понравилось. Надеюсь, это не твой случай.
Думаю, что понравится, я для того и читаю отзывы, чтоб ехать туда, где мне гарантированно понравится )))

Я буду оч. тщательно готовиться, т.к немножко боюсь всякой заразы, у меня хорошая подруга чуть коньки не отбросила в Бангладеше, провалялась с лихорадкой неделю в местном госпитале (кстати, госпитали там ее удивили - хорошие, несмотря на повальную нищету в стране), полубольная вернулась в Бельгию, тут долечивалась, и теперь еще спустя год имеет какие то проблемы с печенью, говорят, последствия болезни. Причем поехала она в Бангладеш с полным набором прививок, а вот фиг, не помогло. Поэтому я буду оч. тщательно выбирать, куда ехать, в сильную экзотику пока ехать не готова.
для partisanne:
А я посоветую (не для первой поездки, а в принципе) Вьетнам. Особенно если подготовиться и маршрут разработать, то просто супер! Я только один раз там был, но безумно понравилось, а друзья уже три раза и почти всю страну объездили (у них каждая поездка трёхнедельная была). Плюс ко Вьетнаму легко Камбоджа добавляется.
partisanne :у меня хорошая подруга чуть коньки не отбросила в Бангладеше
А я как раз в Тайланде. :D
На Филиппинах еще было, но там чуть лучше. Там мужу совсем фигово было. Я, глядя на него, не могла позволить себе сильно болеть. :D Самоубеждение - великая вещь. Я вообще верю, что если есть стимул не болеть, никогда не заболеешь. Это психология. Тайна человеческого разума.
Так получилось, что только в ЮВА неприятности были со здоровьем. Но возможно совпадение.
Вот у меня недавно знакомая семья вернулись с курортов Краснодарского края. Лоо. Отец, мать и девочка 12 лет. Ездили на 10 дней поездом. Первые два дня шел дождь - не купались, не загорали. На третий выглянуло солнце, пошли на пляж. В ночь у дочки температура 40 и признаки отравления. Хозяин пансионата отвез в больницу, предупредив по дороге, чтоб сразу давали денег, т.к. никто тут никого по полису лечить не будет. Заплатили. Положили под капельницу ребенка, мать за компанию в палату (за деньги все можно). 4 дня лечились. Оставшиеся 3 дня вроде бы ничего, но в последний день на уже собранных чемоданах заболевает отец - симптомы все те же. Оставили ему тяжелые сумки, сдали его билет, уехали вдвоем. Его в таком состоянии транспортировать не решились - все же 30 часов в поезде ехать. Что с ним, пока не знаю. Но на подъезде домой, буквально за несколько часов, заболевает уже мать. Все то же самое.
Классно отдохнули. Уезжали краше, чем вернулись.
Это я к тому, что никогда не знаешь, где что случиться может.
А у меня нигде не было отравлений, хотя даже страшно вспомнить, что я ел)))))))))

Завтра мои возвращаются с Крыма - полмесяца (из месяца) на больничных койках провели - и дети, и взрослые. Хотя у детей уже есть опыт поездок за границу (особенно у старшего - даже в ЮВА был неоднократно) и нигде такого не случалось
Ярик12 :А у меня нигде не было отравлений, хотя даже страшно вспомнить, что я ел)))))))))
Ну если много пить, то даже радиация не страшна :D
Mea Me :
И на всяких прививках можно сэкономить :D
[quote="Mea Me" Я вообще верю, что если есть стимул не болеть, никогда не заболеешь. Это психология. Тайна человеческого разума. [/quote]

Я совершенно согласна, кроме шуток.
Причем это касается не только болезней, вообще мысль управляет нашей судьбой :)
Я даже простудой болею раз в три года, просто потому что у меня мысленная установка - не болеть.

Но испытывать судьбу не стоит, я не буду ехать в то место, где опасность непонятной заразы оч. высока, мне еще детей в будущем рожать.
Всем привет! :-D Я тоже траванулся в Тайдланде и как раз в первые сутки по приезду (за сутки до Нового года). Причину отравления вычислил - это было мороженое, которое продавал турок на Волкин стрит в Паттае. Если бы не имел соответствующих навыков и медикаментов, то без госпитализации точно бы не обошлось (а то и "кони двинуть" можно было).
Не смотря на это продолжаем гонять в Таиланд с удовольствием.
Партизанка, тебе там понравиться. При соблюдении правил гигиены дополнительных прививок делать не надо (если конечно не будешь мотаться по джунглям).
РоВлаВик :
Причину отравления вычислил - это было мороженое
Я уже давно вычислил причину того, что в понедельник утром иногда бывает плохо - несвежее печенье к чаю в воскресенье подают
Ярик12 :
Mea Me :
И на всяких прививках можно сэкономить :D
Это ДА. Крепкий алкоголь является мощным антисептиком, а уж в смеси с перцем - так просто ЧУДО-средство!
Ярик, нам с тобой в ЮВА! :beer :beer :beer
Ярик12 :
РоВлаВик :
Причину отравления вычислил - это было мороженое
Я уже давно вычислил причину того, что в понедельник утром иногда бывает плохо - несвежее печенье к чаю в воскресенье подают
Печенье было свежее, наверное что-то в чае ... :)
Ярик12 :Я уже давно вычислил причину того, что в понедельник утром иногда бывает плохо - несвежее печенье к чаю в воскресенье подают
:D
РоВлаВик :Всем привет! :-D Я тоже траванулся в Тайдланде и как раз в первые сутки по приезду (за сутки до Нового года).
Привет, Доктор. И как прошел Новый год?
РоВлаВик :(если конечно не будешь мотаться по джунглям)
В Тайланде надо непременно мотаться по джунглям. Кхао Сок, например, это очень красиво. Еще лучше там же на ночевку остаться, прям в лесу. Прививок никаких специально не делала.
partisanne :Я совершенно согласна, кроме шуток.
Причем это касается не только болезней, вообще мысль управляет нашей судьбой :)
Я даже простудой болею раз в три года, просто потому что у меня мысленная установка - не болеть.
У меня тоже такая периодичность. Причем наступает тогда, когда все надоело. Примерно, так "ну достала работа, есть кому заменить, не страшно пропустить" и все, привет простуда. Как-то перед Тайландом за 3 дня грипп схватила, прям врач поставил такой диагноз, говорил "сдавай путевку, неделю минимум валяться будешь". Все гриппозные симптомы. За 3 дня вылечилась. В самолете уже себя человеком чувствовала.
У нас на кафедре психологии в универе дядечка работал, лекции два года читал. Много рассказывал про влиянии мысли на тело. Из самого известного - история опытов над заключенными, когда им "ставили" смертельный диагноз и за пару месяцев заключенный от него же и помирал.
РоВлаВик :
Печенье было свежее, наверное что-то в чае
Блин, об этом я как-то не подумал... Вот не зря же говорят: чай не водка, моного не выпьешь. Не слушал умных людей, давился чаем - теперь мучаюсь по понедельникам
РоВлаВик :
Ярик, нам с тобой в ЮВА! :beer :beer :beer
:beer :beer :beer
Mea Me :Привет, Доктор. И как прошел Новый год?
Привет, Миа! К 22-м часам вечера уже мог ходить, правда качало как на Вашей с Джоном лодке, а к 24-м часам уже и рюмашку осилил. Новый год встретил назло всем врагам.
Ярик12 :
РоВлаВик :
Печенье было свежее, наверное что-то в чае
Блин, об этом я как-то не подумал... Вот не зря же говорят: чай не водка, моного не выпьешь. Не слушал умных людей, давился чаем - теперь мучаюсь по понедельникам
Век живи - век учись ... :-D
Mea Me :У нас на кафедре психологии в универе дядечка работал, лекции два года читал. Много рассказывал про влиянии мысли на тело. Из самого известного - история опытов над заключенными, когда им "ставили" смертельный диагноз и за пару месяцев заключенный от него же и помирал.
Да, я сама это интуитивно знаю и на себе испытала (ну, конечно, в положительном смысле).
Мысль влияет не только на тело, но и на окружение, и на судьбу, и на события вокруг.

Вьетнам, Таиланд, Камбоджа - да, смотрю в ту сторону.
При соблюдении правил гигиены дополнительных прививок делать не надо (если конечно не будешь мотаться по джунглям).
Я раз в триместр получаю журнал нашей мютюалите (это типа страховая касса, через которую мы получаем компенсацию от государства по медицинской страховке).
В журнальчике всякие новости медицине, полезная практическая инфа по страховке итп. И вот практически через раз в журнальчике статьи под заголовком типа "Каролин поехала в (название страны) и заболела. Что делать в случае болезни за рубежом и как организовать репатриацию" или "едешь за рубеж, проконсультируйся с врачом о прививках против опасных болезней" итп. В общем, веселенькие статьи проиллюстрированные для полного оптимизма фотками улыбающейся Каролин на кровати с капельницей.

у меня дурацкая привычка читать все дотошно, поэтому, наверное, перед такой поезкой я таки схожу узнаю, нужны ли прививки. :)