Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Grunia Piterska :Не понимаю всего этого шумахера в мировой прессе.
Я тоже. Очевидно, здесь все же больше психологический фактор. Ассоциация с ЕС (зона свободной торговли) подписана два года назад и нормально работает. Товарооборот растет. Теперь и свободные поездки граждан.
Лично я на этом бы и поставил точку. В ЕС-колхоз не хочу.
Grunia Piterska :Все верно - у кого не было денег на визу, тому и на безвизовую поездку их неоткуда взять.
Да хоть свиз или безвиз, ехать надо за деньги естественно. Мне вот сейчас соберись в Прагу вроде безвиз, а на три дня 600 евро надо, это поспать, поесть, а ещё чего то хочется, много так поездиешь?
А вот если срочно надо на юбилей например, ну или к врачу кому-то, да мало ли что может быть экстренного, то прыгнул в машину и поехал, удобно. Ну и конечно, первое время контроль будет, не без этого. Поляки уже десять лет в ЕС, а для них в Америку, например, визу надо задолго до поездки заказывать, а так для Европы эставиза за сутки онлайн.
для Natalali:
Natalali :а на три дня 600 евро надо, это поспать, поесть
Это на сколькерых? Если на пару, то, судя по нынешним ценам на букинге, выходит хорошая четверка в самом центре.
Во всяком случае на июнь вижу варианты от 12000р за дабл, а в диапазоне 15-17к еще и о-о-очень приличные.
Тур страшилки от НТВ
Natalali :Джони, так это ж, новая серия "Мурки", точно! Ты ж в курсе, недавно фильм такой про декорации был,
Не. Не в курсе. Посмотрю, шо за сериал.
А ты смотрела за Мишку Япончика? Жизнь и приключения Мишки Япончика. Там Циля очень красивая. Почти, как Миа ))
Natalali :А вот если срочно надо
Это точно. Свобода передвижений - самое то.
Бывало, пойду вечером мусор выкинуть, а утром проснусь в Амстердаме...)))
Ingvar John :Лично я на этом бы и поставил точку. В ЕС-колхоз не хочу.
Естественно, потому что за запятой последует это http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ka ... le/9619608 "Как преподают ислам в финской школе?" Есть простые вещи, которые в свободном обществе никто не решается произносить вслух, дабы не прослыть нетолерантным :D Например, объяснить девчонке (пример из статьи), что на родине ее предков тетки носят платки, потому что ветер, песок, а воды - 0,7л в сутки на человека. В Финляндии ее тратят в среднем 170 литров - т.е. практическое значение платок утратил.
Ingvar John :здесь все же больше психологический фактор.
Вот я и говорю - мармеладку дали.
Natalali :А вот если срочно надо на юбилей например
Не слишком высокая цена за юбилеи-то?

Скиньте мне ссылку про Япончика, где посмотреть можно?
для Grunia Piterska:
Набираешь в гугле Жизнь и приключения Мишки Япончика и тебе вывалится щастье в виде кучи ссылок.
для platok:
Теперь даже не знаю, шо делать. Смотреть ор нот смотреть ))
для Ingvar John:
Спасибо, нашла в ЮТ.
Джон, у меня к тебе особое отношение, потому что ты из Одессы :-D Первый город, который я осознанно помню - трехлетней. А в подкорке бабкины рассказы еще о той Одессе - до 17года, ее туда тоже впервые трехлетней привезли.
Аlex :Это на сколькерых?
Алекс, нас трое. Мне очень нравится отель U zlateho Jelena на Ступартской 6, влюблена в это место. На две ночи с 28-30 мая мне выдаёт Букинг 380 евро, завтрак отдельно стоит 7 евро на персону, то есть плюс три раза завтрак за троих, уже 443.
Алекс, глянь, сколько у тебя этот отель выскочит? У меня подозрение, что у нас всё-таки цены другие светят.
Ingvar John :А ты смотрела за Мишку Япончика?
А как же, конечно смотрела, давненько правда, "с этим надо шо-то делать!" Надо будет посидеть пересмотреть. А Циля, да, похожа на Мию, Мия тоже серёжки с зелёными камушками носит? :-)
Grunia Piterska :Не слишком высокая цена за юбилеи-то?
Не, ну разные юбилеи бывают. А что там за цена? Заправить машину на Украине, положить парочку гостинчиков, сальца, горилочки и в путь, а принимающая сторона уже примет и накормить.
Ингвар Джон, если тянет, то надо смотреть и формировать свое мнение :) меня хватило на малую часть первой серии
Grunia Piterska :0,7л в сутки на человека
Мой размерчик :D
Grunia Piterska :И вообще, есть путь на Запад проще - стать чеченским геем и получить убежище в Латвии.
"Как я Вас понимаю, и радуюсь за вас, что есть такая возможность. " :D
Mea Me :Я правильно посчитала - 36 раз в неделю?
5,14 раз в день.
Нет. "Это здорово 6 раз в году!!! " :D
Катя :Да снег это точно, неожиданно!)))
Сегодня Всемирный день пиарщика или пулемётчика? :D
Natalali : Мне очень нравится отель U zlateho Jelena на Ступартской 6, влюблена в это место. На две ночи с 28-30 мая мне выдаёт Букинг 380 евро, завтрак отдельно стоит 7 евро на персону, то есть плюс три раза завтрак за троих, уже 443.
Алекс, глянь, сколько у тебя этот отель выскочит? У меня подозрение, что у нас всё-таки цены другие светят.
Знаю это местечко - очень достойное, а пивница на Ступартской вообще наше излюбленное место на вечер.
На букинге у меня этот отель на троих взрослых на указанные даты показывается по 24331 без завтрака - ИМХО дороговато. В том же классе и с не менее удачным размещением есть Modra ruse (21600 без завтрака), люкс в Melantrich (21642 включая средненький завтрак), четырехместный в Leon d'Oro с персональной террасой на крыше https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/m ... 767826.jpg (22410 включая завтрак), Liliova Prague Old Town (18700 включая завтрак)... Правда, в отеле U zlateho Jelena в отличие от остальных по genius скидка 10% не положена.
А мне новая задачка прилетела.
Значица так: в общей сложности куплено 24 кг мяса (баранина, свинина, курица, ребра). Рыбы тоже до фига, решили целиковыми в фольге. Картофана с салом наготовили запекать и так ещё всего по мелочи.
Внимание, вопрос: что забыли и сколько брать водки? :D
В том смысле, что чего такого прикольного можно запечь на костре? А то ходим на шашлыке в ежевыходном режиме уже сто лет и не знаем, как сейчас извратиться на ДР :D
для Ingvar John:
Джон, только желательно такого, что можно найти не только на Балканах и Лазурном берегу :D
пы.сы. Пока писАл, вспомнил Мишины японские сердечки :D
Надо было печенки говяжьей свежей взять еще, в виде шашлыка достойно очень и оригинально и тает во рту :)
А какого прикола ты хочешь из мяса? чтоб сгорело? :-D
Учитывая, что водки всегда мало, бери пока один ящик, все равно потом опять бежать в магазин
platok :Надо было печенки говяжьей свежей взять еще, в виде шашлыка достойно очень и оригинально и тает во рту
Не пробовали, взял на заметку!
platok :бери пока один ящик
А вот этот совет вычеркнул - уже 32 человека собираются и наверняка кто-то ещё на хвост сядет :D
для platok:
Платочек, а у тебя нет большой сумки для мангала? :D
А то в прошлые выходные купили здоровенный мангал, порвали от него коробку и теперь неудобно его носить :D
Я на природе вообще не люблю изголяться.
Мясо, зелень, овощи (огурцы, помидоры, оливки, гогошары), сыр.
Ярик, можно турецкий вариант делать. Фарш со специями заготовить и потом кебабы лепить прямо вокруг шампура.
Это если надо оригинально.
Ingvar John :гогошары
Причиндалы Гоги? :D