Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ingvar John :А какие я там знаю уютные бухточки для влюбленных, мамадарагая... ))
Такие? :D
Изображение
А чего это они на русском стесняются об этом сказать? Хотя я тоже бы застеснялся:

уменьшения европейских туристов туризма доходы Турции растет доля приходит из Персидского залива. Например, Саудовская Аравия, Бахрейн, Иордания и Иран, количество въездных туристов находится на подъеме.
Западные туристы, останавливающиеся в либерала, состоявшейся в Средиземноморском побережье, арабские туристы предпочитают пляж города Черное море. Здесь, обслуживание Алкоголь редким, чем, например, и плавание на пляже платье для всего тела, покрывающей купальный костюм
.
Grunia Piterska :чартеры в Аланию
Мне бы чартер в Албанию :D
Grunia Piterska :Дорогой, у нас советуют в МИД свой маршрут накануне поездки на арабский восток и в Турцию отправлять - мало ли что...
И чего боятся?
Дорогая, за финские органы не скажу, а вот от нашего МИДа и всяких прочих потребнадзоров я стараюсь держаться подальше :D
На карте вижу Дуррес, Влера и Саранда. Где эта ваша хваленая деревня?)
Ярик Грунин : Дорогая, за финские органы не скажу, а вот от нашего МИДа и всяких прочих потребнадзоров я стараюсь держаться подальше :D
Милый, наши здесь любознательные - хотят знать кого и где искать, ежели что. И могут полюбопытствовать, с кем это и зачем ты по горам бегал - если дашь повод для любопытства :D

Ярик, а что, для вашего колхоза шенгенские визв - большая проблема или большие расходы? Без них возможный отдых как-то уж очень сужается.
О как я разрекламировал страну лысых гор и романтичных бухточек.
Химара - между Влёрой и Сарандой.

Македонию рекламировать? Правда, там нема моря. Но зато горы не лысые ))
Мы на озере будем. На красивом))
Redaktor :А чего это они на русском стесняются об этом сказать? .
А зачем? Редкий русский не знает того, что знает редкий нерусский. Но "Фома неверующий" - черта сугубо национальная, не?
Ingvar John :
Македонию рекламировать? )
Рекламируй :) У меня тоже вопрос с отдыхом подвис.

В Дурасе семь лет назад была. С круизом :D Тогда в городе резким контрастом выступали нищее население и дорогие пансионаты на побережье, ухоженная набережная и тяжёлое наследие прошлого. Пляжи песчаные, чистые, но чуть в стороне можно наткнуться на помойку :D В общем мы решили, что без подобной экзотики на отдыхе вполне можем обойтись.
Ярик, семь лет назад люди мне там понравились - вполне светские, без признаков "зарЭжу". Но в мире все так быстро меняется...
Семь лет назад и сейчас - это две разные Албании.
Страна в плане туризма успешно развивается. Благоприятный инвестклимат привлекает деньги. В основном итальянские.

Македония красивая страна. Очень вкусный корм. Приветливые, радушные люди.
Груня, я не помню, ты в Хорватии была? Из всех балканских стран - она моя самая любимая ))
для Ingvar John:
Капитал и тогда был итальянский. Для компании с детьми албанские пляжи и вправду место не худшее, особенно, если цены остались на уровне семилетней давности - я как-то писала, что мы никак в течение дня не могли потратить 40 евро :-D
В Хорватии была, но Ярику с малолетними детьми тамошние галечные пляжи не подойдут, и цены тоже.
В Хорватии достаточно много песчаных и мелкогалечных пляжей.
А романтических бухточек вообще не счесть. Правда, они в основном на островах.
Охридското езеро :-D во как! :-D
Grunia Piterska :Ярик, а что, для вашего колхоза шенгенские визв - большая проблема или большие расходы? Без них возможный отдых как-то уж очень сужается.
Проблем особых нет, просто лично для меня на сегодняшний день в ней нет надобности. Как раз по причине того, что отдых она (шенгенская виза) мне не расширит. В те страны, где на сегодняшний день для нас более-менее оптимальным является цена\качество (или где мы ещё не были), шенгенская виза не требуется.
Grunia Piterska :В Хорватии была, но Ярику с малолетними детьми тамошние галечные пляжи не подойдут
Хорватию Ярик исколесил вдоль и поперёк и песчаных пляжей видел там предостаточно. Более того, песчаные пляжи как раз для нас не панацея - в той же Черногории отлично отдыхалось с детьми и на галечных
Grunia Piterska :Но в мире все так быстро меняется...
У нас в головах всё меняется медленнее, поэтому Албания большинства голосов увы не набирает :D Пока побеждает Кипр, хоть и "по второму кругу". Видите ли олл и аквапарк в отеле для них перевешивают красоты Химары, плюс "страшные албанцы", говорят, там нас не достанут :D
Грецию по тому же второму кругу глянул (колхоз не испугать шенгеном :D ), но отели в разумных ценовых пределах совсем уж унылы.
Ярик Грунин :но отели в разумных ценовых пределах совсем уж унылы.
А что с отелями в Албании? Посмотрела предложения у нас и поняла - итальянцы не зря вкладывались :D Пакет четыре звезды плюс в июле от 846 евро на человека (1 неделя) и от 1187 (2 недели).
Что скажет наша немецкая сонеожиданница?

Питерская дочерь - любительница купить тур за неделю до поездки. Что характерно, имея дела с питерскими турфирмами, всегда напрягает свою мать найти ей что-нибудь из Финляндии :D Но Албания ни разу среди горящих турв на глаза не попалась.
Ingvar John :В Хорватии достаточно много песчаных и мелкогалечных пляжей.
А романтических бухточек вообще не счесть. Правда, они в основном на островах.
Я вообще не очень себе представляю романтический отдых в составе собутыльников из 15 человек с их чадами и домочадцами :D
Ярик похоронил в себе топ-менеджера по туризму, раз ему удается раздать всем сестрам по серьгам в такой разношерстной компании. :-D
Grunia Piterska :А что с отелями в Албании?
Понятия не имею, речь об апартах шла
Grunia Piterska :Я вообще не очень себе представляю романтический отдых в составе собутыльников из 15 человек с их чадами и домочадцами
Ты как обычно потеряла нить разговора - Хорватию и романтический отдых мне никто не предлагал :D
Ingvar John :Груня, я не помню, ты в Хорватии была?
Grunia Piterska :В Хорватии была, но Ярику с малолетними детьми тамошние галечные пляжи не подойдут, и цены тоже.
Это я тебе хронологию на всякий случай восстановлю - обрати внимание: кому вопрос и про кого ответ :D
для Ярик Грунин:
Дорогой, а кому ее Джон предложил?
Не мне же :D
Grunia Piterska :Дорогой, а кому ее Джон предложил?
Не мне же
См выше :D
Ярик Грунин :речь об апартах шла
Кстати, есть опыт финской дочери в Хорватии. Они приехали туда компанией из нее, папы ее парня и четверых папиных детей :D . Через букинг забронировали апарты (дом) на первые сутки, на месте на оставшиеся две недели нашли дешевле и ближе к морю - дальше от лысых гор.
Ярик Грунин :См выше :D
Мы с Джонм выбирали место отдыха для тебя, Милый :D (см.выше)
Grunia Piterska :Кстати, есть опыт финской дочери в Хорватии.
К чему это? Кто здесь собирается в Хорватию? :D
Джон спросил тебя была ли ты в Хорватии. Ты зачем-то перекинула мостик на меня сказав, что она мне не подойдёт по причине отсутствия песчаных пляжей. Хотя я туда не собирался, а песчаных пляжей там достаточно :D
Grunia Piterska :Мы с Джонм выбирали место отдыха для тебя, Милый
Милая, в Финляндии отмечают День космонавтики? :D
Ярик Грунин :К чему это? Кто здесь собирается в Хорватию?
Ну, будем считать, что это хорватская особенность - на месте дешевле :D Впрочем, по Америке такой же компанией они путешествовали по этому же принципу - обеспечить первую ночевку, а там разберемся. Но вряд ли это подойдет твоей взыскательной группе :D
15 собутыльников на два не делятся.
Значит, один собутыльник без пары.
Или группа состоит из пяти троек (по классическому числу соображателей).
Или шо ?