Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Grunia Piterska :В Черногории я была с круизом в Которе, мы за день его исходили и излазали снизу вверх, вдоль и поперек.
Симпатичный городишко, но не более того. Повторюсь, если б моё знакомство с Черногорией ограничивалось Котором, то особых эмоций бы не испытал. Поездка на озера, особенно по "козьим тропам" в районе Жабляка произвела гораздо бОльшее впечатление
Grunia Piterska :при расчете стоимости на двоих, да еще по спецпредложению, получается значительно дешевле, нежели весь этот маршрут мы проделали бы самостоятельно. На корабле мы проводили вечер в ресторане, ночь в пути, не были связаны часами "приезда-отъезда", расписанием перелетов и прпрпр. Так что неделя круиза по насыщенности впечатлениями не имеет себе равных, причем в вполне "съедобных" объемах.
Разговор слепого с глухонемым продолжается :D
Ещё раз - нет цели за энное количество времени понаставить булавок на глобусе. Есть цель устроить себе отдых под свои хотелки. А уж связанности и всяких прпрпр в твоем варианте гораздо больше. Все мои прпрпр решаются до поездки лежа с ноутом на диване. Ну а от всяких форс-мажоров не застрахованы оба варианта. Хотя опять же при прочих равных в моём случае они решаются гораздо проще. Хотя бы по той причине, что у меня вариантов передвижения поболее, а у тебя только вплавь :D
Ярик Грунин :Хотя опять же при прочих равных в моём случае они решаются гораздо проще.
"Естественно если читать внимательно то мы все должны были понять, что вы имели в виду а не то что вы написали." :D
Grunia Piterska :Семейством в такие круизы ездить, конечно, накладно, но при расчете стоимости на двоих, да еще по спецпредложению, получается значительно дешевле, нежели весь этот маршрут мы проделали бы самостоятельно.
Дело не в детях и не в финансах - мне в принципе не интересна эта история, я бы и без детей не поехал (поплыл, пошёл, Джон поправит :D ) По финансам это вообще сложно сравнивать, слишком разный подход к отдыху. Это либо надо, либо не надо. Я пока не услышал ни одного аргумента за "надо". Мне для отпуска более чем достаточно одной страны. На тот же Вьетнам (настоящий, а не помоечный :D ) мне двух недель совершенно не хватило - на севере не побывал. В Тай можно бесконечно приезжать и всё время находить что-то новое... Ну нет у меня цели за один отпуск понадкусывать несколько стран.
P.S. С днем влюбленных, дорогая :D
Grunia Piterska :"Естественно если читать внимательно то мы все должны были понять, что вы имели в виду а не то что вы написали."
"Вагон оказался не такой, как на фото. " :D
Ярик Грунин : Это либо надо, либо не надо. :D
Не надо. Если не хочется каши впечатлений от Хорватии, Черногории, Италии и Греции сразу. По этой же причине не люблю мультиварки. Вроде и быстро, без хлопот, и засыпаешь все сразу, но вкус от этого разваренного всего сразу мне не нравится. Не люблю универсализацию.
Такой способ путешествий могу оправдать лишь в случае, если человек едет первый и последний раз. Тогда да. Пусть сойдёт с ума от этого калейдоскопа. А я люблю проникнуться спецификой одной страны или даже одного ее места, поэтому в своё время тоже решила не мешать северный и южный Вьетнам. Какой корабль заменит мне встречу рассвета в Каппадокии или закат на Кауаи? Какой корабль довез бы меня до Гранд Каньона или Сапы? А как же проснуться под пение муэдзина в Стамбуле или всю ночь куролесить на Таймс Сквер? Влюбиться в Сан Франциско , резко перепланировав все и вся, остаться там еще на пару дней, просто потому что без этого никак? Я за две недели отпуска настолько проникаюсь тем местом, где я провела это время, что становлюсь немного местной. Будь-то Нью-Йорк, Гонолулу, Филиппины или дебри Мексики. И от этого ловлю бесконечный кайф.
для Mea Me:
Подал на тебя встречный иск с теми же претензиями :D
Ярик Грунин :для Mea Me:
Подал на тебя встречный иск с теми же претензиями :D
Очень разумно давать оценки тому, чего не изведал. Девственнице прелестям замужества, например :D

Милый, вот выйду на пенсию - уж я поприезжаю бесконечно туда, где ещё не ступала моя круизная нога :D
Из туда, куда ступала, хочу пожить на Канарах, на Мадейре, в Португалии, в Израиле, и в Каталонии. Много ещё где пожить бы хотелось (ушла разбираться со своими генами кочевника)

Всех с Днём влюблённого (друга, по-фински :D )!
Mea Me :тоже решила не мешать северный и южный Вьетнам.
Я думал в Камбоджу на пару дней заскочить, но понял, что это будет уже перебором в плане впечатлений для одной поездки. А север - это вообще отдельная история и отдельная планирование. У нас друзья как раз север выбрали, тоже очень довольны и, помню, было интресно обмениваться впечатлениями. Договорились, что когда страны закончатся, то поменяемся маршрутами :D
Mea Me :резко перепланировав все и вся, остаться там еще на пару дней, просто потому что без этого никак?
Вот, кстати, и такое бывает! Мы как-то "психанули" и остались на Санторини с ночёвкой, хотя оказались там в рамках экскурсии. Ну и таких примеров масса у любого туриста. На то он и отдых, чтоб получать от него удовольствие, а не выполнять чью-то программу
Grunia Piterska :где ещё не ступала моя круизная нога
"Куда только они не засовывают ноги." :D
Не, ну шо вы прицепились к Груне с антикруизными разговорами?
Я не фанат круизов, тем более, шо длительное время море было моей работой.
Понятно, шо круизы не могут заменить иные виды и способы проведения отпуска.
Но Груня и не говорит об заменить одно другим. Груня говорит за разнообразить.  

А шо? Например, неделька по Средиземноморью – самое то. Ночью круизник бороздит просторы мирового океана. Днем – турист бороздит просторы суши. Без напряга, суеты и прочих неудобств.
Впрочем, я не уговариваю.

П.с. Рассветы в открытом море - это тоже очень красиво.
Для катализации романтизЬма утренней зари можно стоять на носу корабля, раскинув руки в стороны ))

Ingvar John :Но Груня и не говорит об заменить одно другим. Груня говорит за разнообразить.
Когда от Груни слово "круиз" или ссылка на круиз прилетела сюда в 69-й раз, это уже не тянет на разнообразие :D
Ingvar John :Не, ну шо вы прицепились к Груне с антикруизными разговорами?
Потому что мы прицепучие прицеписты. :D
Про разнообразие особо речь не идёт. Воспевается прелесть кочевых круизных путешествий. Мы с Яриком сопротивляемся. Одна концепция отдыха против другой. Груня просто не может признать, что Очагов - мужчина ее мечты, а мы ей помогаем в этом осознании. :D
П.с. на недельку по Средиземноморью тоже не хочу. :P Лучше на две куда-то на юг Италии.
Ярик Грунин :
Ingvar John :Но Груня и не говорит об заменить одно другим. Груня говорит за разнообразить.
Когда от Груни слово "круиз" или ссылка на круиз прилетела сюда в 69-й раз, это уже не тянет на разнообразие :D
Вот-вот. Я бы даже сказала, что желание отправиться в круиз становится навязчивой идеей. На ладно сама - ещё и форумчан подбивает регулярно. o_o Может это какая-то финансовая пирамида? Приведи сто друзей, обрети свободу? Груня, признайся, мы вырвем тебя из цепких лап мошенников. :D
Mea Me :Может это какая-то финансовая пирамида? Приведи сто друзей, обрети свободу?
Я как-то выдвигал подобную версию, особенно вкупе со ссылками из серии "график дежурства дворников в Паймио", как нельзя лучше рассчитанными на целевую аудиторию портала :D
Mea Me :прицепучие прицеписты.
Класс! :D
Такшто, Грунь, я не злой, а прицепучий прицепист! :D
Ярик Грунин :
Mea Me :прицепучие прицеписты.
Класс! :D
Такшто, Грунь, я не злой, а прицепучий прицепист! :D
И наконееЕц! - самая романтичная сторона круиза - бороздить прицеплялку под мерное покачивание бороздящего морские просторы лайнера :D
Grunia Piterska :И наконееЕц! - самая романтичная сторона круиза - бороздить прицеплялку под мерное покачивание бороздящего морские просторы лайнера
Вопрос с романтическим бороздением прицеплялки также элементарно и, заметь, гораздо более вариативно решается во внекруизном измерении. :D
Твой последний козырь бит, дорогая, сползай на берег :D
пы.сы. Но если шо, у меня есть резиновое изделие. Лодка :D
Ярик Грунин :Лодка :D
Круиз нам с Фросей и Платочку с пьяным финном ты оплатить не готов? :D
Не могу удалить личные сообщения. Кнопка не активна.
Grunia Piterska :Круиз нам с Фросей и Платочку с пьяным финном ты оплатить не готов?
"Удивительно, как Вы попали в самую точку!" :D
Изображение
А эти, с букетами, бухать не имеют права? :D
Ингвар Джон, а тебя в море никогда не тошнило?
platok :Ингвар Джон, а тебя в море никогда не тошнило?
"Я об этом хотел сказать позже, но добавлю Ваше классное мнение." :D