Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Это я ещё молчу, что как показывает практика, до самых интересных мест обычно приходится долго добираться, причем не важно, где ты находишься
Эдакий закон бутерброда
Но даже если и близко, то всё равно, планируя экскурсии, предпочитаю на самые крутые выделять минимум пару дней, то бишь с ночевкой. И уже неоднократно отмечал для себя преимущества подобного планирования
Ответить
Ты ж до этого острова даже не доберешьсяЯрик Грунин :Тебя привезли на остров Икс. Тебе там офигенно понравилось, мне тоже. Но тут гудок, ты побежала на корабль, а я остался, элементарно найдя вариант размещения
На Карибах, к примеру, я могу сравнить 8 островов - государств с совершенно разными устоями жизни. И ни на один, включая Доминикану и Ямайку, возвращаться в ближайшее время не собираюсь. Или Норвегия - Шетландские и Фарерские острова -
Исландия. В Норвегию точно вернусь, на Исландию мне 3 дней хватило. Исследовать ее вдоль и поперек можно только от неизбежности - прилетел ведь и забронировал
Для галочки я ничего в жизни не делаю, а исключительно из интересу
Из опыта лично организованных путешествий вынесла - всего не охватишь, денег и времени на все тоже не хватит, к любой рассчитанной сумме смело добавляй 30%, неожиданностей случается куда больше, чем в организованной поездке. Что, впрочем, не избавляет меня от желания путешествовать по всякому
Ответить
Кстати, в Исландии пляжей не было, но была Голубая Лагуна - ею мы закончили круиз, свозили на несколько часов - и в аэропорт. Никаких вещей забирать ниоткуда не надо
Сейчас только обо одном жалею - пожабилась не купила прямо из Исландии круиз в Гренландию.
Ответить
Жадность до добра не доведет!!
Ответить
Какая жадность?! Я для тебя самого Дорогого не пожалелаplatok :Жадность до добра не доведет!!
Ответить
Грунин, скоро подам на тебя в суд за воровство моих мыслей.
Ответить
Всех с первым весенним деньком в 2017. Пусть не календарным, зато погодным. + 3 градуса. Весеннее теплое солнце. Только пения птичек не хватало.
Ответить
Grunia Piterska :А я не нем уже побывала и знаю, хочу вернуться или нет.
На Карибах, к примеру, я могу сравнить 8 островов - государств с совершенно разными устоями жизни.
Grunia Piterska :свозили на несколько часов - и в аэропорт
Вопросов больше не имеюGrunia Piterska :Для галочки я ничего в жизни не делаю
Я как-то рассказывал про одну знакомую, которая заявила, что под сотню стран объездила. Правда оказалось, что она чуть ли не ставила галочки на те страны, над которыми пролетала. Ещё мне понравилась её фраза: "А в Словакии я даже ночевала
Ответить
Мия, но это ведь не означает, что мы с тобой дураки?Mea Me :Грунин, скоро подам на тебя в суд за воровство моих мыслей.
Ответить
Вы не дураки, дурашки Ыщё
Ярик, в Голубую Лагуну до аэропорта меня завезли после трёхдневного катания вокруг Исландии с заходом в порты с экскурсиями в топовые места. Если тебе нравится платить за аренду джипа, чтоб покататься по лаве, и за ночлежки среди той же лавы - плати
О пиСЧе. Может, я ничего не понимаю в ресторанах (когда-то рассказ об этом написала
), но на корабле у нас отличный шеф-повар, а в береговых забегаловках либо фастфуд, либо а ля карте по заоблачным ценам. К тому же на любом финском ланче подают зелень, салаты, овощи в неограниченных количествах (в том числе на паромах), чего не скажешь о кухне даже южных стран, что меня всегда удивляло. В наших круизах обязательно была национальная кухня, но приготовленная по всем требованиям гигиены, чего не скажешь о египетской и иорданской кухне (никогда не забуду, как в Каире на ланче в недешевом заведении выбирала себе отмытую от жира тарелку
)
Такшт не скажу за все круизы, но мне повезло. Жаль, что фирма обанкротилась
Пардон за моё "не скажешь - не скажешь - не скажу" - текст не просмотрела, а править некогда.
Ярик, в Голубую Лагуну до аэропорта меня завезли после трёхдневного катания вокруг Исландии с заходом в порты с экскурсиями в топовые места. Если тебе нравится платить за аренду джипа, чтоб покататься по лаве, и за ночлежки среди той же лавы - плати
О пиСЧе. Может, я ничего не понимаю в ресторанах (когда-то рассказ об этом написала
Такшт не скажу за все круизы, но мне повезло. Жаль, что фирма обанкротилась
Пардон за моё "не скажешь - не скажешь - не скажу" - текст не просмотрела, а править некогда.
Ответить
Кстати, спасибо, дорогая - ты мне открыла ещё один минус круизовGrunia Piterska :И ни на один, включая Доминикану и Ямайку, возвращаться в ближайшее время не собираюсь.
Ну или взять ту же Доминикану. Казалось бы - страна для овощного отдыха. Так, собственно, свой отдых я поначалу и планировал. Но потусив по доминиканским форумам, уже такую программу себе наметил, что боюсь покой мне будет только сниться
p.s. Ну и самое главное. Сейчас нет никакой проблемы с получением информации. И для того, чтобы понять: нужно мне на остров Икс или нет, достаточно прошерстить инет. И поверь, это гораздо более действенный способ, чем оказаться на этом острове в рамках круиза и бродить по нему как слепой котёнок, да еще на корабельном тросе
Ответить
Я не интересовался Исландией, но ни на секунду не сомневаюсь, что если задамся целью, то найду, как дешевле и комфортнее посетить там интересующие меня места. И не надо мне вокруг неё три дня кататься, только потому что капитан, а точнее круизная компания так захотелиGrunia Piterska :Если тебе нравится платить за аренду джипа, чтоб покататься по лаве, и за ночлежки среди той же лавы - плати
Ответить
Ты, кстати, почему-то забываешь, что большинству здесь присутствующих до старта круиза ещё надо добраться. А это дополнительные деньги, время и гемор. К примеру, маршрут по этой ссылке даже у меня (москвича) только до Хельсинки получается "на перекладных" и займет столько же времени, сколько прямой перелёт в ДоминикануGrunia Piterska :Спецпредложений http://news.turizm.ru/russia/52899/
p.s. Внимательно ознакомился с маршрутом, при всём уважении к туризм.ру мне бы даже тёщу жалко было в такой марш-бросок отправить
Ответить
Не больше, чем ты в отеле.Ярик Грунин :бОльшую часть своего отпуска ты находишься в замкнутом пространстве.
для Ярик Грунин:
Дорогой, давай поспорим, что тетенькой быть лучше, чем дяденькой.
Согласна. Но если хочется избавиться от тещи на недельку - почему нет?Ярик Грунин :в такой марш-бросок отправить
Кстати, балтийский круиз - это не только вкусное мясо (С), а еще и винище с пивищем без ограничений.
Ответить
Отрывались однажды на таком пароме одну ночь
никогда не забуду эти горы сыра бри и соленой семги
и дискотеку
и шторм
Ответить
А я хочу в круиз! Хочу! Хочу! Хочу!
Ответить
Так, Джон, Мия и Ярик с женой и детьми остаются на берегу, а мы в круиз.Фрося. :А я хочу в круиз! Хочу! Хочу! Хочу!
Платок, определяйся - ты с нами или с Яриком? Можем к Натали в Германовку сплавать. Наташ, Гамбург от тебя далеко?
У нас в марте профсоюзное собрание на таллинском круизнике
Ответить
На собрание должны отпустить!!
Я подумаю, а то ка вспомню на том пароме пьяного финна: он несколько раз подходил знакомиться, через пять минут забывал и снова подходил
Я подумаю, а то ка вспомню на том пароме пьяного финна: он несколько раз подходил знакомиться, через пять минут забывал и снова подходил
Ответить
Аааа, это как в Доминикане - лежишь на пляжУ, а к тебе подходят то пятки помассировать, то спинку - только отгонишь, а они опять к тебк в очередьplatok :через пять минут забывал и снова подходил
Ответить
Вот ведь нам красивым, нигде отдыху нет!
Ответить
"Сзади парень попытался забросить свои ноги на мою спинку сиденья. "platok :Вот ведь нам красивым, нигде отдыху нет!
Ответить
"Продолжайте завидовать. Только моих друзей не трогайте. Они здесь причём? Раздражаю вас я, а не они. Жаль мне вас."Ярик Грунин :"Сзади парень попытался забросить свои ноги на мою спинку сиденья. "platok :Вот ведь нам красивым, нигде отдыху нет!
Ответить
На самом деле Доминикана оставила очень приятное впечатление (не считая служителей пляжа и мелкого моряЯрик Грунин :Весь цимес Доминиканы - это либо релакс в резервации, поскольку там едва ли не лучшие отели по соотношению цена/качество, либо марш-броски на довольно приличные расстояния, когда опу на лежаке отлежишь
Ответить
В мире полно потрясающих глубинок с водопадами, горами, скалами - поверь, они во многом напоминают одна другуюЯрик Грунин :Взять к примеру Черногорию. Больше всего меня там впечатлила глубинка страны с горами и озерами, а если б меня выбросили где-нибудь в районе Бечичи и дали несколько часов свободного времени, то я бы, наверное, даже раньше гудка вернулся на корабль
В Черногории я была с круизом
Семейством в такие круизы ездить, конечно, накладно, но при расчете стоимости на двоих, да еще по спецпредложению, получается значительно дешевле, нежели весь этот маршрут мы проделали бы самостоятельно. На корабле мы проводили вечер в ресторане, ночь в пути, не были связаны часами "приезда-отъезда", расписанием перелетов и прпрпр. Так что неделя круиза по насыщенности впечатлениями не имеет себе равных, причем в вполне "съедобных" объемах.
Ответить
В Доминикане и море, и акиян имеются, на любой цвет и глубину, я буду и там, и тамGrunia Piterska :и мелкого моря
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51