Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Это я ещё молчу, что как показывает практика, до самых интересных мест обычно приходится долго добираться, причем не важно, где ты находишься :D Эдакий закон бутерброда :D Но даже если и близко, то всё равно, планируя экскурсии, предпочитаю на самые крутые выделять минимум пару дней, то бишь с ночевкой. И уже неоднократно отмечал для себя преимущества подобного планирования
Ярик Грунин :Тебя привезли на остров Икс. Тебе там офигенно понравилось, мне тоже. Но тут гудок, ты побежала на корабль, а я остался, элементарно найдя вариант размещения
Ты ж до этого острова даже не доберешься :D А я не нем уже побывала и знаю, хочу вернуться или нет.
На Карибах, к примеру, я могу сравнить 8 островов - государств с совершенно разными устоями жизни. И ни на один, включая Доминикану и Ямайку, возвращаться в ближайшее время не собираюсь. Или Норвегия - Шетландские и Фарерские острова -
Исландия. В Норвегию точно вернусь, на Исландию мне 3 дней хватило. Исследовать ее вдоль и поперек можно только от неизбежности - прилетел ведь и забронировал :D На прочие острова только с круизом и можно попасть - сам фиг соберешься. Или круиз Гибралтар - Касабланка - Мвдейра - Канарские острова...

Для галочки я ничего в жизни не делаю, а исключительно из интересу :D В круизах бывала на финском корабле, т.ч. с едой, гидами и безопасностью проблем у нас не возникало, как и не уходило по два часа на посадку-высадку, бо кораблик всего на 250 пассажиров. Экскурсии выбирала самые интересные, везде (кроме Исландии :D ) были пляжи.

Из опыта лично организованных путешествий вынесла - всего не охватишь, денег и времени на все тоже не хватит, к любой рассчитанной сумме смело добавляй 30%, неожиданностей случается куда больше, чем в организованной поездке. Что, впрочем, не избавляет меня от желания путешествовать по всякому :D
Кстати, в Исландии пляжей не было, но была Голубая Лагуна - ею мы закончили круиз, свозили на несколько часов - и в аэропорт. Никаких вещей забирать ниоткуда не надо :D Сейчас только обо одном жалею - пожабилась не купила прямо из Исландии круиз в Гренландию.
Жадность до добра не доведет!! :-D
platok :Жадность до добра не доведет!!
Какая жадность?! Я для тебя самого Дорогого не пожалела :-D
Грунин, скоро подам на тебя в суд за воровство моих мыслей. :D
Всех с первым весенним деньком в 2017. Пусть не календарным, зато погодным. + 3 градуса. Весеннее теплое солнце. Только пения птичек не хватало. :)
Grunia Piterska :А я не нем уже побывала и знаю, хочу вернуться или нет.
На Карибах, к примеру, я могу сравнить 8 островов - государств с совершенно разными устоями жизни.
Grunia Piterska :свозили на несколько часов - и в аэропорт
Grunia Piterska :Для галочки я ничего в жизни не делаю
Вопросов больше не имею :D
Я как-то рассказывал про одну знакомую, которая заявила, что под сотню стран объездила. Правда оказалось, что она чуть ли не ставила галочки на те страны, над которыми пролетала. Ещё мне понравилась её фраза: "А в Словакии я даже ночевала :D
Mea Me :Грунин, скоро подам на тебя в суд за воровство моих мыслей.
Мия, но это ведь не означает, что мы с тобой дураки? :D
Вы не дураки, дурашки Ыщё :D
Ярик, в Голубую Лагуну до аэропорта меня завезли после трёхдневного катания вокруг Исландии с заходом в порты с экскурсиями в топовые места. Если тебе нравится платить за аренду джипа, чтоб покататься по лаве, и за ночлежки среди той же лавы - плати :D

О пиСЧе. Может, я ничего не понимаю в ресторанах (когда-то рассказ об этом написала :D ), но на корабле у нас отличный шеф-повар, а в береговых забегаловках либо фастфуд, либо а ля карте по заоблачным ценам. К тому же на любом финском ланче подают зелень, салаты, овощи в неограниченных количествах (в том числе на паромах), чего не скажешь о кухне даже южных стран, что меня всегда удивляло. В наших круизах обязательно была национальная кухня, но приготовленная по всем требованиям гигиены, чего не скажешь о египетской и иорданской кухне (никогда не забуду, как в Каире на ланче в недешевом заведении выбирала себе отмытую от жира тарелку :D )
Такшт не скажу за все круизы, но мне повезло. Жаль, что фирма обанкротилась :D

Пардон за моё "не скажешь - не скажешь - не скажу" - текст не просмотрела, а править некогда.
Grunia Piterska :И ни на один, включая Доминикану и Ямайку, возвращаться в ближайшее время не собираюсь.
Кстати, спасибо, дорогая - ты мне открыла ещё один минус круизов :D Ведь если б я таким галопом и в таком цейтноте посещал страны, то в большинство из них мне бы точно возвращаться не захотелось. Взять к примеру Черногорию. Больше всего меня там впечатлила глубинка страны с горами и озерами, а если б меня выбросили где-нибудь в районе Бечичи и дали несколько часов свободного времени, то я бы, наверное, даже раньше гудка вернулся на корабль :D
Ну или взять ту же Доминикану. Казалось бы - страна для овощного отдыха. Так, собственно, свой отдых я поначалу и планировал. Но потусив по доминиканским форумам, уже такую программу себе наметил, что боюсь покой мне будет только сниться :D Кстати совершенно не понимаю, какого лешего завозить туристов в Доминикану в рамках круиза? Чего там делать-то несколько часов? Купаться, загорать? Для этого у меня есть отель с офигенным пляжем, либо экскурсия на Саону за 50 баксов с баром в режиме нон-стоп и лобстерами :D Весь цимес Доминиканы - это либо релакс в резервации, поскольку там едва ли не лучшие отели по соотношению цена/качество, либо марш-броски на довольно приличные расстояния, когда опу на лежаке отлежишь :D
p.s. Ну и самое главное. Сейчас нет никакой проблемы с получением информации. И для того, чтобы понять: нужно мне на остров Икс или нет, достаточно прошерстить инет. И поверь, это гораздо более действенный способ, чем оказаться на этом острове в рамках круиза и бродить по нему как слепой котёнок, да еще на корабельном тросе :D
Grunia Piterska :Если тебе нравится платить за аренду джипа, чтоб покататься по лаве, и за ночлежки среди той же лавы - плати
Я не интересовался Исландией, но ни на секунду не сомневаюсь, что если задамся целью, то найду, как дешевле и комфортнее посетить там интересующие меня места. И не надо мне вокруг неё три дня кататься, только потому что капитан, а точнее круизная компания так захотели :D То же самое касается и питания. Никакой проблемы нигде и никогда с ним не возникало. Если уж отельное не устраивает, то опять же с помощью инета можно подстраховаться парой-тройкой рекомендуемых мест. Так что я за путешествия с чувством, толком и расстановкой :D А самое главное - с возможностью выбора, лично моего выбора (как временного, так и маршрутно-экскурсионного). Ходить строем на отдыхе - это не моё. Поэтому в моём понимании круизы мало чем отличаются от автобусных туров по Европе, когда по сути бОльшую часть своего отпуска ты находишься в замкнутом пространстве. Можешь считать это "туристической клаустрофобией" :D
Grunia Piterska :Спецпредложений http://news.turizm.ru/russia/52899/
Ты, кстати, почему-то забываешь, что большинству здесь присутствующих до старта круиза ещё надо добраться. А это дополнительные деньги, время и гемор. К примеру, маршрут по этой ссылке даже у меня (москвича) только до Хельсинки получается "на перекладных" и займет столько же времени, сколько прямой перелёт в Доминикану :D
p.s. Внимательно ознакомился с маршрутом, при всём уважении к туризм.ру мне бы даже тёщу жалко было в такой марш-бросок отправить :D
Ярик Грунин :бОльшую часть своего отпуска ты находишься в замкнутом пространстве.
Не больше, чем ты в отеле.
для Ярик Грунин:
Дорогой, давай поспорим, что тетенькой быть лучше, чем дяденькой. :D
Ярик Грунин :в такой марш-бросок отправить
Согласна. Но если хочется избавиться от тещи на недельку - почему нет? :D

Кстати, балтийский круиз - это не только вкусное мясо (С), а еще и винище с пивищем без ограничений. :D И всего за тридцать с небольшим евро - стоимость вечернего ресторана. Такшт не знаю как москвичам, а нам Стокгольм и Таллин - способ оторваться о будней на пару дней. Можно с кем-нибудь вдвоем :D .
Отрывались однажды на таком пароме одну ночь :D никогда не забуду эти горы сыра бри и соленой семги :-D и дискотеку :mrgreen: и шторм :D
А я хочу в круиз! Хочу! Хочу! Хочу!
Фрося. :А я хочу в круиз! Хочу! Хочу! Хочу!
Так, Джон, Мия и Ярик с женой и детьми остаются на берегу, а мы в круиз. :beer
Платок, определяйся - ты с нами или с Яриком? Можем к Натали в Германовку сплавать. Наташ, Гамбург от тебя далеко?

У нас в марте профсоюзное собрание на таллинском круизнике :D , а мне пришлось отказаться, бо работаю в тот день.
На собрание должны отпустить!! :twisted:
Я подумаю, а то ка вспомню на том пароме пьяного финна: он несколько раз подходил знакомиться, через пять минут забывал и снова подходил :D
platok :через пять минут забывал и снова подходил
Аааа, это как в Доминикане - лежишь на пляжУ, а к тебе подходят то пятки помассировать, то спинку - только отгонишь, а они опять к тебк в очередь :D Такш 2 дня - с лихвой. Один на Санту с Домингой, второй - на отгоняние массажистов с торговцами на пляже. :D
Вот ведь нам красивым, нигде отдыху нет! :D
platok :Вот ведь нам красивым, нигде отдыху нет!
"Сзади парень попытался забросить свои ноги на мою спинку сиденья. " :D
Ярик Грунин :
platok :Вот ведь нам красивым, нигде отдыху нет!
"Сзади парень попытался забросить свои ноги на мою спинку сиденья. " :D
"Продолжайте завидовать. Только моих друзей не трогайте. Они здесь причём? Раздражаю вас я, а не они. Жаль мне вас."
Ярик Грунин :Весь цимес Доминиканы - это либо релакс в резервации, поскольку там едва ли не лучшие отели по соотношению цена/качество, либо марш-броски на довольно приличные расстояния, когда опу на лежаке отлежишь
На самом деле Доминикана оставила очень приятное впечатление (не считая служителей пляжа и мелкого моря :D ) Народ очень позитивный, тяжелое прошлое, плавно перетекшее в небогатое настоящее, успешно уживается со стараниями подновить страну и сохранить все лучше. Да и не агрессивная там бедность. Понравилась организация порядка на дорогах - напротив нашего круизного кораблика (мы причалили прямо в центре, не в порту для лайнеров) стоял полицейский и тормозил поток машин на оживленном шоссе, чтобы пропустить пассажиров корабля. Понравилось, что практически любой аудиогид говорит по- русски (это четыре года назад уже было)
Ярик Грунин :Взять к примеру Черногорию. Больше всего меня там впечатлила глубинка страны с горами и озерами, а если б меня выбросили где-нибудь в районе Бечичи и дали несколько часов свободного времени, то я бы, наверное, даже раньше гудка вернулся на корабль
В мире полно потрясающих глубинок с водопадами, горами, скалами - поверь, они во многом напоминают одна другую :D Насладившись норвежскими фьордами, вряд ли поедешь искать тех же видов (ради видов) в Австрию.
В Черногории я была с круизом :D в Которе, мы за день его исходили и излазали снизу вверх, вдоль и поперек. А балканскими видами насладились днем раньше, в Хорватии, где стояли два дня. Потом был переход через Адриатику в Италию, в Монополи. Из Монополи ездили в Альберобелло - только ради этого города с уникальными трулли стоило высадиться на адриатическом побережье Италии. Потом - Албания, греческие Кефалиния и Итака. Я бывала и в других местах Греции, но эти два острова показались наиболее интересными для отдыха "достопримечательности - пешие вылазки - пляж". Улетали с Мальты. Она тоже запала в душу, поэтому год назад там провели неделю, прихватив еще на неделю Южную Сицилию.

Семейством в такие круизы ездить, конечно, накладно, но при расчете стоимости на двоих, да еще по спецпредложению, получается значительно дешевле, нежели весь этот маршрут мы проделали бы самостоятельно. На корабле мы проводили вечер в ресторане, ночь в пути, не были связаны часами "приезда-отъезда", расписанием перелетов и прпрпр. Так что неделя круиза по насыщенности впечатлениями не имеет себе равных, причем в вполне "съедобных" объемах.
Grunia Piterska :и мелкого моря
В Доминикане и море, и акиян имеются, на любой цвет и глубину, я буду и там, и там :D