Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Ingvar John: А что с лестницей? Ступени провалились?
А я тут этих щук и судаков не знаю куда девать.
Ингвар Джон, надеюсь , лестницу не поломали диверсанты? :)
для platok: Из щук котлеты, из судака - заливное.
Да понятно, просто у меня этого слишком много :-D
Mea Me : Озадачилась шенгеном. Жду, когда 25 января испанцы объявят об открытии визовых центров в регионах и буду подаваться с надеждой на шестимесячный мультик.
У тебя первый шенген? Не знаю, что изменилось за эти годы - раньше первый не больше полугодового давали. Удивило - с племянником болтала - он в Грецию по туру ездил, а многократку на 3 года дали. Шенгены были, но с небольшим количеством коротких поездок.
Natalali :
Михаил Николаевич :для Natalali: Сколько у Вас стоит щука?
Целиком 11 евро кг, филе 19 евро кг.
Кудряво живете :D У нас 28 евро кг, не филе.
Natalali :Целиком 11 евро кг
Grunia Piterska :У нас 28 евро кг, не филе.
O_o
Вы точно про щуку? Может про осетр?
.....
а судак сколько?
Grunia Piterska : У тебя первый шенген? Не знаю, что изменилось за эти годы - раньше первый не больше полугодового давали.
Первый. Шесть месяцев и есть полгода. :D
Но далеко не все первый шенген на шесть месяцев дают. Многие строго под даты поездки. У испанцев самые большие шансы получить желаемое.
Mea Me :Шесть месяцев и есть полгода.
lol
Груня ещё празднует :D
http://www.kommersant.ru/doc/3193463
Я всё думал, чем же мы после Сирии займёмся, шоб народ отвлечь. Похоже что будем бороться с коррупцией в Мексике :D
Grunia Piterska :Удивило - с племянником болтала - он в Грецию по туру ездил, а многократку на 3 года дали. Шенгены были, но с небольшим количеством коротких поездок.
Тоже ездил в Грецию по туру фиг знает сколько лет назад, уже и вспомнить не могу. Тоже дали тогда многократку на 3 года. Причем на тот момент шенгенов вовсе не было - это был мой первый шенген. И что тут тебя удивило?
Mea Me :Я вот думаю, а не сделать ли на перспективу визу американскую, пока мне для этого в Москву ехать не надо.
Но наверное все же не сделаю.
Нет давай делать! Это мотивирует к поездке :D
platok :А я тут этих щук и судаков не знаю куда девать.
Бери подсказку "Звонок другу" :D
platok :слишком много
тут зависит от того, что больше человек предпочитает мясо или рыбу. Я, например, мясо люблю для меня щука или судак 1-2 раза в месяц более чем.
Лестница реконструируется. Не знаю, зачем. Ну и нехай.
Я вчера попал на фестиваль глинтвейна. Нафестивалился, шо аж жуть. Вкусно.
Щуку и судака не очень люблю.
Морских гадов - обожаю.
Ingvar John :Щуку и судака не очень люблю.
Моя любимая рыба - это жареные таганрогские бычки и карпики. Ну и во Вьетнаме обалденно рыбу готовили.
Ingvar John :Морских гадов - обожаю.
Гадов тоже обожаю. Особенно вспоминаю их на Филиппинах, в том же Вьетнаме и в ОАЭ
Палтус- самый вкусный... :) а то какие- то гады страшные %(
У нас карпов нема. Щука, судак, сом, лещ, синец, карась, окунь, плотва....Морские понятно дело вкуснее и полезнее речных благодаря йоду.
Ingvar John : Нафестивалился, шо аж жуть
7 градусов все таки....,
я вот, например, не ожидал, что Киндзмараули с его 11,5 таким забористым окажется :beer
Ярик Грунин :
Mea Me :Я вот думаю, а не сделать ли на перспективу визу американскую, пока мне для этого в Москву ехать не надо.
Но наверное все же не сделаю.
Нет давай делать! Это мотивирует к поездке :D
В чем мотивация? Через три года она как раз просрочится. :D Деньги на ветер...

Кто был в Каталонии в апреле? Интересует погода.
Mea Me :мотивация
Имею необходимость упорядочить кроны деревьев в саду.
Но пока шота мало мотивации.
Вот если бы прилетел Ярик, мы бы в два раза больше напилили.
В смысле - наломали дров ))
Ярик, прилетай. Я дам тебе парабеллум (зачеркнуто) пилу ))
Потом гадов поедим.
Ingvar John : Имею необходимость упорядочить кроны деревьев в саду.
Потом гадов поедим.
Гады в данном случае будут извлечены из-под коры? :D
На гриле будете запекать? Или так, не заморачиваясь?
Кору с деревьев обдирать не треба.
За гадами сплавает Ярик на волнорез. Я дам ему маску и трубку.
Правда, из гадов у нас водятся только мидии.
Но на Привозе водятся многих других гадов.
Нехай Ярик сам выбирает, куда ему плыть.
Ярик Грунин :
Mea Me :Шесть месяцев и есть полгода.
lol
Груня ещё празднует :D
Ярик, быть тебе самым главным редактором :D Буковку "и" пропустила - "полугодового И давали"
Mea Me :Но далеко не все первый шенген на шесть месяцев дают. Многие строго под даты поездки. У испанцев самые большие шансы получить желаемое.
Grunia Piterska :он в Грецию по туру ездил, а многократку на 3 года дали.
Ярик Грунин :Тоже ездил в Грецию по туру фиг знает сколько лет назад, уже и вспомнить не могу. Тоже дали тогда многократку на 3 года.
для Мии:
Я считаю всегда дюжинами :D
Зачем просить испанский шенген под определенные даты без гарантии многократки, если греки мультяху на 3 года дают? Съездила в Грецию для первого раза - и гуляй три года по всему шенгену.
Мне очень понравились острова Кефалония ("Выбор капитана Корелли" там снимали) и Итака. Если вы с Джоном к Турции прикипели, то эти острова - прекрасная альтернатива.
Ingvar John :Я вчера попал на фестиваль глинтвейна.
Ingvar John :Имею необходимость упорядочить кроны деревьев в саду.
Ingvar John :мы бы в два раза больше напилили.
В смысле - наломали дров ))
(ушла в зимнюю спячку)
Груня, не все так просто. Испанцы не визовые скупердяи и греки не раскидываются мультиками направо и налево. Испанцы и греки одинаково лояльны. Но первую визу все же дают на полгода. Следующую, если удачно скатаешься к ним по первой, уже да, могут дать на три года. Выбор и был между греками и испанцами при равных шансах, но хочется-то именно в Испанию. Думала, летом в Барселону попаду, а теперь получается, что наверное в апреле, на ДР. Но в этом есть свои плюсы. В жару ходить по достопримечательностям не очень приятно, а весной самое то. Искупаться, конечно, не получится, но в Барселоне, как и в Испании в принципе, главное не пляж, а архитектура и, конечно, еда. :D У меня знакомая врач есть, она каждый год в Испанию ездит, так и говорит: "ем нормально раз в год - в отпуске".