Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Grunia Piterska:
Извини, по картам - это точно не ко мне. Шопинг в Европе не интересует, а по мелочи выгоднее налом расплачиваться. В Чехии вообще особый случай - там дочка Сбера на каждом углу, снимать кроны с обычной сберовской карты получается и удобно, и выгодно. А так - берем с собой в поездки и Visa, и МС, хотя не помню, чтобы где-то одну из карт не принимали.
Mea Me :Давно - это когда?
Давно - это с появлением чиповых карт.
Mea Me :И кто именно?
Кто угодно, хто засунет чип в плоскую дырочку.
Mea Me :Но приставку world нашла только в одном варианте с комплектом услуг премьер
Это зависит от банка. Не от платежрой системы.
У меня три карты World класса Голд. Обслуживание бесплатное. А одна карта World Elite. По ней стоимость обслуживания превысила радость от плюшек. Помнишь, я в кафешке кружку выиграл? Это по ней )))). Карта недавно закончилась. Продлевать не буду.
В любом случае, исходя из личных приоритетов, нужно выбирать правильный баланс "плюшки-обслуживание".
для Mea Me:
Спасибо за ссылку на ликбез :)
на практике отличить дебет от кредита они не могут.
Джон прав - очень даже отличают. У меня не раз случалось, что к оплате через интернет авиабилетов не проходила дебетовая Visa уважаемого зап.банка - требовали кредитку, пришлось завести и ее.
Ingvar John :Я за плюшки, полученные за использование за границей трёх карт World отремонтировал железные труселя.
В случае с российской пенсией задача иная - штоб последние штаны не сняли :D , т.ч. найденная Мией
Плюшечная карта у Сбера стоит 2500 руб. месяц. :D
не подходит.
Mea Me :платежная система - МИР.
А в самом деле, чем она хуже World, в нашем случае?
Аlex :В Чехии вообще особый случай - там дочка Сбера на каждом углу, снимать кроны с обычной сберовской карты получается и удобно, и выгодно.
А вот это весьма полезная информация - в Чехию хочется вернуться еще не раз.

За плюшки спасибо. Но они актуальны для депутатов на пенсии.
Во мне же сейчас подпитывает страсть к скопидомству элементарная вредность :D Раз уж архивы тучных советских зарплат "потеряли", то и жалкие остатки пускать на благотворительность в пользу банков не хочется.
для Grunia Piterska:
Ну тогда не заморачивайся и заказывай блондину мастеркард стандарт.
В банке с бесплатным обслуживанием и беспроцентными транзакциями.
Grunia Piterska : У меня не раз случалось, что к оплате через интернет авиабилетов не проходила дебетовая Visa уважаемого зап.банка - требовали кредитку,
Это у тебя шо - виза электрон? Их нихто не любит, так же как и мастеркардовские маэстры.
С дебетовыми картами не ниже виза классик проблем не должно быть.
Ingvar John :Ну тогда не заморачивайся и заказывай блондину мастеркард стандарт.
Спасибо, Джон! Прочла в интернете о ней - подходит :beer
Ingvar John :Это у тебя шо - виза электрон? Их нихто не любит, так же как и мастеркардовские маэстры.
Не, у меня как раз плюшечные. Только плюшки я выбираю сама - кружки мне не нужны, а вот дополнительные льготы от банков подходят, например бесплатная страховка путешественника. Но НорвеженЭйр все равно хочет кредитную, а не дебетовую - они какие-то пару дополнительных евро с нее имеют :D
Карта у меня без чипа, всем нравится! :D Все принимают, никто не жалуется, что не кредитная, даже те, кто должны бы.
Отказ принять дебетовку при покупке билетов - попахивает нарушением прав человека. С трудом верится. Скорее всего просто карту забраковали, такое бывает.
Наш Мир он всем хорош, только за границей им пока не расплатишься. В общем, пусть себе пока покоится с миром. :D

Ну и почем классик Мастеркарда у Сбера в год?
Mea Me :Ну и почем классик Мастеркарда у Сбера в год?
0
Для постоянно проживающих на территории РФ, а блондин - бомж :D

Что такое "бесконтактная карта"?

Нам ужасно не хочется обзаводиться еще одной кредиткой. Опыт показывает, что средства на нее перевести легко, а вот забрать бесплатно не получится. Или я не права?

Хочу дебетовую Мастеркард.
Mea Me :Ну и почем классик Мастеркарда у Сбера в год?
У мастеркарда - стандарт. Это у визы классик. В приличном банке должен быть ни по чем ))
Grunia Piterska :Что такое "бесконтактная карта"?
Ее не нужно совать в плоскую дырочку. Просто прислонить к терминалу. Но в банкомат таки нужно совать ))
Ingvar John :Ее не нужно совать в плоскую дырочку. Просто прислонить к терминалу. Но в банкомат таки нужно совать ))
Ааа, ну с этим извращением я знакома.
Mea Me :Отказ принять дебетовку при покупке билетов - попахивает нарушением прав человека. С трудом верится. Скорее всего просто карту забраковали, такое бывает.
Не, разные дебетовые пробовали - хочет кредитку. Такая же система у автобусной компании ЛюксЭкспресс - она в Эстонии зарегина, принимает к оплате через интернет или эстонские банковские карты, или кредитки, хотя возит по всей восточной Европе и Балтии (на правах рекламы :D ).

Еще вычитала в инете, что Визой удобно пользоваться вне еврозоны (рубли-доллар-местная валюта), а в еврозоне - Мастеркард (рубли-евро), по Визе получится рубли-доллар-евро)
Ради интереса посмотрела щас, во что обходятся все навязанные мне банковские карты - последних штанов не снимают, но хороших джинсов, евро за 200, точно ежегодно лишают :D . Причем чем больше плюшек, тем дороже обслуживание счета (не обязательно самой карты).
Груня!
Если приедешь ко мне в гости и мы пойдем тратить твою мастеркар, конвертация пройдет минуя евро. Рубль-доллар-гривна.
Точно так же во многих других не евровых странах.
Тем и хороша система мастеркард, шо она исключает из конвертационной цепочки лишнее звено. В данном случае - евро.
А виза, таки да, в евровой зоне все равно проконвертирует через доллар.
Аlex :Шопинг в Европе не интересует, а по мелочи выгоднее налом расплачиваться.
"У нас ежегодно сгорают десятки тысячи гектаров строительного леса, а окна почему-то евро из пластмассы, но сама Европа делает окна из дерева." :D
platok :Каждый день променад для обновления организма!
Променад? Я против всякой химии -лучше коньячку :D
Фрося. :На вднх вчера вечером
Ты ж в лес собиралась :D
Груня, мастеркард лучше, чем виза, правильно Джон пишет.
Ярик Грунин : Ты ж в лес собиралась
Ты же сказал дорого там нынче :D
Фрося. :Ты же сказал дорого там нынче
Не дороже вэдээнхов :D
Я вообще прилично потратился на НГ - мысль пришла в голову очень дорогая :D Решили 9 января Мише ещё один мешок отвезти за июль
Grunia Piterska :Ради интереса посмотрела щас, во что обходятся все навязанные мне банковские карты - последних штанов не снимают, но хороших джинсов, евро за 200, точно ежегодно лишают :D . Причем чем больше плюшек, тем дороже обслуживание счета (не обязательно самой карты).
Да, плюшки очень часто лишь замануха. На деле никому не нужная.
Стандартный дебетовый Мастеркард - это, как я сразу и сказала, оптимально в твоём случае. И моём. Уже много лет. Ни копейки банку не заплатила за обслуживание, а он меня скатал пару раз бесплатно на самолёте, т.к. она привязана к моей бонусной British airways и за каждые 50 руб траты капает бонус.
Mea Me : она привязана к моей бонусной British airways и за каждые 50 руб траты капает бонус.
А жестоко обломался. Накопил уеву тучу баллов (хватало даже на перелёт 4 человек, например, до Риги и обратно) и всё это сгорело вместе с Трансаэро
И моём. Уже много лет. Ни копейки банку не заплатила за обслуживание, а он меня скатал пару раз бесплатно на самолёте, т.к. она привязана к моей бонусной British airways и за каждые 50 руб траты капает бонус.
Пытался выяснить, может всё-таки они (баллы) живы? Я накопил прилично. И за счет покупок, и за счет полетов. Но у меня была карта Трансаэро Привелегия. В итоге мне в моём банке (Промсвязьбанк) стали впаривать новую программу, и сказали, что прежняя умерла :D
Mea Me :Да, плюшки очень часто лишь замануха. На деле никому не нужная.
Таки да. Нужно понимать, шо мы хотим поиметь с гуся. Жир или пух )) Или оба раза сразу.
У меня были плюшки в виде вип-залов некоторых аэропортов, скидки во всяких дольчегабанах и прочая ненужная хрень.
В результате, в залы не попал, дольчегабанов не накупил. Только кружку выиграл )) Дорого кружка обошлась ))
А вот в одном из банков моя бесплатная World для мине слаще цимеса. Бо имею гешефт в виде бонусов за покупки в розничной сети. На пару бутылок хорошего боярышника или пары блоков сигарет в месяц набегает. Плюс персональная девушка "алё-здрасти". И еще куча всяких ништяков и сервисов.
Не столь уж важна платежная система, если правильно выбрать банк, исходя из своих интэрэсов.
Не, ну и платежная система тоже важна ))
Так шо так.
Ingvar John :На пару бутылок хорошего боярышника или пары блоков сигарет в месяц набегает. Плюс персональная девушка "алё-здрасти".
Если девушка плюсом идёт, то я согласен на боярышник и покурить :D
Ingvar John :На пару бутылок хорошего боярышника или пары блоков сигарет в месяц набегает..
Какой же это гешефт? Банк в итоге тебе здоровье подрывает, получается.
На бонусы можно и мандаринов накупить. Или труселей. Но на этих мелочей мине не хватает. Приходится за свои покупать ))
Mea Me :Банк в итоге тебе здоровье подрывает, получается.
Нет! У тебя устаревшие представления о здоровье :D