Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ура! Неожиданно жил, жив и будет жить :beer
С 4-й днюхой!

Особый привет Сильверу - редкому гостю и Мише - блудному сыну :beer
Изображение

Картинко мая. Первый опыт съемки салюта, т.ч. за дерево, шпиль собора и подъемный кран в кадре ногами не бить :D
Еще более припозднился. :lol: Всех с прошедшим, но все еще Новым Годом! :beer

для Grunia Piterska:
Grunia Piterska :Дождь-то сфоткал? Симпатичные снимки под дождем иногда получаются
В дождь (особенно ливень) старался не снимать. Руки кривые, да и аппарат (какой-никакой) жалко.
Grunia Piterska :Кстати, что там на Вацлавской площади? Два года назад ничего необычного не заметила, а тут прочла заметку, что площадь стала притоном для отребья всех мастей...
На Вацлавской сейчас (в отличие от прошлых лет) видовые не поснимаешь - музей завешан лесами, ярмарка маленькая и скромная (ее от пересечения с На Пршикопе переместили подальше). Вообще Прага в этом году несколько менее нарядна, так что вернусь к ранее заявленной теме антирождественского рассказа.

В плане всякого отребья - к ночи выползают, и на Вацлавской действительно рассадник зазывал и т.п. В принципе по ночам там этого контингента хватало и в предыдущие годы (включая дежурящий на постах явно российский криминалитет), но до туристов никогда не докапывались. Видимо, кому что надо - сам к ним шел. В этот же раз в ночь приезда (мы около полуночи в ночь на 24-е приехали) обстановка показалась неспокойной и недружелюбной: на выходе из метро в начале Вацлавской полицейская машина со скорой стояли, на мостовой лежал человек, сумка рядом валялась... Все нарики и клошары, которых это спугнуло, переместились к Староместской и прятались вдоль Мелантриховой и в переулках. Но потом, к счастью, все куда-то разбрелись и больше впечатление не портили.
Внимание, перекличка! Все живы? :D
Я - едва ли. За последнюю неделю был только один выходной - 1 января.
Специфика работы. Новогодние праздники - время усиленного труда.
Ярик Грунин :Внимание, перекличка! Все живы? :D
Странно, что ты третьего уже жив. Должен был последним откликнуться в перекличке. :D
Mea Me :Должен был последним откликнуться в перекличке.
Я её (перекличку) объявил, я её и прекращаю! Всем продолжать отдыхать дальше! :D
Mea Me :Странно, что ты третьего уже жив.
За это мы и любим Новый год. В новогодние праздники случаются чудеса! :D
Жива. Каждый день променад для обновления организма! :-D
Я вроде жыв.
У меня одна мысль за эти праздники-сколько Москва ещё может впихнуть в себя людей.
Уже просто невыносимо, негде яблоку упасть.
Ещё в прошлом году можно было погулять по красной площади в новогодние каникулы спокойно чтоб тебе ноги не отдавили.
В этом-шыш с маслом.
На вднх вчера вечером- толпа, на каток очередь как в голодный год за хлебом.
Чувствуешь себя не человеком, а клопом.
Народ как последний день живет? :) вон и за культурой в музеи как ломятся... :-)
platok :Народ как последний день живет? :) вон и за культурой в музеи как ломятся.
Скоро как в Китае будет.
Изображение
Ярик Грунин :Внимание, перекличка! Все живы?
(положила Ярика назад лицом в оливье) :D
Ау! Я еще ночью всех поздравила с четвертой годовщиной вручения российского паспорта Депардье.
Mea Me :За последнюю неделю был только один выходной - 1 января.
А у меня только два рабочих дня -31 и 1 :D - за продление отпуска.
Новый год встретила на улице, пыталась салют сфоткать, который ту.ру. в Хельсинки обещал.
Фрося. :У меня одна мысль за эти праздники-сколько Москва ещё может впихнуть в себя людей.
Вспомнились времена моего детства, когда за границу еще не пускали.
Бесконечные очереди в Москве - от пельменной до музейной и билетной кассы.
Аlex :так что вернусь к ранее заявленной теме антирождественского рассказа.
Уж поскорее, а то буреломно как-то, безрадостно в туральбоме :-D
Аlex :В принципе по ночам там этого контингента хватало и в предыдущие годы
Надо же, "ничего не замечала"(С), хотя жила позапрошлым летом на улочке прямо за Национальным музеем и шлялась по Вацлавской площади по ночам...
Grunia Piterska :Уж поскорее, а то буреломно как-то, безрадостно в туральбоме
С продавцами шуб, фотокопипастерами и акынами всея ЮВА тягаться - дело неблагодарное. Пусть резвятся. :lol:
Grunia Piterska :Надо же, "ничего не замечала"(С), хотя жила позапрошлым летом на улочке прямо за Национальным музеем и шлялась по Вацлавской площади по ночам...
Так я и говорю, что они там ненавязчивые. Стоят себе афрочехи или экс-российские гопники на постах и тихо ждут клиентов. Лишь иногда слышишь, как они разборки между собой учиняют: кто, что и кому должен. Все 4 года подряд останавливаюсь между Староместской и Вацлавской и регулярно вижу те же лица на соединяющей их Мелантриховой улице или в проулках. Выползают часов в 11 вечера.
для Аlex:
У меня вопрос, ответа на который у Винского не нашла :D А на запрос "какой банковской картой выгоднее пользоваться в еврозоне" гугл отправляет в лохматый 2013. Можешь ты ответить, как активно путешествующий по Европе?
Интересует: при наличии рублевого счета, картой каких банков ( в личку, если нельзя на форуме) с наименьшими потерями можно рассчитываться в магазинах, при оплате через интернет в евро (без посредничества доллара)? Дебетовая или кредитная? Виза или МастерКард?

Попыталась углубиться в дебри банковского форума, а оно мне надо? Поэтому задаю вопрос здесь (и не только Алексу) - интересует личный опыт людей, которому (и которым :) ) я доверяю.
для Grunia Piterska: Нет универсального совета. Мастеркард может быть выгоднее в еврозоне, но Европа - это и Чехия, Великобритания, Швеция,а там скорее всего доллар будет расчетной валютой. Если есть определенность с банком, то лучше позвонить им и спросить, какой валютой он расплачивается с платежной системой.
Фрося. : У меня одна мысль за эти праздники-сколько Москва ещё может впихнуть в себя людей.
Уже просто невыносимо, негде яблоку упасть.
На вднх вчера вечером- толпа, на каток очередь как в голодный год за хлебом.
Чувствуешь себя не человеком, а клопом.
Импортозамещаются. :D
Даже в Праге, судя по отзывам Алекса, местная гопота стала заметнее в условиях безлюдности. :D
Зато у нас в Ярославле тишь и благодать. - 22. Улицы пустые, магазины тоже. Неверно, все в столицах :)
Mea Me :Мастеркард может быть выгоднее в еврозоне, но Европа - это и Чехия, Великобритания, Швеция,а там скорее всего доллар будет расчетной валютой.
для Mea Me:
Мия, у меня случай совершенно определенный, вернее не у меня, а у мужа. В Чехии, Великобритании и Швеции необходимости расплачиваться русской картой у него нет. Открывать не рублевый, а валютный счет для получения пенсии смысла тоже нет - нечасто в России он все-таки бывает и рубли ему там нужны, да и издержки при перечислении средств на валютный счет немалые, как я вычитала на форумах. К тому же здесь ему приходится платить налог с дохода, полученного за границей :D Мастеркард упоминался на форумах, но в чем его преимущество я не поняла, кроме того, что не везде удается расплатиться дебетовой картой.
Mea Me :Если есть определенность с банком, то лучше позвонить им и спросить, какой валютой он расплачивается с платежной системой.
На этот вопрос банк ответит, но вряд ли расскажет, без специальных вопросов, о "технических овердрафтах" и прочих банковских подножках.
ПФ деньги перечисляет в СБ, я по ссылке какого-то умника на банковском форуме влезла в сбербанковскую 65 страничную :D "Выдержку из Раздела III Альбома тарифов на услуги,предоставляемые ОАО «Сбербанк России» физическим лицам"(и это только с дебетовыми картами) и через пару страниц вылезла - люди специальное образование получают, чтобы с этим разбираться.
Находила множество советов с множеством оговорок - от стран не еврозоны с конвертацией в доллар, а потом в местную валюту, до частой смены тарифов и правил в различных банках. А с кризисного 2014 все эти дискуссии и вовсе умолкли.

Меня же интересуют только расчеты рублевой картой в Финляндии и интернет-платежи со странами евро.
Поэтому обращаюсь к конкретному опыту людей, ездящих в Европу с картами (как-то даже не представить карманы, набитые наличкой :-D )
http://bankcreditcard.ru/konvertaciya
для Grunia Piterska: Не везде принимают дебетовый Мастеркард - это где, например?
Сама активный пользователь дебетовки МC. Нигде проблем нет. Теоретически могут возникнуть проблемы при аренде машины, но на практике отличить дебет от кредита они не могут. Сумма залога может быть заблокирована на любом виде пластика и уж точно на любой из двух упомянутых платежных систем.
Я бы, исходя из твоих данных, остановилась бы на Мастере, но на карте другого банка. Сбер пока ещё чувствует себя монополистом и каких-то плюшек получить от него хоть от вклада, хоть от карты сложно, скорее наоборот. Обязательно надо уточнить, берут ли они сейчас дополнительный процент по транзакциям в иностранной валюте (твой случай). Если да, то это уже невыгодно.
Почитай вот эту статью. Здесь все просто, без лишних заморочек.
для Grunia Piterska:
World Мастер Кард. С приставкой Голд или Блэк. Можно и Стандарт. Главное, шобы именно World, потому при расчете в странах, где банк-эмитент не является резидентом, можно заработать всяких плюшек.
Дебетовая или кредитная не имеет значения при уровне не ниже Мастер Кард стандарт.
Всякие Инстанты, Маэстры и прочие клошарские карты на бери.
И таки да, про условия выпуска и обслуживания расскажет только банк.
Mea Me :плюшек получить
Ingvar John :заработать всяких плюшек
Плюшки - это весчь!))
Я за плюшки, полученные за использование за границей трёх карт World отремонтировал железные труселя.
С элементами тюнинга.
Mea Me :но на практике отличить дебет от кредита они не могут.
Уже могут. Причем, давно.
Ingvar John :
Mea Me :но на практике отличить дебет от кредита они не могут.
Уже могут. Причем, давно.
Давно - это когда? И кто именно?
Если на дебетовой карте достаточно средств, все равно им, что блокировать.
В США у меня не отличали.

Плюшечная карта у Сбера стоит 2500 руб. месяц. :D Хотя может плохо ищу. Но приставку world нашла только в одном варианте с комплектом услуг премьер.
Сбер - не самый лучший плюшник. Доказано десятилетиями.
Пенсионная карта бесплатная. Только платежная система - МИР. :D Чем не world с другой стороны? lol