Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Михаил Николаевич : А мы не про направления..
Ну вообще-то Груня про передачу о путешествиях говорила. Сомневаюсь, что там ездили по Сомали и Нигерии. Это никому не интересно. Туда никто не ездит.
Аlex : 1) "Цены высокие," (c) Хм... :?
2) "множество подделок во многих областях." (c) Э-э-э... o_o :shock: :idea Гусары, молчать. :mrgreen:
Да там что ни предложение, то перл. Ярик придёт, весь рассказ по кускам сюда перетащит. :D
Ой, ну не надо. Все ж уже прочитали, только я осталась :D пойду прочту
Mea Me :
Аlex : 1) "Цены высокие," (c) Хм... :?
2) "множество подделок во многих областях." (c) Э-э-э... o_o :shock: :idea Гусары, молчать. :mrgreen:
Да там что ни предложение, то перл. :D
Для вас старается Писатель - вы ж не оценили предыдущий рассказ, а ему без критики - творческая смерть :D
Фрося. :Отметим под ёлкой сначала, а после пойдём в народ. Сливаться с ним! С народом!
Небольшая хронологическая корректировка в программе. Давай сначала сольёмся, потом отметим, а потом в народ? :D
Михаил Николаевич :Тут на ТВЦ недавно драка была при сьмках прямого эфира между поляком и группой отечественных патриотов, заводилой которой выступил ведущий. Канал вроде федеральный. Стыдно за отечественное ТВ...
Стыдно - не то слово. Хотя Бабаяну, наверное, орден дадут

А вообще лично меня поражают темы в наших эфирах о коррупции в Украине. Как верно подметил наш главред, с которым я далеко не всегда согласен, есть отличная поговорка на эту тему: "В доме повешенного о верёвке не говорят". Когда у нас тащат в своё лукошко все кому не лень от самого маленького чиновника до министра, не нам давать рецепты соседу от этой болезни
Аlex :Стыдно, что толпа провокаторов и предвзятый ведущий сначала заманивают к себе в студию оппонентов по одному, а потом или не дают высказаться, или "Джонни делает монтаж", в результате которого оппонент выглядит бледно или провокационно, а его бесцеремонно и дружно пинают. Стыдно, что навык цивилизованной беседы в эфире утрачен и подменен базарной руганью. Но еще более стыдно за ту толпу, которая всю эту гадкую вакханалию смотрит, радостно поддакивает и радуется мордобою.
Вчера щёлкая пультом оказался на НТВ. Программа с говорящим названием "Большинство". Леонид Гозман сказал одну фразу (практически дословно) : "Сегодня наши центральные телеканалы воспитывают ненависть у россиян ко всему миру, тем самым выполняя главную задачу, поставленную властью - отвлечь внимание населения от проблем внутри страны№. Что тут началось... Помимо истерики оппонентов врубили такой интершум, что осталось только переключить канал :D
Ни-как :И всю эту польско-404-ую шваль на передачу на аркане затаскивают?
А я тебе могу рассказать, как это делается, для чего и главное кем. Приём элементарный - он уже опробован во внутренней политике на так называемый оппозиции. Называется это "дискредитация". Людям даются деньги и тексты. Их приводят на наше ТВ, называют представителями оппозиции. Те несут откровенную чушь, а аудитория задумывается... И ведь правда - какие же они уроды, зачем за них голосовать? То же самое и в международной политике. Приводят фриков, те несут ахинею и аудитория думает - вот же уроды какие в Польше, Украине, США...
Самое циничное в этой ситуации, что мы, будучи организаторами этого оболванивания, ещё тычем себя в грудь после таких передач и говорим: вот, посмотрите, у нас настоящая свобода слова! Мы всем даём высказаться, никому не затыкаем рты, готовы выслушать любую точку зрения!
Grunia Piterska :Ради спортивного интереса пробежалась по новостным каналам России и Украины. Вывод - в украинских СМИ пропаганды больше, в российских она тоньше.
А по украинским ты как пробежалась? Я допускаю, что там пропаганды не меньше, но не делаю вывод по той причине, что языком не владею.
Mea Me :Мне ещё интересно было бы знать, какой вес влияния имеет Би-би-си на сознание украинца или русского. Что-то подсказывает, что минимальный.
Поправлю - не минимальный, а нулевой. На общественное мнение россиян или украинцев он никакого влияние не оказывает. Даже не конкурент какому-нибудь каналу "Пятница" :D
для Mea Me:
Мия, мы точно сиамские близнецы :D "Пятницу" назвал от фонаря, а отвечал на посты по мере прочтения. Дальше прочёл :D
Mea Me :А мой любимый канал - Пятница.
Mea Me :Ярик придёт, весь рассказ по кускам сюда перетащит.
Погодь, это на десерт :D
Ярик Грунин :
Grunia Piterska :Ради спортивного интереса пробежалась по новостным каналам России и Украины. Вывод - в украинских СМИ пропаганды больше, в российских она тоньше.
А по украинским ты как пробежалась? Я допускаю, что там пропаганды не меньше, но не делаю вывод по той причине, что языком не владею.
Ты подозреваешь украинские СМИ в том, что украино- и русскоязычной аудитории дают разные сведения? :D Тогда озвучь цель.
В ТВ передачах очень часто вопрос звучит на украинском - ответ на русском, Джон и Мия не дадут соврать. Это не хорошо и не плохо - это жизнь.
Ярик, меня сложно заподозрить в любви к российским чиновникам и к той части общества, мыслительный процесс которой от рождения замещён процессом потребления чего-либо. Но ещё меньше я люблю, когда бывшие соотечественники указывают мне и вам, как жить. Или своё "рыло в пушку" противопоставляют нашему "рылу в пушку". Причина? Так Родина - мне мать :wink: . А родителей не выбирают и не предают.
Grunia Piterska :Ты подозреваешь украинские СМИ в том, что украино- и русскоязычной аудитории дают разные сведения? Тогда озвучь цель.
Я не подозреваю - я говорю прямым текстом. Одна из главных наших претензий к Украине - (чуть ли не единственных, кстати, из озвученных) - это ущемление русского языка. Ну а если центральные СМИ Украины вещают на русском (а мы, напомню тебе, говорим о центральном ТВ) тогда, как говорится, . no comment :D
Очагова прочитал. От последних его выводов по Таю даже не под столом, а под тёплым полом :D Но всё-таки ещё 5 копеек про наши СМИ
Ярик Грунин :Одна из главных наших претензий к Украине - (чуть ли не единственных, кстати, из озвученных) - это ущемление русского языка
Прекрасно помню 2014 год, когда часто в экране "бедные" жители Донецкой обл. с надрывом сообщали, что им запрещают разговаривать на русском языке, но позвольте, там же 100% явка на референдуме тоже была, кто ж там тогда злой украинец, запретивший русский язык.
Вчера разговаривала с риэлтором крымским, сам он с Донецка, сбежал от событий, поселился пока в Крыму, потому что есть своё жильё, и таких донецких "бедных" в Крыму немаленькая туча, причём на материковую Россию не едут, не хотят статус беженцев принимать, потом то дорога на Украину закрыта. Всегда они были при деньгах, при недвижимости, строили пансионаты в Крыму, мажорные ещё те и крымчане это отлично знают, потому как если вдоль берега стояли джипы, то с донецкими номерами, если скупали земли гектарами , то это были донецкие. В самом Крыму была одна единственная укр. школа в Симферополе, это была Автономия и никто их не притеснял и не трогал, творили сами, что хотели, деньги делали на ровном месте.
Ярик Грунин :Мия, мы точно сиамские близнецы :D "Пятницу" назвал от фонаря, а отвечал на посты по мере прочтения. Дальше прочёл :D
Mea Me писал(а):
А мой любимый канал - Пятница.
+1
Правда, в последнее время очень расстраивает, что эфирная сетка канала от "Орла и решки" и "Еда, я люблю тебя" скатывается ко всяким "эксам на пляже", "Ревизорро", быдлорестораторам-мордобойщикам и т.п.
для Natalali:
Я никак не пойму, чего ты, Натали, все возмущаешься? Не нравятся Крымские порядки - избавься от жилья и не езди туда. Я так и поступила, когда поняла, что дистанционно мне сложно управлять независимыми от меня процессами. Речь не о крымской недвижке, но о российской.

Тебя раздражают новые богатые в Крыму, а почему не на Западной Украине? Я ещё зимой 2014 писала, что весь этот Украинский беспредел был задуман с целью передела. А нынешняя пропаганда и из СМИ, и из уст Джона вещает "жить стало лучше, свободнее, веселее". Сори мои высказывания - ответная реакция на рассказы "у вас все плохо, а у нас сегодня газ"
Ярик Грунин :
Grunia Piterska :Ты подозреваешь украинские СМИ в том, что украино- и русскоязычной аудитории дают разные сведения? Тогда озвучь цель.
Я не подозреваю - я говорю прямым текстом. Одна из главных наших претензий к Украине - (чуть ли не единственных, кстати, из озвученных) - это ущемление русского языка. Ну а если центральные СМИ Украины вещают на русском (а мы, напомню тебе, говорим о центральном ТВ) тогда, как говорится, . no comment :D
"Чуть ли не единственная" - ключевая фраза? :D
Тогда вот тебе список сегодняшних украинских новостей (на русском)
http://m.segodnya.ua/
Не понимаю, какое отношение мои русские предки имели к учинённому на Укрине нерусским Сталиным и его шайкой?
Почему, в конце концов, не к СССР претензии? Или титульная нация как сыр в масле каталась (под чутким руководством Сталина и его межнациональной шайки?
Ярик Грунин :языком не владею.
Обманул, значит, нас про своё турне-69.
Grunia Piterska :Не понимаю, какое отношение мои русские предки имели к учинённому на Укрине нерусским Сталиным и его шайкой?
Никаких полумер, зрим в корень и копаем глубже. Почто Олег Вещий законно избранных киевских князей Аскольда и Дира из города поклониться малолетнему княжичу Игорю Рюриковичу выманил и предательски убил? (хотя, казалось бы, сие была вообще чисто варяжская, то бишь, вообще не славянская разборка) :lol:
Аlex :Почто Олег Вещий законно избранных киевских князей Аскольда и Дира из города поклониться малолетнему княжичу Игорю Рюриковичу выманил и предательски убил? (хотя, казалось бы, сие была вообще чисто варяжская, то бишь, вообще не славянская разборка) :lol:
Кстати, в Стокгольме по сей день хранится богатейшее собрание русских летописей. А в Хельсинки - дореволюционной (не дополненной и переработанной :D ) русской литературы. И таки да, пока был курс на западное демократическое развитие общества, мы им за дружбу княжеских невест поставляли и войска для защиты от варваров. Ну а потом орде отдались - и все испортили (краткий пересказ истории российско-шведских отношений из финоязычного учебного пособия)
А кто нибудь слышал такую версию истории, что татаро монголы не захватывали Русь, а это было одно большое государство и война была по сути гражданская?
"Автобусом ехать всю ночь на ограниченном пространстве в одной позе, как-то скучно. "(с)
"Номер поезда знаменитый для наших туристов № 69." (с)
Аlex :+1
Правда, в последнее время очень расстраивает, что эфирная сетка канала от "Орла и решки" и "Еда, я люблю тебя" скатывается ко всяким "эксам на пляже", "Ревизорро", быдлорестораторам-мордобойщикам и т.п.
"Ревизорро" уже давно в сетке. Сам по себе проект мне нравится, расстраивает нарастающий культ личности ведущей.
"На ножах" - это, я так понимаю, адаптация "Kitchen nightmare" Гордона Рамзи. Ивлев очень старается скопировать манеру Рамзи, но делает это уж слишком грубо. Иной раз не понимаешь, где большее быдло - рестораторы или терпеливый мастер.
Очень понравилось шоу "Пацанки". Неожиданно понравилось. Случайно посмотрела первую серию и втянулась, не пожалела.
"Экс" очень напоминает по анонсам Дом 2. Проверять, так ли это, желания не возникло.
"Орёл и Решка" уже порядком поднадоели, честно говоря. Хотя идея с кругосветкой была зачётной.
Ну а "Еда" - это отличный пример, как харизма ведущих может тянуть на себе три сезона передачи с не самой замысловатой идеей. Смотрю даже больше ради посмеяться.