Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Аlex : что ж тогда патриарх катается в сопровождении ФСО? Что характерно, ни муфтии, ни пасторы, ни раввины, ни шаманы, ни какие-нибудь шао-линьские иерархи ФСО не охраняются, а тут такое внимание государственных служб.
Тут недавно загулявшую дочь Сердюкова какие только органы и службы не искали. Чуть авианосец "Адмирал Кузнецов" на подмогу не пришлось возвращать :D Хотя у нас, наверное, всех потеряшек так ищут..
Ярик Грунин :не царапаца!
Буду покусывать :D , а 50% даже за отпущение грехов не отдам.
АЕK :не в такой красочной упаковке, но в бутылках по 0,5 был боярышник, проверено
ты аккуратнее с такими фразами, в алкоголики тут легко записаться, а потом не возможно выписаться, Ярик подтвердит :)
Ingvar John :Груня, финны как-то собираются праздновать 500-летие реформации, придумаой Лютером?

А по сути, все религии - это секты, которые отличаются только численностью и смыслом (бессмысленностью) догм.
Независимость от нас они весь 17 год будут праздновать, а про Лютера не знаю.
Согласна про секты, но к чему традиции привязать, единство племени? Ну и это - свято место пусто не бывает...
Ingvar John :Груня, финны как-то собираются праздновать 500-летие реформации, придумаой Лютером?

А по сути, все религии - это секты, которые отличаются только численностью и смыслом (бессмысленностью) догм.
Независимость от нас они весь 17 год будут праздновать, а про Лютера не знаю.
Согласна про секты, но к чему традиции привязать, единство племени? Ну и это - свято место пусто не бывает...
Народ, вы ещё про мормонов забыли. Они, между прочим, десятую часть доходов отдают своей церкви. Вот где бизнес-бизнес и власть-власть.

П.с. я точно помню, что начальник очистки собирался в Азию. Кто соскучился, ждите. Скоро будет новый сезон всеми любимого сериала. Возможно даже не 100, а 300 серий. Это у нас инфляция, а чем ближе к вершине управления очистными сооружениями, тем больше наоборот. Новости не дадут соврать.
Grunia Piterska :Независимость от нас они весь 17 год будут праздновать
О как! А должны по идее начинать лишь 18 декабря... :beer
Ответила Платку, случайно на "черновик" нажала - и все, текста нет... Что делать-то? Я на работе - не могу ещё раз писать :D
АЕK :В таком случае-единственный вопрос: ПОЧЕМУ вас (мн число) ЭТО не интересует? Неужели вам всё равно -чистые ли деньги или от грабежа, убийства (как вариант-не более!), отнятые у бедных и тп. Не интересна ЧЕСТНОСТЬ приобретённых (искл-заработанных) денег?
У меня нет правильного или неправильного ответа, поверьте - меня не ИНТЕРЕСУЕТ происхождение церковных денег, меня также не интересует, пропьет ли нищий милостыню или проест, ну, нет в СМИ (частично мой ответ “за всех”) нападений на Церковь (даже православная). – и это меня устраивает. А вот нападки в России на РПЦ – удивляют, и совсем не удивляет, что это не относится к религии мусульман и евреев. Как-то П. Гусев ляпнул чуть.. чуть об исламе…., потом “неделю” оправдывался…
Grunia Piterska :Ответила Платку, случайно на "черновик" нажала - и все, текста нет... Что делать-то? Я на работе - не могу ещё раз писать
На меня тебе рабочего времени не жалко. Два раза ответила ))
Хотя я с первого раза всё понял ))
Миа, я продолжаю гранж-совершенствоваться.
Мне подарили настоящую швейцарскую шинель образца 40-х годов.
Во Фрайбурге расформировывали военный склад. Мне добрые люди шинельку передали.
Покрутился перед зеркалом. Вещь!!!
platok :Груня, какая интересная информация про налог на церковь. Это из зарплаты удерживают? Или как у вас там это происходит?
У нас так происходит: зарплаты перечисляются на банковский счёт,в онлайн банке я вижу распечатку за прошедший месяц. Налогов до фига: кроме подоходного (прогрессивный) и церковного ещё всякие муниципальные - в сумме 10-12% к подоходному.
В мае приходит налоговая декларация, составленная автоматом - можно внести свои изменения и отправить на рассмотрение. Обычно вносят дорожные расходы те, кому больше 22 км от дома до рабочего места - частично компенсируется, ну и если что-то купил-продал за границей. Доходы внутри страны, например, с акций, учитываются автоматически.
В декабре на счёт переводятся переплаченные за предыдущий год налоги или, если не повезло, приходит уведомление о необходимости доплатить. Я люблю получать назад, поэтому всегда налоговый процент несколько завышаю :-D Процент можно в течение года менять - в зависимости от доходов.
Возвратные деньги формируются ещё из добровольных пенсионных страховок, ипотеки и т.д. - что-то мне компенсируют.
Независимо от вероисповедания :D с каждого взымается медийный налог - фиксированна сумма, в этом году 135 евро с человека (кроме детей). Раньше финны покупали лицензию на пользование тв, но потом понаехали умные, какими они себя считают, и ситуация вышла из под контроля. Решили - пусть платят все за тв, радио и интернет-тв
для Ingvar John: попала под обаяние :-D
Или айфон с тобой в сговор вошёл.
Шинельку в студию!
Ingvar John :Миа, я продолжаю гранж-совершенствоваться.
Мне подарили настоящую швейцарскую шинель образца 40-х годов.
Во Фрайбурге расформировывали военный склад. Мне добрые люди шинельку передали.
Покрутился перед зеркалом. Вещь!!!
Посмотрела на картинки в поиске гугла.
А куда ты в ней?
Погоны оставишь?
Grunia Piterska :для Ingvar John: попала под обаяние :-D
Или айфон с тобой в сговор вошёл.
Шинельку в студию!
Груня, ты тоже гранж-таракан?
Vladimiras Titarenko :нападки в России на РПЦ – удивляют
Если Алекс и Ярик выражают мнение всей России - таки да. Я не в теме, но помню, какую-то историю с золотыми часами полоскали.

Кирилл - тогда ещё не патриарх - был первым православным служителем церкви, от которого я в Финляндии, в 2007 году, получила благословение. Так вышло случайно. Я только приехала, гуляла по окрестностям и набрела на маленькую церквушку, зашла из любопытства - а там он.
Grunia Piterska :Шинельку в студию!
Ой. А я не умею добавлять фото с телефона. Завтра с компа похвастаюсь ))
Mea Me :А куда ты в ней?
С тобой гулять пойду ))
Mea Me :Груня, ты тоже гранж-таракан?
это кто? :-D
Ingvar John : С тобой гулять пойду ))
Ну разве что по Фрайбургу.
Grunia Piterska :
Mea Me :Груня, ты тоже гранж-таракан?
это кто? :-D
Любитель стиля "гламурный бомж".
Ingvar John :А я не умею добавлять фото с телефона.
Радикал просит выбрать файл - жмёшь и попадаешь в свой фотоальбом в телефоне, выбираешь, загружаешь, копируешь ссылку.
Grunia Piterska :Радикал просит выбрать файл - жмёшь и попадаешь в свой фотоальбом в телефоне, выбираешь, загружаешь, копируешь ссылку.
ты подружилась с техникой на системе андройд?
Миа, ты ничего не понимаешь в гранже ))
Я порылся в гардеробной. Подобрал высокие ботиночки под шинельку.
Хоть прямо щас - на подиум ))
Только головного убора не хватает )) Ничего из имеющихся не подходит ((
Ingvar John :Только головного убора не хватает
Изображение
для Михаил Николаевич:
Шапочка не гламурная. И мне жалко барашков.
для Grunia Piterska:
Шота у меня на радикале телефон завис. Слишком радикально-модная шинелька оказалась ))
Ой как хорошо: опять про моду и дизайн :lol: