Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mers :у нас вроде
У нас всё "вроде" или "как бы"
Одна надежда, что хоть боярышник не подделывают, а то сердце ноет от тоски :D
Изображение :mrgreen:
Mers :так у нас вроде церковь до сих пор отделена от государства. Кто ж следить будет?
В Израиле тоже, фактически, церковь отделена от государства, но простому еврею и в голову не придет “проследить” откуда и на чьих счетах оседают пожертвования, да и у нас, не помню случая, чтобы кто-то в СМИ затронул тему "внутри церковной" торговли, (ларьки...) пожертвований, - католической, православной, еврейской церквей.
для Михаил Николаевич: не в такой красочной упаковке, но в бутылках по 0,5 был боярышник, проверено :-D
для Vladimiras Titarenko: сразу несколько вопросов в одном предложении: 1-простому еврею не придёт в голову проследить на чьих счетах оседают пожертвования. Почему? Нет технической возможности скорее всего. На эти" пожертвования" у нас в синагоге открыли недавно микву для омовения, так там можно прыжковую вышку ставить метров на 10.
2-в СМИ не пишут скорее всего из опасения конфликта со стапроцентным проигрышем.
АЕK :На эти" пожертвования" у нас в синагоге открыли недавно микву для омовения, так там можно прыжковую вышку ставить метров на 10.
Честно, не понял, что здесь плохого.Смотрю со своей колокольни. - Разве это плохо, как я понял, что она больших размеров, я бы гордился, да и где-то в подсознании .. вот ведь не пожалели, не зажали часть пожертвований, какие могут быть вопросы … все они идут Богу.
АЕK :2-в СМИ не пишут скорее всего из опасения конфликта со стапроцентным проигрышем.
У вас (России) пишут много и очень много нелицеприятного о РПЦ. У нас не пишут не потому, что стопроцентный проигрыш, а потому что ... ну, может, менталитет такой, не знаю, например, если ксендз приехал на престижной машине раздражения у большинства верующих это не вызывает. Если строится церковь раздражения не вызывает. У нас семья разных конфессий( и ходим в разную церковь), но вот куда идут пожертвования и как церковь "зарабатывает" нас не интересует, да и не припомню и среди друзей (разных вероисп.), чтобы эту тему обсуждали или, тем более, высмеивали.
Vladimiras Titarenko :У вас (России) пишут много и очень много нелицеприятного о РПЦ. У нас не пишут не потому, что стопроцентный проигрыш, а потому что ... ну, может, менталитет такой, не знаю,
На все случаи отечественного менталитета могу подобрать народную сказку, а на этот - нет, не припомню... разве что Пушкин попов не любил.

От дохода я плачУ один или полтора (не помню) процента церковный налог - и не крякаю. Могу не платить - достаточно в декларации заявить о своем атеизме. Но тогда сама себя лишу морального права бывать в церкви. Могу выбрать: в пользу лютеранской или православной церкви будет взыматься налог, официальных религий в Финляндии две. Крестилась в России в сознательном возрасте, не в угоду моде, а потому что прониклась в конце 80-х служением батюшки, не по сану, а по-человечески он был с моим умирающим дядюшкой, а после поддерживал вдову-тетушку. Человеком и остался.
Grunia Piterska :Могу не платить ... Но тогда сама себя лишу морального права бывать в церкви.
Мда... "За удовольствие надо платить" :D
А во сколько процентов дохода ты оцениваешь своё моральное право бывать в церкви? Если завтра сделают, к примеру 50% и церковь станет "не по карману"? Крякнешь, перестанешь платить и сочтёшь, что у тебя нет морального права там бывать? Странная мораль какая-то: заплатила налоги - могу зайти в церковь. Не заплатила - значит не пойду, не достойна. :D
Grunia Piterska :Крестилась в России в сознательном возрасте, не в угоду моде,
Мне Ваши строки понятны, ибо что-то подобное было у нас...
Ярик Грунин :Странная мораль какая-то: заплатила налоги - могу зайти в церковь. Не заплатила - значит не пойду, не достойна.
Прикинь, я даже в туалет иду, опустив монетку, а не дожидаюсь, пока оттуда кто-нибудь выйдет и дверь можно будет подхватить :D И что - поддерживаю туалетную мафию?

Ярик, здесь церковь не отделена от государства. Почему я должна уклоняться от оплаты того, к услугам чего время от времени прибегаю? Не из религиозного пыла, а исключительно по велению души. Естественно, без угрызения совести я захожу к лютеранам послушать орган, но как-то вот выйти не могу, не опустив монетки "на восстановление..." И не только в Финляндии.

И знаешь, что удивительно - по жизни меня окружают нормальные люди, и здесь, и в России. А в Неожиданно все чаще сталкиваюсь со скособоченными мозгами.
(потираю руки в предвкушении драки :D )
Я как истинный безбожник обычно не суюсь в храмы.
Только иногда, когда меня шота интересует с точки зрения архитектуры и внешнего вида внутреннего оформления интерьера.
При этом стараюсь не путаться под ногами у верующих из-за опасения, шо внезапный гром и молния, нацеленные в сидящих во мне демонах, не зацепили тех, в ком этих бесов нема.
Grunia Piterska :Почему я должна уклоняться от оплаты того, к услугам чего время от времени прибегаю?
А понятно. Доступ к помолиться - это услуга. Теперь мне понятно, почему в некоторых странах мне иногда попадаются церкви и монастыри, вход в которые платный.
Ярик Грунин :А во сколько процентов дохода ты оцениваешь своё моральное право бывать в церкви?
Шота мне сдается, шо для прихожан чем меньше процент, тем выше духовность.
Grunia Piterska :Могу не платить - достаточно в декларации заявить о своем атеизме.
А шо делать, например, иудеям или мусульманам? Бесплатно молиться? Непорядок. Для них тоже нужно налог ввести.
Ingvar John :А шо делать, например, иудеям или мусульманам? Бесплатно молиться? Непорядок. Для них тоже нужно налог ввести.
Это же не официальные финские религии, поэтому и налога нет. Надеюсь, и не будут официальными, иначе придется шабат и пятницу нерабочими днями утверждать ;)
Ingvar John :А понятно. Доступ к помолиться - это услуга.
Почему обязательно помолиться (в понимании вымолить для себя что-нибудь)? Мне певчие нравятся, ощущение покоя, состояние релакса - без принуждения следовать установленным кем-то правилам. В зарубежной православной церкви это реально, в Московской - нет.
Один процент от дохода не такая уж значительная сумма, а я не бизнесмен, у которого все на счету. Содержит государство и на мой процент батюшку - и слава богу. Православие Финляндии досталось в наследство от Российской империи. Прихожан немного, церкви и храмы с тех пор стоят не разграбленные, службы во многих только по праздникам. Естественно, я не об Успенском соборе в Хельсинки. В него весь православный интернационал собирается, и службы не всегда на финском: бывают на русском, шведском, греческом, как-то из Англии батюшка приезжал.
Ingvar John :Шота мне сдается, шо для прихожан чем меньше процент, тем выше духовность.
Это все от лукавого - от советского и прочего лукавого :wink: . А людям нафиг не хочется ломать голову над ценностями новых толерантно-демократических религий, они хотят простого бюргерско-обывательского счастья - по старинке :-D
Ingvar John :А понятно. Доступ к помолиться - это услуга.
То, что доступ к помолиться - это услуга, я понял уже давно, несмотря на скособоченность мозгов :D У нас кстати в отличие от Финляндии она просто завуалированная (финны хоть в этом плане честнее). Но вот то, что это вызывает одобрям-с некоторых верующих, а в случае неплатёжеспособности муки совести (причём за себя, а не за церковь) слегка удивило. Хотя не очень сильно :D
Grunia Piterska :потираю руки в предвкушении драки
Только чур не царапаца! :D
По мне так всё очень просто. Либо ВСЯ эта история, включая твой религиозный релакс, должна быть абсолютно бесплатной, либо не фиг пудрить мозги - признайте честно это услугой и вывешивайте прайс (что, похоже, финны и сделали).
А уж моральные страдания за неоплаченный налог - это шажочек на пути к сектанству :D Ты, кстати, не ответила: так какими будут твои действия, если этот налог поднимут? А если квартиру переписать попросят?
Vladimiras Titarenko :но вот куда идут пожертвования и как церковь "зарабатывает" нас не интересует, да и не припомню и среди друзей (разных вероисп.), чтобы эту тему обсуждали
В таком случае-единственный вопрос: ПОЧЕМУ вас (мн число) ЭТО не интересует? Неужели вам всё равно -чистые ли деньги или от грабежа, убийства (как вариант-не более!), отнятые у бедных и тп. Не интересна ЧЕСТНОСТЬ приобретённых (искл-заработанных) денег?
Тем временем число наблюдавших последние несколько лет за скособочиванием наших мозгов приближается к 3 млн. Предлагаю постоянным участникам ветки добавить в профиль "Здесь может быть ваша реклама". Ну или просто написать - "пожертвования". Вдруг какие-нибудь фанаты раскошелятся? Надо же заработать на отпущение грехов :D
для Ярик Грунин: а пустой посудой можно? а то скоро начнётся: ДР, НГ, стар НГ, китайский нг и тд? Грех сплошной, а тут-употребил, сдал-и грех компенсировал :twisted:
АЕK : а пустой посудой можно?
Лучше пластиковую. А то мы посудомойку сократили. Кризис :D
для Grunia Piterska:
Груня, финны как-то собираются праздновать 500-летие реформации, придуманной Лютером?
Шо мне симатично в лютеранстве, как и в остальных протестантских церквях, так это то, шо у них в отличие от католиков и православных нема главного мирового попа (если я ничего не перепутал).
А по сути, все религии - это секты, которые отличаются только численностью и смыслом (бессмысленностью) догм.
для Ярик Грунин:
Паш, умиляет твое настойчивое желание остроумно и по делу отвечать спамерам. Типа как у кобеля, который обязательно должен оставить свою метку поверх чужой. Но поскольку я уже не раз намекал на нежелательность подобных действий, а результата не добился, то теперь просто говорю - не оставляй постов, которые будут удалены вслед за спамом. Может, потомки охотиться будут за каждым твоим словом, а я им такую козу вынужден делать...
для Mers:
Mers :так у нас вроде церковь до сих пор отделена от государства.
Серьезно? А что ж тогда патриарх катается в сопровождении ФСО? Что характерно, ни муфтии, ни пасторы, ни раввины, ни шаманы, ни какие-нибудь шао-линьские иерархи ФСО не охраняются, а тут такое внимание государственных служб. :lol:
Да, Ярик, хватит метить всех подряд территорий.
Лучше следи за новых творений начальника подотдела очистки.
Шота мне подсказывает, шо их таки скоро будет.
Будешь сортировать и цитировать. Ты главный сортицитировщик ))
Grunia Piterska :От дохода я плачУ один или полтора (не помню) процента церковный налог - и не крякаю.
Идею платить и не крякать полностью поддерживаю. Даже налоговую ставку могу предложить высочайше предписанную - 10% (десятина). Мигом покажет, сколько истинных адептов каждой веры на самом деле в стране есть. А все объекты каждой конфессии - на самообеспечение + ОСНО (включая налог на имущество с кадастровой стоимости). :mrgreen:
Груня, какая интересная информация про налог на церковь. Это из зарплаты удерживают? Или как у вас там это происходит?
для Redaktor:
Да без проблем. Ты сказал - я услышал.
А постов своих мне не жалко - их итак как грязи :D