Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
У нас всё "вроде" или "как бы"Mers :у нас вроде
Одна надежда, что хоть боярышник не подделывают, а то сердце ноет от тоски
Ответить
В Израиле тоже, фактически, церковь отделена от государства, но простому еврею и в голову не придет “проследить” откуда и на чьих счетах оседают пожертвования, да и у нас, не помню случая, чтобы кто-то в СМИ затронул тему "внутри церковной" торговли, (ларьки...) пожертвований, - католической, православной, еврейской церквей.Mers :так у нас вроде церковь до сих пор отделена от государства. Кто ж следить будет?
Ответить
для Михаил Николаевич: не в такой красочной упаковке, но в бутылках по 0,5 был боярышник, проверено
Ответить
для Vladimiras Titarenko: сразу несколько вопросов в одном предложении: 1-простому еврею не придёт в голову проследить на чьих счетах оседают пожертвования. Почему? Нет технической возможности скорее всего. На эти" пожертвования" у нас в синагоге открыли недавно микву для омовения, так там можно прыжковую вышку ставить метров на 10.
2-в СМИ не пишут скорее всего из опасения конфликта со стапроцентным проигрышем.
2-в СМИ не пишут скорее всего из опасения конфликта со стапроцентным проигрышем.
Ответить
Честно, не понял, что здесь плохого.Смотрю со своей колокольни. - Разве это плохо, как я понял, что она больших размеров, я бы гордился, да и где-то в подсознании .. вот ведь не пожалели, не зажали часть пожертвований, какие могут быть вопросы … все они идут Богу.АЕK :На эти" пожертвования" у нас в синагоге открыли недавно микву для омовения, так там можно прыжковую вышку ставить метров на 10.
У вас (России) пишут много и очень много нелицеприятного о РПЦ. У нас не пишут не потому, что стопроцентный проигрыш, а потому что ... ну, может, менталитет такой, не знаю, например, если ксендз приехал на престижной машине раздражения у большинства верующих это не вызывает. Если строится церковь раздражения не вызывает. У нас семья разных конфессий( и ходим в разную церковь), но вот куда идут пожертвования и как церковь "зарабатывает" нас не интересует, да и не припомню и среди друзей (разных вероисп.), чтобы эту тему обсуждали или, тем более, высмеивали.АЕK :2-в СМИ не пишут скорее всего из опасения конфликта со стапроцентным проигрышем.
Ответить
На все случаи отечественного менталитета могу подобрать народную сказку, а на этот - нет, не припомню... разве что Пушкин попов не любил.Vladimiras Titarenko :У вас (России) пишут много и очень много нелицеприятного о РПЦ. У нас не пишут не потому, что стопроцентный проигрыш, а потому что ... ну, может, менталитет такой, не знаю,
От дохода я плачУ один или полтора (не помню) процента церковный налог - и не крякаю. Могу не платить - достаточно в декларации заявить о своем атеизме. Но тогда сама себя лишу морального права бывать в церкви. Могу выбрать: в пользу лютеранской или православной церкви будет взыматься налог, официальных религий в Финляндии две. Крестилась в России в сознательном возрасте, не в угоду моде, а потому что прониклась в конце 80-х служением батюшки, не по сану, а по-человечески он был с моим умирающим дядюшкой, а после поддерживал вдову-тетушку. Человеком и остался.
Ответить
Мда... "За удовольствие надо платить"Grunia Piterska :Могу не платить ... Но тогда сама себя лишу морального права бывать в церкви.
А во сколько процентов дохода ты оцениваешь своё моральное право бывать в церкви? Если завтра сделают, к примеру 50% и церковь станет "не по карману"? Крякнешь, перестанешь платить и сочтёшь, что у тебя нет морального права там бывать? Странная мораль какая-то: заплатила налоги - могу зайти в церковь. Не заплатила - значит не пойду, не достойна.
Ответить
Мне Ваши строки понятны, ибо что-то подобное было у нас...Grunia Piterska :Крестилась в России в сознательном возрасте, не в угоду моде,
Ответить
Прикинь, я даже в туалет иду, опустив монетку, а не дожидаюсь, пока оттуда кто-нибудь выйдет и дверь можно будет подхватитьЯрик Грунин :Странная мораль какая-то: заплатила налоги - могу зайти в церковь. Не заплатила - значит не пойду, не достойна.
Ярик, здесь церковь не отделена от государства. Почему я должна уклоняться от оплаты того, к услугам чего время от времени прибегаю? Не из религиозного пыла, а исключительно по велению души. Естественно, без угрызения совести я захожу к лютеранам послушать орган, но как-то вот выйти не могу, не опустив монетки "на восстановление..." И не только в Финляндии.
И знаешь, что удивительно - по жизни меня окружают нормальные люди, и здесь, и в России. А в Неожиданно все чаще сталкиваюсь со скособоченными мозгами.
(потираю руки в предвкушении драки
Ответить
Я как истинный безбожник обычно не суюсь в храмы.
Только иногда, когда меня шота интересует с точки зрения архитектуры и внешнего вида внутреннего оформления интерьера.
При этом стараюсь не путаться под ногами у верующих из-за опасения, шо внезапный гром и молния, нацеленные в сидящих во мне демонах, не зацепили тех, в ком этих бесов нема.
Только иногда, когда меня шота интересует с точки зрения архитектуры и внешнего вида внутреннего оформления интерьера.
При этом стараюсь не путаться под ногами у верующих из-за опасения, шо внезапный гром и молния, нацеленные в сидящих во мне демонах, не зацепили тех, в ком этих бесов нема.
А понятно. Доступ к помолиться - это услуга. Теперь мне понятно, почему в некоторых странах мне иногда попадаются церкви и монастыри, вход в которые платный.Grunia Piterska :Почему я должна уклоняться от оплаты того, к услугам чего время от времени прибегаю?
Шота мне сдается, шо для прихожан чем меньше процент, тем выше духовность.Ярик Грунин :А во сколько процентов дохода ты оцениваешь своё моральное право бывать в церкви?
А шо делать, например, иудеям или мусульманам? Бесплатно молиться? Непорядок. Для них тоже нужно налог ввести.Grunia Piterska :Могу не платить - достаточно в декларации заявить о своем атеизме.
Ответить
Это же не официальные финские религии, поэтому и налога нет. Надеюсь, и не будут официальными, иначе придется шабат и пятницу нерабочими днями утверждатьIngvar John :А шо делать, например, иудеям или мусульманам? Бесплатно молиться? Непорядок. Для них тоже нужно налог ввести.
Почему обязательно помолиться (в понимании вымолить для себя что-нибудь)? Мне певчие нравятся, ощущение покоя, состояние релакса - без принуждения следовать установленным кем-то правилам. В зарубежной православной церкви это реально, в Московской - нет.Ingvar John :А понятно. Доступ к помолиться - это услуга.
Один процент от дохода не такая уж значительная сумма, а я не бизнесмен, у которого все на счету. Содержит государство и на мой процент батюшку - и слава богу. Православие Финляндии досталось в наследство от Российской империи. Прихожан немного, церкви и храмы с тех пор стоят не разграбленные, службы во многих только по праздникам. Естественно, я не об Успенском соборе в Хельсинки. В него весь православный интернационал собирается, и службы не всегда на финском: бывают на русском, шведском, греческом, как-то из Англии батюшка приезжал.
Это все от лукавого - от советского и прочего лукавогоIngvar John :Шота мне сдается, шо для прихожан чем меньше процент, тем выше духовность.
Ответить
То, что доступ к помолиться - это услуга, я понял уже давно, несмотря на скособоченность мозговIngvar John :А понятно. Доступ к помолиться - это услуга.
Ответить
Только чур не царапаца!Grunia Piterska :потираю руки в предвкушении драки
По мне так всё очень просто. Либо ВСЯ эта история, включая твой религиозный релакс, должна быть абсолютно бесплатной, либо не фиг пудрить мозги - признайте честно это услугой и вывешивайте прайс (что, похоже, финны и сделали).
А уж моральные страдания за неоплаченный налог - это шажочек на пути к сектанству
Ответить
В таком случае-единственный вопрос: ПОЧЕМУ вас (мн число) ЭТО не интересует? Неужели вам всё равно -чистые ли деньги или от грабежа, убийства (как вариант-не более!), отнятые у бедных и тп. Не интересна ЧЕСТНОСТЬ приобретённых (искл-заработанных) денег?Vladimiras Titarenko :но вот куда идут пожертвования и как церковь "зарабатывает" нас не интересует, да и не припомню и среди друзей (разных вероисп.), чтобы эту тему обсуждали
Ответить
Тем временем число наблюдавших последние несколько лет за скособочиванием наших мозгов приближается к 3 млн. Предлагаю постоянным участникам ветки добавить в профиль "Здесь может быть ваша реклама". Ну или просто написать - "пожертвования". Вдруг какие-нибудь фанаты раскошелятся? Надо же заработать на отпущение грехов
Ответить
для Ярик Грунин: а пустой посудой можно? а то скоро начнётся: ДР, НГ, стар НГ, китайский нг и тд? Грех сплошной, а тут-употребил, сдал-и грех компенсировал
Ответить
Лучше пластиковую. А то мы посудомойку сократили. КризисАЕK : а пустой посудой можно?
Ответить
для Grunia Piterska:
Груня, финны как-то собираются праздновать 500-летие реформации, придуманной Лютером?
Шо мне симатично в лютеранстве, как и в остальных протестантских церквях, так это то, шо у них в отличие от католиков и православных нема главного мирового попа (если я ничего не перепутал).
А по сути, все религии - это секты, которые отличаются только численностью и смыслом (бессмысленностью) догм.
Груня, финны как-то собираются праздновать 500-летие реформации, придуманной Лютером?
Шо мне симатично в лютеранстве, как и в остальных протестантских церквях, так это то, шо у них в отличие от католиков и православных нема главного мирового попа (если я ничего не перепутал).
А по сути, все религии - это секты, которые отличаются только численностью и смыслом (бессмысленностью) догм.
Ответить
для Ярик Грунин:
Паш, умиляет твое настойчивое желание остроумно и по делу отвечать спамерам. Типа как у кобеля, который обязательно должен оставить свою метку поверх чужой. Но поскольку я уже не раз намекал на нежелательность подобных действий, а результата не добился, то теперь просто говорю - не оставляй постов, которые будут удалены вслед за спамом. Может, потомки охотиться будут за каждым твоим словом, а я им такую козу вынужден делать...
Паш, умиляет твое настойчивое желание остроумно и по делу отвечать спамерам. Типа как у кобеля, который обязательно должен оставить свою метку поверх чужой. Но поскольку я уже не раз намекал на нежелательность подобных действий, а результата не добился, то теперь просто говорю - не оставляй постов, которые будут удалены вслед за спамом. Может, потомки охотиться будут за каждым твоим словом, а я им такую козу вынужден делать...
Ответить
для Mers:
Серьезно? А что ж тогда патриарх катается в сопровождении ФСО? Что характерно, ни муфтии, ни пасторы, ни раввины, ни шаманы, ни какие-нибудь шао-линьские иерархи ФСО не охраняются, а тут такое внимание государственных служб.Mers :так у нас вроде церковь до сих пор отделена от государства.
Ответить
Да, Ярик, хватит метить всех подряд территорий.
Лучше следи за новых творений начальника подотдела очистки.
Шота мне подсказывает, шо их таки скоро будет.
Будешь сортировать и цитировать. Ты главный сортицитировщик ))
Лучше следи за новых творений начальника подотдела очистки.
Шота мне подсказывает, шо их таки скоро будет.
Будешь сортировать и цитировать. Ты главный сортицитировщик ))
Ответить
Идею платить и не крякать полностью поддерживаю. Даже налоговую ставку могу предложить высочайше предписанную - 10% (десятина). Мигом покажет, сколько истинных адептов каждой веры на самом деле в стране есть. А все объекты каждой конфессии - на самообеспечение + ОСНО (включая налог на имущество с кадастровой стоимости).Grunia Piterska :От дохода я плачУ один или полтора (не помню) процента церковный налог - и не крякаю.
Ответить
Груня, какая интересная информация про налог на церковь. Это из зарплаты удерживают? Или как у вас там это происходит?
Ответить
для Redaktor:
Да без проблем. Ты сказал - я услышал.
А постов своих мне не жалко - их итак как грязи
Да без проблем. Ты сказал - я услышал.
А постов своих мне не жалко - их итак как грязи
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16