Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ну да, ну да... Народного единства день.
Народ готовится к многомесячному "единому" срачу на Земском соборе...
Покорные вассалы и соратники интервентов Филарет Романов (получивший из рук "тушинского вора" сан Патриарха) с сыном готовятся заступить на царство...
Ивашка Воренок, трехгодовалый сын "тушинского вора" и опасный конкурент этих предателей - к повешению у Серпуховских ворот и (по причине не затянувшейся петли из-за малого веса) мучительной смерти в течении нескольких часов...
А икона Казанской Божией Матери готовится стать (неожиданно) приплетенной к этой грязной истории и почитанию аж второй раз в год...

Нню, как говорится, за народ и евойное единство. :beer *facepalm*
Аlex :за народ и евойное единство.
"Наш большой друг и надежный партнер по "Нато" (Барак Обама), кандидат в члены ЕС отключил у себя в Турции Твиттер, Фейсбук и ВатсАп. Варяжские(зачеркнула) прибалтийские гости чередой потянулись уламывать финского президента бояться России и вступать туда, где "наш большой друг и надежный партнер"
Мир окончательно сбрендил. :beer :beer
Михаил Николаевич :К слову об урезании бюджета Чечни
Путин поручил Медведеву продумать рост финансирования Северного Кавказа
Этим Минфин не отделается. Ждём официальные публичные извинения перед "Героем России"
Аlex :Ну да, ну да... Народного единства день.
Народ готовится к многомесячному "единому" срачу на Земском соборе...
Покорные вассалы и соратники интервентов Филарет Романов (получивший из рук "тушинского вора" сан Патриарха) с сыном готовятся заступить на царство...
Ивашка Воренок, трехгодовалый сын "тушинского вора" и опасный конкурент этих предателей - к повешению у Серпуховских ворот и (по причине не затянувшейся петли из-за малого веса) мучительной смерти в течении нескольких часов...
А икона Казанской Божией Матери готовится стать (неожиданно) приплетенной к этой грязной истории и почитанию аж второй раз в год...

Нню, как говорится, за народ и евойное единство
А ещё сегодня в Москве открыли памятник князю Владимиру (без отчества почему-то). Патриарх уже освятил. Пойдём поклонимся? :D
Grunia Piterska :"Наш большой друг и надежный партнер по "Нато" (Барак Обама), кандидат в члены ЕС отключил у себя в Турции Твиттер, Фейсбук и ВатсАп. Варяжские(зачеркнула) прибалтийские гости чередой потянулись уламывать финского президента бояться России и вступать туда, где "наш большой друг и надежный партнер"
Мир окончательно сбрендил.
Агент Груня, Ваша задача помешать варягам исполнить свой хитрый план.
Ярик, про патриарховское... В Калуге терминалы поставили, можно заказать и оплатить молебен: за здравие иль упокой, цена вопроса- 50. :) в Москве таких нет?
У нас свечка в церкви стоит 28 рублей. При том, что оптовая цена за 300 шт 375 рублей. 1,25 р за свечу. Считаем прибыль...
для platok: видели бы вы как изготавливают все церковные причиндалы: свечки идут потоком на станке, иконостасы режут с помощью современных станков чпу, а иконы-это чисто компьютерная графика. Из личных наблюдений, чистый бизнес, где прибыль подразумевается. До святости от этих опций далеко как до Всевышнего.
для АЕK: на отпевании бабушки священник нам сказал, что в течении 40 дней надо молиться каждый день в церкви, для этого необходимо бросить работу, дачу и все мирские дела, чтоб вылезти из греха в котором мы все живем...практически дословная цитата.
для АЕK:
У меня нет иллюзий :)
А как еще свечи могут производиться?
Рпц- организация. Любая организация должна прибыль получать
Ярик Грунин :Пойдём поклонимся?
Кто с чем, а я посмотреть схожу. По ощущениям, памятник получился и сам неплохой, и на хорошем месте поставлен.
Ярик Грунин :А ещё сегодня в Москве открыли памятник князю Владимиру (без отчества почему-то). Патриарх уже освятил. Пойдём поклонимся?
После всего, что написано про этого святого человека и доброго князюшку хотя бы в высочайше одобренной Повести временных лет? o_o Джентльмены, я пас. (с)
для platok: где-то в литературе встречал, что во времена уже давние, иконописцы и духовно и телесно готовились к сему творчеству-постились, усердно молились и тп. Плоттера и рядом не стояло, дело-то в первую очередь духовное было. Также как и свечи и другую атрибутику выпускали ручной работы, причём без лукавой надписи : "в церкви торговля запрещена!", а на вопрос -где же взять свечи имеется указатель-"за углом в 10 шагах". Бизнес., да, и весьма доходный.
А про памятник-похоже столице нашей родины деньги уже девать некуда. И "нету других забот".
Именно поэтому меня совершенно не тянет в церкви. Слишком много атрибутики и ритуалов, не имеющих ничего общего с верой.
Пафосные соборы и мечети посещаю в путешествиях исключительно как памятники архитектуры. И весьма достойные надо сказать. Но правильные мысли и ощущения возникают в совершенно других, далёких от людских потоков местах. Там где атмосфера намолена, а не выстрогана из золота. Маленькие, бедные антуражем, но не духом монастыри. Существуют на чистом энтузиазме служителей и добровольных пожертвованиях посетителей. Так и должно ведь быть. Странно, что со времен первого примера бизнеса с 30 серебренниками так и не сделано правильных выводов.
Mea Me :Слишком много атрибутики и ритуалов, не имеющих ничего общего с верой
Для тебя и для многих - это бессмыслица. Как бессмысленны костыли для здорового человека. Но кому-то это жизненно необходимо, и мне кажется разумным просто принять данный факт, нежели разубеждать людей, что они живут неправильно.
Не, никто не разубеждает. Не скажу за Мию :) , но я и зарекаться не буду, что , мол, никогда... Бывает, так тряханет человека, не знает куда деться , и до церкви доходит.
А про памятник... Алекс, а вдруг прекрасная работа? :) просто насладиться " линиями, складками, изгибами"? :roll:
platok :Алекс, а вдруг прекрасная работа? :) просто насладиться " линиями, складками, изгибами"?
Всё может быть. Возможно, даже Чикатило в бронзе будет смотреться прекрасно, но это ведь еще не повод ставить ему памятник?
Redaktor :Для тебя и для многих - это бессмыслица. Как бессмысленны костыли для здорового человека. Но кому-то это жизненно необходимо, и мне кажется разумным просто принять данный факт, нежели разубеждать людей, что они живут неправильно.
По этой логике выходит, что наркодиспансеры тоже надо закрыть и просто "принять данный факт"?..
Redaktor :
Для тебя и для многих - это бессмыслица. Как бессмысленны костыли для здорового человека. Но кому-то это жизненно необходимо, и мне кажется разумным просто принять данный факт, нежели разубеждать людей, что они живут неправильно.
А разве я кого-то разубеждаю? Просто высказала своё мнение относительно себя же. Человек сам вправе решать, на что тратить деньги и время. Алексей, откуда такая напряженность и острая реакция в последнее время? Я ведь не только кого-то не разубеждала, но и намека не было, что сама как-то мучаюсь по этому поводу. :wink: Так, мнение прходящего мимо.
platok :Не, никто не разубеждает. Не скажу за Мию :) , но я и зарекаться не буду, что , мол, никогда... Бывает, так тряханет человека, не знает куда деться , и до церкви доходит. l:
Соглашусь.
Любознательная Леди :ни разу не слышала о пьяных корпоративах
Дочь Леди :И про корпоративы финские я просто обязана открыть тайну, там есть ВСЁ!!
Есть жЫзнь в Финляндии!!! Просто она по традиции проходит мимо Груни :D
Mea Me :Алексей, откуда такая напряженность и острая реакция в последнее время?
Может рушатся идеалы? :D
Сейчас, наверное, в первый раз за десять-пятнадцать лет послушала фоном передачу Петросяна на втором канале.
Я удивлена, господа. Со второго канала такие вещи уже говорят. В шуточной форме, но очень метко прошлись по бедности, олигархам, правительству, а в конце песню спели про то, что момент можно и упустить, народ, мол, как птица.
Ох, неспокойно уже в царстве-государстве...
platok :Ярик, про патриарховское... В Калуге терминалы поставили, можно заказать и оплатить молебен: за здравие иль упокой, цена вопроса- 50. в Москве таких нет?
Не видел, врать не буду. Но есть другое. Как-то мы зашли с женой в церковь на Рябиновой освятить цепочки. Спросили у бабушки при входе, как это сделать? Она сказала, что придёт батюшка дадите ему копеечку и он освятит. Пришёл батюшка, взяд цепочку жены, взял 500 рублей, освятил. Потом увидел мою цепочку и сказал: А эта дороже :D
пы.сы. Помнится и Серхио рассказывал, где проще всего приобрести лицензию на алкоголь :D
Mea Me :Я удивлена, господа. Со второго канала такие вещи уже говорят.
Это, наверное, после того, как Киселёв ата-та от ВВП получил :D Мол, оказывается даже можно переборщить с антиамериканизацией :D
Mea Me :Именно поэтому меня совершенно не тянет в церкви. Слишком много атрибутики и ритуалов, не имеющих ничего общего с верой.
Пафосные соборы и мечети посещаю в путешествиях исключительно как памятники архитектуры. И весьма достойные надо сказать. Но правильные мысли и ощущения возникают в совершенно других, далёких от людских потоков местах. Там где атмосфера намолена, а не выстрогана из золота. Маленькие, бедные антуражем, но не духом монастыри. Существуют на чистом энтузиазме служителей и добровольных пожертвованиях посетителей. Так и должно ведь быть. Странно, что со времен первого примера бизнеса с 30 серебренниками так и не сделано правильных выводов.
ППКС
А шо это в Москве поставили памятник киевскому князю?
В Киеве же хунта. Причем не только в современности. Мазепа, Петлюра и т.д.
Хотя, наверное, памятник - это благодарность за православие, в котором разрешено бухать, в отличие от мусульманства, а попам разрешено размножаться, чего не скажешь про католицизм.