Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Не волнуйся, березовый веник уже распарен :D
Grunia Piterska :И рантье, по какой-то неведомой мне причине, когда-то получили эту возможность - на останках науки развить бизнес?
Не совсем так. Они получили в "наследство" здания, в которых работали, и ожидать иного было бы странным.
Продать эти здания целиком шансов было мало - спрос невелик по ряду причин. Содержание зданий до недавнего времени было недорогим (тот же налог на имущество вместо нынешних миллиона с лишним в квартал исчислялся десятками тысяч) и неплохо покрывалось арендой. Было бы глупым этим не воспользоваться.
Grunia Piterska :Тогда меня интересует: если нынешние рантье будут вынуждены продать бизнес, новые - те, кто "отожмет" эти площади - будут платить все перечисленные тобой налоги?
Если считать, что налоговое законодательство останется прежним, то да. Но видишь ли в чем дело: база для расчета налога на имущество - это так называемая кадастровая стоимость, которую непонятно кто определил непонятно как. На деле она завышена в несколько раз, и пересмотреть ее в сторону снижения - хлопотная задача с негарантированным успехом. Но будет ли она такой же для новых, "правильных" хозяев, или они смогут (в отличие от старых) ее снизить?
Аlex :Но видишь ли в чем дело: база для расчета налога на имущество - это так называемая кадастровая стоимость, которую непонятно кто определил непонятно как.
Мне кажется,здесь просматривается четкая логика - в центре Москвы она одна, на окраине - совсем другая, так же и в Питере. И в области - в предместьях и в 100 км зоне кадастровая стоимость очень разная.
Помнится, за некую сумму ее можно было занизить, а также - тоже за некую сумму - закрыть кому надо глаза на прирезанную землю к участку. Потом пришли другие и признали прирезанную землю незаконной, но дело это было поправимым - за некоторую сумму.
Я в эти игры играть отказалась. Во-первых, было лень, а во-вторых, ненужно - я ж не земледелец.
В-третьих, как сказал однажды - лет 25 назад - мой знакомый поляк: "Думаешь, у вас всегда бензин будет 42 копейки стоить?" А я была девушка понятливая o_o
для Grunia Piterska: сын, тесть был священником, у него был единственный в селе каменный дом, который новая советская власть быстренько национализировала...
И почему праправнук, просто правнук :)
Михаил Николаевич : тесть был священником
Щас тебе от Алекса достанется :-D
Вообще интересная штуковина получается, из-за Майданов наша семья только страдала, большевики все национализировали и коллективизировали, демократы все обесценили и приватизировали, короче я против Майданов!
Grunia Piterska :Щас тебе от Алекса достанется
За что? O_o
Grunia Piterska :"Думаешь, у вас всегда бензин будет 42 копейки стоить?"
Да, цены были сумасшедшие...

Изображение
Grunia Piterska :Я о целесообразности принимать искателей лучшей жизни с арабского востока и Африки. Мы напрямую платим за эту щедрость ЕС - при заметной инфляции мою зарплату не поднимают, отпуск сократили за счёт приравнивание выходных к рабочим дням, господдержку студентам сократили, плату за детсады подняли и т.д.
-А какова конкретно инфляция?
-Зарплату тебе поднять? За какие заслуги перед отечеством? А как насчёт российских зарплат, которые последнее время монотонно снижают?
-Сколько дней в году у тебя отпуск был и теперь есть? Ставка полная?
-Господдержка студентам актуальная какая? Сократили говоришь, на сколько? А ничего, что квартальные за учёбу в университетах отменили, а это были порядка 300 евро в квартал.
-Сколько стоит садик за одного ребёнка? Ты этого знать не можешь, потому что далека от темы, каждая семья платит за садик в зависимости от дохода и если доход тот же, то и платить больше не будут, город заплатит.
Grunia Piterska :когда я возвращаюсь с работы, а в центр города собираются толпы надушенных "Боссом", модно стриженных, выспавшихся жеребцов - "беженцев"...
-Представь себе, финнов тоже бесит, что понаехали всякие русские и хотят ежегодно повышение зарплат и дешёвых садиков. Только не надо кричать, что ты налоги платишь, как все, но ведь и назад налоги получаете в конце года, так как доход всё равно меньше расходов на.....в том числе помощь на Родину маме и папе, финотдел это учитывает как расходы.
Grunia Piterska :Кстати, меня удивляет, почему Натали эта сторона её жизни волнует меньше, чем незначительный для европейской зарплаты взнос на восстановление ветхого крымского жилого фонда.
Беженцы, это не сторона моей жизни, у меня зарплату никто не сократил, отпуск не отнял, мы как жили, так и живём. И ты тоже, Груня, потому что повернула лыжи в сторону противоположную мусорки, как ты сама свой участок назвала. Ничего у нас хуже или скромнее не стало, не прибедняйся. Тебя задевает мой интерес к теме капремонта в России? Груня, я благотворительностью в пользу пирамид не занимаюсь, и тем более на карман дырявого бюджета, речь не о сумме, а о смысле и правомерности.
Ты когда здесь сумму пенсии блондина озвучила, ты растроилась или обрадовалась? Я думаю ни то ни другое, ты пошла и добровольно от этой пенсии отказалась, ну чё тебе за такой мелочью вообще в банк ходить? На проезд больше потратишь.
Подозреваю, что ты сегодня приняла на грудь, по поводу католического праздника, Aller Heilige ииии... понесло тебя в разные костюмчики переодеваться.
Груня, как я уже давно выяснил, агент Кремля в Финляндии, не удивлюсь, если у неё припасено пару покрышек и канистра бензинчика для того, чтобы пойти к Эдускунту и устроить там валанкумоус :mrgreen:
Михаил Николаевич :Груня, как я уже давно выяснил, агент Кремля в Финляндии, не удивлюсь, если у неё припасено пару покрышек и канистра бензинчика для того, чтобы пойти к Эдускунту :D
Ооооооо, масштаб деятельности давно за пределом возможностей :D Уже будучи юной агентшей, спаивала честный финский народ столичной, записывала разговоры других агентов в собственном такси, маскируясь водителем, иногда прибегала к пыткам с помощью балончика дезодоранта O_o и даже участвовала в прорытии подкопа между Питером и Финнляндией, охмурив и воспользовавшись наивным финским экскаваторщиком. :D
для Natalali:
Натали, у тебя был великий предшественник, переживавший за судьбу родины из Германии. :wink:
для Grunia Piterska:
Grunia Piterska :для Natalali:
Натали, у тебя был великий предшественник, переживавший за судьбу родины из Германии. :wink:
И чё?
Груня, завязывай с выпивкой, Ярик уже ушёл к Платочку.
В России популярна фраза горячий финский парень. Но наивный финский эксковаторщик это тоже ничего :D
для Grunia Piterska: кот вроде был австрийским :roll:
Natalali :И чё?
Да так, спасательный круг на авке навеял -"Родина в опасности!" и все такое o_o
Михаил Николаевич :кот вроде был австрийским
Вообще-то я о Ленине :((
для Grunia Piterska: я так глобально не мыслю :roll:
для Redaktor: я полагаю здесь все внимательны и то что на фото -талончик в 95 советских копеек -это за Десять литров бензина. Сейчас чуть копнулся в нете на эту же тему, но показываются данные только конца 60х годов. По своим давним воспоминаниям из очень мелкого возраста не по 2 ли копейки продавали бензин, но может это был левак, слитый простым шоферским способом. М-дя, есть с чем сравнивать :twisted:
Grunia Piterska : Да так, спасательный круг на авке навеял -"Родина в опасности!" и все такое
Побывав во Львове, я поняла, что от главного, на данный момент, врага России остался только памятник, так что можно спать спокойно.
А на авке, то круг с Крыма был, но там по принципу"Дело рук утопающих".
Агент Николаевич :для Агента Grunia : я так глобально не мыслю :roll:
Плохо работаете, Агент Миша :D
Agent Natalali : Побывав во Львове, я поняла, что от главного, на данный момент, врага России остался только памятник, так что можно спать спокойно.
Центр выражает вам благодарность.
Agent Grunia

для Агента Ярика:Продолжайте разрабатывать Платка (известного как Платочек). Слаба к банным радостям. Сугробами не злоупотребляйте.
Агент Груня
АЕK :М-дя, есть с чем сравнивать :twisted:
Я где-то в середине 90-х впервые был в Эмиратах, так гид привез наш автобус на заправку и сказал - вот, посмотрите, какой у нас дешевый бензин! Ответом было - а у нас дешевле! Гид насупился и пробурчал типа "а немцы вот в восторге от наших цен"...
Но если мерить счастие ценой на бензин, то самая классная житуха сейчас в Венесуэле.
для Redaktor: жизнь, конечно, не оценивается одним бензином, скорее "Уцелом", в комплексе так сказать, но в качестве показателя цены на товары и услуги вполне подойдут-показателя направления деятельности правительств для обеспечения соотношения цены-зарплаты-комфортные условия для своих граждан. Всё в руках...Правительств. :) Можно даже перефразировать известные слова : "Если на небе НЕ загораются звёзды, значит это кому-то НЕ нужно." В известных вам Эмиратах не низкая цена на бензин вполне соотносится с их доходами и уровнем жизни, как говорится-"чтоб мы так жили".