Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Не волнуйся, березовый веник уже распарен
Ответить
Не совсем так. Они получили в "наследство" здания, в которых работали, и ожидать иного было бы странным.Grunia Piterska :И рантье, по какой-то неведомой мне причине, когда-то получили эту возможность - на останках науки развить бизнес?
Продать эти здания целиком шансов было мало - спрос невелик по ряду причин. Содержание зданий до недавнего времени было недорогим (тот же налог на имущество вместо нынешних миллиона с лишним в квартал исчислялся десятками тысяч) и неплохо покрывалось арендой. Было бы глупым этим не воспользоваться.
Если считать, что налоговое законодательство останется прежним, то да. Но видишь ли в чем дело: база для расчета налога на имущество - это так называемая кадастровая стоимость, которую непонятно кто определил непонятно как. На деле она завышена в несколько раз, и пересмотреть ее в сторону снижения - хлопотная задача с негарантированным успехом. Но будет ли она такой же для новых, "правильных" хозяев, или они смогут (в отличие от старых) ее снизить?Grunia Piterska :Тогда меня интересует: если нынешние рантье будут вынуждены продать бизнес, новые - те, кто "отожмет" эти площади - будут платить все перечисленные тобой налоги?
Ответить
Мне кажется,здесь просматривается четкая логика - в центре Москвы она одна, на окраине - совсем другая, так же и в Питере. И в области - в предместьях и в 100 км зоне кадастровая стоимость очень разная.Аlex :Но видишь ли в чем дело: база для расчета налога на имущество - это так называемая кадастровая стоимость, которую непонятно кто определил непонятно как.
Помнится, за некую сумму ее можно было занизить, а также - тоже за некую сумму - закрыть кому надо глаза на прирезанную землю к участку. Потом пришли другие и признали прирезанную землю незаконной, но дело это было поправимым - за некоторую сумму.
Я в эти игры играть отказалась. Во-первых, было лень, а во-вторых, ненужно - я ж не земледелец.
В-третьих, как сказал однажды - лет 25 назад - мой знакомый поляк: "Думаешь, у вас всегда бензин будет 42 копейки стоить?" А я была девушка понятливая
Ответить
для Grunia Piterska: сын, тесть был священником, у него был единственный в селе каменный дом, который новая советская власть быстренько национализировала...
Ответить
И почему праправнук, просто правнук
Ответить
Щас тебе от Алекса достанетсяМихаил Николаевич : тесть был священником
Ответить
Вообще интересная штуковина получается, из-за Майданов наша семья только страдала, большевики все национализировали и коллективизировали, демократы все обесценили и приватизировали, короче я против Майданов!
Ответить
За что?Grunia Piterska :Щас тебе от Алекса достанется
Ответить
Да, цены были сумасшедшие...Grunia Piterska :"Думаешь, у вас всегда бензин будет 42 копейки стоить?"
Ответить
-А какова конкретно инфляция?Grunia Piterska :Я о целесообразности принимать искателей лучшей жизни с арабского востока и Африки. Мы напрямую платим за эту щедрость ЕС - при заметной инфляции мою зарплату не поднимают, отпуск сократили за счёт приравнивание выходных к рабочим дням, господдержку студентам сократили, плату за детсады подняли и т.д.
-Зарплату тебе поднять? За какие заслуги перед отечеством? А как насчёт российских зарплат, которые последнее время монотонно снижают?
-Сколько дней в году у тебя отпуск был и теперь есть? Ставка полная?
-Господдержка студентам актуальная какая? Сократили говоришь, на сколько? А ничего, что квартальные за учёбу в университетах отменили, а это были порядка 300 евро в квартал.
-Сколько стоит садик за одного ребёнка? Ты этого знать не можешь, потому что далека от темы, каждая семья платит за садик в зависимости от дохода и если доход тот же, то и платить больше не будут, город заплатит.
-Представь себе, финнов тоже бесит, что понаехали всякие русские и хотят ежегодно повышение зарплат и дешёвых садиков. Только не надо кричать, что ты налоги платишь, как все, но ведь и назад налоги получаете в конце года, так как доход всё равно меньше расходов на.....в том числе помощь на Родину маме и папе, финотдел это учитывает как расходы.Grunia Piterska :когда я возвращаюсь с работы, а в центр города собираются толпы надушенных "Боссом", модно стриженных, выспавшихся жеребцов - "беженцев"...
Беженцы, это не сторона моей жизни, у меня зарплату никто не сократил, отпуск не отнял, мы как жили, так и живём. И ты тоже, Груня, потому что повернула лыжи в сторону противоположную мусорки, как ты сама свой участок назвала. Ничего у нас хуже или скромнее не стало, не прибедняйся. Тебя задевает мой интерес к теме капремонта в России? Груня, я благотворительностью в пользу пирамид не занимаюсь, и тем более на карман дырявого бюджета, речь не о сумме, а о смысле и правомерности.Grunia Piterska :Кстати, меня удивляет, почему Натали эта сторона её жизни волнует меньше, чем незначительный для европейской зарплаты взнос на восстановление ветхого крымского жилого фонда.
Ты когда здесь сумму пенсии блондина озвучила, ты растроилась или обрадовалась? Я думаю ни то ни другое, ты пошла и добровольно от этой пенсии отказалась, ну чё тебе за такой мелочью вообще в банк ходить? На проезд больше потратишь.
Подозреваю, что ты сегодня приняла на грудь, по поводу католического праздника, Aller Heilige ииии... понесло тебя в разные костюмчики переодеваться.
Ответить
Груня, как я уже давно выяснил, агент Кремля в Финляндии, не удивлюсь, если у неё припасено пару покрышек и канистра бензинчика для того, чтобы пойти к Эдускунту и устроить там валанкумоус
Ответить
Ооооооо, масштаб деятельности давно за пределом возможностейМихаил Николаевич :Груня, как я уже давно выяснил, агент Кремля в Финляндии, не удивлюсь, если у неё припасено пару покрышек и канистра бензинчика для того, чтобы пойти к Эдускунту![]()
Ответить
для Natalali:
Натали, у тебя был великий предшественник, переживавший за судьбу родины из Германии.
Натали, у тебя был великий предшественник, переживавший за судьбу родины из Германии.
Ответить
для Grunia Piterska:
Груня, завязывай с выпивкой, Ярик уже ушёл к Платочку.
И чё?Grunia Piterska :для Natalali:
Натали, у тебя был великий предшественник, переживавший за судьбу родины из Германии.![]()
Груня, завязывай с выпивкой, Ярик уже ушёл к Платочку.
Ответить
В России популярна фраза горячий финский парень. Но наивный финский эксковаторщик это тоже ничего
Ответить
для Grunia Piterska: кот вроде был австрийским
Ответить
Да так, спасательный круг на авке навеял -"Родина в опасности!" и все такоеNatalali :И чё?
Ответить
Вообще-то я о ЛенинеМихаил Николаевич :кот вроде был австрийским
Ответить
для Grunia Piterska: я так глобально не мыслю
Ответить
для Redaktor: я полагаю здесь все внимательны и то что на фото -талончик в 95 советских копеек -это за Десять литров бензина. Сейчас чуть копнулся в нете на эту же тему, но показываются данные только конца 60х годов. По своим давним воспоминаниям из очень мелкого возраста не по 2 ли копейки продавали бензин, но может это был левак, слитый простым шоферским способом. М-дя, есть с чем сравнивать
Ответить
Побывав во Львове, я поняла, что от главного, на данный момент, врага России остался только памятник, так что можно спать спокойно.Grunia Piterska : Да так, спасательный круг на авке навеял -"Родина в опасности!" и все такое
А на авке, то круг с Крыма был, но там по принципу"Дело рук утопающих".
Ответить
Плохо работаете, Агент МишаАгент Николаевич :для Агента Grunia : я так глобально не мыслю
Ответить
Центр выражает вам благодарность.Agent Natalali : Побывав во Львове, я поняла, что от главного, на данный момент, врага России остался только памятник, так что можно спать спокойно.
Agent Grunia
для Агента Ярика:Продолжайте разрабатывать Платка (известного как Платочек). Слаба к банным радостям. Сугробами не злоупотребляйте.
Агент Груня
Ответить
Я где-то в середине 90-х впервые был в Эмиратах, так гид привез наш автобус на заправку и сказал - вот, посмотрите, какой у нас дешевый бензин! Ответом было - а у нас дешевле! Гид насупился и пробурчал типа "а немцы вот в восторге от наших цен"...АЕK :М-дя, есть с чем сравнивать
Но если мерить счастие ценой на бензин, то самая классная житуха сейчас в Венесуэле.
Ответить
для Redaktor: жизнь, конечно, не оценивается одним бензином, скорее "Уцелом", в комплексе так сказать, но в качестве показателя цены на товары и услуги вполне подойдут-показателя направления деятельности правительств для обеспечения соотношения цены-зарплаты-комфортные условия для своих граждан. Всё в руках...Правительств.
Можно даже перефразировать известные слова : "Если на небе НЕ загораются звёзды, значит это кому-то НЕ нужно." В известных вам Эмиратах не низкая цена на бензин вполне соотносится с их доходами и уровнем жизни, как говорится-"чтоб мы так жили".
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51