Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Я тебя плохо слышу - меня Платочек раздела и в лес утащилаGrunia Piterska :Ярик, позволь интимный вопрос - ты сын сталевара?
Ответить
А я его ещё дополнюGrunia Piterska : к бОльшей части поста.
Ответить
для platok:
Платочек, я заблудился! Ты где?
Платочек, я заблудился! Ты где?
Ответить
для Redaktor:
для Grunia Piterska:
К разговору о революциях. Не переживайте, всё под контролем
https://lenta.ru/news/2016/11/01/dadin/
для Grunia Piterska:
К разговору о революциях. Не переживайте, всё под контролем
https://lenta.ru/news/2016/11/01/dadin/
Ответить
Берусь предположить, что твои клиенты заработали на московские торговые площади честным непосильным трудом и право на владение ими выиграли в конкурентной борьбе...Аlex : О так называемом "рынке на подъеме" красноречиво говорит ситуация с арендой. Арендодатели разоряются - они прижаты новым бешеным налогом с завышенной кадастровой стоимости и готовы избавляться от своих зданий и помещений по бросовым ценам (многое изымается и распродается за долги по тому самому налогу на имущество с липовых аукционов "для своих").
Алекс, ты уж определись, с какого места российской-советской-российской истории готов искоренять коррупцию.
Что касается крымских татар, так они и в далёком 1987 бузили и очень омрачали наш отдых своими угрозами в адрес не татарского населения и гостей Крыма.Аlex :с нынешним притеснением крымских татар и объявлением их меджлиса запрещенной (экстремистской) организацией.
Естественно, я не всех татар к бузящим отношу, а лишь тех, которых сейчас почему-то активистами называют, а не террористами (подрыв линий электропередач)
Ответить
Алекс надавил на болячку( недвижимость)
Я бы еще грузоперевозки добавила... Но развивать эти темы ни к чему
Ответить
Ярик! Оглянись! Я в соседнем сугробе
Ответить
Отчего ж? Народ взбодрился - а не это ли национальная идея Неожиданно?platok :Я бы еще грузоперевозки добавила... Но развивать эти темы ни к чему
Платок, вы с Яриком в сугробе обсудите, как невинных владельцев-грузоперевозчиков, в четвертом поколении - с гужевых кляч начинали
Ответить
Вижу!platok :Ярик! Оглянись! Я в соседнем сугробе
Ответить
Не до болтовни нам. Из лесу выбрались, дома обсудимGrunia Piterska :Платок, вы с Яриком в сугробе обсудите
Ответить
Ага, Груня на трибуне будет выступать, а мы в сугробе?
Ответить
Ну в самом деле- то, не обсуждать же всерьез это-ЗДЕСЬ, с людьми, которые не в темекак невинных владельцев-грузоперевозчиков, в четвертом поколении - с гужевых кляч начинали, нынешние нехорошие власти со всех сторон обложили.
Ответить
Ой, не передергивайplatok :Когда человек поделился потерей имущества,
Алекс и Ярик почему-то сочувствуют тем, кто что-то у кого-то взял раньше, и ругают тех, кто хочет взять это у них сейчас. А я пытаюсь донести простую мысль, что на смену нынешним берущим придут новые отбирающие. И все будут говорить, что жизнь становится хуже.
А я верю только армянскому радио - оно мне еще в юности на вопрос - когда же будет хорошо, ответило: " Хорошо, Груня, уже было"
Ответить
Имхо абсолютно неуместная ирония. Тут не надо быть семи пядей во лбу, дабы предсказать результат этой платоновщины. А результатов, собственно, будет два. Результат первый: мелкие перевозчики помрут, крупные взвинтят цены, что в конечном итоге отразится на мне, потребителе. Ну а второй результат даже более очевиден: Аркадий Путинович Ротенберг разжирееет ещё на пару миллиардов.Grunia Piterska :как невинных владельцев-грузоперевозчиков, в четвертом поколении - с гужевых кляч начинали , нынешние нехорошие власти со всех сторон обложили.
Может некоторых нефтяников лучше обложить? Вместо того, чтоб дарить им компании и помогать бабками из "неприкосновенного" Стабфонда? Или дороги начать строить, раз уж речь о перевозках зашла? Хотя вру, дороги мы строим. Каждый год. Правда на одних и тех же местах
Ответить
Это кому, например?Grunia Piterska :Алекс и Ярик почему-то сочувствуют тем, кто что-то у кого-то взял раньше
Ответить
Что будет дальше, можно только догадываться. Но в любом случае это не повод оправдывать нынешнее ворьёGrunia Piterska :А я пытаюсь донести простую мысль, что на смену нынешним берущим придут новые отбирающие. И все будут говорить, что жизнь становится хуже.
Ответить
Всё значительно проще. Это по большей части бывшие советские институты, заводы или главки. Они в официальном порядке зарегистрировали право собственности, исправно платили налог на имущество, но как только срок амортизации зданий стал подходить к концу и суммы налога устремились к нулю... А есть и те, кому дали право отстроиться а затем (постфактум) влупили новый неподъемный налог.Grunia Piterska :Берусь предположить, что твои клиенты заработали на московские торговые площади честным непосильным трудом и право на владение ими выиграли в конкурентной борьбе...
Не понял. Ты предлагаешь слетать в прошлое или помалкивать до определенного момента в будущем?Grunia Piterska :Алекс, ты уж определись, с какого места российской-советской-российской истории готов искоренять коррупцию.
У-у-у, эдак можно и до стояния на Угре докопаться.Grunia Piterska :Что касается крымских татар, так они и в далёком 1987 бузили и очень омрачали наш отдых своими угрозами в адрес не татарского населения и гостей Крыма.
Смотри, как интересно: на заданной территории есть многочисленная нац.группа с отдельным языком (на котором сейчас издавать СМИ почему-то не дают) и своим органом самоуправления (который теперь почему-то признан незаконным и запрещенным). Случись такое на Украине (заранее пардон, что не "в" - привык), уже начались бы истерики о притеснении нац.меньшинств по языковому и прочим признакам. А на территории России, ну надо же, молчок! Как будто защитой тех же самых нац.меньшинств присоединение указанной территории не объясняли.
Интересно, а как надо называть тех, кто у нас тут мефистофелей с домов сбивают или магазины с палатками "ночами длинных ковшей" сносят?Grunia Piterska :Естественно, я не всех татар к бузящим отношу, а лишь тех, которых сейчас почему-то активистами называют, а не террористами (подрыв линий электропередач)
Ответить
для Grunia Piterska:
А вообще конечно офигенная позиция: пусть воруют эти - всё равно кто-то придёт на смену и тоже будет воровать. Мысль простая, согласен, только у нас говорят: простота хуже воровства
Да и кстати насчёт смены я бы как минимум не торопился. Боюсь, что эти надолго
А вообще конечно офигенная позиция: пусть воруют эти - всё равно кто-то придёт на смену и тоже будет воровать. Мысль простая, согласен, только у нас говорят: простота хуже воровства
Да и кстати насчёт смены я бы как минимум не торопился. Боюсь, что эти надолго
Ответить
Позволь поинтересоваться - "бывшие советские институты, заводы или главки." - это кто? Бывшие работники советских институтов, заводов и главков, получающие существенную надбавку к пенсии за акции бывших советских институтов, заводов и главков?Аlex :Grunia Piterska писал(а):
Берусь предположить, что твои клиенты заработали на московские торговые площади честным непосильным трудом и право на владение ими выиграли в конкурентной борьбе...
Всё значительно проще. Это по большей части бывшие советские институты, заводы или главки. Они в официальном порядке зарегистрировали право собственности, исправно платили налог на имущество, но как только срок амортизации зданий стал подходить к концу и суммы налога устремились к нулю... А есть и те, кому дали право отстроиться а затем (постфактум) влупили новый неподъемный налог.
Ответить
Это организации указанного профиля, возникшие еще в советское время и в большинстве своем сохранившиеся с тех пор. Если говорить об институтах, то одни из них проектировали реакторы, другие - теплоизолирующие материалы... То же самое и заводы. Один, например, проектировал когда-то телевизионные блоки, и затем почил, вытесненный с рынка хлынувшим импортом из Японии, Кореи и Китая.Grunia Piterska :Позволь поинтересоваться - "бывшие советские институты, заводы или главки." - это кто?
В какой-то момент все они ужались до минимума, и основной статьей их дохода стала сдача части помещений в аренду. Всё законно. Имели право (хоть и жаль, что превратились в эдаких рантье, а от науки остался шиш). Сейчас же налоговую базу им вздули в 20-30 раз, и с какого-нибудь небольшого здания с общими сборами арендной платы в месяц на уровне 600-700тыс (при полной загрузке) требуется оплатить налог в сумме около 1.5млн в квартал. Это нереально, и выхода из долговой ямы нет. Налоговые недоплаты растут, выставляются штрафы и пени, счета блокируются (блокируется канал сбора доходов), а здания постепенно отбираются "за долги".
Ответить
Разве я это говорила?Ярик Грунин :А вообще конечно офигенная позиция: пусть воруют эти - всё равно кто-то придёт на смену и тоже будет воровать. Мысль простая, согласен, только у нас говорят: простота хуже воровства
Моя мысль еще проще
И со сталеварами, дети которых становятся сталеварами, тоже не все просто
Ответить
Алекс, история печальная. Но меня интересует: рантье - это все бывшие сотрудники бывших гос.учреждений или ...предприимчивые управленцы?Аlex :основной статьей их дохода стала сдача части помещений в аренду. Всё законно. Имели право (хоть и жаль, что превратились в эдаких рантье, а от науки остался шиш
Ответить
для Grunia Piterska:
Рантье - это сами огрызки заводов/институтов, которые просто пытаются прокормиться арендой. Им далеко не до жиру. Для минимизации фонда зарплаты (а с него сборы грубо 30% сверху) штат инженеров и управленцев давно уже сокращен до минимума. Закупки сведены к минимуму (поэтому почти вся выручка от аренды облагается 18% НДС). С числящихся на балансе основных средств берется также налог на имущество (1.3% с кадастровой стоимости зданий, исчисляемой ныне эдак в полмиллиарда, и 2.2% с остаточной стоимости прочих основных средств). Плюс земельный налог с участка под зданием. О налоге на прибыль 20% и прибыли можно забыть, т.к. ее съели налог на имущество, земельный налог и расходы.
Теперь прикинь, что вся их выручка в квартал составляет около 2млн (пусть даже 3млн), а с них надо уплатить (грубо):
-- зарплату десятку сотрудников за 3 месяца + 30% сборов (из расчета 40тыс это будет 40тыс*10*3*1,3=1.56млн)
-- поставщикам за коммунальные услуги + прочее (предположим, ужались в 500тыс)
-- НДС (3000*18/118)-(500*18/118)=381тыс
-- налог на имущество минимум 1.2млн и земельный налог не менее 100тыс
Дальше не считаю, мы и так уже ушли в глубокий минус (свыше 700 тысяч в квартал). И это мы еще считали оптимистичный вариант, когда все и всё вовремя заплатили.
Как видишь, рынок растет. Роисся, вперде!
Рантье - это сами огрызки заводов/институтов, которые просто пытаются прокормиться арендой. Им далеко не до жиру. Для минимизации фонда зарплаты (а с него сборы грубо 30% сверху) штат инженеров и управленцев давно уже сокращен до минимума. Закупки сведены к минимуму (поэтому почти вся выручка от аренды облагается 18% НДС). С числящихся на балансе основных средств берется также налог на имущество (1.3% с кадастровой стоимости зданий, исчисляемой ныне эдак в полмиллиарда, и 2.2% с остаточной стоимости прочих основных средств). Плюс земельный налог с участка под зданием. О налоге на прибыль 20% и прибыли можно забыть, т.к. ее съели налог на имущество, земельный налог и расходы.
Теперь прикинь, что вся их выручка в квартал составляет около 2млн (пусть даже 3млн), а с них надо уплатить (грубо):
-- зарплату десятку сотрудников за 3 месяца + 30% сборов (из расчета 40тыс это будет 40тыс*10*3*1,3=1.56млн)
-- поставщикам за коммунальные услуги + прочее (предположим, ужались в 500тыс)
-- НДС (3000*18/118)-(500*18/118)=381тыс
-- налог на имущество минимум 1.2млн и земельный налог не менее 100тыс
Дальше не считаю, мы и так уже ушли в глубокий минус (свыше 700 тысяч в квартал). И это мы еще считали оптимистичный вариант, когда все и всё вовремя заплатили.
Как видишь, рынок растет. Роисся, вперде!
Ответить
для Аlex:
Уважаю твои аргументированные доводы
Я правильно поняла, что эти помещения используются не по былому назначению, а в качестве торговых и прочих, сдаваемых в аренду, площадей? И рантье, по какой-то неведомой мне причине, когда-то получили эту возможность - на останках науки развить бизнес?
Тогда меня интересует: если нынешние рантье будут вынуждены продать бизнес, новые - те, кто "отожмет" эти площади - будут платить все перечисленные тобой налоги? (прости за безграмотную постановку вопроса)
Уважаю твои аргументированные доводы
Я правильно поняла, что эти помещения используются не по былому назначению, а в качестве торговых и прочих, сдаваемых в аренду, площадей? И рантье, по какой-то неведомой мне причине, когда-то получили эту возможность - на останках науки развить бизнес?
Тогда меня интересует: если нынешние рантье будут вынуждены продать бизнес, новые - те, кто "отожмет" эти площади - будут платить все перечисленные тобой налоги? (прости за безграмотную постановку вопроса)
Ответить
для Ярик Грунин:
Ушла на зумбу за эндорфинами.
Не заморозь Платочка
Ушла на зумбу за эндорфинами.
Не заморозь Платочка
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16