Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Все хорошо помнят нехороших немцев в 1938, и совершенно забывают о "хороших" чехах в 1945. Геноцид судетских немцев как-то не принято сейчас вспоминать. Впрочем, знатокам чешской истории уместно говорить об исторической справедливости выборочными цитатами, так удобнее.Аlex :Да. Судеты, 1938.
Ответить
Для начала хотя бы надо осознать тот факт, что у нас сложилась "ситуация". А то многие действительно настолько уверовали в непогрешимость идеалов путинизма, что искренне убеждены в нашем светлом настоящем. А там наверху и рады.Redaktor :Ты же не предлагаешь разумного выхода из ситуации
Да, изменить это я не в силах. Но мой разум отказывается это принимать как данность. Ну хоть ты тресниRedaktor :Мне же кажется, что самая разумная позиция уже давно сформулирована - стараться изменить то, что ты изменить в силах, принять как данность то, что изменить не в твоей власти, а главное - уметь отличать одно от другого.
Ответить
для Адвоката Махитина::
для Миши Николаевича:Берусь предположить, что закона все-таки нет. Но я приблизительно знаю, сколько стоило "разрешили остаться" - у нас, в Питере, больше, у вас меньше.
За "разрешения" платили прежним, при них же делалась кадастровая оценка земли. Нынешние вводят налог на владение землёй по её кадастровой стоимости. Вероятно, есть возможность заплатить за новый кадастр...
Миша, ты противник коррупции, как я понимаю. Или небольшая/большая мзда - не двигатель коррупции?
А что, принят закон о возврате земель раскулаченных и разрешающий владеть освоенной землёй?он от раскулачивания спасался и застолбил тут участок, а впоследствии это стало сосновым бором, соответсвенно строительство запретили, но тот кто уже землю освоил разрешили остаться
для Миши Николаевича:Берусь предположить, что закона все-таки нет. Но я приблизительно знаю, сколько стоило "разрешили остаться" - у нас, в Питере, больше, у вас меньше.
За "разрешения" платили прежним, при них же делалась кадастровая оценка земли. Нынешние вводят налог на владение землёй по её кадастровой стоимости. Вероятно, есть возможность заплатить за новый кадастр...
Миша, ты противник коррупции, как я понимаю. Или небольшая/большая мзда - не двигатель коррупции?
Ответить
Пусть каждый из многих сам разбирается - не решай за других. Если кому-то комфортно жить, будучи уверенным, что предел счастья уже достигнут - грех его в том разуверять, и человека счастливее не сделаешь, и врага наживешь. Но и бежать вешаться, потому что все пропало, мне тоже кажется преждевременным.Ярик Грунин :А то многие действительно настолько уверовали в непогрешимость идеалов путинизма, что искренне убеждены в нашем светлом настоящем
Ответить
Я о кокосах. Знаю, как разделились мнения в русских семьях (и в моей тоже)о целесообразности принимать искателей лучшей жизни с арабского востока и Африки. Мы напрямую платим за эту щедрость ЕС - при заметной инфляции мою зарплату не поднимают, отпуск сократили за счёт приравнивание выходных к рабочим дням, господдержку студентам сократили, плату за детсады подняли и т.д.Ярик Грунин :Но мой разум отказывается это принимать как данность. Ну хоть ты тресни Особенно, когда мне пытаются внушить, что это норма
Мой муж бескомпромиссен (вероятно считает, что хороший эмигрант - русский эмигрант
Ответить
Я стараюсь не лезть со своим уставом в чужой монастырь. И своё видение ситуации высказываю лишь тогда, когда мне на ухо мурлычат или в матюгальник орут о прелестях нынешнего правления, которые я, слепец, не замечаюRedaktor :Если кому-то комфортно жить, будучи уверенным, что предел счастья уже достигнут - грех его в том разуверять, и человека счастливее не сделаешь, и врага наживешь.
Ответить
Я не готов дискутировать об арабо-афро-беженцах, не сильно в теме. Да у нас и своих хватаетGrunia Piterska :Я о кокосах.
Сегодня вот Минфин посмел заикнуться об урезании бюджета Чечни. "Герой России" уже истерит. Ждём извинений от Минфина
Ответить
Я что то не пойму за что мзду?Grunia Piterska :Или небольшая/большая мзда - не двигатель коррупции?
Ответить
Что, сидят на социальных пособиях и живут в соседних квартирах, которые ты оплачиваешь?Ярик Грунин :Да у нас и своих хватает
Кстати, меня удивляет, почему Натали эта сторона её жизни волнует меньше, чем незначительный для европейской зарплаты взнос на восстановление ветхого крымского жилого фонда.
Ответить
Ярик, как ты только на форуме писать успеваешь
Работает , наверное, одна Фрося за всех: не видно и не слышно...
Работает , наверное, одна Фрося за всех: не видно и не слышно...
Ответить
Удивительное единомыслие СМИ России, Украины, Америки и ЕС.Ярик Грунин : когда мне на ухо мурлычат или в матюгальник орут о прелестях нынешнего правления, которые я, слепец, не замечаю
Тайный сговор?
Ответить
За владение присвоенной и освоенной землёй.Михаил Николаевич :Я что то не пойму за что мзду?Grunia Piterska :Или небольшая/большая мзда - не двигатель коррупции?
Но, вероятно, тебя в семейные тайны не посвящали.
Ответить
Социальные пособия? "Семечками не торгуем" (с) Зачем на мелочь размениваться, когда им для этого целый бюджет выделили. Всей страной и оплачиваем - небоскрёбы, мечети и концерты Шакир.Grunia Piterska :Что, сидят на социальных пособиях и живут в соседних квартирах, которые ты оплачиваешь
А их "вундеркинды" - да, уже в соседних квартирах. И ладно бы просто жили, но скучно, видимо. Постреливают, да Гонки устраивают похлеще туральбовоской. Вот тебе ещё свежачок
https://ria.ru/incidents/20161101/1480426298.html
Ответить
На каком-нибудь олимпийском объектеplatok :Работает , наверное, одна Фрося за всех: не видно и не слышно...
Ответить
Готовится к открытию -?
ярик, надо в лес уходить...Натурхозяйство, хождение голяком, свежий воздух, сосны и березки, парное молоко
ярик, надо в лес уходить...Натурхозяйство, хождение голяком, свежий воздух, сосны и березки, парное молоко
Ответить
Ладно, не грустите, шо всё плохо. Когда-нибудь станет хорошо.
Нехай, кому интересно, изучает драйвера падения и чахнет над мониторингами индексов.
Особо любопытные могут в дополнение к этому интересоваться "а чё там у алмазного и золотого фонда?"
А эффект привыкания к кризису не более опасен для здоровья, чем сезонный насморк.
Но если таки смотреть на жизнь с оптимизмом, то можно прийти к выводу, шо даже у самой глубокой бездны есть дно, от которого можно будет оттолкнуться.
Главное только не пропустить момент.
Но лет пять можно лететь в расслабленном состоянии.
Не переживать за разбиться об дно.
Я вот сегодня ночью плохо спал. Без железных труселей.
Переживал, шо прилетят инопланетянки и застанут меня врасплох.
Я даже пару раз подходил к окну и пристально вглядывался в ночное небо.
Не прилетели.
А зря. Я хотел им сказать, шо может быть не нужно делать то, шо впоследствии может принести разочарование.
Так и в остальных аспектах жизни. Если все время ждать хорошего, то при условии его не наступления, можно расстроиться (шоб не сказать хуже).
И наоборот.
Так шо нужен взаимоинтегрированный баланс шо такое хорошо и шо такое плохо.
Ну, а на шо больше обращать внимание - это дело каждого -
- какой цвет очков выбрать.
Нехай, кому интересно, изучает драйвера падения и чахнет над мониторингами индексов.
Особо любопытные могут в дополнение к этому интересоваться "а чё там у алмазного и золотого фонда?"
А эффект привыкания к кризису не более опасен для здоровья, чем сезонный насморк.
Но если таки смотреть на жизнь с оптимизмом, то можно прийти к выводу, шо даже у самой глубокой бездны есть дно, от которого можно будет оттолкнуться.
Главное только не пропустить момент.
Но лет пять можно лететь в расслабленном состоянии.
Не переживать за разбиться об дно.
Я вот сегодня ночью плохо спал. Без железных труселей.
Переживал, шо прилетят инопланетянки и застанут меня врасплох.
Я даже пару раз подходил к окну и пристально вглядывался в ночное небо.
Не прилетели.
А зря. Я хотел им сказать, шо может быть не нужно делать то, шо впоследствии может принести разочарование.
Так и в остальных аспектах жизни. Если все время ждать хорошего, то при условии его не наступления, можно расстроиться (шоб не сказать хуже).
И наоборот.
Так шо нужен взаимоинтегрированный баланс шо такое хорошо и шо такое плохо.
Ну, а на шо больше обращать внимание - это дело каждого -
- какой цвет очков выбрать.
Ответить
для Grunia Piterska: ну смотри, 30-е годы прошлого века, человек приходит на не освоенную землю, строит дом и разводит приусадебном хозяйство, через 50 лет территорию на которой располагается участок обьявляют бором. Переезжать тем кто уже тут уже живет никуда не предлагали. Разрешили остаться. А вот строить на территории бора новые дома и осваивать участки естественно запретили. Так за что давать взятки я не пойму. Лет 10 назад москвичи хотели выкупить часть бора и там построить санаторий. Руководство города и области им это сделать запретило. Чем очень приятно нас удивило.
Ответить
для platok: ходить голяком в лесу проблемено, когда тепло комарье сожрет, а когда комарье не жрет - холодно
Ответить
Все по понятиямЯрик Грунин : "Семечками не торгуем" (с) Зачем на мелочь размениваться, когда им для этого целый бюджет выделили.
Вы крышуете дружественный Кавказский народ
Украина - крымских татар-активистов
ЕС - всех неугодных вам
Одни американские идейцы в пролете
Ответить
для Grunia Piterska:
Я уже писал, что одна из главных наших бед, на мой взгляд - это отсутствие профессионалов. А она в свою очередь стала следствием порочной системы кумовства, коррумпированности и пр. Как в своё время было объявлено "своих не сдаём", так и понеслось. Моряк спортом рулит, мебельшик оборонкой и т д и т п. Потом их местами начинают менять как в игре "пятнашки" и так до бесконечности. И это при полном отсутствии хоть какой-либо ответственности за результаты своей деятельности. Провалился на своём посту? Не беда. Тут же милости просим на тёплое местечко в АП или в советники президента. Братья Фурсенко не дадут соврать.
Неужели у вас похожая картина? Неужели пруд пруди дилетантов на руководящих постах, сватов, братов, которых в случае провалов не пинком под зад, а дальше по карьерной лестнице под ручку ведут?
Я уже писал, что одна из главных наших бед, на мой взгляд - это отсутствие профессионалов. А она в свою очередь стала следствием порочной системы кумовства, коррумпированности и пр. Как в своё время было объявлено "своих не сдаём", так и понеслось. Моряк спортом рулит, мебельшик оборонкой и т д и т п. Потом их местами начинают менять как в игре "пятнашки" и так до бесконечности. И это при полном отсутствии хоть какой-либо ответственности за результаты своей деятельности. Провалился на своём посту? Не беда. Тут же милости просим на тёплое местечко в АП или в советники президента. Братья Фурсенко не дадут соврать.
Неужели у вас похожая картина? Неужели пруд пруди дилетантов на руководящих постах, сватов, братов, которых в случае провалов не пинком под зад, а дальше по карьерной лестнице под ручку ведут?
Ответить
для Михаил Николаевич:
Миша, если история настолько давняя, то приношу свои извинения - не знаю, какие законы действовали в те времена.
Если твой прадедушка - отец твоего номенклатурного дедушки, то угол зрения на вопрос все же меняется
Миша, если история настолько давняя, то приношу свои извинения - не знаю, какие законы действовали в те времена.
Если твой прадедушка - отец твоего номенклатурного дедушки, то угол зрения на вопрос все же меняется
Ответить
Красная ковровая дорожка и малибу рекойplatok :Готовится к открытию -?
Пошли, но только я молоко не пьюplatok :ярик, надо в лес уходить...Натурхозяйство, хождение голяком, свежий воздух, сосны и березки, парное молоко
Ответить
Туризм я привел лишь как наглядный пример с учетом профиля портала. Говорить "в Багдаде всё спокойно" можно лишь сослепу и "соглуху".Redaktor :И то, что в туризме кризис - очень печально, но, как я говорю в интервьях многочисленным радиостанциям, у большинства населения потребность в загранпоездках не является самой насущной вещью. Зато есть шанс поизучать внутренний рынок, а он ныне реально на подъеме. Всё вернется, но вернется в ином качестве.
О так называемом "рынке на подъеме" красноречиво говорит ситуация с арендой. Арендодатели разоряются - они прижаты новым бешеным налогом с завышенной кадастровой стоимости и готовы избавляться от своих зданий и помещений по бросовым ценам (многое изымается и распродается за долги по тому самому налогу на имущество с липовых аукционов "для своих"). Арендаторы, на которых новые расходы перераспределены, тоже ужимаются, поэтому многие площади пустуют. Идет масштабное перераспределение недвижимости в нужные руки в лучших рейдерских традициях. Многие мои клиенты на грани разорения. Очевидно, во что это выльется в самом ближайшем будущем.
Да, всё действительно давно уже сформулировано.Redaktor :Мне же кажется, что самая разумная позиция уже давно сформулирована - стараться изменить то, что ты изменить в силах, принять как данность то, что изменить не в твоей власти, а главное - уметь отличать одно от другого.
"Шагают бараны в ряд, бьют в барабаны. Кожу для них дают сами бараны." (с)
Ярик Грунин :Как Редактора задолбали кухонные войны, так меня задолбало то враньё об улучшении нашей жизни, которое льётся из всех громкоговорителей.
Вот-вот. Подписываюсь под каждым словом.Ярик Грунин :И своё видение ситуации высказываю лишь тогда, когда мне на ухо мурлычат или в матюгальник орут о прелестях нынешнего правления, которые я, слепец, не замечаю
Стоп. А давай пирожки отдельно, а котята отдельно. Вопрос был какой? Какие примеры надо было привести? Я привел запрошенную аналогию факта аннексии.Redaktor :Все хорошо помнят нехороших немцев в 1938, и совершенно забывают о "хороших" чехах в 1945. Геноцид судетских немцев как-то не принято сейчас вспоминать. Впрочем, знатокам чешской истории уместно говорить об исторической справедливости выборочными цитатами, так удобнее.
Что же до послевоенного притеснения немцев со стороны "хороших" чехов, о нем лично я и не забывал и периодически вспоминаю. Исторически справедливым его не считаю (впрочем, на роль "знатока чешской истории" не претендую, поэтому выпад проигнорирую). Если разговор повернулся в сторону притеснения по этническому признаку, готов поддержать и его и продолжить ряд примеров, но заранее предупреждаю: разговор снова может вывернуть на Крым, только с другого боку. Возникнет неизбежная аналогия с нынешним притеснением крымских татар и объявлением их меджлиса запрещенной (экстремистской) организацией. Довольно странный шаг после истерик о "притеснении русскоязычного населения", не так ли?
Так что можем продолжить. Заодно дадим отдельным форумчанам новый повод в основах фотошопа поупражняться, а это уже хорошо. Заодно и перемасштабировать фотки научатся.
Ответить
+ 10 000Ярик Грунин :для Grunia Piterska:
Я уже писал, что одна из главных наших бед, на мой взгляд - это отсутствие профессионалов. А она в свою очередь ....
Ярик, позволь интимный вопрос - ты сын сталевара?
Это - к бОльшей части поста.
Не понимаю, почему министр должен любить своё чадо меньше, чем народный артист
Национальные традиции, однако.
Ответить
ПрихватизацияАlex :многое изымается и распродается за долги по тому самому налогу на имущество с липовых аукционов "для своих"
Я именно с этого разговор и начал несколько дней назад, пока меня базарной бабкой не обозвалиАlex : Идет масштабное перераспределение недвижимости в нужные руки в лучших рейдерских традициях.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51