Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Жди квитанцию
Так хотелось же быть подготовленной к удару :D
Ага, перетрудился сынок, крышуя подпольные - :D
В Сочи скоро открытие -... Напольного :-D
Ярик Грунин :с какого перепугу Натали должна оплачивать ветхий жилой фонд Крыма?
С такого же, с какого нашенские владельцы домов в Испании и Таиланде оплачивают тамошние нехилые налоги. Иметь жилье за рубежом - во всем мире роскошь, а иметь и поднимать базар из-за 10 евро - жлобство.
Ярик Грунин :На прошлой неделе в правительстве Москвы собирали главредов. Раздали методички, как "правильно" подавать эту историю в СМИ, чтобы народ "майданить" не пошёл
Будь добр, чтобы не выглядеть базарной бабой - кто собирал, где, каких именно СМИ главные редакторы присутствовали. Благо, я у многих из этой компании могу спросить лично. Но спрашивая, не хотелось бы выглядеть идиотом. Сейчас количество абсолютно достоверной информации зашкаливает, сам понимаешь...
Natalali :Мы чёта с Груней мимо друг друга говорим.
Я этим уже года 3 занимаюсь :D
Redaktor :Будь добр, чтобы не выглядеть базарной бабой - кто собирал, где, каких именно СМИ главные редакторы присутствовали. Благо, я у многих из этой компании могу спросить лично.
Да нет проблем. Собирало Правительство Москвы, возглавлял это сборище (называлось чаепитие) один из замов мэра. СМИ были все ведущие, вплоть до Коммерсанта. Если нужна ещё более "конкретная конкретика", то могу выложить в четверг 10 ноября, когда появлюсь в известной тебе газете. Впрочем, ничего не мешает тебе узнать интересующие тебя подробности до этого. Не бойся, идиотом выглядеть не будешь. Ну а мне базарной бабой с твоей лёгкой руки не привыкать
А засим, пожалуй, до 10 ноября откланяюсь. Проблема, оказывается, не в политических дискуссиях, а в их ведении. И если "зашкаливает" сверху, то говорить действительно не о чем. Ещё более странно только в данной ситуации выглядят прежние нравоучения. Послал бы прямым текстом - честнее было бы
Ярик Грунин :Послал бы прямым текстом - честнее было бы
Была бы нужда послать - наверное послал бы, но нужды нет. Просто уже достало кухонное революционное движение. Всё плохо и знаешь как сделать лучше - делай, лень делать - молчи. Все же просто. Не маленький уже и прекрасно понимаешь, что даже тотальная оккупация и стопроцентные репрессии к порядку еще ни в одной стране мира не приводили, из последнего - Ирак и Афганистан. Перечислять негатив - пустопорожнее дело, если не иметь технологии и ресурсов для его устранения. Потому скорых результатов в глобальном улучшении жизни ждать не приходится, каких-то реальных ухудшений за последние четверть века я, к примеру, не вижу. Видят сетевые всёпропальщики, но в целом народ стал жить лучше.
Я не верю людям, которые обещают сделать хорошо и быстро, ибо хорошо и быстро не бывает. так что остается только ждать. Особо нетерпеливые могут скрашивать ожидание нытьем, но от это всё быстрее не случится.
Крики "Всё ворье пересажать!" не принимаются - пока не найдешь столько честных людей, чтобы в процессе сажания воров они сами не стали бы ворами.
для Redaktor: а можно вопрос про конкретного человека? Господин Шувалов. Высокопоставленный чиновник, который живёт явно не по средствам. Как Вы считаете, почему против него не принимают никаких мер? Даже показательная разборка с ним повысила бы веру в то, что коррупцию можно осадить в нашей стране.
Redaktor :лень делать - молчи
Если убить в себе всех демонов, ангелы тоже умрут.
Ярик, давай про этто... :-D
Redaktor : Ярик Грунин писал(а):
с какого перепугу Натали должна оплачивать ветхий жилой фонд Крыма?

С такого же, с какого нашенские владельцы домов в Испании и Таиланде оплачивают тамошние нехилые налоги. Иметь жилье за рубежом - во всем мире роскошь, а иметь и поднимать базар из-за 10 евро - жлобство.
Редактор, я такая же гражданка России, как и вы, хотя к вашенским владельцам ДОМОВ, о! даже домов, в Испании и Тае не отношусь. И да, речь не о 10 еврах во-первых, а о паре сотен сверх всего остального и это только начало, во-вторых ,есть наверное среди вашенских господа, которые и за весь Крым заплатить смогут, но мы то рассуждаем о теме, а не о еврах. Почему собирать деньги на ремонт всем миром? Почему никто не знает где получить договор? Почему кроме квитанции ежемесячной нет никаких документов, расчётов, отчётов, гарантий в конце концов на то, что и до меня очередь дойдёт?
АФЁРА и точка. И вы это тоже знаете. Вы прям как Александр Сергеич, "Сам Родину хаять могу, но ненавижу когда это иностранцы делают!" Я не иностранка, если чё. И вообще, нам что уже поговорить нельзя? И нефиг обзываться жлобами.
Ярик, чего кипятиться...Администрацию мы не обсуждаем :) Хотя , насчет "жить стало лучше"-я лично не соглашусь...Да, не лаптем щи хлебаем, но в нашей семье доходов (от предпринимательской деят-ти) стало меньше...Обложили со всех сторон, причем внаглую, бесцеремонно :)
Да еще ты тут со своими квитанциями :D
platok :Администрацию мы не обсуждаем
А разве это даёт право одминистрации называть "простых смертных" жлобами и базарными бабами?
platok :Да еще ты тут со своими квитанциями
Вместо пирожков и пельменей заявился с квитанциями и просил их оплатить? :D Какой ужас... :D
Ярик Грунин :называть "простых смертных" жлобами и базарными бабами?
Я слежу за лексиконом. Будь добр, укажи - кого я назвал жлобом и кого базарной бабой? Мы, конечно, погрузимся в дебри лингвистики, но в том и прелесть русского языка. Судебных перспектив, скажем так, твоя претензия не имеет :)
Ни жлобами, ни базарными бабами называть нельзя, конечно.
ярик, пирожков от тебя нет, лови мою шарлотку :-D
Redaktor :Судебных перспектив, скажем так, твоя претензия не имеет
В Басманном не имеет. А в ЕСПЧ вполне себе перспективка :D
platok :лови мою шарлотку
И запить бы чего, шоб не всухомятку :D
Redaktor :кого я назвал жлобом и кого базарной бабой? Мы, конечно, погрузимся в дебри лингвистики, но в том и прелесть русского языка. Судебных перспектив, скажем так, твоя претензия не имеет :)
Надо быть слепым или не иметь способностей анализировать ситуацию вовсе, чтобы не понять, что за последние 25 лет если кто и стал жить лучше, то либо добравшиеся до кормушки, либо полностью взявшие на себя от безнадежности всю ответственность за происходящее в жизни, в том числе и за то, что гарантировано государством в конституции. Первых обсуждать бессмысленно. А вторые - где будут они, когда силы кончатся оплачивать врачей, лекарства, обучение и еду в детских садах? Что они будут делать, выйдя на пенсию, если такое понятие еще останется через пять-десять лет? Или зачем тогда они платят различные налоги, если все равно за все дополнительно платишь из своего кармана?

Здесь тоже нет прямых ссылок и перспектив в судах, но все равно, наверное, читать неприятно.
Негоже холопам супротив государевых деяний мысли крамольные распространять, уподобляясь торговкам базарным.
А токмо по квитанциям исправно платить и челом неустанно бить.
А коли жизнь хужее хужего  стала, так то супостат заморский хочет народ православный извести.
А бояре-радетели радеют без устали, ракетами поганцев запугивают.
Шоб пали те поганцы ниц и прощение у ясна солнышка на коленях вымаливали.
За страдания народа обезегипченого, санкциями супостатовыми замученного, пармезана безвинно лишенного.
И  придет на родиму землюшку царствие божие, и возрадуется народ деяниям государя-батюшки.
И в порыве ликования всенародного перестанет обссыкать подъезды кап-отремонтированные, воспевая подвиги ратные, ликом невинности и святости в золотых окладах, стены в горницах обвешивая.
И братья-соседушки посмотрят-посмотрят да одумаются. В стойло хозяйское великорусское возворотятся, отступники. Заживут жизнью счастливой совместной, лаптями щи прихлебаючи.
В союзе по второму разу на века нерушимом.

п.с. Это я тоже ни про кого конкретного. Если шо.
для Ingvar John:
Джон, помоги разобраться. Ярик - сепаратист или таки активист-повстанец?
o_o
Ярик - реалист. Ну не досталось нам розовых очков. При этом любовь к жизни и миру не отбита, как бы ни старались до кучи обвинить нас в этом.
Mea Me :Ярик - реалист.
А я не согласна - был бы реалистом, не размахивал бы в Неожиданно шашками наголо :D
Mea Me :где будут они, когда силы кончатся оплачивать врачей, лекарства, обучение и еду в детских садах? Что они будут делать, выйдя на пенсию, если такое понятие еще останется через пять-десять лет? Или зачем тогда они платят различные налоги, если все равно за все дополнительно платишь из своего кармана?
Миа, самое страшное в лозунгах то, что ведут за собой, а в революциях - что идут на них радостно, как на пикник, не задумываясь о последствиях.

Короче, наша песочница разделилась на ясельную и садиковую группы :D
(сомкнула ряды с Редактором, бо и без розовых очков вижу жизнь с высоты житейского и прочего опыта)
Grunia Piterska : а в революциях - что идут на них радостно, как на пикник, не задумываясь о последствиях.
Да причем тут революция? Здесь, по-моему, кроме тебя это слово никто ни разу не произносил.
Grunia Piterska :и без розовых очков вижу жизнь с высоты житейского и прочего опыта
Ну так поведай нам с высоты этих опытов, в чем наша жизнь стала лучше. Не твоя, а наша :D
Ярик - оральный просветитель ))
С помощью языка доносящий мысль о необходимости пользования своим рассудком без руководства со стороны. Антизомби.
Sapere aude (с)