Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Ага, перетрудился сынок, крышуя подпольные -Аlex :Так что Чайка-младший может спать спокойно
Ответить
Груня, ты не поняла. Не текущий ремонт, который из комунальных платежей делается, а капремонт, на который с этого октября начали присылать платежи, по Крыму минимум 6 с копейками рублей за квадрат, и причём в создании собственного счёта для нашего дома отказали местная администрация, сгребли всех в общую кассу по Крыму, если только действительно по Крыму. Никакого договора, никакого разъяснения как, по какому плану будут вестись ремонты, назвали только год для нашего дома 2040Grunia Piterska :Не, не он. У нас это величина колеблющеся-постоянная, бо жил.товарищество всегда в долгу перед банком - за смену труб, ремонт крыш и т.д. Поэтому они не текут. А нам к коммунальным платежам сумма кредита плюсуется. А что, у вас в Германии не так?
Груня, в Германии так, для собственников домов платить за свет, мусор, газ, воду и водоотведение, раз в год налог на собственную землю 55 евро за сотку. Это всё. Для собственников квартир кроме всего перечисленного есть ещё сбор на экстренный случай, сбор только для конкретного дома и жильцы сами решают что и когда ремонтировать.
Ответить
И почему я не удивлён? Коронка Груни - это ответить о чём-то своёмNatalali :Груня, ты не поняла.
Ответить
Тут ознакомился с довольно любопытной идеей - очень понравилась
Думаю, ни для кого не секрет, что все последние законы, предложения, инициативы и пр. нашего государства направлены на то, как пополнить милитаризованный бюджет путём отбирания последнего у населения. Не там ищут, но продолжают искать с упорством, достойным лучшего применения. Ну да ладно. Почему бы не покреативить в обратном направлении? Один из модных нынче трендов - отправь смс для помощи больному ребёнку. Можно перевернуть эту идею с головы на ноги. А именно - желающие пусть отправляют смс на содержание депутатов (больше половины из которых в списке Форбс, а остальные на подходе), а за их счёт лечить больных детей. То же самое, например, касается и футболистов
Должны же быть приоритеты! Что нам важнее?
Ответить
Я слишком умна, чтоб подхватывать тему КрымаЯрик Грунин :И почему я не удивлён? Коронка Груни - это ответить о чём-то своёмNatalali :Груня, ты не поняла.
Хотелось от Натали услышать - в Германии жильцы свои дома ремонтируют или таки Меркель? Но ты уже ответила
У нас тоже на общем собрании жильцов эти вопросы решаются, но технология другая - кредит в банке на плановый ремонт берется и прибавляется к комунальным платежам. Частные дома, естественно, - забота самих владельцев.Для собственников квартир кроме всего перечисленного есть ещё сбор на экстренный случай, сбор только для конкретного дома и жильцы сами решают что и когда ремонтировать.
Наташ, у нас, как и у вас, думаю, до капремонтов дело не доводят - плановая экономика, блинNatalali : Не текущий ремонт, который из комунальных платежей делается, а капремонт
С той, вероятно, что предыдущие годы ими никто не занималсяNatalali :С какой радости я должна 23 года беспроцентно занимать деньги на ремонты ветшалых домов всего Крыма.
Тебя то что удивляет? Недвижимостью владеть дорого, в центре жить дорого, старый фонд содержать дорого - мировые аксиомы.
Ответить
Дык это не о Крыме - это всероссийская история, питерская в том числеGrunia Piterska :Я слишком умна, чтоб подхватывать тему Крыма
Ответить
Извини, дорогая, но бОльшей глупости не слыхалGrunia Piterska :С той, вероятно, что предыдущие годы ими никто не занимался
Ответить
Не пойму зачем кредит то берут у вас, если ежемесячно взносы от всех жильцов на экстренный случай и сумма там не маленькая собирается. У нас расчитывают стоимость ремонта, потом делят на всех собственников и если накопленной суммы не хватает, то рассылают по квартирам доплату, а вот если у конкретного собственника нет этих денег на доплату, тоGrunia Piterska :У нас тоже на общем собрании жильцов эти вопросы решаются, но технология другая - кредит в банке на плановый ремонт берется и прибавляется к комунальным платежам.
он конечно возьмёт кредит, в банке, который его устроит, на собственное усмотрение.
Груня, что ты имеешь ввиду? Я понимаю, что стены и фундамент изредка нужно тоже ремонтировать, так и дали бы возможность людям собирать деньги, даже принудительно, но в свой котёл, на свой спецсчёт и потом тратить по надобности собюственного дома. Кто определил очередь ремонта, кто пришёл и осмотрел мой дом, в каком он состоянии и почему ремонт только в 2040, кто сделал оценку внутридомовых систем, крыши и т.д.? Никто. Пару лет пособирают деньги, а потом объявят, что пирамида рухнула, или инфляция съела. Боже, как всё запущено.Grunia Piterska : Natalali писал(а):
С какой радости я должна 23 года беспроцентно занимать деньги на ремонты ветшалых домов всего Крыма.
С той, вероятно, что предыдущие годы ими никто не занимался
Ответить
С нетерпением буду ждать публикацийРаздали методички, как "правильно подавать эту историю в СМИ, чтобы народ "майданить" не пошёл
Хотя уже нас готовят пару лет к событию этому
Ответить
Меня больше всего поразило, что Груня это назвала "мировой аксиомой"Natalali :Боже, как всё запущено.
Ответить
Жди квитанциюplatok :С нетерпением буду ждать публикаций
Ответить
Груня либо отсталаЯрик Грунин :Меня больше всего поразило, что Груня это назвала "мировой аксиомой"![]()
Ответить
Интересно как Няш-Мяш звучит по-немецки, кто бы мог подумать... Грубый язык, да.Natalali :оторвалась от нас-масс
Ответить
Вот поэтому мы, в стране победившего социализма, на 5 месте по счастью, а вы - только на 16.Natalali :У нас расчитывают стоимость ремонта, потом делят на всех собственников и если накопленной суммы не хватает, то рассылают по квартирам доплату, а вот если у конкретного собственника нет этих денег на доплату, то
он конечно возьмёт кредит, в банке, который его устроит, на собственное усмотрение.
У нас общака нет, как и возможности по-тихому избавиться от квартиры в доме, где предстоит дорогостоящий ремонт. Покупатель всю историю выполненных и предстоящих ремонтов видит на бумаге - ему переходят долги по кредиту - поверь, это не обременительно. Если, конечно, речь не идет о доме эпохи Российской империи - в таких ремонты фасадов и коммуникаций обходятся очень дорого - ну, так и бедные в них не живут. А если живут в фамильной квартире, то либо наследники на себя оплату берут, либо банк - он же наследует и квартиру. Не справедливо?
Ответить
Ответ не верный, о Поклонской на немецком не говорят. Няш-Мяша теперь у вас, в Москве, дослужилась же!Redaktor : Natalali писал(а):
оторвалась от нас-масс
Интересно как Няш-Мяш звучит по-немецки, кто бы мог подумать... Грубый язык, да.![]()
Ответить
Я в курсе. Хочешь мое мнение - непопулярноеЯрик Грунин :питерская в том числе
Ответить
Груня, ответь мне по простому, я так и не поняла, зачем дом берёт кредит, рассчитывай стоимость и плати общаком. Кредитов то бесплатных не бывает, как бы справедливо это не звучало, но дорого ж блин.Grunia Piterska :ему переходят долги по кредиту - поверь, это не обременительно
Ответить
Да неужели? Вот жалость какая, Пётр перевернулся бы. А.., простите хто до сих пор тянул город?Grunia Piterska :Если судьба домов в старом городе будет зависеть от тех, кто не может или не хочнт платить за ремонты, Петербурга скоро не будет.
Ответить
Никуда не денется Петербург, не волнуйся. Те, кто не может платить за ремонт, конечно исчезнут. Но придут другие. Те, кто строит стадион "Крестовский". Те, над которыми весь мир уже смеётся. А фанаты (надеюсь) всё же установят рядом с ним памятник российской коррупции.Grunia Piterska :Если судьба домов в старом городе будет зависеть от тех, кто не может или не хочнт платить за ремонты, Петербурга скоро не будет.
Ответить
для Grunia Piterska:
Ваши финские вротэнберги с тимченками скинутся по 5 копеек и будет новый Петербург. Для избранных
Ваши финские вротэнберги с тимченками скинутся по 5 копеек и будет новый Петербург. Для избранных
Ответить
Ярик, когда-то и им придется платить по счетам - пока очередь тех, кто хапнул при предыдущих правителяхЯрик Грунин :Но придут другие. Те, кто строит стадион "Крестовский"
В Финляндии нет ветхих домов вообще. Существуют просчитанные планы, когда в домах каких годов постройки и какого типа нужно менять крышу, оконные переплеты, коммуникации и т.д. Как понимаешь, платить за такие ремонты должнв все жильцы, а не по желанию и возможности. У нас плавно один кредит в другой перетекает -что-то гасится, взятое жил.товариществом 20 лет назад, что-то добавляется. Т.ч. наши ежемесячные платежи колеблются вокруг цифры 400 (без электричества и интернета).Natalali :зачем дом берёт кредит, рассчитывай стоимость и плати общаком. Кредитов то бесплатных не бывает, как бы справедливо это не звучало, но дорого ж блин.
После войны отремонтировали руками пленных немцев, а с тех пор - никто...Natalali :простите хто до сих пор тянул город?
Ответить
Ведь ни для кого не секрет конечная цель этой истории. Выжить "челядь" из квартир в центре городов. С какого перепугу там живут бабушки с дедушками, и хрен их оттуда по закону выгонишь! Вот ведь несправедливость! Ну ничего, найдём на них управу! Поднимем налог - сами съедут! А заедут герои нефтегазового труда и наши кавказские друзья - отличники ЕГЭ, а то им у себя тесновато стало
Ответить
Да быть того не может!Grunia Piterska :В Финляндии нет ветхих домов вообще.
Ответить
Открою тебе секрет: этими квартирами и гектарами владеют как раз нынешние приближенцы - у старых всё отняли. Прошла переприватизацияGrunia Piterska :(я о квартирах с ..дцатью комнатами и гектарах городской земли, если что
Ответить
Мы чёта с Груней мимо друг друга говорим. По её схеме пусть тогда каждый дом российский возьмёт кредит, но не у меня и миллионов таких же собственников, а в банке и пусть ремонтируются и платят двадцатилетиями, заодно и банки пополнятся. Одна только неувязочка, в банках на сегодняшний день видимо не готовы выдавать деньги под льготные проценты, вот и нашли лохов.Ярик Грунин :А о чём ты тогда вообще, если мы говорим о российской действительности
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51