Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Аlex :Начиная от парков в Орландо (отсутствие которых в программе дочь не допустит, а одно это уже минимум 3-4 дня) и заканчивая Лос Анжелесом на противоположном конце (предварительно попрыгав, словно блоха, между Большим Яблоком, Великими озерами, большим каньоном и т.д. по списку).
P.S. Тут вот дочь подсказывает, что Лас Вегасовский экстрим на высоте 250 метров тоже обязателен. :lol:
Вот как раз большая ошибка всех первооткрывателей - впихнуть все сразу в одну поездку в надежде не вернуться. В результате в голове взрыв, впечатления яркими ошметками стекают по внутренней стороне черепной коробки и из ясных мыслей только одна - вернуться, но уже без галопа.
Я бы посоветовала начать как раз с двух, максимум с трёх недель. И не метаться между аэропортами. Интересы дочери обязательно нужно учесть, но почему именно Орландо? Какие парки ее там интересуют? Диснейлэнд она уже переросла ИМХО, а в Юниверсал надо идти именно в Лос Анджелесе. Кроме этого в Калифорнии есть ещё парки Six Flags довольно экстремальные. Если Seaworld интересует, то оригинальный парк опять таки не в Орландо, а в Сан Диего, так что три дня и на том берегу паркам можно уделить без потери качества. Потом добавить Сан Франциско, Йосемити, Долину смери, Вегас, Гранд Каньон и немного Юты и вот готовый идеальный вариант для первого раза.
Восточное побережье лучше смотреть отдельно без смешивания с диким западом. И логистически, и настроенчески. Но для первого эффекта "вау" лучше лететь сначала именно в Лос Анджелес. Большие Озёра и исторический юг - это и вовсе уже гурманство, к которому прибегаешь, слегка присытившись классикой.
Mea Me :Я вот вроде и уговариваю себя, что все, закрыла американскую главу (считай завязала), все посмотрела, много времени там провела,
Вспомнишь поименно? :-D У тебя короткие вылазки были или гранд-турне?
Аlex :чтобы хоть немного посмотреть желаемое, нужно выделить минимум месяц
Мои полтора месяца путешествовали. Прилетели в Чикаго, потом переместились в Хьюстон, там на свадьбе друзей погуляли (ради чего поездка и затевалась). Взяли машину, поехали в Сан-Франциско. Туда папа дочкиного парня прилетел, но не один, а с двумя младшими детьми. Взяли второй караван. Так разномастной компанией и путешествовали по Западному побережью. Соберутся по Восточному - я в компани напрошусь :D
Grunia Piterska :Вспомнишь поименно? :-D У тебя короткие вылазки были или гранд-турне?
По-разному. Что-то смотрелось, пока жила и работала там. Потом много раз возвращалась на срок от 10 дней до месяца.
Вспомнить все могу конечно при желании. Что-то несколько раз удавалось посмотреть. Либо так сложилось, либо целенаправленно возвращалась.
Ехать на два месяца и колесить по всей стране мне не кажется такой уж хорошей идеей. Теряется смысл путешествия. Все-таки между дозами новых впечатлений должны быть паузы. Как-то лучше они раскладываются по полкам в этом случае, без приедания. Это же как с персиками. Отбить любовь к любой стране можно долгим путешествием. :)
для Mea Me:
Спасибо. Примерно такие выводы и сделал, в результате понимаю неизбежность повторных поездок и разделение маршрутов. За одну поездку и крохотную Чехию или Тенерифе осмотреть полностью не удается, куда уж там США. Насчет парков в курсе, а Диснейленд дочка просто хочет сравнить с парижским. В этом плане ИМХО Орландо круче чем калифорнийская классика. Что же касается экстремальных горок и т.п. - после детального знакомства с европейскими парками неизбежны повторы. Изюминка есть, пожалуй, лишь на крыше небоскреба в Лас Вегасе. Правда, еще не решил для себя, готов ли шагнуть на тросе с 250 метров, но все остальное (выдвижные рельсы над бездной или крутилку над ней же) испробуем однозначно.
Аlex :Насчет парков в курсе, а Диснейленд дочка просто хочет сравнить с парижским. В этом плане ИМХО Орландо круче чем калифорнийская классика.
Это да. В Орландо в основном поттероманы едут. А так, Юниверсал все же самая главная изюминка и именно в ЛА.
Аlex :Правда, еще не решил для себя, готов ли шагнуть на тросе с 250 метров, но все остальное (выдвижные рельсы над бездной или крутилку над ней же) испробуем однозначно.
Ого, экстремалы. Я даже, если мне заплатят, долго думать буду.
Но меня всегда поражало бесстрашие американцев. Они без раздумий кидаются во все тяжкие. Пока наши десять минут на той же Стратосфере тряслись в молитвах, они сразу ныряли в бездну, как будто с табуретки прыгали. Я так не умею. Мне надо оценить качество крепежа, визуально проанализировать адекватность персонала, прокрутить всю жизнь перед глазами на всякий случай...
Mea Me :Но меня всегда поражало бесстрашие американцев. Они без раздумий кидаются во все тяжкие. Пока наши десять минут на той же Стратосфере тряслись в молитвах, они сразу ныряли в бездну, как будто с табуретки прыгали. Я так не умею.
По большому счету нет разницы: упасть с 20 метров или с 200 - результат-то один, просто лететь чуть дольше.
Когда вижу, как на каких-нибудь американских горках типа Шамбалы народ изо всех сил вцепляется руками в крепеж-таблетку, всегда умиляюсь. Неужели кто-то действительно верит, что удержит свой вес, вылетающий по инерции на скорости 120 км/ч под углом к направлению движения тележки? Так что проще поднять руки и получить полное удовольствие от полета.
Mea Me :Мне надо оценить качество крепежа, визуально проанализировать адекватность персонала
Ну, в этом плане аттракционы где-нибудь на ВДНХ несоизмеримо страшнее. :lol:
Так что проще поднять руки и получить полное удовольствие от полета.
а как же инстинкт самосохранения? мои руки бы отрывали клещами...Какой там поднять их и наслаждаться :D
platok :а как же инстинкт самосохранения? мои руки бы отрывали клещами...Какой там поднять их и наслаждаться
"ты" слева или справа? :D
Изображение
Я люблю горки, падалки, подлеталки, крутилки, подпрыгивалки и вертелки.
Сев. Корее хотят отключить свифт. Ху из некст?
В Швейцарии на референдуме проголосовали против повышения пенсии. Теперь буду переживать за них. Соберу им посылочку. Баночку варенья из райских яблочек тоже положу.
Ярик, если у тебя нема повидла, напхай в пирожки оливье.
Комиссия  сказала неприличных слов за Бук.
Ученые нашли гусеницу, похожую на Д.Трампа.
Подорожали огурцы.
Зима будет очень холодной, мы все умрем.

Аlex :аттракционы где-нибудь на ВДНХ несоизмеримо страшнее.
На ВДНХ, зная отечественную бизнюкову алчность, точно бы не пошла. В Хеса пошла, безопасность - это финское фсе (на правах рекламы :D )Изображение
Изображение
Изображение
Ingvar John :Комиссия  сказала неприличных слов за Бук.
Независимая комиссия сказала - Пук (артикуляция сохранена) - русский, в смысле не американский и не израильский. Расследование на промежуточной стадии.
Ingvar John :Зима будет очень холодной, мы все умрем
Впору вспомнить про одного чукчу ы чуме-двух чукчей в чуме o_o
Груня, меня замутило от одной этой фотки o_o
Grunia Piterska :Пук
Груня, а ты сама хотела бы знать всю правду? И не только по этой ситуации?
Кто, когда и кому отдавал приказ.
Или таки лучше не знать?
Ведь правда иногда имеет одно очень неудобное свойство - рушить идеалы.
И согласись - верить в то, во что хочется, гораздо приятнее, чем верить в то, что есть на самом деле.
Ingvar John :правда иногда имеет одно очень неудобное свойство - рушить идеалы.
Джон, мои идеалы порушили в 10 лет, поставив под знамя пионерской дружины за красивую синию юбочку с лаковым ремешком (не за учебу и примерное поведение :D )
С тех пор я жесткий реалист, носящий для собственного комфорта розовые очки.

И что есть правда? Платочка мутит от вида аттракциона, а люди за повисеть вниз головой деньги немалые заплатили.
Но прибыль от карусели получат те, кого не мутит и кто не висит
Элер хю? -как говорят шведы
Понятно. На вопрос ты не захотела отвечать.
Я имел ввиду не размышления о том, что есть правда, а хотела ли ты побыть мухой на стене в момент отдавания приказа?
Grunia Piterska :И что есть правда? Платочка мутит от вида аттракциона, а люди за повисеть вниз головой деньги немалые заплатили.
Эти две правды никак не пересекаются и не вступают в противоречие друг с другом. Тем более, их суть носит субъективный характер.
Если я покатаюсь на каруселях, а Платочек в это время скушает пирожок с повидлом, это не отрицает той возможности, что после удовлетворения своих личных правд, мы вдвоем не предадимся третьей правде, которая отвечает нашим обоюдным пристрастиям. Например..., хотя примеров может быть много ))
И еще. Мое катание на каруселях и Платочкино поедание пирожка не несет никаких последствий для третьих лиц.
То есть причина не вызывает следствие. Или даже цепочку следствий.
А правда грустная одна: Ярик обещал пирожка и фиг.... :?
Ingvar John :это не отрицает той возможности, что после удовлетворения своих личных правд, мы вдвоем не предадимся третьей правде, которая отвечает нашим обоюдным пристрастиям. Например...,
Например, ваши правды вступят в противоречие по Мииной воле :-D , что ставит под сомнение утверждение
Мое катание на каруселях и Платочкино поедание пирожка не несет никаких последствий для третьих лиц.
И о печальном. Никто из нас не знает, где и по чьей воле окажется мухой, и страховку все равно получим не мы.
Если я правильно понял Ярика, он сказал, шо для получения пирожка нужно приехать за тридевять земель.
Причем в то время, когда он не будет кормить пирожком кого-то еще.
Или всех сразу. Я уже забыл.
platok :Ярик обещал пирожка и фиг....
Терпение, подруга...
Ярик обещал женится на мне в 69
Жду :D
Я терзаюсь в сомнениях. Как мне лучше накрутить пейсы?
Мелкими завитушками или плавными локонами?
Скоро Рош ха-Шана.
Мию тоже поздравляю с приближающимся праздником. Как правнучку дирижёра.
Ну и всех остальных тоже (по желанию).
Ingvar John :Мелкими завитушками или плавными локонами?
Зависит от шляпы
Или от кипы
Или от правнучки дирижера
Плавными локонами. Мелкие завитушки категорически не люблю.
Экстримальные покатушки вроде приведенных выше на фото, кстати, тоже. А вот со всякими спецэффектами очень даже.
Mea Me :со всякими спецэффектами очень даже.
А со мной? Я очень эффектный спец.
С пейсами.
На таких эффектах все пейсы нафиг отлетят, независимо от степени кучерявости. Причем вместе с головой.
Голова у меня давно отлетела.
Ну, или замутилась.
Как воды Ганга.
Бабушка отмучилась.