Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
СогласенАlex :Эх, еще бы туда море теплое, цены бы местечку не было.
Ответить
Повизжать я и дома в душе могу, когда горячую воду отключаютGrunia Piterska :Для меня в середине декабря были вполне комфортные плюс 23 (вода)
Ответить
Ярик Грунин : Повизжать я и дома в душе могу. Наголосовался на выборах,
Дорогой
Я тоже времени зря не теряла
Ответить
Ну ты по велению души, а я-то продался дьяволу, причем не единождыGrunia Piterska :Я тоже времени зря не теряла
Ответить
Какой русский не любит оливье!
Ярик, повидло яблочное! И никаких там джемов и прочих извращенских конфитюров!!
Если повидла нет, то можно все что угодно
Ярик, повидло яблочное! И никаких там джемов и прочих извращенских конфитюров!!
Если повидла нет, то можно все что угодно
Ответить
Всё однозначно надо увидеть!Grunia Piterska :А вулканический песок Пальмы? А пороховая бочка Йерро? А свистуны Гомеро? А голубоглазые высокие блондины Тенерифе - древние обитатели Африки? Или Атлантиды? Впрочем, неважно - на каждом острове абсолютно свой человеческий фенотип - меня это поразило не меньше природных чудес.
Песок найти и сравнить с тенерифским (у меня дома в коробочке прикола ради разложены по видам от мальдивского белоснежного до тенерифского черного).
Свистунов - на мороз.
В потомков гуанчей, честно говоря, после "подвигов" конкистадоров верится с трудом. Хотя видел, как работающие в местной туриндустрии скандинавы пытались косить под гуанчей.
Легенду об Атлантиде местный турбизнес эксплуатирует еще успешнее, но, увы, ссылки на Платона разбиваются о твердь научных контраргументов.
Но в любом случае места, где неслучайно базировались Гумбольдт и Дарвин, действительно достойны внимательного изучения.
На Гран Канарии не был, но очень сомневаюсь, что там зимой 23 в океане. Разве что на изолированной от волн мелководной площадке, да и то странно - теплее воздуха вода точно не будет. А на Тенерифе даже летом ледяная волна фигачит более чем освежающе, а термометр показывает в воде не более 22-23.Grunia Piterska :А чем тебе океан не понравился? Для меня в середине декабря были вполне комфортные плюс 23 (вода).
Однозначно!Ярик Грунин : А раз пошла такая пьянка, ещё бы и в португальской Атлантике градус поднять
Ответить
Знаешь, что подумала - европейскую толерантность в постсоветском спартанском пространстве понимают как-то однобоко. А ведь это терпимость не только к геям и мигрантам. Прежде всего это восприятие старых, больных и убогих как равноправных членов общества.Natalali :проходила мимо диаконического дома престарелых, на террасе сидел на лавочке старенький дедушка, рядом в коляске инвалидной бабушка, видимо его супруга, я к ним присела, заговорила.
Старому человеку порой достаточно простого внимания. Я не сразу привыкла к тому, что продавец/кассир/чиновник может спокойно отвечать на бесконечные вопросы старушки, и это - при собравшейся очереди, которая вполне толерантно дожидается окончания разговора.
Кстати, здесь изучающим язык предлагают на волонтерской основе приходить в дома престарелых погулять и побеседовать со стариками.
Ответить
Будет, повидло, будет, и никаких извращений!platok :Если повидла нет, то можно все что угодно
пы.сы. Ушёл повышать кулинарное мастерство на приготовлении оливье
Ответить
Сомнительная цифирь. До сих пор вздрагиваю от июльских португальских атлантических +21 при 45-градусном воздухеАlex :На Гран Канарии не был, но очень сомневаюсь, что там зимой 23 в океане.
Ответить
И шторма в ноябре. Я с дайвингом завязалаАlex :теплее воздуха вода точно не будет. А на Тенерифе даже летом ледяная волна фигачит более чем освежающе, а термометр показывает в воде не более 22-23.
Вот туда - только после изучения форумовАlex :Тады и до Португалии, наконец, доберусь.
Ответить
А хххруизы-то тут причем со штормящим ноябрём?Grunia Piterska :И шторма в ноябре. Я с дайвингом завязала , такшт мне океан - для поплавать. Дважды была в круизах по островам. В декабре купались на всех (кроме Йерро - там запрещено из-за подводного вулкана), в ноябре попали в ураган в Атлантике, после него на Пальме пляж не успел очиститься, а на Тенерифе продолжало штормить. В Лас-Пальмасе было оба раза комфортно. Воздух 25, при набежавших облаках - 22. Поэтому и думаю там бросить кости, если соберусь недели на две. Естественно, с вылазками на другие острава. Из Пальмы катамараны во всех направлениях идут.
пы.сы. Теплые течения - это сколько?
Ответить
Не веришь - а зряАlex :В потомков гуанчей, честно говоря, после "подвигов" конкистадоров верится с трудом. Хотя видел, как работающие в местной туриндустрии скандинавы пытались косить под гуанчей.
Ыщо мне Колумб нравится, у него в каждой мудоховке по жене -губернаторской дочке было.
Ярик, ты не Колумбыч по отчеству?
Ответить
Ну, точно не +45 x + 22Ярик Грунин :Теплые течения - это сколько?
Я канешно за разнообразие, но не до такой же степени
Ответить
Дык и нам с Алексом для поплавать, поэтому он и написалGrunia Piterska :такшт мне океан - для поплавать
А у тебя круизы, шторма ноябрьские, бухты декабрьские... Ну не моржи мы, даже не уговаривайАlex :еще бы туда море теплое
Ответить
Шота я не могу решить этот пример, но вроде не 69Grunia Piterska : +45 x + 22
Так сколько?
Ответить
Факт.Grunia Piterska :Местный народ в самом деле здорово различается на разных островах.
Ничто не мешало, но гуанчами-то они от этого стать никак не могли. Гуанчи не знали ни железа, ни мореходства, и находились на более низком уровне развития нежели рыжий Эрик и Ко.Grunia Piterska :И потом, если викинги дошли до Португалии и Америки, что им мешало наследить на Тенерифе?
Естественно.Ярик Грунин :Дык и нам с Алексом для поплавать
Ответить
+100. И ещё -1 к Канарам. Не люблю мерзнуть.Ярик Грунин :Повизжать я и дома в душе могу, когда горячую воду отключаютGrunia Piterska :Для меня в середине декабря были вполне комфортные плюс 23 (вода)
Груня, на чем основан страх блондина не получить американскую визу? Вероятность отказа в его случае примерно такая же, как разворот на границе шенгена с уже имеющейся визой. Но даже если это чудо с вероятностью 0,00000001% и случится, то никаких штампов об отказе никто в паспорта не ставит. Надо избавляться от предрассудков и сравнить Гран Канарию с Оаху, например. А лучше для начала по материку поколесить.
Ответить
Я ж только "за", но отчасти понимаю его нежелание отчитываться перед посторонним дядей - тлетворное влияние западной демократии с толерантностьюMea Me : Надо избавляться от предрассудков и сравнить Гран Канарию с Оаху, например. А лучше для начала по материку поколесить.
Дык и Ярик своих гуанчок в Мудоховках не сталеплавлению учитАlex :Ничто не мешало, но гуанчами-то они от этого стать никак не могли. Гуанчи не знали ни железа, ни мореходства
Ответить
А в чем отчёт-то? Вот уж после шенгена получение американской визы чудом покажется. Ни билетов покупать заранее не надо, ни отелей, ни страховок, ни выписок со счёта. Это ли не толерантность?Grunia Piterska :Я ж только "за", но отчасти понимаю его нежелание отчитываться перед посторонним дядей - тлетворное влияние западной демократии с толерантностьюС другой стороны, сама посуди - какое же это равенство, если благонадежность человека оценивается по цвету его паспорта?
А цвет паспорта действительно важен, но в комплекте с прочими факторами, из которых решающий история поездок. В общем, пока наблюдаю предрассудок на предрассудке. Так ему и передай.
Ответить
Уже передалаMea Me :Так ему и передай.
Для вас (Россия) и нас (Питер) даже Шенген разный. Вот он, звериный оскал демократииMea Me :Вот уж после шенгена получение американской визы чудом покажется. Ни билетов покупать заранее не надо, ни отелей, ни страховок, ни выписок со счёта.
Уже и не вспомнить, в каком году в финском консульстве всю эту лабуду спрашивали у жителей СПБ и области. Вроде, в прошлом тысячелетии..
Ответить
Значит американцы таки более демократичны.Grunia Piterska : Для вас (Россия) и нас (Питер) даже Шенген разный. Вот он, звериный оскал демократии.
Я вот шенгена до сих пор избегаю главным образом из-за той бюрократии, которую они развели на пустом месте со своими визами.
Ответить
Не знаю, как там в американском консульстве - я в нем не былаMea Me :А в чем отчёт-то?
Но помню, как переводила на английский выписки из счетов, справку с места работы, еще кучу документов для получения однодневной английской транзитной визы в Гибралтар. И получила отказ
Иногда читаю вашу американскую визовую ветку - бывают у людей проблемы на ровном месте и с Америкой.
А я - за уважение прав человека на выбор страны для отдыха.
Ответить
Есть такое, но испанцы в этом плане не сильно злобствуют, работают оперативно и раз за разом увеличивают срок длительности визы. А вот в американской визе лично меня немного отпугивает ее стоимость, т.к. 2-3 года регулярных поездок за океан не планирую. По сравнению с шенгенской для разовой поездки на троих имхо цена кусается.Mea Me :Я вот шенгена до сих пор избегаю главным образом из-за той бюрократии, которую они развели на пустом месте со своими визами.
Ответить
На ровном месте не бывает. С Англией сравнивать не надо вообще.Grunia Piterska : Иногда читаю вашу американскую визовую ветку - бывают у людей проблемы на ровном месте и с Америкой.
Да, знаю. Именно поэтому и стала присматриваться именно к Испании, а потом поняла, что хочу именно туда не только из-за визового фактора.Аlex :Есть такое, но испанцы в этом плане не сильно злобствуют, работают оперативно и раз за разом увеличивают срок длительности визы.
Алекс, как раз вот это ни разу не проблема. Бюджет с Европой, включая билеты, вполне соизмерим, если знать кое-какие моменты. Сразу после первой (или даже во время нее) поездки наметится вторая и даже третья, я уверяю. Это как игла, особенно для ценителей природы и любителей пощелкать фотокамерой. Сначала, не зная, отмахиваешься, мол, да ну что там такого...А потом фиг слезешь. Если не веришь мне, наркоману со стажем, так хоть у Фокси спроси. Я вот вроде и уговариваю себя, что все, закрыла американскую главу (считай завязала), все посмотрела, много времени там провела, хватит, ведь столько ещё мест других невиденных, а потом нет-нет, да мысль пронесется, что и туда снова хочется, и Wave так и не покорила из-за проклятой лотереи... Короче, может и правда лучше не начинать.Аlex : А вот в американской визе лично меня немного отпугивает ее стоимость, т.к. 2-3 года регулярных поездок за океан не планирую. По сравнению с шенгенской для разовой поездки на троих имхо цена кусается.
Ответить
для Mea Me:
Как раз охотно верю. Уже несколько раз подступался к планированию поездки в США, но каждый раз останавливаюсь, т.к. понимаю: чтобы хоть немного посмотреть желаемое, нужно выделить минимум месяц (а его нет), а поездку планировать исходя из нескольких перелетов. Начиная от парков в Орландо (отсутствие которых в программе дочь не допустит, а одно это уже минимум 3-4 дня) и заканчивая Лос Анжелесом на противоположном конце (предварительно попрыгав, словно блоха, между Большим Яблоком, Великими озерами, большим каньоном и т.д. по списку).
P.S. Тут вот дочь подсказывает, что Лас Вегасовский экстрим на высоте 250 метров тоже обязателен.
Как раз охотно верю. Уже несколько раз подступался к планированию поездки в США, но каждый раз останавливаюсь, т.к. понимаю: чтобы хоть немного посмотреть желаемое, нужно выделить минимум месяц (а его нет), а поездку планировать исходя из нескольких перелетов. Начиная от парков в Орландо (отсутствие которых в программе дочь не допустит, а одно это уже минимум 3-4 дня) и заканчивая Лос Анжелесом на противоположном конце (предварительно попрыгав, словно блоха, между Большим Яблоком, Великими озерами, большим каньоном и т.д. по списку).
P.S. Тут вот дочь подсказывает, что Лас Вегасовский экстрим на высоте 250 метров тоже обязателен.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51