Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Вы ж не в Европе живете. Но тут уж как сами чувствовать себя будете, если сдадите. Если спокойно- то почему нет. А сиделку почему не нанять? Очень дорого?
Ответить
для platok: не в Европе это точно, сегодня просто разговор зашел об отношении к этим вещам у нас и за бугром я и вспомнил, что у нас тут две европейки.
Чувствовать будем погано, но и наблюдать как дочь огрызается на больную мать не менее погано.
Сиделка это из области дома престарелых, только в легкой версии.
Чувствовать будем погано, но и наблюдать как дочь огрызается на больную мать не менее погано.
Сиделка это из области дома престарелых, только в легкой версии.
Ответить
Сиделка иногда- это нормально. Это профессия. Люди работающие не могут круглые сутки ухаживать, надо ж кому- то на лекарства бесконечные зарабатывать. Вообще, это не приведи господи.
На одном форуме обсуждалось в узком кругу. Там дама одна из Дании говорила, что у них дом престарелых- это нормально.
На одном форуме обсуждалось в узком кругу. Там дама одна из Дании говорила, что у них дом престарелых- это нормально.
Ответить
Миша, вопрос этот решается индивидуально. С 1994 года кроме медстраховки, существует обязательная страховка по уходу, её платят все и воспользоваться тоже может каждый, кто временно или постоянно нуждается в уходе, не важно по какой причине, главное медицински подтверждено, что человек те или иные функции утратил.Михаил Николаевич :Как у Вас в Европе решается вопрос со стариками за которыми нужен уход?
Что делать с больным или с немощным пристарелым решает сам пострадавший или его уполномоченный, например с диагнозом Альцгеймера есть обязательно уполномоченный судом человек, который распоряжается куда и как.
Существует возможность оставить больного дома, если родные хотят сами ухаживать, за этот уход они получают деньги от 300 евро и выше, смотря какой объём ухода, причём эти деньги не облагаются налогами, это не считается доходом, кроме этого государство платит в пенсионную кассу взносы за ухаживающего и учитывается время ухода как рабочий стаж. Но на дому уход очень разрушает психику ухаживающего, редко кто долго это выдерживает, да и невозможно так жить, не отлучаясь ни на минуту, поэтому либо уход комбинируют с приездом на дом фирмы по уходу, это должны быть квалифицированные медсёстры, есть интенсивный уход на дому с аппаратами искусственно дыхания, в таких случаях медперсонал дежурит 24 часа в доме больного или нуждающихся в уходе определяют в заведение пл уходу, их очень много.
Система домов по уходу развита отлично, в них каждый пациент получает индивидуальную комнату с санузлом, можно взять свою мебель с дома и обставить комнату на своё усмотрение. В Европе не считается зазорным то, что пожилые и немощные живут в этих домах , это идеальный вариант, ведь это не больница, обстановка очень домашняя, им не скучно там, приходят ежедневно соцработники, развлекают, занимаются, беседуют и медперсонал за здоровьем присматривает круглосуточно, но это всё стоит денег, от 2000 евро в месяц, пенсию и платежи с страховки по уходу отдают полностью на эти услуги, иногда и не хватает, тогда дети доплачивают или дом свой старики закладывают, по разному.
Я работаю в торакальной клинике и к нам тоже часто попадают с домов по уходу, мы стараемся выделять отдельную палату для таких пациентов, потому как платежи на время стационарного лечения с кассы по уходу забираем мы.
Теперь не понятно, почему сраслось у твоей бабушки бедро или шейка бедра криво, не оперировали совсем? Или может долго лежала, контрактурные изменения в суставах из-за иммобилизации? С болями конечно нельзя оставлять пациента, на это есть обезболивающие препараты и не страшно, что больной старый человек их принимает ежедневно, ведь в этот момент жизни уже важно без боли спать и по возможности бодрствовать, а не переживать, что анальгетики разрушат почки и печень. Можно в коляску высаживать время от времени, на улицу выкатывать, но дочка всё равно не может изо дня в день эту работу выполнять, конечно нужна сиделка, по возможности знакомая с медициной. Но это всё трудно решаемо в России, всё упирается в финансы.
Какие возможности есть вообще устроить на уход нуждающегося в России?
Ответить
для Natalali: операцию после перелома не стали делать по причине инфаркта, который стукнул накануне операции, бабушке за 90 я так понял врачи ответственность взять побоялись. По социальным домам. Я там был один раз лет 10 назад. Дальний родственник там доживал свои дни. Чистенько, кормят средненько, но вид у большинства стариков как у брошенных на смерть. Даже были случаи побегов у тех кто мог сам передвигаться.
Ответить
для Михаил Николаевич:
Да, в 90 лет стоит ли человека операциями мучить. А сидеть она может? Кровать бы функциональную, чтоб можно было сидячее положение придать или положение ног менять при отёках и для разминки. Сиделки дорогие?
Да, в 90 лет стоит ли человека операциями мучить. А сидеть она может? Кровать бы функциональную, чтоб можно было сидячее положение придать или положение ног менять при отёках и для разминки. Сиделки дорогие?
Ответить
для Natalali: раньше сама садилась, сейчас силы нет....сиделка порядка 200 р/ час
Ответить
для Михаил Николаевич:
Есть варианты, которые окончательно проблему не решат, но могут облегчить ситуацию
http://yaroslavl.tiu.ru/Krovat-dlya-lez ... redirect=1
Есть варианты, которые окончательно проблему не решат, но могут облегчить ситуацию
http://yaroslavl.tiu.ru/Krovat-dlya-lez ... redirect=1
Ответить
для Михаил Николаевич:
Миша, сочувствую...
Мне искренне жаль твою маму. Сейчас она измотана и крайне устала. Но пройдёт время и её начнут терзать мысли - не все сделала, не сдержалась... Чувство вины перед ушедшими близкими - тяжёлое чувство, хотя часто и ложное. Но так устроен нормальный человек.
У твоей бабушки за плечами долгая жизнь. А твоей маме удалось скрасить её окончание, пусть это её утешает. Возможно, твоя помощь понадобится именно в этом - убедить маму, что она сделала все, что могла.
Натали ответила на твой вопрос со знанием дела. Она медик. Мне нечего добавить - система соцстрахования в Финляндии на таком же высоком уровне.
Другое дело, что закон не даёт возможности иностранцам, даже получившим гражданство, привезти в Финляндию для постоянного проживания престарелых или больных родителей, даже взяв их на полное попечение. Исключений не делают ни для кого.
Миша, сочувствую...
Мне искренне жаль твою маму. Сейчас она измотана и крайне устала. Но пройдёт время и её начнут терзать мысли - не все сделала, не сдержалась... Чувство вины перед ушедшими близкими - тяжёлое чувство, хотя часто и ложное. Но так устроен нормальный человек.
У твоей бабушки за плечами долгая жизнь. А твоей маме удалось скрасить её окончание, пусть это её утешает. Возможно, твоя помощь понадобится именно в этом - убедить маму, что она сделала все, что могла.
Натали ответила на твой вопрос со знанием дела. Она медик. Мне нечего добавить - система соцстрахования в Финляндии на таком же высоком уровне.
Другое дело, что закон не даёт возможности иностранцам, даже получившим гражданство, привезти в Финляндию для постоянного проживания престарелых или больных родителей, даже взяв их на полное попечение. Исключений не делают ни для кого.
Ответить
У меня сегодня был выходной день, накопились бумажные дела, я их собрала и поехала в город, быстренько пробежала по инстанциям, а потом просто гуляла по улочкам в центре, проходила мимо диаконического дома престарелых, на террасе сидел на лавочке старенький дедушка, рядом в коляске инвалидной бабушка, видимо его супруга, я к ним присела, заговорила.
Спросила, что значит для них этот дом."Это наша последняя станция, и если мы умрём, то кто-то будет держать нашу руку в своей руке , мы не будем одни"
Я зашла в продуктовый магазин, взяла кое что из продуктов без лактозы, моя мама не переносит лактозу, и поехала к маме, её не было дома, у меня ключи с собой, накрыла скатертью стол, заварила чай, тут и пришла она, моя мама, она была так рада и удивлена, что даже не знала, что сказать. Я буду чаще приходить, подумала я про себя.
Миша, ты хороший человек, спасибо тебе, что напомнил о главном.
Спросила, что значит для них этот дом."Это наша последняя станция, и если мы умрём, то кто-то будет держать нашу руку в своей руке , мы не будем одни"
Я зашла в продуктовый магазин, взяла кое что из продуктов без лактозы, моя мама не переносит лактозу, и поехала к маме, её не было дома, у меня ключи с собой, накрыла скатертью стол, заварила чай, тут и пришла она, моя мама, она была так рада и удивлена, что даже не знала, что сказать. Я буду чаще приходить, подумала я про себя.
Миша, ты хороший человек, спасибо тебе, что напомнил о главном.
Ответить
Спасибо Вам за поддержку.
Ответить
для Mea Me:
Миа, Лансароте сделан руками Манрике. В остальном - это пустынный, запечённый на солнце остров. Я бы больше, чем на пару дней, там не осталась. Но если опять соберусь на Канары, остановлюсь в столице Гран Канарии, а оттуда вылазки на другие острова осуществляются проще, чем с Лансароте. Поверь, на Гомеро и Йерро есть что посмотреть.
(Ну вот, подогрела своё давнее желание вернуться на Канары - недели на две)
Миа, Лансароте сделан руками Манрике. В остальном - это пустынный, запечённый на солнце остров. Я бы больше, чем на пару дней, там не осталась. Но если опять соберусь на Канары, остановлюсь в столице Гран Канарии, а оттуда вылазки на другие острова осуществляются проще, чем с Лансароте. Поверь, на Гомеро и Йерро есть что посмотреть.
(Ну вот, подогрела своё давнее желание вернуться на Канары - недели на две)
Ответить
для Grunia Piterska:
А вот меня как раз после Тенерифе тянет в первую очередь именно на Лансароте. На вулканчики действующие посмотреть, оливинчик с обсидианом в полосе прибоя понамывать...
А вот меня как раз после Тенерифе тянет в первую очередь именно на Лансароте. На вулканчики действующие посмотреть, оливинчик с обсидианом в полосе прибоя понамывать...
Ответить
Груня, я сколько читала отчётов по Канарам, ни один пока не торкнул так, чтобы туда собраться почему-то. Америка меня сильно "испортила" в плане природных красот, в том числе и островных. Съездить при случае можно, но насколько понравится и удивит ли что-то - вопрос открытый.
Из того, что выглядела в отчетах. Гран Канария - покрытое слоем пыли некогда популярное курортное место, где сейчас очень кучно отдыхают геи, которые очень часто ещё и нудисты. Так что даже толерантные чувствуют себя там нетолерантными.
Тенерифе неплох для поездки с ребёнком, но для меня слишком туристический. Я не любитель толп народа и избыточной инфраструктуры в условиях ограниченного (в данном случае островом) пространства.
Вот это Алексово желание
Из того, что выглядела в отчетах. Гран Канария - покрытое слоем пыли некогда популярное курортное место, где сейчас очень кучно отдыхают геи, которые очень часто ещё и нудисты. Так что даже толерантные чувствуют себя там нетолерантными.
Тенерифе неплох для поездки с ребёнком, но для меня слишком туристический. Я не любитель толп народа и избыточной инфраструктуры в условиях ограниченного (в данном случае островом) пространства.
Вот это Алексово желание
вполне разделяю, поэтому и прогноз такой дала Лансароте в комментариях. Но даже это пока не сподвигает двигаться в ту сторону. Материковую Испанию очень хочу, ту нет. Может только пока.На вулканчики действующие посмотреть, оливинчик с обсидианом в полосе прибоя понамывать...
Ответить
Ну так и я за этим фигом туда потащиласьАlex :для Grunia Piterska:
Ответить
для Mea Me:
Прелесть Испании в том, что она ВСЯ разная. И даже Америка вряд ли испортит твоё восприятие. Уже потому, что в Америке нет такой давней истории. Но я не могу сравнивать - была в Штатах только виртуально и основываюсь на рассказах дочери.
Канары удивительны тем, что маленькие кусочки суши будто отщипнуты от разных эпох, природных зон и цивилизаций. Но это обстоятельство вполне вписывается в стройную Испанскую концепцию
Прелесть Испании в том, что она ВСЯ разная. И даже Америка вряд ли испортит твоё восприятие. Уже потому, что в Америке нет такой давней истории. Но я не могу сравнивать - была в Штатах только виртуально и основываюсь на рассказах дочери.
Канары удивительны тем, что маленькие кусочки суши будто отщипнуты от разных эпох, природных зон и цивилизаций. Но это обстоятельство вполне вписывается в стройную Испанскую концепцию
Ответить
Я тоже хочу оливье с абсентом.Аlex :оливинчик с обсидианом
Правда в абсенте содержится галлюциноген туйон.
Как бы геи-нудисты не начали мерещиться.
Это еще хуже инопланетянок, в которых не верит Фрося.
Ответить
Да, но эта часть минимально испанская.Gдa Piterska : Прелесть Испании в том, что она ВСЯ разная.
Значит надо вместо Канар в Штаты. С меня путеводитель.Grunia Piterska :Но я не могу сравнивать - была в Штатах только виртуально и основываюсь на рассказах дочери.
Груня, тебе надо рекламные буклеты сочинять.Grunia Piterska : Канары удивительны тем, что маленькие кусочки суши будто отщипнуты от разных эпох, природных зон и цивилизаций.
Я больше в выборе направлений доверяю своей интуиции, чем чужому мнению. При этом не считаю свой вкус единственно правильным. Правильного вообще не бывает. Тебе нравятся круизы, например, а мне совсем нет. Не исключено, что и по Канарам так же будет. Не знаю, иногда увидишь где-то фото, читаешь рассказ или статью в NG и все, перемкнуло с первого раза. Хочу-поеду. "Свои" места находятся заранее на каком-то подсознательном уровне и потом не разочаровывают. А если заранее нет искорки, она и потом не вспыхивает. Как с Кипром, например. И дело даже не в количестве достопримечательностей. На Канарах их немало. Но Азоры гораздо более притягательны. Душевнее что ли.
Ответить
Ты не понял. Они там могут перестать "мерещиться". А это гораздо опаснее, когда не видишь то, что на самом деле есть и надвигается все ближе и ближе. Разве что по звону колокольчика ориентироваться..Ingvar John : Как бы геи-нудисты не начали мерещиться.
А я вот совсем не люблю Оливье, по крайней мере в российском исполнении. Холодную картошку с майонезом не воспринимаю совсем. Хотя где-то это вообще самостоятельное блюдо. Картофельный салат.Ingvar John : Я тоже хочу оливье.
Ответить
У меня есть железные труселя.Mea Me :А это гораздо опаснее,
А для девушек геи с колокольчиками не опасны. Если конечно, эти геи не извращенцы.
Так шо можем ехать.
Ответить
для Grunia Piterska:
Мне, например, очень понравилось прочувствовать на личном опыте определение "материки в миниатюре", когда за полдня меняется добрый десяток типов ландшафта и климатических зон. Пересекая Тенерифе с юга на север через кальдеру Тейде, проходишь путь: полупустыни, лесостепи, холмы с виноградниками, хвойные леса (2 типа), альпийские луга (особенно круто погулять прямо над облаками), "марсианские" вулканические пустоши, дождевые леса и вересково-папоротниковые откосы, тропическая зелень и банановые плантации...
А как классно в августе встретить закат в кальдере выше облаков и беспрепятственно полюбоваться метеорными потоками и россыпью звезд!
Еще в южной части Тенерифе мне всегда нравилось смотреть, как на закате над "пустынным" морем внезапно проступают очертания Ла Гомеры (как тут не вспомнить про легенду об острове св.Барандона), а потом вновь исчезают.
А ущелья, лабиринты лавовых трубок, вулканические бассейны в океане? Эх, еще бы туда море теплое, цены бы местечку не было.
Полностью согласен. Каждый раз по-новому открывается и влюбляет в себя.Grunia Piterska :Прелесть Испании в том, что она ВСЯ разная.
Далеко не все прелести Канар можно найти в материковой части Испании.Grunia Piterska :Канары удивительны тем, что маленькие кусочки суши будто отщипнуты от разных эпох, природных зон и цивилизаций. Но это обстоятельство вполне вписывается в стройную Испанскую концепцию
Мне, например, очень понравилось прочувствовать на личном опыте определение "материки в миниатюре", когда за полдня меняется добрый десяток типов ландшафта и климатических зон. Пересекая Тенерифе с юга на север через кальдеру Тейде, проходишь путь: полупустыни, лесостепи, холмы с виноградниками, хвойные леса (2 типа), альпийские луга (особенно круто погулять прямо над облаками), "марсианские" вулканические пустоши, дождевые леса и вересково-папоротниковые откосы, тропическая зелень и банановые плантации...
А как классно в августе встретить закат в кальдере выше облаков и беспрепятственно полюбоваться метеорными потоками и россыпью звезд!
Еще в южной части Тенерифе мне всегда нравилось смотреть, как на закате над "пустынным" морем внезапно проступают очертания Ла Гомеры (как тут не вспомнить про легенду об острове св.Барандона), а потом вновь исчезают.
А ущелья, лабиринты лавовых трубок, вулканические бассейны в океане? Эх, еще бы туда море теплое, цены бы местечку не было.
Ответить
для Mea Me:
Азорам мы предпочли Мадейру.
Согласна полностью - наши впечатления во многом зависят от нашего настроя
С Америкой - вопрос принципиальный. Не для меня - мне виза не нужна. Для супруга. Шенген его не напрягал, а вот возможное отрицательное визовое решение американцев и англичан - на голом месте - напрочь отвратило от путешествий по их странам. Гордый блондин
Азорам мы предпочли Мадейру.
Согласна полностью - наши впечатления во многом зависят от нашего настроя
С Америкой - вопрос принципиальный. Не для меня - мне виза не нужна. Для супруга. Шенген его не напрягал, а вот возможное отрицательное визовое решение американцев и англичан - на голом месте - напрочь отвратило от путешествий по их странам. Гордый блондин
Ответить
для Аlex:
Вах! Красиво написал
Темболь захотелось вернуться - увидеть Тайде твоими глазами.
А вулканический песок Пальмы? А пороховая бочка Йерро? А свистуны Гомеро? А голубоглазые высокие блондины Тенерифе - древние обитатели Африки? Или Атлантиды? Впрочем, неважно - на каждом острове абсолютно свой человеческий фенотип - меня это поразило не меньше природных чудес.
И этот - пещерный вулканический театр Манрике.,,
Вах! Красиво написал
Темболь захотелось вернуться - увидеть Тайде твоими глазами.
А вулканический песок Пальмы? А пороховая бочка Йерро? А свистуны Гомеро? А голубоглазые высокие блондины Тенерифе - древние обитатели Африки? Или Атлантиды? Впрочем, неважно - на каждом острове абсолютно свой человеческий фенотип - меня это поразило не меньше природных чудес.
И этот - пещерный вулканический театр Манрике.,,
Ответить
для Аlex:
А чем тебе океан не понравился? Для меня в середине декабря были вполне комфортные плюс 23 (вода). Друзья в середине февраля из года в год ездят на лежбище в какую-то бухту на Гран Канарии.
Я уже как-то писала - в столице великолепный трехкм пляж, защищённый естественным рифом - там, в отличие от Тенерифе, не бывает некупательной погоды.
А чем тебе океан не понравился? Для меня в середине декабря были вполне комфортные плюс 23 (вода). Друзья в середине февраля из года в год ездят на лежбище в какую-то бухту на Гран Канарии.
Я уже как-то писала - в столице великолепный трехкм пляж, защищённый естественным рифом - там, в отличие от Тенерифе, не бывает некупательной погоды.
Ответить
для platok:
Платочек, вопрос от Ярика-пекаря: какую начинку в пирожки?
Платочек, вопрос от Ярика-пекаря: какую начинку в пирожки?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51