Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Ingvar John: Ну и ладно, я тебе тоже сегодня изменю. С ребрами! Они как раз маринуются сейчас.
Ответить
Представил румяные поджаренные кошерные свинячие ребрышки.
Жаль, шо я все котлеты слопал.
Я бы предложил тебе свинг. Поменяться партнерами.
Жаль, шо я все котлеты слопал.
Я бы предложил тебе свинг. Поменяться партнерами.
Ответить
Ответить
Ответить
Я тоже за покушать... Завсегда)) но не вижу ничего у вас тут...(((
Ответить
Грустная история про Лео
Дочка давно нас просила купить какое-нибудь домашнее животное. Часто в переходе видела кроликов, и аж визжала от восторга. А от соседских собак просто не отходила. И вот она улетела в Болгарию, а мы решил сделать ей сюрприз. Уже практически отдали деньги за кролика, но тут у меня в мозгу что-то щёлкнуло: гулять так гулять. Собака. Жена - собачница, у меня собак никогда не было. Обратились в питомник (находится рядом с Мудоховкой) и жена с сыном поехали. Привозят чудо! Во мне открылись какие-то нотки, которых я даже в себе до этого не слышал. Я с работы приходил с мыслями о Лео, как будто у меня родился третий ребёнок...
Два дня мы предвкушали радость дочки от встречи с Лео. Я попросил жену снять этот момент на видео, поскольку в связи с Олимпиадой возвращался очень поздно. А потом Лео заболел... Забегая вперёд, когда дочка его увидела, он уже лежал под капельницей. Два раза его достали с того света. В ту ночь дочка после перелёта крепко спала. А мы каждые сорок минут кололи Лео глюкозу, у него падал сахар. В 5 утра Лео умер. Мы пошли его хоронить. Такого дождя в Москве я давно не припомню. Нас чуть не забрали в полицию. С лопатой и пакетом в такое время суток мы выглядели нереспектабельно... Что сказать в итоге? Я никогда не считал себя сентиментальным, но Лео мне до сих пор снится. Взрослый сын рыдал 2 дня. Дочке сказали, что Лео не приспособлен для жизни в квартире и его отвезли в деревню. Пообещали купить нового Лео
пы.сы. А теперь детали, которые отказывается принимать мой мозг... Из семи дней пять мы Лео лечили. Мы побывали в четырех клиниках, где нам ставили разные диагнозы. В первой - так вообще сказали, что это просто отравление и посоветовали напихать активированного угля. Возможно, тогда и критический момент был упущен... Я вот понять не могу - в каком веке я живу при таком уровне медицины? Пусть и ветеринаров?
Ладно, может это эмоции и я здесь не прав. Но что касается питомника.... Тут ситуация вообще за гранью моего понимания. Два врача мне сказали, что с огромной долей вероятности прививки Лео либо не делали вообще, либо они были самые дешёвые. А документы о прививках сделаны на ксероксе. Это меня уже задело окончательно и я попросил жену позвонить директору питомника. То, что она услышала в ответ,....... Дословно: "Смерть собаки в доме - это счастье в семье"..... Осталось объяснить это моим детям....
Итог. Есть много способов воздействовать на этот питомник. Подруга жены при такой же ситуации тупо наорала на них и ей деньги вернули. А деньги кстати немалые. Наш Лео, как не цинично это звучит, стоил 20 тысяч рублей и тысяч 25 мы отдали за лечение. Можно вообще закрыть на хрен этот питомник, брат предложил его стереть с лица земли с помощью губернатора... Но я впал в ступор... Мне нужен Лео!!!
Дочка давно нас просила купить какое-нибудь домашнее животное. Часто в переходе видела кроликов, и аж визжала от восторга. А от соседских собак просто не отходила. И вот она улетела в Болгарию, а мы решил сделать ей сюрприз. Уже практически отдали деньги за кролика, но тут у меня в мозгу что-то щёлкнуло: гулять так гулять. Собака. Жена - собачница, у меня собак никогда не было. Обратились в питомник (находится рядом с Мудоховкой) и жена с сыном поехали. Привозят чудо! Во мне открылись какие-то нотки, которых я даже в себе до этого не слышал. Я с работы приходил с мыслями о Лео, как будто у меня родился третий ребёнок...
Два дня мы предвкушали радость дочки от встречи с Лео. Я попросил жену снять этот момент на видео, поскольку в связи с Олимпиадой возвращался очень поздно. А потом Лео заболел... Забегая вперёд, когда дочка его увидела, он уже лежал под капельницей. Два раза его достали с того света. В ту ночь дочка после перелёта крепко спала. А мы каждые сорок минут кололи Лео глюкозу, у него падал сахар. В 5 утра Лео умер. Мы пошли его хоронить. Такого дождя в Москве я давно не припомню. Нас чуть не забрали в полицию. С лопатой и пакетом в такое время суток мы выглядели нереспектабельно... Что сказать в итоге? Я никогда не считал себя сентиментальным, но Лео мне до сих пор снится. Взрослый сын рыдал 2 дня. Дочке сказали, что Лео не приспособлен для жизни в квартире и его отвезли в деревню. Пообещали купить нового Лео
пы.сы. А теперь детали, которые отказывается принимать мой мозг... Из семи дней пять мы Лео лечили. Мы побывали в четырех клиниках, где нам ставили разные диагнозы. В первой - так вообще сказали, что это просто отравление и посоветовали напихать активированного угля. Возможно, тогда и критический момент был упущен... Я вот понять не могу - в каком веке я живу при таком уровне медицины? Пусть и ветеринаров?
Ладно, может это эмоции и я здесь не прав. Но что касается питомника.... Тут ситуация вообще за гранью моего понимания. Два врача мне сказали, что с огромной долей вероятности прививки Лео либо не делали вообще, либо они были самые дешёвые. А документы о прививках сделаны на ксероксе. Это меня уже задело окончательно и я попросил жену позвонить директору питомника. То, что она услышала в ответ,....... Дословно: "Смерть собаки в доме - это счастье в семье"..... Осталось объяснить это моим детям....
Итог. Есть много способов воздействовать на этот питомник. Подруга жены при такой же ситуации тупо наорала на них и ей деньги вернули. А деньги кстати немалые. Наш Лео, как не цинично это звучит, стоил 20 тысяч рублей и тысяч 25 мы отдали за лечение. Можно вообще закрыть на хрен этот питомник, брат предложил его стереть с лица земли с помощью губернатора... Но я впал в ступор... Мне нужен Лео!!!
Ответить
Ярик, я тебя понимаю.
У меня недавно умер пёс. Кавказец Султан. Хоть и сторожевая порода, но добрейший (чуть было не написал "человек") друг.
Положит морду на колени, слушает, что ему говорят. Вот только ответить не может. Правда в его глазах можно было прочесть, что он думает в эту минуту.
До сих пор не могу говорить о нем в прошедшем времени.
У меня недавно умер пёс. Кавказец Султан. Хоть и сторожевая порода, но добрейший (чуть было не написал "человек") друг.
Положит морду на колени, слушает, что ему говорят. Вот только ответить не может. Правда в его глазах можно было прочесть, что он думает в эту минуту.
До сих пор не могу говорить о нем в прошедшем времени.
Ответить
для Ярик Грунин:
Соболезную. Еще свежи в памяти наши ощущения в аналогичной ситуации.
К сожалению, питомники - всегда лотерея. Увы, в наши дни даже в Москве найти хорошего (или хотя бы небезразличного) ветеринара - тоже огромная проблема. Один такой "мастер-орнитолог" однажды угробил нам попугая. После его манипуляций птица прожила считанные часы, мучительно умирая. Впоследствии нашли вроде бы "хорошего", проверенного орнитолога, но и тот другой птице своими назначениями чуть поджелудочную с почками не убил. Хотя, казалось бы, столица, 21 век...
Соболезную. Еще свежи в памяти наши ощущения в аналогичной ситуации.
К сожалению, питомники - всегда лотерея. Увы, в наши дни даже в Москве найти хорошего (или хотя бы небезразличного) ветеринара - тоже огромная проблема. Один такой "мастер-орнитолог" однажды угробил нам попугая. После его манипуляций птица прожила считанные часы, мучительно умирая. Впоследствии нашли вроде бы "хорошего", проверенного орнитолога, но и тот другой птице своими назначениями чуть поджелудочную с почками не убил. Хотя, казалось бы, столица, 21 век...
Ответить
для Ярик Грунин: Ярик, сочувствую.
Трудно что-то советовать в такой ситуации, грустно все это...
Трудно что-то советовать в такой ситуации, грустно все это...
Ответить
Если и заводить какую живность, то желательно не особо породистую. Чем породистей тем больше болеет. Живность рабочекрестьянского происхождения живет долго долго, болеет очень мало и всеядна, что немаловажно для семейного бюджета.
Ответить
Ярик, держись.
У меня сейчас знакомая в такой ситуации, свою собачку два раза в день колет.
Живёт сама на успокоительных, никуда не уйдёшь, не уедешь.
Когда к собаке прирастаешь со временем, то терять ещё тяжелее, как члена семьи.
Директор питомника возможно вас таким нелепым образом решила поддержать, кто её знает, что там на уме у неё.
Может думала, что боль утраты от таких слов у вас пройдёт.
И никто не знает делали ли прививки и какими препаратами. Это невозможно сейчас доказать.
А слова это слова. Любят эти доктора вину переваливать на коллег.
Не идут туда работать душевно чёрствые люди, поэтому не думаю что тебе будет легче если их накажешь.
Деньги конечно жалко, но здоровье важнее. Зачем лишний раз нервы мотать.
Я тебя понимаю, больно и горько, но время пройдёт и подзабудешь.
С дочкой на эту тему старайся не говорить.
У меня сейчас знакомая в такой ситуации, свою собачку два раза в день колет.
Живёт сама на успокоительных, никуда не уйдёшь, не уедешь.
Когда к собаке прирастаешь со временем, то терять ещё тяжелее, как члена семьи.
Директор питомника возможно вас таким нелепым образом решила поддержать, кто её знает, что там на уме у неё.
Может думала, что боль утраты от таких слов у вас пройдёт.
И никто не знает делали ли прививки и какими препаратами. Это невозможно сейчас доказать.
А слова это слова. Любят эти доктора вину переваливать на коллег.
Не идут туда работать душевно чёрствые люди, поэтому не думаю что тебе будет легче если их накажешь.
Деньги конечно жалко, но здоровье важнее. Зачем лишний раз нервы мотать.
Я тебя понимаю, больно и горько, но время пройдёт и подзабудешь.
С дочкой на эту тему старайся не говорить.
Ответить
Никогда не держала собак, но знакомые многое рассказывают... Ветеринара найти - огромная проблема, они, видимо, считают, что собака- не человек,,чего там уж...( так что и насчет врача, и насчет питомника- рекомендации и выбор, выбор, выбор.... Мне так думается... Хотя Фрося говорит, что в ветеринары идут любящие животных люди...
Ответить
Это, как бы, так и есть.platok :что собака- не человек
Ответить
Ну да, как бы, так и есть , и особо не надо париться, это ж не человек
Ответить
для platok: когда домашний питомец болеет или еще хуже это очень печально и владельцам можно только посочувствовать, но когда, знаю по собственным знакомым, принимают роды кошки а то и вообще чуть ли ни в клинику для животных возят рожать это, имхо, перебор.
Ответить
Никакой не перебор.
Кошки как дети, а детям -самое лучшее.
Сам сдохни, а кошку накорми.
Люди часто ведут себя скотским образом, а уж начнут говорить- затыкай уши.
Кошки как дети, а детям -самое лучшее.
Сам сдохни, а кошку накорми.
Люди часто ведут себя скотским образом, а уж начнут говорить- затыкай уши.
Ответить
Собаки лучше людей.Михаил Николаевич :Это, как бы, так и есть.platok :что собака- не человек
А до тех пор, пока прирученные нами некогда животные умирают в муках в питомниках, а дикие звери вымирают от нашей деятельности, мы, увы, даже не люди, а дикари.
Отношение к животным - это отношение к себе. Не может быть бардака в питомниках, и порядка в больницах. Ценности везде одинаковые.
Ответить
Тема такая... Как про политику и воспитание детей...) бесконечная.
" собаки лучше людей"- не люблю эту фразу, при всем уважении...
" собаки лучше людей"- не люблю эту фразу, при всем уважении...
Ответить
Моё мнение собак и кошек если и заводить, то только в своём доме с прилегающим участком, чтоб у собаки был свой вольер, а кошка могла исполнять свою природную функцию по отловле мышей. Домашние квартирные животные, залюбленные хозяевами в виде кастрации, стерилизации и удалению ногтей, чтоб мебель дорогую не портить, это уже не животное, а живая игрушка. Эта живая игрушка вынуждена любить своего хозяина, чтоб просто выжить.
Ответить
Согласна с Вами. Но сейчас как- то все поменялось... Может, и животные стали.. Как это сказать- модифицированными, домашними.
Ответить
Собака любит не за что-то. Она просто любит. Неважно с золотым ошейником и постриженными когтями или с блохами в конуре.
Функционал домашних животных с каменного века тоже, мягко говоря, немного изменился. Люди преимущественно живут теперь в квартирах и питомцев заводят, чтобы рядом был верный друг, о котором можно было бы заботиться. И, пожалуй, хозяева, имеют право в ответ на заботу иметь целую мебель и приятный запах дома. Да и топить котят не всем нравится.
Функционал домашних животных с каменного века тоже, мягко говоря, немного изменился. Люди преимущественно живут теперь в квартирах и питомцев заводят, чтобы рядом был верный друг, о котором можно было бы заботиться. И, пожалуй, хозяева, имеют право в ответ на заботу иметь целую мебель и приятный запах дома. Да и топить котят не всем нравится.
Ответить
для Mea Me:
А если б хозяевам такой живой игрушки предложили бы жить в золотой клетке в обмен на возможность иметь детей и вести интимную жизнь, они согласились бы?
А если б хозяевам такой живой игрушки предложили бы жить в золотой клетке в обмен на возможность иметь детей и вести интимную жизнь, они согласились бы?
Ответить
для Ярик Грунин:
Да, история грустная. Я не раз прошла через это. К сожалению, так бывает, когда заводишь животинку. А еще собаки очень мало живут. Пятнадцать лет - рубеж, через который мало кто из них переходит. И это тоже очень грустно.
Я перестала боятся за своих питомцев, когда завела подругу-ветеринара - так же, как для детей завела подругу-педиатра. Звучит цинично, но таковы реалии жизни. К счастью, наша дружба оказалась настоящей - дети выросли, собак нет, а подруги остались.
Ярик, сочувствую и желаю тебе не отчаиваться. Почувствуешь, что в твоем доме должна жить собака - не сможешь не завести. Но уже обогащенный опытом, пусть и печальным.
Да, история грустная. Я не раз прошла через это. К сожалению, так бывает, когда заводишь животинку. А еще собаки очень мало живут. Пятнадцать лет - рубеж, через который мало кто из них переходит. И это тоже очень грустно.
Я перестала боятся за своих питомцев, когда завела подругу-ветеринара - так же, как для детей завела подругу-педиатра. Звучит цинично, но таковы реалии жизни. К счастью, наша дружба оказалась настоящей - дети выросли, собак нет, а подруги остались.
Ярик, сочувствую и желаю тебе не отчаиваться. Почувствуешь, что в твоем доме должна жить собака - не сможешь не завести. Но уже обогащенный опытом, пусть и печальным.
Ответить
Надо беспородную брать, они меньше болеют, говорят.
Ответить
для platok: они практически не болеют и умеют сами себя лечить, травку кушают...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51