Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Фрося. :
Наверное А мыть ты пробовала её? :?:
Ну конечно. Активно пользуюсь и мою антижиром уже лет восемь. Все, как новенькая.
Сегодня посмотрела фирму - Мулинекс.
Vladimiras Titarenko :Как я помыла мясорубку в посудомоечной машине
Готовила пирожки с ливером и впервые воспользовалась мясорубкой от комбайна. Времени, как всегда, не хватает, всё куда-то торопишься... Стала загружать посудомойку, задумалась на секунду - а можно ли и детали от мясорубки туда же, из какого они металла? И даже мелькнула мысль, что неплохо бы сначала почитать инструкцию по уходу... Но для этого пришлось бы идти в прихожую, доставать папку со всеми-на-свете-руководствами-по-эксплуатации, долго и нудно листать её... А детали в мокрых руках поблёскивали весело и обнадёживающе металлическим блеском. Наверное, можно, - решила я, устроила их на решёточки и включила машину. Открыла только на следующий день.

[cut]

Когда я увидела ЭТО, у меня в душе всё упало. Детали мясорубки почернели и пачкали при прикосновении какой-то тяжёлой сажей. Отмыть их обычным моющим средством оказалось невозможно. Надо же, какая досада! А ведь что стоило прочитать инструкцию (а в инструкции, кстати сказать, указано, что в посудомойке не надо мыть; ну а что делать, если уже помыли, к сожалению, не написано).

--------

На одном сайте нашла такой рассказ: "Помыла в посудомойке мясорубку Бош.
lol
Да уж...
Если б точно не знала, что это не я писала - засомневалась бы :((
Mea Me :Не ржавеет. Наверное я что-то не так делаю.
Активно пользуюсь и мою антижиром уже лет восемь. Все, как новенькая.
А которая из них твоя? :-D

Изображение
Vladimiras Titarenko :Спасибо за оперативное решение вопроса!
На моем месте так поступил бы каждый... :)
Люблю лето и тепло, но 32 градуса по Цельсию 7 августа это как то перебор...для Ярославля.
Михаил Николаевич :32 градуса по Цельсию 7 августа это как то перебор...для Ярославля.
Ха! У нас все лето 22-23 - как на Канарах зимой.
Кроме Redaktora, который в Квани сосиски варил, кто-нибудь мультиваркой ( :D ) пользуется?
Дочь из России грозится привезти, а я все думаю - нафига?
Здесь, в отличие от там, эта утварь совершенно не культовая. В принципе они есть, но цены от 300 уеро и выше.
Поэтому как-то не страдала.
Но чет надоело еду на неделю готовить, хочется каждый день свеженького, но тогда придется бросать или зумбу, или работу.
Реально быстро и удобно небольшими порциями еду в мультиварке готовить - кто знает?
для Grunia Piterska: Даже микроволновкой дома не пользуюсь. Все эти ништяки зло. Знаю людей, которые для того чтобы потереть морковку достают кухонный комбайн. На простой терке уже разучились.
для Grunia Piterska: То что утварь не культовая, вполне объяснимо, ибо подход к еде, ее качеству и полезности совершенно иной. Просто подумай. Как могут все ингредиенты супа или второго блюда готовиться одинаковое время? Конечно же все очень сильно разваривается и переваривается. У меня многие знакомые, кто не любят готовить или якобы не имеют свободного времени, очень активно пользуют. Если не иметь особых претензий к разнообразию блюд и способу готовки, а также консистенции, то вполне можно использовать. Это лучше фастфуда. Но хуже самостоятельно приготовленной домашней еды.
У меня этого девайса точно никогда не будет.
Грунь, согласна с Миа по поводу мультиварки.
Мужикам холостякам нравится, у них главная вещь в доме. Ну этож определённый контингент, неудачники, они и резиновых баб юзают и тащатся.
Еда пресная получается. Хотя многие женщины расхваливают и считают вещь незаменимой в хозяйстве.
Акцент на быстроту приготовления, а не на вкусовые качества еды.
Отсюда и пляши, время экономится.
Я готовлю лучше мультиварки и посуду руками мою чище, мясорубка блестит!
Микроволновка вредная штука, ну без неё никак. Овощи иногда натираю мясорубкой, насадки использую.
Хлепопечку тоже не покупаю, я мучное обожаю, разжирею как пить дать.
К кому не приду, все хлеб пекут самостоятельно. У меня в семье хлеб практически никто не ест.
Я в целях сохранения фигур :D , а другие -не любят.
Grunia Piterska :Ха! У нас все лето 22-23 - как на Канарах зимой.
У нас жара спала.
Зато я загорелый как с юга :D
Устала загорать.
Мия, Фрося, спасибо! Поняла, что вы обе противницы мультиварок.
Интересно было бы выслушать тех, кто имеет практический опыт их применения. Как-то в интернет-отзывы не очень-то
верится.
Mea Me :ибо подход к еде, ее качеству и полезности совершенно иной.
Да фиговый у них подход - жрут километровые сабвеи и запивают кока-колой. Я в хронике до 80-х годов вообще толстых финнов не видела, а сейчас уже в детских садах страшный процент (не помню какой) страдают излишним весом, к университету цифра уже 25% достигает %(
К нам каждые полгода приходит новая девочка график-практикант. Вот сколько их уже сменилось, только одну (наполовину эстонку) помню стройненькую. Нынешняя девица необъятных размеров день начинает с этого самого батона с колой, днем тоже какой-то фастфуд и тоже с лимонадом. Что самое ужасное - никто ж ничего сказать не может. Типа, не наше дело...
Mea Me :Как могут все ингредиенты супа или второго блюда готовиться одинаковое время? Конечно же все очень сильно разваривается и переваривается.
Может, ты про мясные супы говоришь? Так я на мясе уже много лет их не варю. А сваренные в духовке супы мне очень нравятся - в них тоже одновременно все закладывается.
Если не иметь особых претензий к разнообразию блюд и способу готовки, а также консистенции, то вполне можно использовать.
Понятно, что званый обед в мультиварке готовит не станешь. Но мне кажется, это все-таки лучше, чем несколько дней подряд есть пищу, на приготовление которой нашлось время. Нас двое, и то далеко не каждый день удается поужинать вместе, т.ч. у меня реальная проблема сколько еды приготовить и где найти на это время.
Фрося. :Еда пресная получается.
А как это зависит от способа приготовления? я думала - от приправ.
Фрося. :Хлепопечку тоже не покупаю, я мучное обожаю, разжирею как пить дать.
Ага, та же фигня :D Я мужа лишила хлеба, майонеза и сахара. Пока жили я здесь, он - там, на готовых салатах за 5 лет несколько кг набрал. Ну так ведь вкусненькие и готовить не надо...
И вообще, после сорока надо завязывать с жареным и переходить на пареное и морковку с капустой :D
Mea Me :Это лучше фастфуда. Но хуже самостоятельно приготовленной домашней еды.
Ну с Фросей понятно - она на службу не ходит, а в семье два мужика на прокорме. А ты-то что, каждый день готовишь и в каких количествах, и где время берешь?
Фрося. :Устала загорать.
По-мне, так наше нынешнее лето - самое то. Не люблю жару. Жаль только, что вода в заливе к концу июля зацветает и купаться уже нельзя. Я даже не знала, что эти сине-зеленые водоросли по-научному цианобактериями зовутся и вовсе травой не являются...
для Grunia Piterska: О, ну если вегетарианский суп варить или то, что сразу вместе закладывается, то самое то. Просто я таких блюд немного знаю, а супы без мяса, курицы, рыбы или грибов не ем. Пресное , не совсем правильное слово, скорее единовкусное. Продукты настолько развариваются и проникают друг в друга, что нет никаких оттенков. Единая субстанция с единым вкусом.
На готовку я всегда время найду. Сейчас ещё и пеку каждую неделю. С осени времени чуть поубавится, перейду на блюда попроще, но мультиварку все равно не куплю, :)
Grunia Piterska :А как это зависит от способа приготовления? я думала - от приправ.
Приправу тоже нужно знать в какой момент положить.
Грунь, я пару раз ела приготовленную еду( мясо, овощи)в мульти- показалось невкусной.
Grunia Piterska :Ну с Фросей понятно - она на службу не ходит, а в семье два мужика на прокорме.
Неправильные сведения. Сын шестой год живёт отдельно. Приезжает раз в неделю в лучшем случае. Муж на выходные уезжает. Могу что нибудь сложносочиненное забабахать, но редко. Мне мультиварка поэтому не нужна. Нет никого у меня на прокорме :D
Ну я тоже могу вдохновенно, но готовка явно не входит в мои увлечения :D

Про специи согласна - дело тонкое. Непальцы учили меня их в большом количестве на сковородку забрасывать еще до лука.

(пришла с работы, закинула в микроволновку на гриль стейк из лосося и четыре королевских криветки
Съела с какими-то итальянскими листьями
умчала за эндорфинами)
Количество блюд, куда можно одним махом забросить все вместе, перемешать, приправить и томить в своём соку, очень ограничено.
Ну вот например, как приготовить пасту в мультварке? ??? Или те же креветки? Рис.
Овощное рагу с мясом, да, может получиться неплохо. Ну и все. Кто хочет есть рагу каждый день, поднимите руку. А, вот Фрося правильно заметила - холостяки. Хотя, честно говоря, не очень понимаю, чем в этом случае отличается мультиварка от духовки обычной. Сложил в горшок под крышкой и поставил. Зато сколько блюд без крышки можно готовить, с запеченной корочкой.
Grunia Piterska : Непальцы учили меня их в большом количестве на сковородку забрасывать еще до лука. )
Дело вкуса, и даже больше традиций и привычки. Как по мне, в тех краях Азии совершенно не умеют готовить мясо, например. Именно по причине специй, которые идут основой в этом блюде, как и в остальных в общем-то. Скорее всего на сковороду сыпали специи с самого начала и до конца по причине дезинфекции. Ну а потом стало считаться, что так и вкусно-правильно. В странах же, где мясо возведено в культ (центральные американские штаты, к примеру), специи вообще не очень охотно в него добавляют. Могут заранее немного промариновать, или добавить соль уже после запекания корочки на большой температуре. Вкус стейка в большей степени зависит от качества мяса (откуда срезали, у кого и когда) и приготовления. И степени прожарки. Самый вкусный стейк, что я ела, был вообще без специй, прожарки мидиум. Свежая хорошая говядина не особо нуждается в дополнениях, она сама по себе хороша.
Grunia Piterska :криветки
Оговорка по Споку - я их в детстве кривульками называла :D
Mea Me :Зато сколько блюд без крышки можно готовить, с запеченной корочкой.
Естественно, когда вся семья в сборе да еще и гости пришли, я использую свою необъятную духовку, достаю горшочки, сковороды и кастрюли. А сегодня я одна, мне захотелось стейка из лосося на гриле, а завтра я его совсем хотеть не захочу...И что, ради одного куска рыбки духовку включать? Для этого у меня есть гриль в микроволновке - одна минута на замариновать, 10 минут постоять и 25 готовится. Но я-то, кроме как положить-полить-посыпать-поставить, к процессу никакого отношения не имею, т.е. в ожидании ужина занимаюсь другими делами.
Ты очень вкусно про мясо рассказала :-D Поднимите руку, кто в повседневной жизни до работы идет на рынок выбрать нужный кусок, а вечером готовит его по законам поварского искусства?

Дочерь с утра ставит кашу в мультиварке и уносится на работу, а семейство ее горяченькую ест, как проснется...
У нее, правда, космический корабль под названием Борк, но она слишком деловая, чтоб размениваться на мелочи. Но кормежку семьи никто при этом не отменял. То, что я из приготовленного в мультиварке пробовала, весьма недурно.

Так что, если мне захочется два фаршированных перчика, я их точно в духовке готовить не стану.
Я микроволновкой пользуюсь только на разогрев, все. Газ копейки стоит, а электричества эта утварь с микроволнами сожрет ого-го за полчаса. Так что да, включу духовку и ради двух перчиков (хотя перцы все-таки тушить в сковороде надо) и ради трёх печеных яблочков. Кроме того, мне просто не нравится, как в микроволновке еда получается. Была раньше с грилем, курица никакая была на выходе. Сейчас микроволновка самая простая тупо для подогреть. Креветки люблю жарить на оливковом месте с чесноком, либо, если крупные, то на уличном гриле. Кстати, хоть креветки, хоть стейк лосося, на сковороде за десять минут будут готовы. Если только рыба, то и без масла можно обойтись. Соусы ты тоже не делаешь ко всему этому безобразию?
Мясо дома таким, как я описала, не получается. Более того, я даже мидиум не рискую делать, хотя и доверяю тетеньке на рынке. Это же целая система от взращивания коровы в специальных условиях должна быть. Где ты такое у нас найдешь, я тебя умоляю. Так что туризм - наше все. :) Вот бы ещё до Флоренции добраться...
Люблю лето и тепло, но 32 градуса по Цельсию 7 августа это как то перебор...для Ярославля.
Переживала жару на севере Вологодской области на Ковжском озере :) красотаааа.
Была поймана рыба - судак :-D
Мультиварка- необходимый аппарат в хозяйстве :-D на ночь закидываю кашу- утром -готово!
Микроволновка- тоже самое. Мы в ней часто картошку запекаем, кусок рыбы готовится за 6 минут, куриные бедра- за 10 :-D
Но надо учесть, что мы лодыри :-D и возиться у плиты не любим...
Посудомойка- тоже стала ... См. Выше :D
platok :Переживала жару на севере Вологодской области на Ковжском озере красотаааа.
Была поймана рыба - судак
Судак это хорошая рыба и без мелких костей как у леща, например.
Сегодня уже 21С. Как то холодно после 32 :roll:
для Mea Me:
Бытие определяет сознание (с) :)
Это у вас газ, а у нас все на электричестве, т.ч. волей-неволей считать начнёшь, стоит ли ради двух котлеток разогревать духовку до 270' , а потом эти две котлетки тушить.
для platok:
Мы в ней часто картошку запекаем, кусок рыбы готовится за 6 минут, куриные бедра- за 10
Платок, давай рассказывай, как ты бёдра за 10 мин готовишь и рыбу за 6 - тоже хочу :D
И про печёную в микроволновке картошку тоже расскажи.

Кстати, в духовке я начала готовить все то, что обычно жарится, в голодные годы с маслом и яйцами по талонам. Оказалось - времени уйму сберегает, т.ч. уж к сковородам и возвращаться не стала.