Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Опять обманулФрося. :Работает , завтра обещал быть!
Кто-нибудь знает, что делать с почерневшим алюминием (или какой-то другой металл)? Части от новенькой мясорубки покрылись черной жирной "шубой" после посудомойки. Прочитала инструкцию - оказывается нельзя их было туда пихать
Ответить
Семь раз проверь - один пихниGrunia Piterska :оказывается нельзя их было туда пихать
Ответить
Для Grunia Piterskoj!
Если это, действительно, алюминиевый сплав, то наша семейная настольная книга "Домоводство", Москва 1959, "говорит": "Обычно алюминиевую посуду моют горячей водой с небольшим добавлением мыла или нашатырного спирта. Образовавшуюся черноту можно удалить слабым раствором уксуса: тряпкой, смоченной в растворе, или ваткой протирают черноту и затем промывают посуду теплой водой".
Если это, действительно, алюминиевый сплав, то наша семейная настольная книга "Домоводство", Москва 1959, "говорит": "Обычно алюминиевую посуду моют горячей водой с небольшим добавлением мыла или нашатырного спирта. Образовавшуюся черноту можно удалить слабым раствором уксуса: тряпкой, смоченной в растворе, или ваткой протирают черноту и затем промывают посуду теплой водой".
Ответить
Не знаю, как алюминий, а почерневшее серебро нашатырный спирт не спасает.
Груня, попробуй положить в кастрюлю с водой и содой и прокипятить. Накипь отлично удаляет, может и это смоет.
Груня, попробуй положить в кастрюлю с водой и содой и прокипятить. Накипь отлично удаляет, может и это смоет.
Ответить
для Vladimiras Titarenko:
Спасибо!
Я уж ее ершиком с Фери терла-терла...Жирную черноту убрала - руки уже не пачкает. Нашатыря нет, да блеска, в общем-то, и не нужно.
Кстати, а откуда эта пачкающая чернота на алюминиевом сплаве взялась?
Не, кипячение точно не подойдет - там какая-то пластиковая деталь присутствует. Меня даже не внешний вид интересует, а чтобы с продуктами в какую-нибудь реакцию испохабленный металл не вступил.
Спасибо!
Я уж ее ершиком с Фери терла-терла...Жирную черноту убрала - руки уже не пачкает. Нашатыря нет, да блеска, в общем-то, и не нужно.
Кстати, а откуда эта пачкающая чернота на алюминиевом сплаве взялась?
Боюсь, ножи после кипячения точить придетсяMea Me :попробуй положить в кастрюлю с водой и содой и прокипятить
Ответить
У меня нет никаких пластиковых деталей. Все, что моется, металлическое.
Вообще конечно классная штука. Один раз только неплотно закрутила и нож немного слетел с основания и под вращением спилил себе прямоугольные выступы под это самое основание. Стали круглые. Пришлось выпиливать снова прямоугольные.
Вообще конечно классная штука. Один раз только неплотно закрутила и нож немного слетел с основания и под вращением спилил себе прямоугольные выступы под это самое основание. Стали круглые. Пришлось выпиливать снова прямоугольные.
Ответить
Ага, нам, девочкам, некогда скучатьMea Me :Стали круглые. Пришлось выпиливать снова прямоугольные.
Ответить
Если коротко на бытовом уровне: - Алюминиевое изделие(и сплавы на его основе) имеют защитную пленку. Чтобы ее разрушить достаточно, соединить ее со щелочью (сода, растворы для мытья посуды....) что Вы и сделали. Без этой защитной пленки будет прямая реакция алюминия с водой = чернота(водород, гидроксиды). Вот почему, уж если появилась чернота, то протирать ее надо уксусом, а мыть в растворе нашатырки!Grunia Piterska :Кстати, а откуда эта пачкающая чернота на алюминиевом сплаве взялась?
В Советское время мясорубки были из чугуна и сплава алюминия. В современном мире (видел) пластик, пищевая нержавейка и еще черт его знает, что-то вроде алюминиевых... .
Ответить
ЗагулялGrunia Piterska :Опять обманул
Я посудомойкой не пользуюсь. Она меня раздражает. Шумно и долго.
Грунь, купи краску с распылителем и покрась
Ответить
Спасибо за разъяснения. Надеюсь, с мясом Бош не вступит в неожиданную реакцию...
Спасибо за разъяснения. Надеюсь, с мясом Бош не вступит в неожиданную реакцию...
Ответить
Ну рюмки то я тоже руками моюФрося. : Я посудомойкой не пользуюсь.
Ответить
Груня, я выпиливать ничего не умею. Так что даже от скуки я бы этим не занялась.
Я не знаю, из чего моя мясорубка, она не чернеет от средства для мытья посуды. Не пластик.
Я не знаю, из чего моя мясорубка, она не чернеет от средства для мытья посуды. Не пластик.
Ответить
Рюмки как раз лучше в посудомойке.Grunia Piterska :Ну рюмки то я тоже руками мою
Ответить
Ну хоть ржавеет она у тебя?Mea Me :Я не знаю, из чего моя мясорубка, она не чернеет от средства для мытья посуды. Не пластик.
Девы, каков Ярик, а?!
Забил на нас!
Ответить
Да не интересуем мы егоФрося. :Девы, каков Ярик, а?!
Забил на нас!
У него щас другая страсть - Г Талант
Фрось, смени машину на бесшумную
Я свою по таймеру выставляю
Орать утром начинает вместо будильника, когда мытье заканчивает
Ответить
Эт смотря какие...Mea Me :Рюмки как раз лучше в посудомойке.
Если для гостей, то да
А если выскохудожественные, то экспериментировать не стоит.
Ответить
Не ржавеет. Наверное я что-то не так делаю.
Ответить
Как это? Ты то точно интересуешь!Grunia Piterska : Да не интересуем мы его
Он мне мозг выносит, почему ты на звонки не отвечаешь.
Подключил всех, меня, жену.
Наверное А мыть ты пробовала её?Mea Me :Не ржавеет. Наверное я что-то не так делаю.
Ответить
Как я помыла мясорубку в посудомоечной машине
Готовила пирожки с ливером и впервые воспользовалась мясорубкой от комбайна. Времени, как всегда, не хватает, всё куда-то торопишься... Стала загружать посудомойку, задумалась на секунду - а можно ли и детали от мясорубки туда же, из какого они металла? И даже мелькнула мысль, что неплохо бы сначала почитать инструкцию по уходу... Но для этого пришлось бы идти в прихожую, доставать папку со всеми-на-свете-руководствами-по-эксплуатации, долго и нудно листать её... А детали в мокрых руках поблёскивали весело и обнадёживающе металлическим блеском. Наверное, можно, - решила я, устроила их на решёточки и включила машину. Открыла только на следующий день.
[cut]
Когда я увидела ЭТО, у меня в душе всё упало. Детали мясорубки почернели и пачкали при прикосновении какой-то тяжёлой сажей. Отмыть их обычным моющим средством оказалось невозможно. Надо же, какая досада! А ведь что стоило прочитать инструкцию (а в инструкции, кстати сказать, указано, что в посудомойке не надо мыть; ну а что делать, если уже помыли, к сожалению, не написано).
Поздно, как говорится, пить боржоми, когда почки отвалились, и я отправилась в магазин за новой мясорубкой. "Всего-то три железки,- наивно рассуждала я,- не могут стоить дорого". Продавец в магазине пояснил, что это алюминий и он окисляется от едкого моющего средства при высоких температурах, и назвал цену ошибки 4000 рублей. "Ну, это уж слишком", подумала я и решила поискать, что пишут об этом в интернете.
На одном сайте нашла такой рассказ: "Помыла в посудомойке мясорубку Бош. От черного налета избавились минут за 15-20. Средство купили в Максидоме. Фирма CENTRALIN Сияющий блеск металлов. Предназначено для ухода за изделиями из стали, хрома, олова и АЛЮМИНИЯ. Тер муж абразивной кухонной губкой, а внутри ершиком. Оттерлось полностью. Мясорубка сияет" (Irisla). На другом сайте советовали варить в уксусном растворе несколько часов.
У меня тоже Бош! Но средства от Centralin не было. Сначала попробовала потереть наждачкой. Блеск появился вместе с царапинами. Тогда я заставила сына оттирать эти железки чистящим средством JIF (думаю, что это аналог CIF). Пачкаться они перестали, но оставались серыми и страшненькими.
Тогда я взяла такие особые мылящиеся губки для чистки разных поверхностей,
причём там было написано не использовать на мягких металлах, таких как алюминий, а "если вы сомневаетесь, то попробуйте на маленьком незаметном участке". Ну, терять-то уже нечего, вот я и попробовала. Заблестело! На чистку всех деталей изнутри и снаружи у меня ушёл час. Осталось только пропустить буханку хлеба через мясорубку перед следующим её использованием. Ура!
Тэги: мясорубку в посудомойке
Готовила пирожки с ливером и впервые воспользовалась мясорубкой от комбайна. Времени, как всегда, не хватает, всё куда-то торопишься... Стала загружать посудомойку, задумалась на секунду - а можно ли и детали от мясорубки туда же, из какого они металла? И даже мелькнула мысль, что неплохо бы сначала почитать инструкцию по уходу... Но для этого пришлось бы идти в прихожую, доставать папку со всеми-на-свете-руководствами-по-эксплуатации, долго и нудно листать её... А детали в мокрых руках поблёскивали весело и обнадёживающе металлическим блеском. Наверное, можно, - решила я, устроила их на решёточки и включила машину. Открыла только на следующий день.
[cut]
Когда я увидела ЭТО, у меня в душе всё упало. Детали мясорубки почернели и пачкали при прикосновении какой-то тяжёлой сажей. Отмыть их обычным моющим средством оказалось невозможно. Надо же, какая досада! А ведь что стоило прочитать инструкцию (а в инструкции, кстати сказать, указано, что в посудомойке не надо мыть; ну а что делать, если уже помыли, к сожалению, не написано).
Поздно, как говорится, пить боржоми, когда почки отвалились, и я отправилась в магазин за новой мясорубкой. "Всего-то три железки,- наивно рассуждала я,- не могут стоить дорого". Продавец в магазине пояснил, что это алюминий и он окисляется от едкого моющего средства при высоких температурах, и назвал цену ошибки 4000 рублей. "Ну, это уж слишком", подумала я и решила поискать, что пишут об этом в интернете.
На одном сайте нашла такой рассказ: "Помыла в посудомойке мясорубку Бош. От черного налета избавились минут за 15-20. Средство купили в Максидоме. Фирма CENTRALIN Сияющий блеск металлов. Предназначено для ухода за изделиями из стали, хрома, олова и АЛЮМИНИЯ. Тер муж абразивной кухонной губкой, а внутри ершиком. Оттерлось полностью. Мясорубка сияет" (Irisla). На другом сайте советовали варить в уксусном растворе несколько часов.
У меня тоже Бош! Но средства от Centralin не было. Сначала попробовала потереть наждачкой. Блеск появился вместе с царапинами. Тогда я заставила сына оттирать эти железки чистящим средством JIF (думаю, что это аналог CIF). Пачкаться они перестали, но оставались серыми и страшненькими.
Тогда я взяла такие особые мылящиеся губки для чистки разных поверхностей,
причём там было написано не использовать на мягких металлах, таких как алюминий, а "если вы сомневаетесь, то попробуйте на маленьком незаметном участке". Ну, терять-то уже нечего, вот я и попробовала. Заблестело! На чистку всех деталей изнутри и снаружи у меня ушёл час. Осталось только пропустить буханку хлеба через мясорубку перед следующим её использованием. Ура!
Тэги: мясорубку в посудомойке
Ответить
Уважаемые Дамы!
Коль Ваши мужчины в отлучке, обращаюсь к Вам. В вывиске или правильнее рубрике “Скоро едут” уже несколько месяцев “болтается” ник "Vladimiras Titarenko", который давным -давно съездил на Кипр и вернулся. Может кто знает, - какую кнопочку надо нажать, чтобы отключить этот “глюк-завис”?
Коль Ваши мужчины в отлучке, обращаюсь к Вам. В вывиске или правильнее рубрике “Скоро едут” уже несколько месяцев “болтается” ник "Vladimiras Titarenko", который давным -давно съездил на Кипр и вернулся. Может кто знает, - какую кнопочку надо нажать, чтобы отключить этот “глюк-завис”?
Ответить
для Vladimiras Titarenko: это Вам к Редактору, а не к дамам.
Ответить
Спасибо! Редактора беспокоить не буду, значит такие правила и от меня кнопочка не зависит. Успокоился.
Ответить
Разберемся.
Разберемся.
Ответить
Это Груня рассказ уже накатала пр мытьё мясорубки?
Где же Ярик?
Где же Ярик?
Ответить
Для Redaktor:
Спасибо за оперативное решение вопроса!
Спасибо за оперативное решение вопроса!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16